发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[房产金融] 求助:房子买好,眼看就要过户了,中介却勒索要钱怎么办

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-7-30 14:15 发表
以前我对中介没有什么成见,自打自己通过中介买房后看到他们就讨厌。当时我们见到上家后,上家提出甩开中介,先生老实没同意说人家中介也不容易,而且中介费就按中介说的一分也没有还。签合同之前中介吹说(就是想一 ...
我觉得如果对方是住里面的,要跳开很容易
如果对方是不在上海的,跳很难~
关键是价格到心里价位了伐,到了就买,大钱都出了,也不差中介费了,也谢谢别人替你觅得了好房.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-30 16:17 发表

我觉得如果对方是住里面的,要跳开很容易
如果对方是不在上海的,跳很难~
关键是价格到心里价位了伐,到了就买,大钱都出了,也不差中介费了,也谢谢别人替你觅得了好房
呵呵,二年多前就买好了。房子因为我自己较熟悉早已看好的。而且当时很巧的我们和上家都同时认识物业的人,甩开中介真的很简单,我们念在过中介有钥匙帮我们开了一次门啦。物业费当然没少给他们啦,只不过中介太认钱了,自己的写的字据都反悔,我不喜欢没有诚信的人。而且是此事过二年了还好意思再给我打电话。

请问一下各位过来人,不用中介的话,房屋买卖合同在哪里签呀?.

自己到房地产交易中心去买。.

现在上海买卖房子,都做低房价的。根本没有什么税的问题。中介是骗人的.

回复 49#yanyanmama 的帖子

但中介特别是那些所谓的大中介,具有台湾和香港背景的象中原什么的,都利用话术欺骗上下家,有时候还吃差价。就是给下家说帮你谈下来分成甚至全吃掉之类的。

中介目前是一个极不正常的行业。随便两个人,不做什么事,收极高的中介费。政府订价也有问题。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-7-31 15:07 发表
但中介特别是那些所谓的大中介,具有台湾和香港背景的象中原什么的,都利用话术欺骗上下家,有时候还吃差价。就是给下家说帮你谈下来分成甚至全吃掉之类的。

中介目前是一个极不正常的行业。随便两个人,不做什么 ...
中原好象的确不太灵,当初偶想看的挂在上面的房子要看房了说不方便,后来带偶看了另外一套.不过后来接触过其他中介的几个经纪人,都还蛮实在的.所以说人还是看缘分的,投缘的人会成为朋友.他们工作中的辛苦你可能看不到,也不了解的,并不代表他们没付出劳动.比如有很多次带偶看房,但真正成交的机遇只有一次,后来就觉得其实他们很不容易..

回复 51#快乐的小肥阳 的帖子

我有套房子要卖,中介说要我配合做低房价,还要承诺是唯一的一套,事实上不是唯一的房子,请问我好承诺吗,承诺后查出来有什么后果?谢谢.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-7-31 16:37 发表

中原好象的确不太灵,当初偶想看的挂在上面的房子要看房了说不方便,后来带偶看了另外一套.不过后来接触过其他中介的几个经纪人,都还蛮实在的.所以说人还是看缘分的,投缘的人会成为朋友.他们工作中的辛苦你可能看不到 ...
是啊,他们也不容易。不过,这个行业不正常和他们不容易是两会事。
想想那些小偷吧,容易吗?又爬窗户又受惊的,其实能偷多少钱?真不容易啊.

我觉得不要过河拆桥呀。只要他们不赚差价就应该付人家应得的部分,毕竟人家也是靠中介费生存的。那些中介大多是外地人,一开始不清楚为什么,后来才知道做中介很苦,很多时候看房的比买房的多,上海本地人吃不起那苦。.

引用:
原帖由 咪咪小宝儿的妈 于 2009-7-31 20:40 发表
我有套房子要卖,中介说要我配合做低房价,还要承诺是唯一的一套,事实上不是唯一的房子,请问我好承诺吗,承诺后查出来有什么后果?谢谢
同问.

发现了要追究缔约过失责任.

回复 58#咪咪小宝儿的妈 的帖子

还是如实申报的好,交易中心电脑一查就知道,网上已有人给查出,去税务局谈话,并罚款。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-27 17:36 发表
我来说说我操作过程
第一、做低合同是我提出的,但我要求中介签下了责任书,做不到这个低价,超出部分全部由中介方负担
第二、在买卖合同签订的当天下午,我即刻去交易中心先缴税,没有给中介打包,因为中介打包税 ...
wo

我们签完合同后,一份也没拿到
中介说要拿去盖章,然后才能给我们
没有合同,也没法交税呀.

回复 64#lffbuka 的帖子

牛皮,大牛皮
姐姐啊,你咋这么好骗啊
如果中介说:公司章不在我这里,在总部(通常都是这个说法,我那个中介也这样说)你完全可以说:那你先派人过去拿,我们继续研究细节。一定等章到再签字,签完字,一式五份,你拿两份,中介拿两份(其中一份交给交易中心过户的),上家拿一份

怎么可以签完字合同不拿,如果中介到过户时候要挟你怎么办?没有合同你怎么跳开中介?.

报低价格是可以的,每个区都有最低价的,国家也是给老百姓有合理避税的范围,但是唯一住房绝对逃不掉的,如果被查出来的话,要么下家吃进这笔费用,要么你自己补出来,绝对绝对绝对逃不掉,电脑一拉就出来了,中介那是想忽悠你先把买卖合同做了,到时候你想不做都不行了.

回复 65#快乐的小肥阳 的帖子

已经么办法跳开了
贷款也是委托他们办的
希望我遇到的是一只白乌鸦

.

回复 67#lffbuka 的帖子

撅倒~
侬绝对属于国外回来的人,很单纯,很正宗
我特侬交朋友噢.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-5 13:33 发表
撅倒~
侬绝对属于国外回来的人,很单纯,很正宗
我特侬交朋友噢
你说的比较好听
事实就是人比较傻.

回复 69#lffbuka 的帖子

么,单纯的人能成大事
至少我喜欢欣赏单纯的人
复杂也是被迫的,如同我,如果我遇到的都是单纯的人,我也会很轻松的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-5 13:50 发表
么,单纯的人能成大事
至少我喜欢欣赏单纯的人
复杂也是被迫的,如同我,如果我遇到的都是单纯的人,我也会很轻松的
呵呵,变相的夸奖我呢,美!
不过我买的是小房子,总价也才100多万
中介可得利益有限
而且中介费已经打了6折
目前合作下来
还没什么问题
希望一切顺利.

咪咪小宝妈,你要卖的房子在哪里的.

有个疑问请教快乐小肥阳:
我一直以为售房做一份房屋出售合同,装修和家具再另做一份补充协议是正常允许的,但是从上面的帖子看来,好像这个就是属于做低价格了? (装修和家具的成本也要被列到房屋价格里,似乎不合理。).

我觉得还是不要跳开吧,我看好房子回来上网就搜到了上家的电话.和中介也没有签约,但是我还是没有跳开他而去和上家联系.一方面考虑交易安全问题,另一方面考虑个人良心问题,还是联系中介后才和上家见面的.上家直说我傻..

回复 73#duoreimi 的帖子

还是那句话,每个区都有该类房源最低价格的,只要在这个价格之上,交易中心是不会过问的,低于这个价格,报税时候要退回的,这个价格中介是清楚的,个人如果没有关系,是问不到的.

回复 72#人生如画 的帖子

你好,在万体馆的对面,两间正南,厅朝西.

回复 63#芝麻糖 的帖子

谢谢你啊,.

回复 66#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢你啊,一直看你的贴,佩服你啊,那么能干.

回复 75#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢回复啊!
每个房源的最低价如果不到,最多就是补点税。担心就担心在如果不能划入普通房,那个就差大了。也就是想把装修和家具折个十多万和对方签补充协议,觉得这个不算在房价上是情理之中,但最近看了些帖子,怎么都说这个附带的装修补偿的协议对上家是没有保障的,果真如此吗?上家该怎样保护自己呢?(我记得好像有个关于装修补偿的规定的,有谁知道吗?).

回复 79#duoreimi 的帖子

你要吧3%税收的房子划到1.5%税收,通过装修补贴什么的做,压根没可能
3%的房子做低也只不过少交的税,但不可能把豪宅做到普通住宅.

引用:
原帖由 duoreimi 于 2009-8-8 11:22 发表
谢谢回复啊!
每个房源的最低价如果不到,最多就是补点税。担心就担心在如果不能划入普通房,那个就差大了。也就是想把装修和家具折个十多万和对方签补充协议,觉得这个不算在房价上是情理之中,但最近看了些帖子, ...
对上家是有风险的,这毕竟不是正大光明的事情,但我到目前为止没听说过有下家拿着补充协议不履行的,下家这么做也得不到任何好处,最后的结果就是买卖合同不成立,所以就补充协议问题,上家不必过分担心.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-8 18:07 发表
你怎么那么傻呢。至少在买房签合同之前,找一位懂得中介流程的朋友或者同学全程陪同,才不至于吃亏上当受骗。
我家当初买房时,老公特地找了他的一位朋友来应付中介。原来这位朋友以前自己就做房产中介这个行当。末 ...
你有一个万能胶老公,谁能同你比呀!
不过运气还算不错,到目前为止还没遇到什么问题
就安心等贷款了
中介费打了6折
也算满意.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-10 10:07 发表
这根老公不老公没啥大的关系。关键是做人要懂得啥时候要装精,有时侯要装傻。大智若愚这个词语的意思你总归知道的吧
哦不是说你老公的中介朋友帮忙滴嘛
不过,你的意思是要我明白
你很精,大智若愚?

放心吧
是金子总会发光的
是傻瓜总也不会变成聪明人滴
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-10 10:33 发表
这年头当傻瓜也好装聪明人也罢,无论如何千万别委曲求全让自己吃亏才是真理
坦白说
2手房交易真的挺考验人的心里素质的
不确定因素太多了.

发现一个现象:低点买房时,中介貌似都还可以;高点买房,中介的花样也出来了。

回复 80#快乐的小肥阳 的帖子

不是豪宅,正好外环外,也就离标准规定98万差了十来万.

没搞清楚做低房价成交后在一年内再买房对我有什么不利的因素吗?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-8 15:27 发表
你要吧3%税收的房子划到1.5%税收,通过装修补贴什么的做,压根没可能
3%的房子做低也只不过少交的税,但不可能把豪宅做到普通住宅
非普通住宅是超过140平米或房价在245万以上(环线内)
上下家各要缴哪些税呢?
说漏了你补充哦
上家:营业税,不满2年按照房价全额计征5.5%。满2年,按照买入与卖出价的价的差额计征,税率相同
     个人所得税,按所得额的20%计征,个人转让自用2年以上,并且是家庭唯一生活用房的免征(所得额是什么?)

下家:契税,合同价* 3%

对不对?就这些吧?其他小的就不算了。主要的是这些。

我想问啥忘记了 .

还好当时定了个净到手价,一百样税费全部买家支付,省了不少心。.

回复 93#兔子波波 的帖子

恩,是.

回复 95#快乐的小肥阳 的帖子

20%的所得额就是增值部分?.

回复 96#兔子波波 的帖子

是的,你买进价格和卖出价格当中的差价20%
你考虑那么多累伐?你就说一个价格到手,其余都由对方负担.

回复 97#快乐的小肥阳 的帖子

筒子,我一会儿是上家,一会儿又要当下家,你说我是不是要考虑很多啊.

回复 98#兔子波波 的帖子

先买进再卖出
不要同时,两方面一起搞你搞不过的(综合你搞的能力来看)
再说,不急着钱用,屯着,照目前的情况看,还可以屯一段日子,找个高位出货.

回复 99#快乐的小肥阳 的帖子

我是搞不来的,我给自己戴了个帽子“面瓜女”

目前的情况,我听中介说最近成交量明显减少,我自己看的两套房子,只看了看,房东就跟中介主动说降价了,不知道啥原因。.

回复 3#宝宝爱思考 的帖子

合同上是怎么说的,去和律师了解一下。
中介这个事情肯定是违反行业规定的
你不要提出不买
就是说你不愿加钱了.

发新话题