发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天开学了

回复 2#smmsmm_6 的帖子

你家宝宝在密桃班?这周开学了,一下子好热闹噢!头两天小朋友哭得挺多的,我们芒果班隔壁的是苹果班,是个托班,每天送完卡卡我都会往内面瞄几眼,金海锣的托班老师都还是挺有经验的,今天小朋友们基本没哭的,都乖乖地坐在小椅子上听老师讲故事呢,呵呵。看着托班的小朋友,不由地想起卡卡的昨天。。。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-6 13:20 发表

我们今天第一天一个人坐校车了,不知道情况怎么样,真盼着外公外婆快点把好好接回来,让我问个仔细
不用太过紧张,孩子的适应能力比我们想像得要强!我是不建议问孩子太多关于幼儿园的问题,可以试探性地问问,如果孩子不愿意多说,就不要问了,否则孩子会感觉到大人的焦虑的。只要让孩子放心,每天放学我们都会按时把你接回来,帮助减少孩子的分离焦虑,就好了。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:00 发表
看得出来小好好应该蛮快适应的,不像我儿子处女座的,万事挑剔。当时我记得,问他为啥不愿去幼儿园,他说人家小朋友碰碰他。晕吧
我儿子也是处女座的, ,的确是挑剔又敏感的个性噢。.

回复 16#smmsmm_6 的帖子

我们是老生,没有暑假的,一直在上幼儿园噢!芒果班在三楼,第二个门洞。
那你家小宝也是8月底的?.

回复 18#smmsmm_6 的帖子

你说你们是班里最大的,你家宝宝是05年9月的?那比我们大将近一岁呢!男孩子成熟得要晚一些,KAKA的个子又小,是班上最小的宝宝。他心智和语言发育得比较早,动手能力要差一些,不过上了一年托班以来,现在自理能力提高了不少,会自己穿背心、裤子、袜子、鞋子,会自己吃饭、自己上厕所小便,班上老师挺喜欢他的。

关于班级,我没关心过,只知道原有的托班都升成小班了,原有的托班有:芒果、金桔、柠檬。以前托班的时候没听说过蜜桃班,但橘子班好象以前就有的。我们去年托班的时候是小教室,今年就换成大教室啦!应该不是一个学期一换,是一学年一换的。所以我们四年读下来,正好是两年小教室,两年大教室。.

回复 20#smmsmm_6 的帖子

我们从7月份升入小班以后,就开始有英语啦!每周二、四下午的3:15-3:45. 我们的英语老师姓周,卡卡很喜欢这个英语老师呢,回来还会把学的内容告诉我们,其实就是英语的儿歌、做些英语小游戏。钢琴是要上了中班才开始的。听赵园长说,小班以后还有武术呢,呵呵,也挺好,强身健体。

那我们这届有5个小班,真多啊!你们原先是在哪个幼儿园上的托班?卡卡以前自理能力和动手能力都比较差,家里老人很宠的,什么都想包办,所以我和他爸商量下来2岁就“残忍”地送他上幼儿园,就是希望他能够多动动手,别给大人惯坏了,呵呵。.

回复 23#家有好好 的帖子

那在我们隔壁啦!

第三个门洞的西瓜班老师是以前带芒果班的郑老师,我们都很喜欢她,不凶但又能搞得定小人!.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-7 09:29 发表
好好班级的汪老师卡宝宝有了解吗?昨天外婆特意留下来想跟汪老师详细问问情况,但汪老师好像有点不太愿意交流,总是打岔,还说我们话很多、啰嗦(感觉是贬意的)还有会和老师顶嘴 倒是生活老师傅老师每次会夸好好 ...
汪老师是原来带我们这届柠檬班的,是加入金海锣的第一批老师,据说是托班的年级组长噢!应该教学经验很丰富的。我对汪老师的印象还不错,不过感觉她对孩子要求比较严一些,我以前带KAKA上过她的亲子班,柠檬班和芒果班以前是在一个门洞里的,有时候两个班的小朋友会在一起玩玩。

不过我们也要理解现在老师正是最忙乱的时候,大家都在磨合期,慢慢都会好起来的。我觉得好好吃饭好,会适应起来更快的,而且吃得好,不容易生病,好好一定可以很快适应幼儿园的生活!.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 09:44 发表
估计我们九月份应该也有英语可以学习了。现在都是三点就接回家了,好像要让新生适应一下,九月就要四点才能接回家了吧
可能因为你们是新的小班,所以接得比我们早。我们还是3点半-4点之间接,因为现在是暑假,所以没有英语课的那几天3点半就可以接了,以后九月正常开学了,都是下午四点才能接回家的。现在我们老师是在轮流放暑假呢,一周是生活老师,一周是主课老师。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 10:56 发表

对了,卡宝宝妈妈啊,咨询一下,生活老师是不跟随班级升班的么?学习老师跟着升班?
就我们芒果班而言,恰恰相反,是生活老师跟着我们升小班,学习老师不升班。因为托班的主课老师一直是只带托班的,所以不会升上来。

至于以后的升班,我也不太清楚,最好是两个老师一起升,呵呵。不过听说到了大班就没有生活老师了,而是两个主课老师。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 11:48 发表
哦明白了。谢谢哦。格么主课老师应该是那个年轻的老师吧
应该是吧,9月份估计会开家长会的,到时候你就知道啦!我们升小班以后的主课老师也是个年轻、腼腆、漂亮的老师,有时候跟我们家长说话脸都会红红的,呵呵。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 14:48 发表
队的队的,年轻的来,估计幼师刚毕业的样子。年轻就是好啊,想当年。。。。呵呵呵。一开始估计年轻的镇不住这群小猴子,到了中大班这群小朋友应该喜欢年轻的老师了吧。
是啊,我们也有同样的担心,担心这个年轻老师搞不定这帮小孩子。不过好在生活老师是升上来的,对他们的脾气、性格都比较了解,年纪也大一些,能帮助年轻老师,呵呵。不过孩子都喜欢年轻、漂亮的老师,KAKA现在就很喜欢现在的沈老师呢,还会学沈老师讲话的样子,轻轻柔柔的,呵呵。.

回复 40#家有好好 的帖子

KAKA刚上幼儿园的那几天也是这样的,每天晚上7点多钟就要睡觉了,因为在幼儿园睡不好。不过后来慢慢都适应了,所以好好妈不用太担心。今年从托班毕业了,托班老师才跟我描述了当年KAKA中午不肯睡觉的情景,他硬要从摇篮式的小床中爬出来,老师只好把床的一头高高抬起来,不让他爬出来,呵呵,这么恐怖呢!因为以前KAKA小的时候,都是我们抱着哄睡觉的,所以上幼儿园,他睡觉很不适应,也要老师抱着哄,后来慢慢过度到只要老师摇摇小床,直到自己入睡。

看来好好是个聪明敏感的孩子,还不让你跟外婆讲电话,呵呵。那就别当着好好的面讨论幼儿园的事情啦。.

回复 40#家有好好 的帖子

KAKA刚上幼儿园的那几天也是这样的,每天晚上7点多钟就要睡觉了,因为在幼儿园睡不好。不过后来慢慢都适应了,所以好好妈不用太担心。今年从托班毕业了,托班老师才跟我描述了当年KAKA中午不肯睡觉的情景,他硬要从摇篮式的小床中爬出来,老师只好把床的一头高高抬起来,不让他爬出来,呵呵,这么恐怖呢!因为以前KAKA小的时候,都是我们抱着哄睡觉的,所以上幼儿园,他睡觉很不适应,也要老师抱着哄,后来慢慢过度到只要老师摇摇小床,直到自己入睡。

看来好好是个聪明敏感的孩子,还不让你跟外婆讲电话,呵呵。那就别当着好好的面讨论幼儿园的事情啦。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-7 16:08 发表
家长会上说过的,托班老师都是一直教托班的,所以主课老师是肯定不会跟着升的,生活老师没讲,现在看来是跟着的,也好,总要有一个熟悉的吧。

9月份还会有家长会吗?我们7月份已经开过一次了呢
刚刚网络有问题,发重了。我们今年还没开过家长会呢,去年是9月份开的,所以我估计今年也是9月份呢!原来你们早就开过啦,呵呵。.

回复 48#xiaojingchen517 的帖子

团团也是06年8月的男宝啊,跟我们一样,都是班上最小的宝宝。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-10 17:19 发表
想请教卡宝宝:教师节要到了,给老师送礼吗?一般什么尺寸?一年要送几次?
送礼是个普遍又敏感的话题,仁者见仁,智者见智。坦白地说,我个人不太喜欢过于功利性的送礼,只喜欢送出于真心感谢的小礼物。

去年教师节的时候,当时刚刚入园一个多礼拜,跟老师不熟悉,我们没有送礼,只是让KAKA拿了两枝花送给老师。但是临毕业的时候,我觉得老师真得对KAKA很好,也付出了很多,KAKA进步了不少,所以送了个小礼物给两位老师,表示感谢。另一方面,我觉得如果这个老师是因为受了礼,才对孩子好,那也只限于刚收到礼的那几天而已。我宁可不送礼,而是平时多跟老师交流,配合老师的工作。至少到目前为止,我没觉得我们的老师因为我们不送礼而不对KAKA好,还是对KAKA很好的,这点也让我很欣慰,我不喜欢势力的老师。 呵呵,纯属个人意见啦!如果你觉得送了礼,比较心安的话,就送吧!尺寸嘛,200-300都可以吧。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-11 10:38 发表
我老是会说错好好是芒果班的,去付费的时候也是,不知道为啥

再问问:你们今年教师节打算送礼吗?
呵呵,这么喜欢芒果班啊!转过来吧,跟KAKA作同学,嘻嘻.

回复 57#xiaojingchen517 的帖子

看到团团一天比一天好,真为你高兴!相信你很快就会看到团团灿烂的跟你说‘妈妈,要去上幼儿园喽’!

回想卡卡去年上托班,也是蛮辛苦才完全适应的,从情绪上的适应到身体上的适应。就卡卡而言,情绪上的适应还是比较快的,但是身体上的适应过程是漫长而痛苦的,去年10月、11月一直在断断续续的生病,不过也坚持过来了!你们相对大一些,应该会适应得更快一些!这段时间要让孩子吃好、休息好,保持良好的抵抗力。

那时候卡卡在班上是个迷你宝宝,因为他个子很小,全班最矮,一直不达标 ,不过他口齿清楚,能很好地表达需求,所以老师们包括本班的、外班的,都喜欢来逗他玩。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-11 14:36 发表
那下次我再去送的时候再去芒果班瞅瞅,一定要找出卡卡宝宝。呵呵
呵呵,好啊!你一般早上几点送宝宝到幼儿园?.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-12 11:12 发表
我只有休假的时候才送送他,一般都是8:15-8:20到幼儿园。也就这两个月估计我休假会比较多,因为公司要求9月底前清光假期。平常基本都是我们车子开到门口,奶奶或者外公外婆送进去,我们不等她们出来就直接上班的。 ...
那你们送得比我们早,我们一般8点半左右到幼儿园,一直是我送KAKA上幼儿园,爷爷下午负责接。

这个天气孩子是比较容易生病的,上周五KAKA也莫明其妙地发烧,烧了两天,然后自己就好了。希望你家小宝快点好起来!孩子一生病,大人的心都是揪着的。.

发新话题