72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天开学了

今天开学了

今天开学了,蜜桃班的同班同学有哇?好像一早都很乖的,也不哭,大概大家都上过托班了吧。听到托班的宝宝哭声大合唱来着,想想去年的这会儿小宝也是眼泪水哒哒滴的来。听说一共五个班级,蜜桃班和香蕉班是新招的么?除了芒果班还有什么呢?草莓?西瓜?.

拜托老妈打探了一下,香蕉班估计是托班升上来的,芒果班我是知道的,鼎鼎大名的卡宝宝就在里面,还应该有一个班,不太清楚。新招的小班应该是我们蜜桃班和另外一个叫桔子班,因为小区里面的另一个浩浩也在里面。这两天听说哭的厉害,看来第一天小朋友们都懵懵懂懂的,搞不清状况,一天下来么晓得被欺骗被卖掉了,第二天绝对要耍小脾气的。我们当初托班在其他幼儿园也是第一天表现不要太好哦,回来就不对了,然后哭了两个礼拜才好的。不过今天好像也有点不太释放,心事重重的,估计其他小朋友的哭声影响了他。老师么应该讲讲故事唱唱歌跳跳舞吸引大家的注意对吧,让他们自己玩怎么搞的好啦,耳朵里听到的都是哭声心情一定好不到哪里去,本来没有啥的都被引哭了,唉。。。.

是呀,每个宝宝都有这么个阶段的.我们那时是第三天哭的最厉害,一个星期后就不哭了.我们那时应该算适应的还比较快的.

我们是橘子班的.第一天听我妈妈说,很多小朋友都很乖没有哭,估计是还没搞清状况.
我家宝宝属于班级里偏小的,自己不会吃饭,老师喂他也不肯吃,结果老师没办法打电话给外婆,让中午接回家了.很受打击!!!
不过,第二天稍微好点了,至少待了一整天,下午也睡觉了,只不过还是不肯吃中饭.第二天去,班级里大部分的孩子都在哭,估计是搞清楚状况了,知道给卖了.

我们是托班菠萝班的,今天也是第三天,除了第一天送去的时候没哭,这两天每天早上很可怜说害怕,说不开心,不愿意去。

但刚才电话回家,据说老师讲今天好多了,吃饭什么也很好,话也蛮多的,我相信应该会很快适应的.

回复 4#vi1vi2 的帖子

基本上一两个礼拜下来都会慢慢好起来的,但是一定要注意身体,回家要吃好睡好,不然很容易生病.

看得出来小好好应该蛮快适应的,不像我儿子处女座的,万事挑剔。当时我记得,问他为啥不愿去幼儿园,他说人家小朋友碰碰他。晕吧

回复 5#家有好好 的帖子

我们当时也记不清什么时候才开始好好吃饭的,因为家里喂的精细,小家伙喉咙细的不得了,稍微喂得快一点就吐。幼儿园老师喂饭你没看见过,绝对是填鸭,一口一口一口起码三勺子不停的往里塞。不过估计也是这样塞伐塞伐么喉咙粗一点了,到现在在幼儿园里据说吃饭能得第一名,昏倒。.

回复 4#vi1vi2 的帖子

听我妈妈说,橘子班的老师挺会哄宝宝的,早上去就看到大家围成一圈,老师在讲故事。昨天好像就只有一个小妹妹在哭,一个老师抱在手里,其他的都在听故事呢。.

回复 2#smmsmm_6 的帖子

你家宝宝在密桃班?这周开学了,一下子好热闹噢!头两天小朋友哭得挺多的,我们芒果班隔壁的是苹果班,是个托班,每天送完卡卡我都会往内面瞄几眼,金海锣的托班老师都还是挺有经验的,今天小朋友们基本没哭的,都乖乖地坐在小椅子上听老师讲故事呢,呵呵。看着托班的小朋友,不由地想起卡卡的昨天。。。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:00 发表
看得出来小好好应该蛮快适应的,不像我儿子处女座的,万事挑剔。当时我记得,问他为啥不愿去幼儿园,他说人家小朋友碰碰他。晕吧
这点我们应该蛮适应的,自己平时在家吃起来就好像吞下去一样,我们一直要叫她慢一点多嚼嚼.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-6 13:10 发表
你家宝宝在密桃班?这周开学了,一下子好热闹噢!头两天小朋友哭得挺多的,我们芒果班隔壁的是苹果班,是个托班,每天送完卡卡我都会往内面瞄几眼,金海锣的托班老师都还是挺有经验的,今天小朋友们基本没哭的,都乖 ...
我们今天第一天一个人坐校车了,不知道情况怎么样,真盼着外公外婆快点把好好接回来,让我问个仔细.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-6 13:20 发表

我们今天第一天一个人坐校车了,不知道情况怎么样,真盼着外公外婆快点把好好接回来,让我问个仔细
不用太过紧张,孩子的适应能力比我们想像得要强!我是不建议问孩子太多关于幼儿园的问题,可以试探性地问问,如果孩子不愿意多说,就不要问了,否则孩子会感觉到大人的焦虑的。只要让孩子放心,每天放学我们都会按时把你接回来,帮助减少孩子的分离焦虑,就好了。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-6 10:00 发表
我儿子也是处女座的, ,的确是挑剔又敏感的个性噢。.

回复 14#卡宝宝 的帖子

呵呵,当初对星座没啥研究,等知道处女座有噶细度缺点的时候宝宝已经一岁多了,那个叫难带啊,本来以为男孩子都这样,后来打听一下很多男孩子都很好带的啊。最后搞明白了原来都是处女座惹得祸,哈哈。。我们隔壁是香蕉班,不过还没有小朋友来呀。芒果班也去幼儿园了么?还以为只有托班和新招的小班才开学呢。.

回复 10#卡宝宝 的帖子

芒果班在几楼啊?下个礼拜我正好有两天休假,去送宝宝顺便溜达溜达.

回复 16#smmsmm_6 的帖子

我们是老生,没有暑假的,一直在上幼儿园噢!芒果班在三楼,第二个门洞。
那你家小宝也是8月底的?.

回复 17#卡宝宝 的帖子

我们是九月初,所以是班里最大的了,可是码子却总是不达标的,你们是最小的罗?不过男孩子么大一点比较划算,本来他们的心智发育就比女孩子晚,各方面的能力都比同龄的女孩子要差一些的。另外关于那个班级,我有点晕了,一共五个小班是吧?芒果是老班,其他老班呢?蜜桃和橘子是新班。格么香蕉班呢?在二楼,蜜桃班隔壁的,没人。我还以为是托班升上小班所以不用来呢。老师说什么一个学期大教室,一个学期小教室,我们现在是小教室,下学期会和香蕉班的那个教室对调。噶奇怪的。.

回复 18#smmsmm_6 的帖子

你说你们是班里最大的,你家宝宝是05年9月的?那比我们大将近一岁呢!男孩子成熟得要晚一些,KAKA的个子又小,是班上最小的宝宝。他心智和语言发育得比较早,动手能力要差一些,不过上了一年托班以来,现在自理能力提高了不少,会自己穿背心、裤子、袜子、鞋子,会自己吃饭、自己上厕所小便,班上老师挺喜欢他的。

关于班级,我没关心过,只知道原有的托班都升成小班了,原有的托班有:芒果、金桔、柠檬。以前托班的时候没听说过蜜桃班,但橘子班好象以前就有的。我们去年托班的时候是小教室,今年就换成大教室啦!应该不是一个学期一换,是一学年一换的。所以我们四年读下来,正好是两年小教室,两年大教室。.

回复 19#卡宝宝 的帖子

哦,明白了,那我们三年应该是小大小,两年小哦。蜜桃班就是我们啦,新招的没错,橘子班我也觉得有点奇怪,据说有过亲子活动什么的,但是肯定也是现在的小班了。

那你们卡卡很棒哦,我们基本也都会了,毕竟在其他幼儿园上了一年的托班了,老师也调教的还可以,不过我们怎么说也是最大的,如果再不行也说不过去。去年这个时候我们还什么都不会呢,你们卡卡已经都会了,很不错了啦。

小班老师还会教些什么呢?英语和钢琴都要中班么?还是小班下就开始啦?.

回复 20#smmsmm_6 的帖子

我们从7月份升入小班以后,就开始有英语啦!每周二、四下午的3:15-3:45. 我们的英语老师姓周,卡卡很喜欢这个英语老师呢,回来还会把学的内容告诉我们,其实就是英语的儿歌、做些英语小游戏。钢琴是要上了中班才开始的。听赵园长说,小班以后还有武术呢,呵呵,也挺好,强身健体。

那我们这届有5个小班,真多啊!你们原先是在哪个幼儿园上的托班?卡卡以前自理能力和动手能力都比较差,家里老人很宠的,什么都想包办,所以我和他爸商量下来2岁就“残忍”地送他上幼儿园,就是希望他能够多动动手,别给大人惯坏了,呵呵。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-6 13:26 发表

不用太过紧张,孩子的适应能力比我们想像得要强!我是不建议问孩子太多关于幼儿园的问题,可以试探性地问问,如果孩子不愿意多说,就不要问了,否则孩子会感觉到大人的焦虑的。只要让孩子放心,每天放学我们都会 ...
今天碰到赵园长,园长也跟外婆说不要问,多谢卡宝宝.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-6 15:35 发表
我们是老生,没有暑假的,一直在上幼儿园噢!芒果班在三楼,第二个门洞。
那你家小宝也是8月底的?
我们好好是三楼第三个门洞哎,菠萝班的.

回复 23#家有好好 的帖子

那在我们隔壁啦!

第三个门洞的西瓜班老师是以前带芒果班的郑老师,我们都很喜欢她,不凶但又能搞得定小人!.

回复 1#smmsmm_6 的帖子

我们家也是蜜桃班的,前三天都哭了,今天不是很想去但是没哭,奶奶走了就好了,回来问他幼儿园好不好,说好的,问明天还去不去,去的,今天自己吃的饭。.

回复 21#卡宝宝 的帖子

一样一样,都是这样的,老人带的么总是宝贝的。到了幼儿园就好了。我们是在开心果上的托班,一年下来学到不少,如果不去的话也不晓得在家里荒废成什么样了。.

回复 24#卡宝宝 的帖子

好好班级的汪老师卡宝宝有了解吗?昨天外婆特意留下来想跟汪老师详细问问情况,但汪老师好像有点不太愿意交流,总是打岔,还说我们话很多、啰嗦(感觉是贬意的)还有会和老师顶嘴 倒是生活老师傅老师每次会夸好好几句吃饭好什么的。.

回复 25#coolday 的帖子

哦那是同班同学啦。男孩子还是女孩子啊。看来你们适应能力好强啊。我们当时进托班是啥也不会的,吃饭也不好,睡觉也不好,搞了两个礼拜呢。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-7 09:29 发表
好好班级的汪老师卡宝宝有了解吗?昨天外婆特意留下来想跟汪老师详细问问情况,但汪老师好像有点不太愿意交流,总是打岔,还说我们话很多、啰嗦(感觉是贬意的)还有会和老师顶嘴 倒是生活老师傅老师每次会夸好好 ...
我们老师也话不多的,我们归结为内向。而且我们的学习老师看上去比较新手的感觉。外婆告诉我,她看到有小朋友哭的吐了一地,你说应该怎么办能又快又干净的搞定呢?学习老师准备直接拿拖把来拖,但是明显生活老师有经验得多,她马上说不行不行,然后让学习老师用扫把扫干净然后再拖。所以看样子学习老师第一次做这种事情哦。呵呵虽然我晓得老师也蛮难做蛮辛苦的,但是还是希望新手老师能够尽快上手尽快适应并熟悉起来。.

回复 21#卡宝宝 的帖子

估计我们九月份应该也有英语可以学习了。现在都是三点就接回家了,好像要让新生适应一下,九月就要四点才能接回家了吧.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-7 09:29 发表
好好班级的汪老师卡宝宝有了解吗?昨天外婆特意留下来想跟汪老师详细问问情况,但汪老师好像有点不太愿意交流,总是打岔,还说我们话很多、啰嗦(感觉是贬意的)还有会和老师顶嘴 倒是生活老师傅老师每次会夸好好 ...
汪老师是原来带我们这届柠檬班的,是加入金海锣的第一批老师,据说是托班的年级组长噢!应该教学经验很丰富的。我对汪老师的印象还不错,不过感觉她对孩子要求比较严一些,我以前带KAKA上过她的亲子班,柠檬班和芒果班以前是在一个门洞里的,有时候两个班的小朋友会在一起玩玩。

不过我们也要理解现在老师正是最忙乱的时候,大家都在磨合期,慢慢都会好起来的。我觉得好好吃饭好,会适应起来更快的,而且吃得好,不容易生病,好好一定可以很快适应幼儿园的生活!.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 09:44 发表
估计我们九月份应该也有英语可以学习了。现在都是三点就接回家了,好像要让新生适应一下,九月就要四点才能接回家了吧
可能因为你们是新的小班,所以接得比我们早。我们还是3点半-4点之间接,因为现在是暑假,所以没有英语课的那几天3点半就可以接了,以后九月正常开学了,都是下午四点才能接回家的。现在我们老师是在轮流放暑假呢,一周是生活老师,一周是主课老师。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-8-7 10:47 发表

汪老师是原来带我们这届柠檬班的,是加入金海锣的第一批老师,据说是托班的年级组长噢!应该教学经验很丰富的。我对汪老师的印象还不错,不过感觉她对孩子要求比较严一些,我以前带KAKA上过她的亲子班,柠檬班和 ...
对了,卡宝宝妈妈啊,咨询一下,生活老师是不跟随班级升班的么?学习老师跟着升班?.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 10:56 发表

对了,卡宝宝妈妈啊,咨询一下,生活老师是不跟随班级升班的么?学习老师跟着升班?
就我们芒果班而言,恰恰相反,是生活老师跟着我们升小班,学习老师不升班。因为托班的主课老师一直是只带托班的,所以不会升上来。

至于以后的升班,我也不太清楚,最好是两个老师一起升,呵呵。不过听说到了大班就没有生活老师了,而是两个主课老师。.

回复 34#卡宝宝 的帖子

哦明白了。谢谢哦。格么主课老师应该是那个年轻的老师吧.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 11:48 发表
哦明白了。谢谢哦。格么主课老师应该是那个年轻的老师吧
应该是吧,9月份估计会开家长会的,到时候你就知道啦!我们升小班以后的主课老师也是个年轻、腼腆、漂亮的老师,有时候跟我们家长说话脸都会红红的,呵呵。.

回复 36#卡宝宝 的帖子

队的队的,年轻的来,估计幼师刚毕业的样子。年轻就是好啊,想当年。。。。呵呵呵。一开始估计年轻的镇不住这群小猴子,到了中大班这群小朋友应该喜欢年轻的老师了吧。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 14:48 发表
队的队的,年轻的来,估计幼师刚毕业的样子。年轻就是好啊,想当年。。。。呵呵呵。一开始估计年轻的镇不住这群小猴子,到了中大班这群小朋友应该喜欢年轻的老师了吧。
是啊,我们也有同样的担心,担心这个年轻老师搞不定这帮小孩子。不过好在生活老师是升上来的,对他们的脾气、性格都比较了解,年纪也大一些,能帮助年轻老师,呵呵。不过孩子都喜欢年轻、漂亮的老师,KAKA现在就很喜欢现在的沈老师呢,还会学沈老师讲话的样子,轻轻柔柔的,呵呵。.

回复 38#卡宝宝 的帖子

哈哈哈,搞笑的。我回去问问小宝,他们张老师王老师讲话是怎样的。.

回复 31#卡宝宝 的帖子

对哦,比较严厉的样子,原来是年级组长啊,我们开家长会的时候赵园长举例说的就是汪老师呢,怪不得

好好吃饭好,但睡觉不好,这点我有些担心的,昨天7点不到就睡了,一直睡到早上7点还不愿意起床,肯定在幼儿园没怎么睡

现在又到家了,已经发展到外婆跟我讲电话都不行了,因为她知道肯定讲幼儿园的事情 .

回复 34#卡宝宝 的帖子

家长会上说过的,托班老师都是一直教托班的,所以主课老师是肯定不会跟着升的,生活老师没讲,现在看来是跟着的,也好,总要有一个熟悉的吧。

9月份还会有家长会吗?我们7月份已经开过一次了呢.

回复 40#家有好好 的帖子

KAKA刚上幼儿园的那几天也是这样的,每天晚上7点多钟就要睡觉了,因为在幼儿园睡不好。不过后来慢慢都适应了,所以好好妈不用太担心。今年从托班毕业了,托班老师才跟我描述了当年KAKA中午不肯睡觉的情景,他硬要从摇篮式的小床中爬出来,老师只好把床的一头高高抬起来,不让他爬出来,呵呵,这么恐怖呢!因为以前KAKA小的时候,都是我们抱着哄睡觉的,所以上幼儿园,他睡觉很不适应,也要老师抱着哄,后来慢慢过度到只要老师摇摇小床,直到自己入睡。

看来好好是个聪明敏感的孩子,还不让你跟外婆讲电话,呵呵。那就别当着好好的面讨论幼儿园的事情啦。.

回复 40#家有好好 的帖子

KAKA刚上幼儿园的那几天也是这样的,每天晚上7点多钟就要睡觉了,因为在幼儿园睡不好。不过后来慢慢都适应了,所以好好妈不用太担心。今年从托班毕业了,托班老师才跟我描述了当年KAKA中午不肯睡觉的情景,他硬要从摇篮式的小床中爬出来,老师只好把床的一头高高抬起来,不让他爬出来,呵呵,这么恐怖呢!因为以前KAKA小的时候,都是我们抱着哄睡觉的,所以上幼儿园,他睡觉很不适应,也要老师抱着哄,后来慢慢过度到只要老师摇摇小床,直到自己入睡。

看来好好是个聪明敏感的孩子,还不让你跟外婆讲电话,呵呵。那就别当着好好的面讨论幼儿园的事情啦。.

引用:
原帖由 家有好好 于 2009-8-7 16:08 发表
家长会上说过的,托班老师都是一直教托班的,所以主课老师是肯定不会跟着升的,生活老师没讲,现在看来是跟着的,也好,总要有一个熟悉的吧。

9月份还会有家长会吗?我们7月份已经开过一次了呢
刚刚网络有问题,发重了。我们今年还没开过家长会呢,去年是9月份开的,所以我估计今年也是9月份呢!原来你们早就开过啦,呵呵。.

回复 28#smmsmm_6 的帖子

我们是男宝,8月底的,班上最小了,你们呢?.

回复 45#coolday 的帖子

啊哦,我们是九月的刚好是班里最大的了,可惜个子实在是。。。惭愧啊.

回复 44#卡宝宝 的帖子

我们七月的那个家长会应该算是入学介绍会吧,就赵园长一个人讲讲话而已,参加的应该是所有新招的托班及小班家长,而且和班级老师都没有沟通,九月一定会有一个班级的家长会的。因为当时我们其他幼儿园托班就是九月开的家长会.

引用:
原帖由 vi1vi2 于 2009-8-5 15:08 发表
我们是橘子班的.第一天听我妈妈说,很多小朋友都很乖没有哭,估计是还没搞清状况.
我家宝宝属于班级里偏小的,自己不会吃饭,老师喂他也不肯吃,结果老师没办法打电话给外婆,让中午接回家了.很受打击!!!
不过,第 ...
我们也是桔子班的男生,06年8月的,第一天也是哭得不吃饭让中午就接回家里,去的时候正好一个外婆在接一个壮壮的男生回家,是你家宝宝吗?家访的时候学习老师李老师说我们这个班有四个托班升上来的,其他是新生。我家团团这个礼拜倒是一天比一天好,虽然每天早上醒来第一句话都是我不想上幼儿园,回家来也说‘幼儿园太无聊了,我什么都没干,就一直想妈妈’,我就干脆不问了,他心情倒是一天天好起来,老师也说他每天都有进步,就是中午睡得时间不长,可能是床太小了,一翻就撞到头呵呵,在家里1米8的大床他自己都要从头翻到尾。总体感觉他们老师还是不错的,有经验,责任心也强,相信孩子们自己能逐渐接受这种分离,快快变成每天醒来就说‘妈妈我想去幼儿园’,呵呵。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-8-7 22:05 发表
我们七月的那个家长会应该算是入学介绍会吧,就赵园长一个人讲讲话而已,参加的应该是所有新招的托班及小班家长,而且和班级老师都没有沟通,九月一定会有一个班级的家长会的。因为当时我们其他幼儿园托班就是九月开 ...
哦?那也好的,让我们再有针对地了解一些情况,7月份的确实就坐着听赵园长讲话了。.

引用:
原帖由 xiaojingchen517 于 2009-8-9 10:47 发表

我们也是桔子班的男生,06年8月的,第一天也是哭得不吃饭让中午就接回家里,去的时候正好一个外婆在接一个壮壮的男生回家,是你家宝宝吗?家访的时候学习老师李老师说我们这个班有四个托班升上来的,其他是新生。我 ...
桔子班是小班?那宝宝就是班级里最小的啦,加油哦.

72 12
发新话题