发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有多少孩子放学是自己回家的啊?

有多少孩子放学是自己回家的啊?

在儿子二年级的时候,曾经锻炼了几次让他独自乘车回家,(接好孩子后,看着他自己上公交车,刷卡,找位,到站,下车。)他自己也没有感到害怕。
眼看还有一个月就要开学上三年级了,和他商量后,想让他放学后正式自己回家。但心里总有些忐忑不安,想询问下圈子里的BBMM,你们的孩子放学后是自己回家吗?有什么要注意的吗?(如果有住香山新村的,能够同路搭伴回家,那是更好。).

今年自己上下学

我们读四年级,因为同住一楼的同学去年就是自己上下学且家中无人,觉得无论怎样四年级总可以了,就让特别宝贝他的外公不要再接了。老人不放心,说加油站那里太乱。(我们住天元公寓)最后我还是说服了老人同意了。.

贝壳,你不是搬家了吗?新家不用过马路了吧?自己放学是应该可以的
但是我想想开门,关门总是不大让人放心,毕竟是他一个小小的人哪.

回复 3#驼铃妈妈 的帖子

车站是停在KFC门口,从KFC到对面弄堂还隔了一条马路。
不过还好,本周末的时候,我们已经开始训练了。
第一步:看他从学校门口乘车,我在KFC等候,并携同一起过人行横道线过马路。奖励KFC冰激凌一个。
第二步:看他从学校门口乘车,我在横道线对面等候,看着他顺利通过马路。奖励奶昔一份。
第三步:交给家门钥匙,看他从学校门口乘车,我坐在家中等候。奖励看喜洋洋一集。
反复了几遍,他已经克服了恐慌。我也放心不少。希望真到开学时,能够顺利。

我们在2年级的时候也有几次是自己回家,不过我们是走路回的,住在博山路崮山路的,后来看到有小孩出事什么的报道,就还是接送了,毕竟现在就一个孩子,而且社会状况又实在太差,加上我们是女孩,还是不放心的。
其实如果路途中没有意外状况发生,3年级的孩子是可以自己回家的,可醉酒驾车的、飙车的、迷药的......我现在是不太敢的。.

回复 5#ZQYCYN 的帖子

校门口和家门口就有775,几乎是门到门,跨过KFC门口的灵山路就是小区了。

马路醉酒驾车的、飙车的、迷药的......
吓人来。又要纠结了。.

如果实在是接送困难,小孩本身独立能力强,倒可以试试,毕竟是男孩嘛,否则还是接送吧,到高年级再说了。.

本来也想过3年级以后让孩子自己坐车回家,又实在不放心。就算不遇上酒后的,迷药的,万一遇上同学,过马路时嘻嘻哈哈疯劲上来,人行道上你追我赶一番,马路哎,谁知道!还有放学时万众挤车门的情景,就怕小身板被挤倒啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教各位前辈,六师附小有没有老师愿意收孩子晚托的?

我们今年小一,放学接的问题还没解决呢。.

我们开学小二,男生,虽说不远,12分钟的路程,但要过马路,实在是心虚.小孩喜欢强先,不知何时能拖手..

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2009-8-10 15:20 发表
如果实在是接送困难,小孩本身独立能力强,倒可以试试,毕竟是男孩嘛,否则还是接送吧,到高年级再说了。
其实我家不属于接送困难的,我家11楼,公公婆婆住同幢的9楼,但是公公婆婆年纪大了,身体也非常不好,(不给我们晚辈添麻烦是他们最大的宗旨)更何况孩子对于奶奶的唠叨根本反感。所以不考虑让公婆接送。
另外,我家孩子也不属于独立能力强的那类,甚至有时感觉还属于那种不太自觉的。我们一,二年级的时候放在学校旁边的晚托班里,和大家一起学习,完成作业,但是经过两年,他也没有养成独立思考的习惯。所以今年想尝试着没有人依靠,没有人帮助的情况下,把他“逼”进自己的学习王国里。
(我也不知道这种方法是否可行?是否对孩子太过残忍?......).

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-11 09:10 发表

其实我家不属于接送困难的,我家11楼,公公婆婆住同幢的9楼,但是公公婆婆年纪大了,身体也非常不好,(不给我们晚辈添麻烦是他们最大的宗旨)更何况孩子对于奶奶的唠叨根本反感。所以不考虑让公婆接送。
另外,我 ...
我还在犹豫是不是要送晚托班,看楼上这样说,我更加犹豫了。我们平时都是靠自己带的,晚饭是阿姨烧的。唉。。真不知道功课怎么搞定.

引用:
原帖由 nvnv0921 于 2009-8-11 09:40 发表

我还在犹豫是不是要送晚托班,看楼上这样说,我更加犹豫了。我们平时都是靠自己带的,晚饭是阿姨烧的。唉。。真不知道功课怎么搞定
孩子自觉,家长省心。
呵呵,我深知俺家小子不属于那省油的灯。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-11 09:10 发表

另外,我 ...
哪个晚托班啊?正愁开学后没人接呢,能不能告诉一下简单情况,最好有个联系电话。先谢谢了!.

发新话题