72 12
发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[其他]

支持F娘,准初三的可以另开群,如有需要高中妈妈可以提供帮助。.

回复 1#felix的娘亲 的帖子

支持F娘的决定,相信以后高中群的交流会更顺畅!.

支持,高中群的做法,大家为了一个共同育儿的目标来到群里,共守群规,共同维护。
教育孩子切记要客观事实,步子太大了,一旦愿望实现不了,会手足无措的——献给初中家长.

支持F娘,我们会乖乖的.

你们太小,不带你们玩.

今天尝到了被踢出去的滋味。上这个群,纯粹是小F妈妈的魅力。因为小儿和小F相同的学校,相同的班级,只是比他低2届。一路跟着小F妈妈走来,了解到不少中考情况,希望小儿少走弯路。虽然孩子们有高中和初中之分,但是年龄也就相差1岁到两岁。家长也是同龄人,大家聊天交朋友,分享信息。群里的纷争我没有参与,也不想说什么。只是忽然想到N年前,同学带同学的妹妹和我们出去玩,我说别带你妹妹了,她太小,她妹妹很不高兴的走了。不过再次感谢小F妈妈。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-25 10:46 发表
支持,高中群的做法,大家为了一个共同育儿的目标来到群里,共守群规,共同维护。
教育孩子切记要客观事实,步子太大了,一旦愿望实现不了,会手足无措的——献给初中家长
===========
既然群是为了共同的育儿目标交流而设立的,何必强调初中、高中的区别?何至于武断地剔除出一部分妈妈?
步子大不大,大家都是成年人,自有判断力!
不知那一个人开罪了你,你非要剔除所有初中组的妈妈。
踢了人还不够,还要说是为我们好。
我还能说什么呢?.

回复 8#孟儿爸妈 的帖子

不能说就别说了,说多了反而心里不快,任何事物都要质和量,量多就泛,质还会好吗?为什么上旺旺网要邀请码?.

回复 3#felix的娘亲 的帖子

支持F妈妈决定,严格执行群内的制度!同时也很感谢给我们初三的多了一个可以向前辈们聆听经验,学习的机会.

看到f娘侬发出声音俄,估计是大家管理员深思熟虑的结果,再说学弟学妹们的妈妈也不要着急顶,每年的升学政策都会不断变化,故而有啥想法可到旺旺上多交流,f娘对发,顶一记,鲜花!

顶! 支持并送花.
家有家规, 群有群规, 大家共同遵守,.

顶! 支持并送花..

踢别人是开群者的权利,别拿群规当遮羞布。

要说群规的话,不是哪一部分人说了算的。
本来不想多说了。
得了便宜还卖乖,别人都是傻子啊?
一开始让人进去,现在又以所谓群规踢开,就这样做人么?
质量是理由的话,那就该限制人数了,而不仅仅是高中、初中之分。
本来就没什么交情,没有生气的理由。
但是,道理还是可以讲讲的。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 16#云雀 的帖子

协商,几个人参与叫协商?那也配叫协商?
扔鸡蛋,我没那趣味。
泄愤,用这个词,是你的话语权力。
道德,你就别滥用这个词了。.

F妈,这几天有事忙,都没开群,看到这贴子了,辛苦,顶你一下。送花。.

回复 17#孟儿爸妈 的帖子

我在定群规前就离群了,我不能容忍搬弄是非,群规一定是他们协商的,不是那个人说了算的,别怀疑。
任何不触犯法律的不良行为均可视为道德范畴,利用网络搬弄是非就是不道德。.

回复 19#云雀 的帖子

搬弄是非确实是不道德。
但是,被踢的初中妈妈都是搬弄是非了吗?
滥用群规踢人难道不是不道德吗?
我们可是一头雾水地“离开”这个群的.

我到此为止,道理将够了。

交流随缘,做人讲理。.

回复 21#孟儿爸妈 的帖子

因为一个星期了,别人把高中群的帖子贴到某初中群,不是一个群,还有另外一个群,不外乎其他群,要不然那首打油诗会在初中群你传阅?定群规是忍无可忍的事。
高中群前提是高中生的家长入群,初中家长加入,无形中是群的人数得不到控制,别的高中家长想加入就有困难,因为人数一定要控制的,这点你应该谅解他们。
不许初中家长入群是群规,不叫滥用群规。
我是气氛离开这个群的,起因是个别初中家长不尊重高中家长(偶有事实依据的)。
我搞不懂为什么你不在初中群你待着,偏要挤到高中群里占了位置坐什么?
群里潜水的人很多,管理员也应该在这方面给予注意。

宝宝高中刚毕业的家长可加入吗?.

顶一记。旺旺上各个初中及年龄都有讨论的圈子,我想高中群的目的是为了方便刚入高中的同学在前辈那里得到帮助,等初中升入高中后我想大家都会相聚的。

回复 7#孟儿爸妈 的帖子

看了挺难过的,不过F娘已经建好初中群了,开心点了伐?.

坚决支持F娘!.

我以前上过一个BBS, 馆里猿们也跟来访者发生了类似的矛盾: 版规可以由得馆里猿们自行甚至是任意地设定吗? 经过跟老大的一阵唇枪舌剑,俺败下阵来,接受了"版规就是由馆里猿们任意制定的"霸王条款.
说到底,如果一样东西不是属于公众的(比如这个网站租用的服务器费用不是由公众摊付的),那么只要不违反政府规定,确实可以完全任由馆里猿们任意胡来的..

初中高中分开是一个不错的主意,各得其所。至于初高中的信息交流,我们还有WW这个大平台呢。.

顶,国有国法,家有家规,既然加入了群,就应该遵守群规,F娘也不容易,为大家造福搭建了平台,让大家畅所欲言,交流育儿信息,作为我们经常潜水的家长来说应该感到欣慰,同时也深表谢意,因此,我觉得初中群的家长也不必着急,如遇问题也可以上旺网讨教F娘等前辈,我相信他们肯定会给你们答复的。再次献花给F娘、云雀等那些无私奉献的前辈.

矛盾无处不在,否则无需提倡和谐了。。
再次感谢F娘的辛苦付出.

一个群从建立到完善需要一个磨合的过程  在磨合中慢慢成长  我所在的一个初中群也是从开放群走到关闭群  一路上大家互相鼓励  互相扶持  玩在一起学在一起  我们还相约能一起走到养老院  一起互相送走先走得人
常言道  不成规矩不成方圆  但是规矩的制定也是慢慢制定  共同协商的  这样大家也会尊重规矩 自觉遵守规矩
另外看到楼上有说有个初中群写高中群的打油诗  我想是否应该跳出一个思维圈 从另一个角度想想:为什么高中群一建立就有那么多人加入  从预初到高三  是否高中群应该感到很欣慰  因为有那么多人关注你们  难道大家的关注就是为了嘲笑高中群吗?.

回复 35#老孙的妈妈 的帖子

.

几天没上网,忙着公司的搬家。不知发生什么,但我想F娘这么做是有你的理由。我支持你!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-26 02:12 发表
初中高中分开是一个不错的主意,各得其所。至于初高中的信息交流,我们还有WW这个大平台呢。
考王说的不错,各得其所.

知情者和不知情着都从各自的角度看待此事,F娘是肚中明白免为难啊,不容易啊!.

旺爸开了高中和初中的版块,其实大家在这里沟通交流蛮好的。.

引用:
原帖由 琦乐儿妈妈 于 2009-7-30 13:26 发表
旺爸开了高中和初中的版块,其实大家在这里沟通交流蛮好的。
是啊,已经有了高中和初中的版块,就在这里交流么好了,为什么还要整个封闭的圈子,弄得大家不开心的。.

幼儿想了解小学,小学的想了解初中,初中的想了解高中,高中的想了解大学,大家都是为了孩子,不断的在探索、学习,旺旺的的宗旨"给你一片纯净的天空",都是为了孩子,才会来到这里,我相信高中的家长一般不会去关心初中的信息,同样初中的家长不太会去关心小学的信息,假如现在有一个关于考大学的窗口,那么我相信许多高中家长的观点应该会与现在初中家长的观点和心情一样,大家将心比心,假如孩子考入了高校后,你请我上这些板快或加入这些群,我相信各位家长也未必会有兴趣来参加,我觉得楼上41号家长讲的“为什么还要整个封闭的圈子,弄得大家不开心的。”没必要大家不开心,本来是公共平台,来这里学习培养教育孩子和好方法和经验,干吗要弄得象我们的党派那么严密,弄成一个小团体,为了孩子,各位BBMM将心比心,你来这里也是来学习,借鉴的,何必一定要把好端端的公共平台,弄成一个个封闭的小团体,假如封闭一个个小团体,了“旺旺”还会象现在这样聚人气吗?还能存在吗?最大的损失应该是我们的孩子。所以各位在这片纯净天空下做“领导”的,手下留情,给比你们孩子小的家长一个学习、咨询的平台,我相信你们也在这网络世界中寻找、聆听、学习、咨询已走过高考的BBMM的经验,作为你们的借鉴。在这里大家“纯净”些,大家“平和”些,还是这句话“为了你我的孩子”,我们今生有缘相聚在这网络世界之中,大家相互不认识,但家长间又那么亲和,都是为了一个希望,一个目标,一个为人父母的责任,在这里学习、交流。请大家珍惜我们今天有缘的“认识、相聚”,因为明天大家又各奔里西消失在这茫茫纷繁的世界之中。送人玫瑰,留有余香。

WW上的家长多提倡素质教育和应试教育的完美结合吧(只要应试教育还存在),那么初高中的分开是应该以学历区分,还是以学力区分呢?初中的牛孩不少,其家长的求知欲也不低,怎样满足他们的需求呢?其实也不是所有初中家长想入这个高中群的,入群的初中家长也不会都是别有用心的。初中家长的加入不会都是以讨教为目的吧,有可能是以平等的身份来交流育儿经验,不可否认其中也有值得高中家长学习的内容。据我所知没有哪个小学、初中MSN群中,会以学历来严格政审入群资格的。

回复 42#纯净的海 的帖子

.

送花+顶!.

回复 31#家有考王 的帖子

前辈说的及时,我们都是从平台上过来的,才理解高中、初中分块的有利之处。
希望大家都能尽快地走出那些莫名的胡同,旺W可浏览的很多,很多……

回复 4#bearmummy 的帖子

真是的,轧闹猛的习惯还很难改……可能阿拉是老了,喜欢清静.

新高一,已申请加入MSN群,待验证.

关注旺旺多时了,对孩子中考帮助很大。一直不知如何获得邀请码,今天终于搞定,冒个泡。多多交流,互通信息!.

特想加入,请问群号是多少?.

也想加入,请问群号是多少?.

72 12
发新话题