72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天开学了

回复 48#xiaojingchen517 的帖子

团团也是06年8月的男宝啊,跟我们一样,都是班上最小的宝宝。.

想请教卡宝宝:教师节要到了,给老师送礼吗?一般什么尺寸?一年要送几次?.

今天我去接送的,顺便到三楼看了看芒果班和橘子班,都老可爱的。.

回复 53#smmsmm_6 的帖子

我老是会说错好好是芒果班的,去付费的时候也是,不知道为啥

再问问:你们今年教师节打算送礼吗?.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-10 17:19 发表
想请教卡宝宝:教师节要到了,给老师送礼吗?一般什么尺寸?一年要送几次?
送礼是个普遍又敏感的话题,仁者见仁,智者见智。坦白地说,我个人不太喜欢过于功利性的送礼,只喜欢送出于真心感谢的小礼物。

去年教师节的时候,当时刚刚入园一个多礼拜,跟老师不熟悉,我们没有送礼,只是让KAKA拿了两枝花送给老师。但是临毕业的时候,我觉得老师真得对KAKA很好,也付出了很多,KAKA进步了不少,所以送了个小礼物给两位老师,表示感谢。另一方面,我觉得如果这个老师是因为受了礼,才对孩子好,那也只限于刚收到礼的那几天而已。我宁可不送礼,而是平时多跟老师交流,配合老师的工作。至少到目前为止,我没觉得我们的老师因为我们不送礼而不对KAKA好,还是对KAKA很好的,这点也让我很欣慰,我不喜欢势力的老师。 呵呵,纯属个人意见啦!如果你觉得送了礼,比较心安的话,就送吧!尺寸嘛,200-300都可以吧。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-11 10:38 发表
我老是会说错好好是芒果班的,去付费的时候也是,不知道为啥

再问问:你们今年教师节打算送礼吗?
呵呵,这么喜欢芒果班啊!转过来吧,跟KAKA作同学,嘻嘻.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-10 09:59 发表
团团也是06年8月的男宝啊,跟我们一样,都是班上最小的宝宝。
卡宝都上了一年了,真是厉害坚持下来了,去年我可是翻来覆去想了好久,最后还是决定自己在家再带一段,因为工作比较轻松。昨天正好回头看他去年生日时候的录像带,好幼稚的声音啊,觉得托班的老师真是不容易,我们现在小班都觉得适应有一定的难度。今天早上醒来依旧是‘不想上幼儿园’。因为老师一直说他中午只睡一个小时,我昨天忽然想起来问生活老师那他醒了可不可以下来玩呢?老师说当然不行,只能躺在床上时间到了大家一起起来。唉,开始有点心酸,可后来想想他在家里睡觉还不是自己要滚来滚去很久,独自冥想才慢慢睡着,可能他也熟悉这种感觉了,唯一的遗憾就是床小了,呵呵,在家他自己可是在大床上翻呀。不过我还是坚信孩子的适应能力是很强的,总有一天醒来他会灿烂的跟我说‘妈妈,要去上幼儿园喽’!.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-10 09:38 发表

桔子班是小班?那宝宝就是班级里最小的啦,加油哦
桔子班是小班,我也不知道他是不是最小的,每次去仔细观察了一下里面的宝宝,看起来有比我们大的,也有比我们小的。有一次去接的比较早,他们还在吃下午的点心,是绿豆粥和红枣大豆,老师说是聪明豆。我去的时候团团背对着我在自己吃,两个老师一人一桌分别在喂两个不肯自己吃的宝宝,感觉多数宝宝自理能力还是不错的。今天早上去的时候,我们一般快九点才到,几乎到齐了,在各玩各的,情绪都比较稳定了,团团也只是扁了一下嘴,然后老师就接过他带去的巧虎书,开始讲故事了,真是的感觉一天比一天好,适应的道路上前景是一片光明啊!.

回复 57#xiaojingchen517 的帖子

看到团团一天比一天好,真为你高兴!相信你很快就会看到团团灿烂的跟你说‘妈妈,要去上幼儿园喽’!

回想卡卡去年上托班,也是蛮辛苦才完全适应的,从情绪上的适应到身体上的适应。就卡卡而言,情绪上的适应还是比较快的,但是身体上的适应过程是漫长而痛苦的,去年10月、11月一直在断断续续的生病,不过也坚持过来了!你们相对大一些,应该会适应得更快一些!这段时间要让孩子吃好、休息好,保持良好的抵抗力。

那时候卡卡在班上是个迷你宝宝,因为他个子很小,全班最矮,一直不达标 ,不过他口齿清楚,能很好地表达需求,所以老师们包括本班的、外班的,都喜欢来逗他玩。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-11 10:50 发表

送礼是个普遍又敏感的话题,仁者见仁,智者见智。坦白地说,我个人不太喜欢过于功利性的送礼,只喜欢送出于真心感谢的小礼物。

去年教师节的时候,当时刚刚入园一个多礼拜,跟老师不熟悉,我们没有送礼,只是 ...
说得好.

回复 57#xiaojingchen517 的帖子

小朋友绝对会说“要去幼儿园”的。我家小宝两三个礼拜以后就说要去幼儿园了,当初我还不相信,觉得肯定是瞎说的,后来看他高高兴兴的样子就知道他是真的要去的.

引用:
原帖由 xiaojingchen517 于 2009-8-9 10:47 发表

我们也是桔子班的男生,06年8月的,第一天也是哭得不吃饭让中午就接回家里,去的时候正好一个外婆在接一个壮壮的男生回家,是你家宝宝吗?家访的时候学习老师李老师说我们这个班有四个托班升上来的,其他是新生。我 ...
有四个托班升上来啊,那就是芒果、金桔、柠檬和香蕉,新班是蜜桃和桔子。香蕉和我们蜜桃是邻居在二楼第三个门洞,芒果和桔子在三楼。.

回复 59#卡宝宝 的帖子

那下次我再去送的时候再去芒果班瞅瞅,一定要找出卡卡宝宝。呵呵.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-11 14:36 发表
那下次我再去送的时候再去芒果班瞅瞅,一定要找出卡卡宝宝。呵呵
呵呵,好啊!你一般早上几点送宝宝到幼儿园?.

回复 64#卡宝宝 的帖子

我只有休假的时候才送送他,一般都是8:15-8:20到幼儿园。也就这两个月估计我休假会比较多,因为公司要求9月底前清光假期。平常基本都是我们车子开到门口,奶奶或者外公外婆送进去,我们不等她们出来就直接上班的。

今天宝宝发烧了,所以休息两天。小朋友生病麻烦的很.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-12 11:12 发表
我只有休假的时候才送送他,一般都是8:15-8:20到幼儿园。也就这两个月估计我休假会比较多,因为公司要求9月底前清光假期。平常基本都是我们车子开到门口,奶奶或者外公外婆送进去,我们不等她们出来就直接上班的。 ...
那你们送得比我们早,我们一般8点半左右到幼儿园,一直是我送KAKA上幼儿园,爷爷下午负责接。

这个天气孩子是比较容易生病的,上周五KAKA也莫明其妙地发烧,烧了两天,然后自己就好了。希望你家小宝快点好起来!孩子一生病,大人的心都是揪着的。.

回复 59#卡宝宝 的帖子

呵呵,想到迷你宝宝的样子就想笑,一定很可爱。团团说话比较晚,大概两岁才开始说上四五个字,那会身体也不太好,这两个原因让我下不定决心送他去啊。今年以来就好多了,感冒自己在家吃吃药很快就好,以前差不多每次都要上医院的哦。我每天几乎都是快九点到,三点接,去得最晚走的最早,班上的小朋友都认识我了,呵呵,一看到我就会去喊团团说‘你的妈妈来了’,比起大一些的孩子差距还是很明显的,没办法生在8月总不能晚一年去上学吧,想想以前就觉得生在8月好都好笑。.

回复 66#卡宝宝 的帖子

对的,那个急呀。。。只有做家长了才知道才能体会的.

回复 67#xiaojingchen517 的帖子

我觉得我们生在9月也不好呢,早知道九月要晚一年读书的,想想也没什么,但没想到的就是处女座的小男生噶麻烦的。而且三天两头跑医院,几乎每个月都要报道,中心医院急诊室的医生都认识我们了。已经算是很精心照料了,估计就是太精心了,不晓得要多大才会好一点。.

呵呵,我们8月底也是处女座的,也经历了那些艰苦岁月了,去年肺炎住院的时候我自己在医院里守了五天,每天都只有两三个小时睡,离崩溃已经不远了,真是想想都害怕,特别理解生病宝宝妈妈的心情啊。不过宝宝们总会长大有自己的抵抗力,相信他们。.

回复 70#xiaojingchen517 的帖子

就是就是,我们一岁不到的时候就肺炎入院,那个日子啊,每天都在医院里陪着,崩溃啊。希望在上小学前能把身体养的棒棒的,百毒不侵就好了。.

引用:
原帖由 xiaojingchen517 于 2009-8-9 10:47 发表

我们也是桔子班的男生,06年8月的,第一天也是哭得不吃饭让中午就接回家里,去的时候正好一个外婆在接一个壮壮的男生回家,是你家宝宝吗?家访的时候学习老师李老师说我们这个班有四个托班升上来的,其他是新生。我 ...
第一天就两个孩子给中午领回家了,原来另一个是你家宝宝呀。我短你了,有空的话我们交流一下吧~~.

72 12
发新话题