发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[育儿] 交换儿女(Changing Children)

回复 49#胡豆妈 的帖子

我家阿童木在学习上起不了带头作用,在带领流行方面可算是个行家,谁不听他喜欢的歌曲就认为谁没品位.

回复 46#云雀 的帖子

对头,有时候阿Q一下:咱儿子从没补课也混在中游。不过,我们是下定决心,初二开始要抓一抓了,怎么着也该过直升考的关.

回复 26#牧童 的帖子

我最喜欢和孩子一起看电影、听歌了,我们一家都热爱电影。当然我们没有阿童木的觉悟,一直享受着网上下载的好处。
《巫山历险记》是部搞笑片,里面可不会有你家阿童木喜欢的女生。其实在一起看电影、听歌的过程中,你就走进他的内心了,事实上这也是一个互相交流价值观的绝好机会。

回复 53#子玖妈妈 的帖子

阿童木是那个安娜索菲的铁杆粉丝
我现在为了儿子天天听HIT FM, 还拿支笔,碰到好听的歌就等红绿灯记下来再推荐给他,可惜十之八九他已经非常熟悉了.

上学、运动、弹琴、参加MO, 不上网、不玩游戏、 没有零花钱------我难以想象这样的孩子,太自制了,我会有点心痛的。女孩多大啦?
阿童木真不错,自理能力相当强了噢,羡慕一个。.

回复 54#牧童 的帖子

哦,我把这部片子和搞笑片《失落的大陆》搞混了,对,《巫山历险记》是有个漂亮的女生,演个外星人。
你这妈妈也真卖力,和他们比,我们哪里赶得上潮流。等着他们向我们推荐就好了。不过,他们喜欢的音乐有时我觉得太吵了。.

最近我发觉自己比孩子还离谱,居然看起《恶作剧之吻》动漫版,觉得还蛮好看的。不过,只能偷偷摸摸看。因为被我儿子威胁,如果我再看,他就要开始看重看动画片《火影忍者》。.

今年我也把即将上小二的儿子送到了美国的姨妈家,当然,我也是一起去的。感觉这一个月下来,儿子的变化太大了。刚来时,相比于哥哥姐姐,儿子显得是那么不守规矩,但讲好rule后,现在儿子很快就接受了各种礼仪,尤其每个星期去两次教会,小朋友们在一起学习,玩乐,更让他学会了互助互爱。这里的孩子都只会一点点中文,儿子的英文还没到可以交流的地步,老师就一篇英文一篇中文的教,小朋友们也会尽量帮助他,现在他已经爱上去教会了,也开始随口蹦英文了。感觉在这里,孩子的品德教育真是很好教。
   白天给他报了几个camp,有Mult_sports camp, 这个星期在basketball camp,八月份还有一个real golf  camp,虽然他不是那么听得懂,但还是一样开心的每天去camp,当然是每天接送的。

英语报了这里KUMON,现在学英语的兴趣非常浓。晚上我们会在一起看英文电影,周六刚看了race to witch moutain,真得非常好看!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-27 21:31 发表
上学、运动、弹琴、参加MO, 不上网、不玩游戏、 没有零花钱------我难以想象这样的孩子,太自制了,我会有点心痛的。女孩多大啦?
阿童木真不错,自理能力相当强了噢,羡慕一个。
其实就是定力的问题,这样的孩子定力相当的好。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-7-27 22:07 发表
最近我发觉自己比孩子还离谱,居然看起《恶作剧之吻》动漫版,觉得还蛮好看的。不过,只能偷偷摸摸看。因为被我儿子威胁,如果我再看,他就要开始看重看动画片《火影忍者》。
有一则广告是动画的,说是放映出来,老爸坐在边上半天没看懂,孩子已经哈哈大笑的弯了腰,孩子的领悟力超过的家长。你这样到可以和孩子与时俱进的。.

几年前的暑假,妹妹要公务员培训,把女儿留在我家,每次我在教训儿子的前面,总要先和小姑娘打招呼说:“妹妹乖,偶欢喜侬哦”,然后妹妹的女儿在会安心一点,否着我怒目圆睁的样子对待哥哥,她看了以为接下来就要轮到她的.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-27 21:31 发表
阿童木真不错,自理能力相当强了噢,羡慕一个。
小姑娘快十二周岁了,爸爸妈妈回来开始恢复小姑娘本性,今天不肯去看电影哈里波特,要去城隍庙shopping.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-7-27 21:57 发表
哦,我把这部片子和搞笑片《失落的大陆》搞混了,对,《巫山历险记》是有个漂亮的女生,演个外星人。
你这妈妈也真卖力,和他们比,我们哪里赶得上潮流。等着他们向我们推荐就好了。不过,他们喜欢的音乐有时我觉得 ...
HEHE,我也小小影响了一下,推荐的《Breathless》成功进入阿童木排行榜,American idol和维塔斯也开始观注,没有以前那么吵了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-28 08:39 发表
几年前的暑假,妹妹要公务员培训,把女儿留在我家,每次我在教训儿子的前面,总要先和小姑娘打招呼说:“妹妹乖,偶欢喜侬哦”,然后妹妹的女儿在会安心一点,否着我怒目圆睁的样子对待哥哥,她看了以为接下来就要轮 ...
要论情商,侬肯定拿第一,方方面面都照顾得妥妥贴贴,让人心服口服.

回复 64#牧童 的帖子

我没有办法哦,感开始来小女孩想妈妈的,整天哭丝丝的,后来偶只要一吼哥哥。伊就跟老伤心,哭的比哥哥厉害。偶怕了,找原因啊,结果终于,我找到了,先哄一个,在打击另一个。.

回复 64#牧童 的帖子

侬啥时候帮我养养阿拉窝里只老鼠,咔咔! .

回复 65#云雀 的帖子

引入竞争机制.

回复 66#哈里老妈 的帖子

牧鼠.

回复 68#apple313 的帖子

格只老鼠往牛背上一骑,不就是生肖故事吗?牛和鼠,那个大?.

回复 66#哈里老妈 的帖子

阿童木小时候有三个小朋友,暑假里每家要待上一个周末的,想想当时真是开心。不知什么时候大家都忙了,凑不到一起了.

回复 69#云雀 的帖子

明显老鼠排第一哦,阿拉猪猡最末位.

好办法.

回复 62#牧童 的帖子

才12岁?那偶更要感慨了,本来还以为是高中生了呢。
儿子也是很自制的孩子,但我从小对他的培养就是open自己,让自己顺意发展,成效甚感安慰。现在难道情况倒过来啦?
拜托牧童妈向小姑娘爸妈了解一下,这个真是特殊情况还是ABC的惯例。.

我家今年暑假有个小客人,儿子的朋友,住在我们家3周,我给他们安排了一个英语辅导课,半天时间,其余的时间两个人一起玩,中间在做一篇读后感,一点口算。两个人在一起很开心。我觉得孩子有个伴,很好。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-7-27 20:07 发表
我家阿童木在学习上起不了带头作用,在带领流行方面可算是个行家,谁不听他喜欢的歌曲就认为谁没品位
我家孩子也很喜欢听歌,能介绍些吗?昨天把阿童木喜欢的“巫山历险记”介绍给她,她一口气看完,中间不肯停(离眼睛也不顾了)。今早就问我还有别的吗?我也只好来求助了:还有别的吗?谢谢。 真羡慕你有这么好的孩子。.

牧童妈再来说说牧童怎么会喜欢美国的?他觉得美国比上海好的地方有哪些?.

回复 75#水淼淼 的帖子

他喜欢的歌实在太多了,87.9的HIT FM经常会介绍一些新歌 ,还有欧美流行乐坛的榜单,他看看,喜欢的话,再去查那些歌手或乐队的歌,范围就越来越大了,最近迷上fall out  boy.

回复 76#不二周助 的帖子

阿童木刚回来,又带他去探亲,所以最近一周都没有上网,更没有更新帖子了。
他喜欢美国良好的自然环境、宽松的教育氛围和人与人之间和谐友好的关系,以及美国人的高素质。今天早上还在感叹:上海这么拼命建设有什么用,到处都还是随地吐痰、乱扔垃圾的人,城市还是不美好!我们只能说:美国是经过两百多年的发展才有今天的,中国才真正建设了三十年,需要一个过程的。然后他开始大谈历史

阿童木参加的是什么夏令营呀,能介绍下吗。我们本来也想暑假去玩下,结果猪流感有些担心也没去成。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-8-5 10:59 发表
他喜欢的歌实在太多了,87.9的HIT FM经常会介绍一些新歌 ,还有欧美流行乐坛的榜单,他看看,喜欢的话,再去查那些歌手或乐队的歌,范围就越来越大了,最近迷上fall out  boy
好的,谢谢.

回复 78#牧童 的帖子

谢谢。牧童真行。
我女儿不是完全喜欢外国。天天在数日子。问她为什么?她会很冷静地分析,我不得不承认她说的是事实。
所以想问问你家牧童怎么会一下子就全部接受的呢?.

回复 81#不二周助 的帖子

一、我家阿童木在学校里不属于安分守己的好孩子,有时候会成为被打击的对象,他对此非常敏感,所以到美国一受老师的礼遇,立刻心里热乎乎的, 简直觉得美国的月亮比中国圆呢
二、他在国内没有兄弟姐妹很孤独,在那里和弟弟妹妹打成一片,还远离了条条框框、唠唠叨叨,当然很开心了
三、他非常认可美国的价值观:环保、诚信、尊重人权、尊重知识产权等等,他觉得理应如此
我们提醒他,凡事皆有两面,美国固然有他说的好,也有一些不良的社会现象,他总是敷衍地说知道,把话题转到别处,并没有真正认可.

回复 82#牧童 的帖子

一 我女儿说,老师是好的,但外国同学是阴晴不定的。自以为了不起的人太多,恶作剧的人太多。不要去告老师,老师是不管的,只知道不停地教,下面男生在谈星球大战,女生在谈Twilight,都是讲废话的。

二 我们没有同龄人。我们和他们房子要开车的,还是孤独。

三 这个她和牧童感觉差不多。她写过:马路上除了车道人行道就是绿色,没有一块泥土露在外面。

她没有很喜欢也没有不喜欢,这个很麻烦。她说会努力的,不管在哪里,还说一定要自己决定自己的路。我能相信这么小的人吗?

回复 83#不二周助 的帖子

如果你家小美女参加的是住宿的夏令营可能感觉又有些不同,毕竟集体生活比较容易融入其中
女孩就是懂事早,现在就知道会努力、要走自己的路.

回复 73#shuaishuaimm 的帖子

谈谈我家的感受。
我的外甥和外甥女,一个12岁,一个8岁,美国出生,同样的表现同样的具有国内孩子少见的自制力。哥哥立志成为哈佛的律师,暑假进了普林斯顿大学举办的“天才少年夏令营”。让我羡慕不已。妹妹小小年纪,画画和写作都屡次获奖,舞蹈和钢琴方面也颇有天赋。
看看我家SG,相形见绌,不过他还自我感觉非常好的。 。要不明年暑假也响应号召,让SG去交流一下?

暑假结束了,总算能静下心来整理一些东西,先上儿子的一篇作文吧,我把他那个啰嗦的结尾给总结成了一句话.

桥梁建筑课

桥梁建筑课是我在夏令营中最喜欢的一门课, 上课的主要内容是关于桥梁的种类介绍和桥梁受力时力的分布与转换。老师非常风趣幽默,经常带着我们去学校的各个角落观察桥梁或建筑的结构,还让我们做一些动手活动。其中,我最有成就感的就是课程快结束时我们做的通心粉桥。
通心粉桥的主要材料是:宽约4毫米、厚约1.5毫米、长约25厘米的直条通心粉三十根、白胶、长尺和自己灵巧的手。
老师一共给了我们三天半时间造桥。第一天, 我先做的事是在网上找了一座桥的3D模拟图,然后就开始了工作:我取了两根完整的通心粉来做底基,接着在底基之间每隔2.5厘米连接上一段5厘米长的通心粉。我怕它不够牢固,又在两根之间加上一段斜向的通心粉。  第二天, 我的桥路面已经完成,接下来做桥的侧面,由于这是一座桥关键的承重部分, 所以我做得格外小心, 把所有连接点都仔细粘好, 不出一点差错。然后, 我又如法炮制做了另外一侧。第三天, 我就把这三部分和顶上都牢牢地黏在了一起,总算大功告成!再看看别人的进度:有的桥比例不对,根本粘不好;有的桥胶水没固定好,松松垮垮;有的桥做得还不错,可惜太慢,来不及封顶了;甚至还有些人做得不耐烦,开始生吃通心粉……
终于,第四天,承重测试开始,成败在此一举!我看了看周围, 许多人还没有完成,索性随便把底和两边叠在一起就参加测试,没放两个砝码,桥就轰然倒塌。有实力和我竞争的对手其实也不多。我是最后一个测试的 ,老师规定所有的桥必须承重超过1千克才可以带走,而我又一心想保留我呕心沥血的“作品”,所以我决定不管输赢,到了1千克就把砝码取下来。
测试开始, 我把我的桥放在测试的架子上,心里不停地祈祷:上帝啊,希望我的桥可以撑到1千克。接着, 我就开始一块一块地往桥上放一百克的砝码:一个、两个、三个……到了第五个, 我的桥还稳如泰山,我使劲咽了一口口水。六百克、七百克、八百克、九百克。终于只剩最后一块了,加油!这时我紧张得手就像灌了铅似的,整个世界仿佛进入了慢镜头。 同学们大声喊着我的英文名字:“Tony! Tony! Tony!”老师也向我投来了鼓励的目光。 好吧,我就孤注一掷了,我慢慢把砝码放到挂钩上,接着,松开了手。天哪!惨不忍睹的事就要发生了!不过终究还是没有发生,我的桥仍旧完好无损地矗立在那儿。我准备把桥收好了,大家都意犹未尽,希望我往上再加点重量, 但我面对他们的“怂恿” 毫不动摇,坚持我的立场。
老师在电脑上输入了我的数据, 桥的重量是27克, 承受自身重量的43倍!耶,我得了第一名!作为奖品,我得到了通心粉一包。 但我更大的收获是——满满的自信!!!

附件

回复 87#牧童 的帖子

“收获是——满满的自信!!!”写得好 从作文感觉牧童长大了.

回复 88#apple313 的帖子

阿童木写作文最大的问题就是过于口语化,他原文的结尾很啰嗦,不知所云,被我改成这句话,还就这句话有人称赞.

回复 89#牧童 的帖子

这就象王献之练大字,王曦之加那一点  牧童暑期生活好丰富哟

很棒!.

哇!好棒!
一般都是让孩子做纸桥,通心粉还是头回见识,学习了。.

总算等到你码字了,再等下去,哈妈皱纹都出来了.

这个课程在米国学习的?.

回复 90#apple313 的帖子

这个比喻太贴切了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-9-3 08:22 发表
总算等到你码字了,再等下去,哈妈皱纹都出来了
总算把你的皱纹等出来了,这下我心理平衡了 .

回复 96#牧童 的帖子

.

其他孩子的桥

.

附件

其他孩子的桥

.

附件

其他孩子的桥

.

附件

发新话题