发新话题
打印【有889个人次参与评价】

[大势] 8月帖:目前股市正处在倒啤酒的状态中

明白了,我9.89补的,现在一直没有敢动,短线操作技术不行,还没有真正学到家.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-8-28 14:54 发表

技不如人 手痒的结果是 钱给路人老师这样的高手去了
呵呵  明明知道是APPLE   路人等高手赚走了您的钱  您一点也不恨他们  反倒对他们佩服 羡慕不已
.

回复 2602#牛牛他妈 的帖子

就是阿,冲过去把钱要回来.

回复 2599#霖霖爸爸 的帖子

我就是因为没股票难受,不知道看哪个股票好,结果礼拜一一买,就一直跌了,看来还没修炼到家.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-8-28 14:54 发表

技不如人 手痒的结果是 钱给路人老师这样的高手去了
对,跟过路人老师要过来

不给你,就哭,大哭,使命的哭.

军工股活跃的,并且今天创新高,周一估计还可以再冲一冲滴。。。.

对,不给的话就哭、吐口水、在地上滚来滚去。。。 .

回复 2607#霖霖爸爸 的帖子

还吐口水厉害的,我怎么想起一个词,口吐白沫
不得了啦,要被揪揪大宝揪耳朵了

然后,过路人老师吓得不轻赶紧说,好来,好来,你起来,钱给你就是了
女人呀,不能理的.

回复 2608#紫诺 的帖子

你想象力超丰富.

总感觉今天跌得不舒服!很不好的感觉!阴阴的!.

回复 2592#揪揪大宝 的帖子

新低不断,等大家没钱了,估计也差不多了。我好准备进去了.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-8-28 16:06 发表
新低不断,等大家没钱了,估计也差不多了。我好准备进去了
犹豫啊 想再弄点钱进去 又怕被再套进去
贪念控制不住 看着老师们赚钱 我们就埋头修炼好了
.

引用:
原帖由 紫诺 于 2009-8-28 15:37 发表
还吐口水厉害的,我怎么想起一个词,口吐白沫
不得了啦,要被揪揪大宝揪耳朵了

然后,过路人老师吓得不轻赶紧说,好来,好来,你起来,钱给你就是了
女人呀,不能理的
呵呵  看来我们该再开个帖子 谁起头 我们接龙拼故事 财经版的股票生活片
肯定卖座的  赚不了股市钱  我改卖故事吧

.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2009-8-28 15:07 发表

呵呵  明明知道是APPLE   路人等高手赚走了您的钱  您一点也不恨他们  反倒对他们佩服 羡慕不已
对的 我跟着老师 交学费就交吧
要是老师们也没钱赚 都跑了 不久连翻本的机会都没了 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-8-28 18:10 发表

呵呵  看来我们该再开个帖子 谁起头 我们接龙拼故事 财经版的股票生活片
肯定卖座的  赚不了股市钱  我改卖故事吧

同意的,钱没有赚到,拿老师开开涮总归好的,这样心里平衡一点

哦,不行,要尊师重教的!
老师们一生气,不教了怎么办呢?!
不行,我不冒这个险
要冒你一个人去冒.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-8-28 15:01 发表
我以前也老是这样,手里没点股票老觉得不踏实,感觉少了点什么东西,哪怕买个100股也好啊,否则的话我看盘看哪只好啊。这就是典型的股市综合症。现在终于克服了这个习惯了,呵呵,已经很久不痒了。
这位爸爸好象再说我啊
不过最后一句不象我,我好象还是没有克服这个习惯,依旧如此啊。.

回复 2603#一直潜水 的帖子

潜水老师的电线杆子不发了,怎么开始惟恐天下不乱了。.

回复 2603#一直潜水 的帖子

我冲的力气也没了,啥人冲的时候顺便帮我的一到抢回来,佣金好商量.

回复 2616#嘟嘟妈妈1 的帖子

那是因为你摔的跟头还不够多,亏的还不够惨。为什么我现在克服了呢,主要是因为一想到手一抖一冲动几千上万的就可能没有了,想想还是算了,再等等看。所以就这么克服了的哦。.

帖一张图.

附件

回复 2620#一直潜水 的帖子

喜欢这张图.

回复 2620#一直潜水 的帖子

感觉哪个M像老鹰的翅膀,在等着捉小鸡似的
哪个虚线正好是电线,老鹰栖息在上面
下面的红线好像是地平面
老鹰在上面鹰视眈眈的看着(灵感来自虎视眈眈 )万一下面有小鸡出现,一个俯冲......(自行发挥想像)

回复 2622#huihui0409 的帖子

我就感觉是标准的麦当劳图形.

回复 2621#liang妈妈 的帖子

不要以为这条线一定能撑住.

回复 2624#一直潜水 的帖子

对于有些人来说,线都是假的,都是人为画出来的,技术是滞后的,线只是人们的预期心理而已。所以说,这线嘛,你说他有用他就有用,你说他没用,他就没用。。。。.

回复 2625#霖霖爸爸 的帖子

线画出来只是让自己对于指数运行到此线附近做出自己的交易策略而已,破了怎么办,不破怎么办,也许画线只是对自己有用,对大家来说只是一张图而已。虽然没有风景图好看,但也不碍眼。线是滞后,但谁又能预测未来.

回复 2626#一直潜水 的帖子

嘿嘿,我可没在说你潜水老兄,你的这张图相当的好,给我很多想法。我可是标准的技术派,线对我来说就像生命一样,我所有的操作都是靠这些线来判断的。赞一下你的图,我可贴不来,有空也学学。 .

回复 2627#霖霖爸爸 的帖子

哈哈,.

回复 2628#一直潜水 的帖子

潜水兄如何看待120天的得失,破了会不会导致你全面清仓呢,还是会觉得后市超跌大反弹呢?
短期看,我认为120天线必破 。。。.

8月明日还有一个交易日,这是个很微妙的交易日,既是月末收线,但又是周的开始线,这将决定9月的开始月线是平开还是低开,还是跳空低开,既然,8月快结束了,K线即便有再大的变化,也变不到那去,上个月线图大家讨论吧。

附件

莫不是还要跌 ,会跌倒什么地方?.

回复 2630#apple5968 的帖子

同意苹果兄的看法,5月线在我看来就是标准的牛熊分界线,如果接下来在5月线下运行的话,那想不看空都难啊。.

回复 2629#霖霖爸爸 的帖子

从目前的大盘来看120天线必破,但此线附近会有争夺,也会有反弹,会有反复。我的计划是破上图的趋势线我会减仓到1/3以下,到半年线附近我会做一次反弹也是参与1/3,但这一定是短线,如果破半年线,我会减仓到1/5左右,我想保持底仓。以上是我的个人想法。当然其他个人有能力的,看的准个股的,抓得准热点,仓位随便了。现在本人的仓位2/3除非明天来个中大阳,那么再改变计划,反正这个大盘计划没有变化快,随时准备修改自己的计划。

回复 2633#一直潜水 的帖子

这样变,我咋跟的上亚.

回复 2634#snake0830 的帖子

市场都快把我这个死多头都要打成空头了,哈哈,大盘转变也快了。.

回复 2635#一直潜水 的帖子

安慰我下是哇.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-8-30 18:48 发表
从目前的大盘来看120天线必破,但此线附近会有争夺,也会有反弹,会有反复。我的计划是破上图的趋势线我会减仓到1/3以下,到半年线附近我会做一次反弹也是参与1/3,但这一定是短线,如果破半年线,我会减仓到1/5左右 ...
如果潜水减仓了,千万在这里通知一下我们呀,我跟您一起减.

回复 2637#anne_baby 的帖子

如果上面的假设成立,我就会按上面做的,不需要通知。.

回复 2638#一直潜水 的帖子

那么,明天如果中大阳的话你再把你准备怎么变的,通知一下.

回复 2639#嘉禾妈 的帖子

大阳就继续持有,看2950和3000。但3000我不觉得是阻力,3200附近.

看图说话.

附件

老师们辛苦了!
八月就快结束了,留个记号.

明天拿一个股票出来做T+0喽,我也来试试手

主要是我今天复习了好多做T+0的方法,明天准备小试一把!.

潜水兄,再问个问题

就是你在看空的情况下,为什么还要坚持保持一定的仓位呢?为什么不一直保持空仓状态,等大盘真正走好的时候再一举进入呢?难道这不是最好的方式吗,在大盘弱势的情况下。还有一个问题是,好像大家都喜欢留点股票,就是不喜欢空仓嘛,要么就是喜欢T啊T的,在弱势的情况下,难道T没有风险,T就那么好做吗?唉,这点我实在是有点想不明白。。。。.

回复 2644#霖霖爸爸 的帖子

怕空仓对不起:"股民",这二个光荣而神圣的二个字眼

T呀T的,主要是没有事情做,还是就是想用真金白银去验证一下理论靠不靠谱,当然可能会赔钱,也可能成本降低了.

也许用模拟的帐户也可以完成类似的操作,但是完全是二种不同的感觉

股票不就是折腾嘛,折腾够了,发现了,哦,原来这个方法最适合我 .

再给大家贡献一点我的心得吧。呵呵。晚上精神就是好呀。

股市铁律:给我带来的影响绝不是一星半点,真是很有道理呀。我现在的操作绝大部分坏毛病是因为它给改正过来的。希望也能给大家伙一点帮助。当然,这种东西也是仁者见仁、智者见智。觉得没啥用也是很正常的。臭鸡蛋么,大家就留着,不要拿出来啦。
一位股市高手悟出的炒股铁律

1。只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就应该把握住机会,坚持持有,千万不要脑袋一热就卖掉!

2。在上升轨道的下沿买进股票,然后持有,等到上升轨道发生了明显的变化时,就要果断卖出,不要犹豫。

3。对于那些局面复杂、自己看不清的股票,千万不要贸然进去,柿子捡软的捏,炒股也是一样。

4。不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。因为市场瞬息万变,谁也不知道明天发生什么,总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

5。如果你误买了下降轨道中的股票,一定要赶紧卖出,避免损失扩大。

6。如果买的股票目前还没有损失,但已经进入下降轨道,也要赶紧退出观望。

7。不是上升轨道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。散户可没时间陪他们耗着。

8。赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死得快而想赚得快,这是唯一的方法。

9。不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

10。炒股是在炒将来,而不是过去。

11。不要幻想自己能赚钱而老是去做短线,每天进进出出。频繁进出,可能会给你带来快感,但是会让你损失很多的钱,唯一受益的就是证券公司,而且你不会有那么高的水平,你也不是庄家。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着它们。这就像如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

12。股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!!!它还可能更加便宜!!!

13。股票很贵了,已经涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。它还可能涨得更高!!!

大家看,现在有几个股票是在上升通道的呢?12.13条给我的影响比较大,所以我到现在都是在等啊等。.

回复 2646#霖霖爸爸 的帖子

谢谢,学习了,很有帮助.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-8-30 23:26 发表
股市铁律:给我带来的影响绝不是一星半点,真是很有道理呀。我现在的操作绝大部分坏毛病是因为它给改正过来的。希望也能给大家伙一点帮助。当然,这种东西也是仁者见仁、智者见智。觉得没啥用也是很正常的。臭鸡蛋么 ...
献花

可是怎么看得出是在上升通道还是下降通道呢?.

回复 2646#霖霖爸爸 的帖子

谢谢,献花.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-8-30 23:26 发表
股市铁律:给我带来的影响绝不是一星半点,真是很有道理呀。我现在的操作绝大部分坏毛病是因为它给改正过来的。希望也能给大家伙一点帮助。当然,这种东西也是仁者见仁、智者见智。觉得没啥用也是很正常的。臭鸡蛋么 ...
谢谢!献花了。.

发新话题