106 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[房产金融] 求助:房子买好,眼看就要过户了,中介却勒索要钱怎么办

求助:房子买好,眼看就要过户了,中介却勒索要钱怎么办

房子买好,合同签完,眼看就要过户了。
昨天,中介却说因为他们要给我做低房价,只有去找装修发票抵扣房价,要我另外承担装修发票的4.7%(人民币约1.2万多),要不然就进行不下去了,怎么办?
现在如果我要求撤销合同,需要承担什么责任?上家如果不愿意撤销怎么办?

回复 1#宝宝爱思考 的帖子

那就跟中介讲,不要做低房价。.

做低房价 是谁提出来的啊  
是中介 还是你 呢.

回复 3#揪揪大宝 的帖子

房屋总价很高,而且上家要的是到手价,所以一开始我也想做低房价,他们承诺我另外给一笔费用他们可以帮我省掉个税,后来又说我给的钱不够打点,要求我同意将房价做的更低一点,这样他们可以通过找一些发票将房屋买进价和卖出价的差价抵扣掉,昨天又告诉我找的发票的费用要我出
之前并没有说要我出这笔钱,晕倒,被折腾死了,都不想买这个房子了.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-7-27 09:35 发表
房屋总价很高,而且上家要的是到手价,所以一开始我也想做低房价,他们承诺我另外给一笔费用他们可以帮我省掉个税,后来又说我给的钱不够打点,要求我同意将房价做的更低一点,这样他们可以通过找一些发票将房屋买进 ...
如删除

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-7-27 10:06 发表

如果真的不想买 那态度好坚决的说 不管 要么就不要这个房子

但是要不是很坚决的不想买的话 还是要想点办法的  实在不行 谈低点可以的啊
不买的话我需要承担什么责任吗?上家会不会不同意退我的首付啊?
现在想来想去,好像签那个破合同只有对上家和下家有约束,对中介好像没有任何约束.

看来你被吃死了

实在不行 找个律师咨询下吧.

你自己不好,中介对你的承诺你要他们落笔盖章的呀!现在口说无凭!教你一个办法:因为你们是做低房价的,所以你如果不要这个房的话,你就以不真实的合同价属于无效合同提出.

不要紧,找别的中介,直接和房东操作正规的买卖合同,把这个中介甩开,当然要确认没有任何中间的金钱已经交给他们了..

甩掉中介,直接和上家到交易中心过户..

在交易中,很多问题出在中介,所以我对中介总是比较起戒心的。其实交易手续并不复杂,所有手续有了中介还是要自己出面办的,唯一缺乏的是信息对称,只是一个房源信息,100万的房子,上下加起来中介能收走两万,总觉得比较暴利。
可是似乎大多数人都没学会自己上网发布消息或上网寻找手拉手的房源,在这方面很依赖中介。客观上也可理解,两个不认识的人信任无从谈起。不过话说回来,中介一定就能信任吗?他们对客户的诚信就一定有把握吗?有了中介,除了担心对家的问题,还要担心中介的问题。.

不知你合同里签到这部分费用没有,如果没有涉及就坚决不付..

引用:
原帖由 举杯邀明月 于 2009-7-27 13:35 发表
甩掉中介,直接和上家到交易中心过户.
对的,跳过中介好了,跟上家说好,交易当天给他差价部分,让他打收条.

你要承担什么责任,需看合同的约定,仔细揣摩揣摩。.

通常到了这时候LZ应该已经支付了中介费了.

中介费最好是分2次付,交易完成付一半,交房完成副清;实在拗不过中介,就要求在交易完成付清,千万不要提前付..

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-7-27 09:20 发表
房子买好,合同签完,眼看就要过户了。
昨天,中介却说因为他们要给我做低房价,只有去找装修发票抵扣房价,要我另外承担装修发票的4.7%(人民币约1.2万多),要不然就进行不下去了,怎么办?
现在如果我要求撤销合 ...
放他的屁,你税缴了伐?中介做低房价有涉嫌欺骗成分,他敢这样你就告他
我也做低房价的,什么发票都没有提供.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-7-27 09:35 发表
房屋总价很高,而且上家要的是到手价,所以一开始我也想做低房价,他们承诺我另外给一笔费用他们可以帮我省掉个税,后来又说我给的钱不够打点,要求我同意将房价做的更低一点,这样他们可以通过找一些发票将房屋买进 ...
我看明白了,你一开始就陷入他们的圈套
你买卖合同签订了伐?
签订价格是做低价格伐?
如果签订的买卖合同是做低的价格,你压根不要慌,说句难听的话,我就是按照实际做低价格不承认补充协议也可以.

我来说说我操作过程
第一、做低合同是我提出的,但我要求中介签下了责任书,做不到这个低价,超出部分全部由中介方负担
第二、在买卖合同签订的当天下午,我即刻去交易中心先缴税,没有给中介打包,因为中介打包税费当中会从做低价格和原来价格中赚取差价,这个价格在明帐中不会显示出来,这也是这次我在谈判过程中抓住的一个问题,我的中介原来就想从做低价和原来价中打包税收来另赚我5万元
第三、缴完税收后,实际也是验证了原来产证有无贷款是否是唯一房....税交完也就意味着这套房子可以完完全全按照双方意愿价格成交了,我付首付20%转账给房东,并要求他陪我一起去我指定的银行办理贷款
第四、在贷款审批下来后,凭着证明和房东一起办理过户,过户完毕拿着过户证明书到银行放第二笔款,在转账前先要求房东过户煤气....产权证在20个工作日下发
第五、银行在见产权证后当天即可放款,我去验收房子,并审核水电煤物业费用是否缴清...尾款打给房东

中介的费用一定要分三次给,一次给三分之一

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-7-27 10:23 发表

不买的话我需要承担什么责任吗?上家会不会不同意退我的首付啊?
现在想来想去,好像签那个破合同只有对上家和下家有约束,对中介好像没有任何约束
对中介要有约束的话,在补充协议中一定要三方协定,开始我的中介也不肯写上自己名字,怕有约束,然后我就说大不了跳了你我们自己成交喽,逼着他在补充协议中补上了居间方.

看清楚合同啊,合同书那个价钱多少?.

做低房价对买方来说,以后卖房要付出的多的多.

做低房价要当心交易中心评估是否能通过?长宁就很严格的.

回复 19#快乐的小肥阳 的帖子

学习了.

我也做低房价的,是中介提出的,剩下的部分作为装修费由上家打收条的,没有要什么装修发票的呀?.

回复 23#Rosamonde 的帖子

让中介先到交易中心拿评估价,比成交价低的,按估价做合同,剩下部分作为装修补偿费..

回复 19#快乐的小肥阳 的帖子

第二、在买卖合同签订的当天下午,我即刻去交易中心先缴税,没有给中介打包,因为中介打包税费当中会从做低价格和原来价格中赚取差价,这个价格在明帐中不会显示出来,这也是这次我在谈判过程中抓住的一个问题,我的中介原来就想从做低价和原来价中打包税收来另赚我5万元

比较菜,看不太懂。请问您缴的税是契税吗?凭买卖合同就能缴的吧?还有打包是什么意思呢?中介能帮你缴税?契税有发票的,就算最低合同后,发票总是真实并要交给你的,他们怎么能赚差价呢?呵呵,望指教,谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-27 17:36 发表
我来说说我操作过程
第一、做低合同是我提出的,但我要求中介签下了责任书,做不到这个低价,超出部分全部由中介方负担
第二、在买卖合同签订的当天下午,我即刻去交易中心先缴税,没有给中介打包,因为中介打包税 ...
请教下:这个操作过程中的事情适用于卖家么?比如说分步骤交中介费什么的?.

回复 28#果酱妈妈 的帖子

卖家其实最担心的就是房款在未收到之前过户会否有损失
最好的办法就是尽量晚过户,最好不要让对方贷款超过房子50%,这样现金部分少,贷款部分多,对卖家来说或多或少有风险,如果对方贷不出那么多金额呐?手续就会很繁琐了

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2009-7-28 15:51 发表
第二、在买卖合同签订的当天下午,我即刻去交易中心先缴税,没有给中介打包,因为中介打包税费当中会从做低价格和原来价格中赚取差价,这个价格在明帐中不会显示出来,这也是这次我在谈判过程中抓住的一个问题,我的 ...
我缴的是契税、差价税....,凡是和这套房子有关税收都缴纳,凭买卖合同就可以缴税,缴税其实也是进一步验证房产有无贷款、有无户口、是否唯一....
为什么说不要中介打包,中介往往会之前和你说:要缴税哦,这样吧,你给我一个总价,在这个价格之内所有的税收我都包了,反正到时候也会给你看税单的......你想想也没什么呀,就让他打包好了,可是往往猫腻就在打包价中.

回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

您的热心解答!我们在协议上加上了“等买方最后一笔尾款到帐后去办房屋过户手续”,但是买卖合同是在拿到首付以后就签,这样是否略好一点?.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-28 19:10 发表
您的热心解答!我们在协议上加上了“等买方最后一笔尾款到帐后去办房屋过户手续”,但是买卖合同是在拿到首付以后就签,这样是否略好一点?
尾款到帐过户?对方肯?一般尾款留个5万对方要等你彻底搬出去才肯付的,呵呵,现在是卖方时代,买方没意见OK了
买卖合同在首付之前呀,你还没签合同,人家怎么给你钱?.

关注ing.

快乐的小肥羊,真是由衷的钦佩你啊
我看了你的经验之谈,还是云里雾里的
先好好收藏,等用的时候好好学习、在向你请教.

回复 32#快乐的小肥阳 的帖子

快乐小肥阳,想请教你一个问题。我的下家和我提出想在过户当天就搬进来(不过那时还有贷款30万我未收到)。因为现在房子空关着,下家又怀孕了,所以也想早些给他们,不知道会有什么风险吗?要注意什么吗?先谢谢你了。.

回复 35#蓝袖 的帖子

还是看人吧,原来我的上家还没有过户就把钥匙交给我了,当然后面我很快付了款,双方都很满意。.

引用:
原帖由 蓝袖 于 2009-7-29 15:41 发表
快乐小肥阳,想请教你一个问题。我的下家和我提出想在过户当天就搬进来(不过那时还有贷款30万我未收到)。因为现在房子空关着,下家又怀孕了,所以也想早些给他们,不知道会有什么风险吗?要注意什么吗?先谢谢你了 ...
这个要看你了,你如果厚道,她也是个你看得顺眼的人,可以的,银行放贷迟早的事情,她能和你去过户了,说明她拿到了贷款审批通过的合同了,应该没问题的.

谢谢以上两位这么快的回复,下家人很好又怀孕了,我也是想着早些给他们的。.

回复 30#快乐的小肥阳 的帖子

哦,明白了,谢谢小肥阳.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-7-28 15:07 发表
我也做低房价的,是中介提出的,剩下的部分作为装修费由上家打收条的,没有要什么装修发票的呀?
我们家卖的房子也是做低房价的,这个做低的房价只要高于所在区的最低价就可以了,哪要什么装修发票。
被中介忽悠了.

按照《房地产买卖合同》来。.

引用:
原帖由 蓝袖 于 2009-7-29 16:41 发表
谢谢以上两位这么快的回复,下家人很好又怀孕了,我也是想着早些给他们的。
好人哟~~.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-7-30 08:33 发表

我们家卖的房子也是做低房价的,这个做低的房价只要高于所在区的最低价就可以了,哪要什么装修发票。
被中介忽悠了
其实要是交易中心认识人的话,就问一个区域最低价,然后按照这个最低价做就可以了,我就是这样的,问了黄浦3%税收住宅最低价,然后让中介按这个价做,中介还说不行,要好处费,要你个大头鬼,不做,我自己去做.

回复 43#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢经验之谈。收藏了。
看来中介根本靠不住,有机会还是手拉手好。.

回复 43#快乐的小肥阳 的帖子

我们当时也有个中介让我们给点好处费,交易中心那边搞定之类的,我们没理他,后来下家也没谈成。其实最低价他们天天卖房子,很清楚的。后来买我家房子的这个更绝了,白天看好了,晚上自己就摸到家里来了,甩掉了中介,然后他们自己找了个中介,给了3000元中介费就把所有手续帮忙搞定了。我们一分钱中介没出。我们当时还觉得甩了中介有点愧疚,但如果想到中介的种种恶行,也没啥愧疚的了。

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-7-30 12:29 发表
我们当时也有个中介让我们给点好处费,交易中心那边搞定之类的,我们没理他,后来下家也没谈成。其实最低价他们天天卖房子,很清楚的。后来买我家房子的这个更绝了,白天看好了,晚上自己就摸到家里来了,甩掉了中介 ...
支持这样做,这群人心越来越贪了
可惜我的上家在外地,我跳不过去~唉,我正肉痛这个中介费来.

凡是在中介这里签订买卖合同的,在交易中心过户时候,必须要中介佣金单的,好像也是国家为了保护中介利益,如果没有佣金单还交易不成

肉痛啊 .

我以前卖房子时,我要的是到手价,,所有费用下家出.中介也帮下家做低房价的.当时中介急于促成这笔买卖,.下家表示不便宜点不想卖买我价格上又不让步,结果中介自己把中介费给下家做了打折..

人心比人心,人家中介也付出劳动了,也不是所有的中介都是骗子,BS 跳过中介的上下家.相反,我感谢那些曾带我看房和帮我租掉房子的经纪人,在我心里,他们就象我的朋友一样! .

以前我对中介没有什么成见,自打自己通过中介买房后看到他们就讨厌。当时我们见到上家后,上家提出甩开中介,先生老实没同意说人家中介也不容易,而且中介费就按中介说的一分也没有还。签合同之前中介吹说(就是想一切办法促成交易)帮我们弄一个地面固定停车位,还好当时我要他写了书面的承诺书,承诺没有办成扣除2000元中介费。到最后停车位没办好,我以为这事就过了,他自己当地也没好意思再提。没想到事过两年多人家还好意思再打电话来要钱。中介一点诚信都没有!
我后悔当初没有甩开中介,心还是软.第二,大家其实想甩开中介很简单可以直接到物业哪里要上家的联系方式。

106 123
发新话题