发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[饮食] 炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-7-27 15:15 发表
明白了,估计是水份太多,所以奶油打发后就浮在面上了,谢谢楼主,回家接着试,另外楼主你新买的打蛋器是什么型号的?多少米?
是的,奶油浮在水上面,就是这样。
关于打蛋器的型号,我发短消息给你吧。不然广告嫌疑...
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 16:19 发表
我这两天在吃水蜜桃的时候就在寻思着,要是能把桃子和冰淇淋结合起来就好了,现在好像市面上吃不到桃子口味的冰淇淋

大哥,I 服了you,你是行动的巨人,向你致敬
哈哈... 而且味道超好哦,你试一下吧。
看了你的『寻饕记』系列,好多帖子哦,美食家。
.

回复 91#小臭臭妈咪 的帖子

关于打发淡奶油的细节,许多烘焙的论坛都会讲得很清楚,建议你参考篱笆上的老干部食堂,印象里那边有一个精华置顶帖,有相应的内容,很详细。要打发到干性发泡,有人叫硬性发泡。程度不难掌握,就是容器翻过来,奶油不会流出来。

没有电动的打蛋器,手动的那种有没?就是我第一个方子里,打发淡奶油那楼照片里的,有点不清楚,柄像大勺子,前面勺子头的地方,是几根钢丝绕成环。这个东东手工打发的效率也蛮高的。实在不行的话,就三根竹筷子慢慢打吧,哈哈~.

没,那个淡奶是可以放稍长点时间的,所以我买了1000ml,现在还剩大概300ml的样子。
鲜牛奶第一次做完,剩下的被我们喝掉了。.

回复 98#家有丑妈养美女 的帖子

嗯,和女儿一起做冰淇琳,更像是一场游戏,很有乐趣呢。

那个红烧肉,我认为最重要的,是原料。肉选好了,酱油选对了,就成功了75%以上了。
剩下的,就是火候了,因为开始煮开以后实际上是长时间的小火,所以实际上对火候的掌握也很容易,就是要些耐心,我每次要炖靠近3个小时吧。.

回复 96#谢家庭院 的帖子

咖啡和烘焙,有很多相通的地方。尤其是自己在家烘焙咖啡,哈哈~
不过我倒是建议,一段时间内最好先只专注一样东西。至少我自己是这样的,也许因为我比较笨,我发现自己如果一段时间内关注超过一样东西,最后往往会精力分散导致两样东西都搞不好。所以,我会限制自己,一段时间只专注一样爱好。
.

引用:
原帖由 家有丑妈养美女 于 2009-7-28 00:13 发表
呵呵,没错哪.女儿一直兴奋的东奔西跑哪.现在她们已经呼呼了.我还在等着搅拌

红烧肉如果是原料和火候的问题,那就是我的致命伤了哈:我基本上是买不来肉的.看不出优劣等级.还有,家里的燃气灶调不出最小的火.熬 ...
呵呵,我第一次做时,最后一次搅拌是后半夜1:30... 乐在其中,呵呵~

红烧肉的方子,因为调料非常简单,所以肉一定要好,这是必须的。
建议去超市里比较大的肉类专柜,专柜放心了以后,就去挑那种肋骨边上的肉,一个简单的判断方法是,一层瘦一层肥,层越多越好。
燃气灶调不出最小的火,可以试着把燃气灶进气的那个阀门关小一点,应该在灶台下面。.

回复 101#家有丑妈养美女 的帖子

我要去睡了... 你继续加油~
晚安~
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 11:11 发表
因为E喜欢吃,几乎每天一个,所以你说会引起咳嗽吓我一跳,嘻嘻,看了搜到的资料偶放心了

偶要纯牛奶的冰淇淋方子,还有红烧肉,好长的文字呀,能不能把步骤分解一下,让偶看的懂
纯牛奶的方子,要么你再等几天,等我把现在冰箱里的灭了以后应该会尝试下,哈哈~

至于把红烧肉的方子分解成您看得懂的,嗯,经过飞行棋的挑战之后,我对我自己没有信心了,还是不挑战这么高段位的事情了...
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 10:57 发表
我搜了下BOSCH,出来的是雨刷
博世以汽车电子闻名,目前咱们国产化的汽车里大概超过75%以上的电喷控制器是他们的吧,联合电子。
另外他们电动工具也很多。
我也没搜到他们的打蛋器,呵呵,后来我还是买了一个国产的。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-7-28 11:17 发表

对哦,偶加女儿有哮喘的,前一阵每天一个台农芒果也没事,连吃了2个月,据说都吃腻了, 不过芒果好像是感光类水果,吃了不可以马上晒太阳的。
啊?还有这回事... 吃完了在胃里了,太阳晒不到吧?
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 11:08 发表
芒果是热带水果之王,好象不是你说的会引起咳嗽,我把搜到的资料贴下面你看看

芒果知识介绍:
Mango(Mangifera indica)芒果为漆树科植物芒果的成熟果实。原产于热带地区,有的为鸡蛋形,也有圆形、肾形 ...
你这个是官方解释,哈哈~
我也不是很清楚,是深圳那边的朋友说的,说芒果咳的话最好不要多吃。.

回复 114#撒风子 的帖子

只要牛奶的方子,印象里是没有蛋黄的。耐心等待~

红烧肉的简化方子:
1. 原料:
五花肉 (层越多越好,靠近皮的肥肉要稍厚点的好吃,带肋骨的比较好),切大块。至少一斤以上。
生抽少许、老抽适量 (我选李锦记的,老抽为主,生抽可以再调一下味道)
黄酒 (我用的是沈永和的五年陈还是三年陈)
冰糖

2. 步骤:
2.1 肉切大块,洗净,放入容器中,加水泡过肉,加黄酒,浸泡15分钟。
2.2 浸泡过的肉洗净,锅中放水泡过肉,加黄酒,大火烧开,撇去浮沫(肉好的话几乎没有沫的),转小火焖。
2.3 焖2小时后,加入生抽、老抽,再焖30到45分钟。
2.4 加入冰糖,转大火,收汤,关火,盛盘。.

引用:
原帖由 graceful 于 2009-7-28 14:02 发表
昨晚按照你的方子做了红烧肉,基本成功,我儿子一高兴吃了两碗米饭,特地来谢谢师傅!鲜花
还想问问那个打蛋和奶油的家伙在哪里有卖,贵吗?因为我不确定我能做几次.
不客气。
那个东西叫打蛋器,基本上我买的没有超过100块钱的,被我弄坏那个大概60左右,这次买了个90多的。你可以去淘宝搜一下,我买的牌子叫“祁和”。
如果你要烘焙西点的话,这基本上是必须的。.

引用:
原帖由 graceful 于 2009-7-28 14:02 发表
昨晚按照你的方子做了红烧肉,基本成功,我儿子一高兴吃了两碗米饭,特地来谢谢师傅!鲜花
还想问问那个打蛋和奶油的家伙在哪里有卖,贵吗?因为我不确定我能做几次.
呵呵,肉选对的话,那个方子很容易就做出美味的红烧肉的,而且吃了以后不口干。.

回复 117#Maybaby 的帖子

哇,还有这种说法... 又学到知识了!.

回复 122#Maybaby 的帖子

引用:
哦,有个疑惑,你说芒果和巧克力的里面可以加蛋黄吗?因为我觉得加了蛋黄比较营养,可又怕不可以加,纠结来------
我发的是两个不同的方子,不同的水果,应该用哪个方子都可以的,
你喜欢加蛋黄的话,就用半牛奶半奶油的方子的就可以了。用什么水果应该都可以的。
不过全奶油这个方子应该是没办法加蛋黄了,因为没有煮的过程,吃生的不健康,呵呵~

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 14:44 发表

谢谢,偶收藏了
啥时把你家烧出来的的拍个片片让偶对照一哈
烧肉时一般想不起来拍,而且厨房里的条件不适合单反生存。
.

全牛奶芒果冰淇琳的方子

既然有人要全牛奶的方子,我先放上来了,没试过,大家有试好的上来讲讲口感。
个人认为,因为没有打发的奶油增加小气泡,口感上可能更像冰沙而不像冰淇琳。
引用:
1. 先把500ml牛奶倒时锅里煮开,小火煮10分钟,为的是增加牛奶的浓度,使雪糕做出来有更香的奶味,最后加入砂糖,砂糖全化后关火晾凉.
2. 把芒果肉打成果肉泥
3. 把芒果肉与牛奶(我留了一点果肉没搅碎,到时加到雪糕里,使雪糕有果肉,更有口感)混合后,放入搅拌机拌成果浆放进冰箱冷冻室里,两个小时后拿出来搅拌,再放进冰箱,然后每隔一小时拿出来搅拌一次,一共大概搅拌三到四次就可以了,最后再冻上个四五小时就可以拿出来吃了!
.

回复 129#撒风子 的帖子

你要的全牛奶的方子在127#。.

回复 135#小泡妈 的帖子

谢谢~ 我去更新一下。
那个是直接摘的网上的帖子,呵呵~.

回复 143#小猫宝宝 的帖子

这都是做好事啊,我也喜欢这样做的,呵呵~.

引用:
原帖由 佳宝宝 于 2009-7-29 11:57 发表
我家夏天消暑吃的是冻香蕉,制作方法特方便,只要把买来的香蕉剥皮后放入保鲜袋里放入冰箱冷冻室,冻住后即可享用
嗯,看到这个版面有个爸爸说过做法的。
下次试试。谢谢~.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-7-29 16:02 发表
LD,全牛奶的方子,我看了几遍,是不是不需要打蛋器的?
是的,那个不需要打蛋器的,只要牛奶加糖煮一下就行了。
想把水果搞成糊状,不一定要打蛋器,有很多办法的。
.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-29 15:22 发表
今天中午跑去食品一店把淡奶油和玉米淀粉买好了择日操作,等我汇报。
加油~
等你交作业哦。
.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-7-29 11:03 发表
一个小窍门,用炖的时候电饭煲!我就用的,不会烧干时间控制分毫不差!另外楼主方子里太罗嗦,135楼我总结了一下
谢谢,已经整理到相应楼层了,哈哈~
电饭煲,嗯,应该也可以的。就是倒来倒去的麻烦... 多洗一个锅。
.

回复 156#wm007 的帖子

慢慢儿等吧...
大夏天的,懒得烧,呵呵~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-7-30 13:37 发表
真是崇拜啊!会做西点的爸爸!和豆爸一样也是灰太狼~
这个不算西点吧...
西点我目前只试过戚风,剩下的都停留在计划阶段,哈哈。.

回复 160#carrie813 的帖子

哦... 原来是这样啊?
谢谢表扬,哈哈~.

回复 162#云323 的帖子

啊,她的桃子冰淇淋在哪儿?我去看看做得怎么样。
.

回复 164#云323 的帖子

哦~
等着看照片,哈哈~.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-30 22:28 发表
汇报师傅:目前为半成品,我在等待搅拌状态,明早可成正品
哈哈,晚上十点半开始搅拌,和我第一次做时差不多哦,要凌晨才能睡了。
加油~
.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-31 09:11 发表
产成品了,味道还不出错。自己总结:桃子还可以多放点。大概是我用粉碎机的关系(我放了三个),好像吃不出什么桃子味。还有一点就是奶香味不足,好像都是奶油味。当中还有一点冰沙的感觉,还请高手指点。
建议:
1. 桃子可以不要搅太碎,要是粉碎机出来就太碎了,可以补一个桃子,切碎块。我觉得有小小的桃子碎块嚼在嘴里口感很好的。
2. 还是要选比较好的桃子。味道真的是棒,呵呵~
3. 冰沙的感觉,我估计和加淀粉的数量有关。牛奶加入淀粉、鸡蛋黄,煮好以后应该是糊状的,如果这时水分比较多的话,最后应该会有冰沙。
4. 奶香味不足,我估计也是3的原因,可能可以淀粉少一点,小火稍煮个几分钟,让奶更浓一点。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-7-31 10:27 发表
弱弱地问一下,淡奶油哪里可以买到,家附近的联华没得卖啊
我是淘宝上买的。不过家乐福的奶制品专柜好象也见到过。
因为我平时烘点心习惯用淡奶油,其实甜奶油应该也可以的。.

回复 171#太阳石 的帖子

干吗要弱弱地问啊?
这儿的气氛很好的,不会因为问错问题被砸的,哈哈~
.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-7-31 10:43 发表
呵呵,因为平时不大下厨房,都是LG弄的,难得有几天可以休息,想动手。都快把你的配方背熟了。 。你在淘宝上买的?能给个链接吗?这奶油保质期好几天吗?
抱歉我上班时间不敢逛淘宝,没法给你链接了。
你去搜淡奶油,选卖家在上海的,按信用等级从高到低排序,再挑一下就行了。
淡奶油的保质期还是比较长的。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-31 14:03 发表
天啦,我也要做冰激凌,看着似乎不难啊,自己做的应该更健康美味,而且在宝宝面前能树立强大的号召力,让她做事只要加个小小的后缀:做好了,给你做冰激凌。呵呵,明天就去配工具和材料
哈哈... 做做看吧,真的不难。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-8-1 20:25 发表
请教LZ:食品粉碎机能当打蛋器用吗?好象他也有搅拌功能呦。
不行。
觉得电动的打蛋器使用得不多的话,可以考虑买一个手动的,超市在卖厨房用品的地方有。
就是看起来象勺子,不过前面是用几根钢丝弯起来的。
稍用点力气还是可以打出不错的效果的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-2 21:38 发表
师傅,我做得不好,不知道哪里错了,浪费了我水汪汪的水蜜桃
吃口有点沙,有点粉,没有幼滑的感觉,我都是按照步骤操作的,40分钟左右拿出来搅拌一次,一共5次
我唯一不能确认的是玉米淀粉的量(你的一茶匙和我的一茶 ...
都没有问题的,问题可能出在,你的嘴巴已经吃了太多好东西,比较刁了。

是有点点粉的口感的。我猜可以把淀粉换成鱼胶粉或是琼脂,会有改善。
有点沙,我觉得是可以靠加入的淀粉的数量改善,但完全没有可能比较难。
要么你试试全奶油的方子,口感上会改善很多。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-8-2 23:15 发表
请问手动的打至硬性发泡大约需要多长时间。我那天做的是用筷子打的,结果打将近一小时也没发泡,只有一点小泡沫。我就这样把它们混在一起做了。不过味道还不错。明天就去买个打蛋器,尝尝正宗自做冰淇淋的味道。
我上次用手动打蛋器,大概打了一刻钟的样子。基本上达到了硬性发泡。
.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-8-3 09:13 发表
LZ试过了你的手冲咖啡方法,果然比美式滴漏咖啡壶更香浓。谢谢!
呵呵,不客气,好喝就好!
咖啡的香气~
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-3 09:25 发表

那我心里就稍微平衡一点了,本来我还夸下海口说可能不如哈根达斯,但怎么也跟八喜媲美
还是要谢谢师傅,1升的淡奶油用了三分之一,还有2次试验的机会,如果再不成功,我就放弃了
你试下全奶油的。口感会好很多,不过不够健康,哈哈~.

引用:
原帖由 水孩儿妈 于 2009-8-3 12:29 发表
我周末连试两次,都不是很理想。一次用的是桃子,一次用了芒果。进冰箱后有点偷懒,只搅了三次,因为想睡了。但是出来真的只是冰沙的感觉,牛奶的味道,还有玉米淀粉的味道,冻的不行。琢磨着估计我这水平不能加牛奶 ...
哈哈... 那你下次用全奶油的方子试一下吧。.

回复 189#妞妞她妈 的帖子

冰沙也很好吃啊~
下次我要试试。
.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-3 11:32 发表
楼主啊,周末我也在家里尝试做了水果冰激凌,配料和操作完全按您的指示做的,结果做出来奶油有点结块,口感不好啊。我猜是不是没用雀巢的奶油,因为卖完了所以用了安佳的奶油,这个奶油倒出来就是黄黄的颜色,我猜是 ...
应该和用什么奶油关系不大吧?
因为桃子里水份较多,牛奶里也有水份,所以可能有时会有结块的。
我下次改一下方子试试,有结果了再来汇报。.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2009-8-3 17:41 发表
可以放花生酱,做花生冰沙发啦
应该是可以的吧?我还在想说能不能放巧克力进去变成巧克力口味的。
大胆假设,小心求证。
.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-3 21:04 发表
借LZ的地盘,我也来汇报一下今天的作业
雀巢谈奶油500ml加糖打发至硬性发泡
三个香蕉用粉碎机打碎
然后将上述两者混合均匀后进冰箱冷冻
过45分钟翻动一次共三次
现在一大罐“八喜”可以享受了。味道好极了
哈哈... 不错不错。
女儿昨天说,全奶油的这盒(芒果)要比上次的半牛奶半奶油的好吃。
我也想过放香蕉,就是怕香蕉打碎后会在很短时间内变颜色,
想问下你做的“香蕉八喜”的颜色怎么样?.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-4 08:41 发表
呵呵,确实香蕉打浆以后很快变色,不过拌入奶油以后看着像巧克力颜色
嗯,那倒还好。我是比较担心出来黑黑的一盒影响食欲。
.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-4 08:51 发表
小宁宁爸说我做过的所有的甜点(面包、蛋糕、曲奇等等)就数这个冰激凌最好吃。
和他说,小心吃了会发胖~
我就不敢吃... 看着琪琪和琪琪妈妈吃得开心,只敢吃一点点...
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-4 09:49 发表
恩,有个办法,不晓得好不好
先将香蕉切丁,这么点时间它不会变色吧?
即刻将它们速冻
在冰激凌第2次搅拌时候拌入冻香蕉颗粒

这样,既不会变色,又能吃出香蕉的颗粒
如果是全奶油的冰激凌加香蕉颗粒,口 ...
切了丁也会变色... 不过要快的话应该可以。
但是这样奶油里的味道就太单调了,可能会嫌腻。.

发新话题