发新话题
打印【有134个人次参与评价】

[语文(阅读)] 小学高级,骨干教师,20年专业语文(浦东)一起探讨语文学习

回复 39#请问而天宇 的帖子

偶想问啊,我们是小四快升五的男生,先贴几篇儿子的日记给老师看看,他没写长,因为在电脑上他打字不快,所以写了一小部份就懒得写了,说是宁可手写去了。
2009年07月31日(2009-07-31 19:58:30)标签:杂谈   

今天下了一场倾盆大雨.......

在这之前,我和妈妈一起去超市购物。

我们在超市里兜来兜去,我喝着饮料,忽然听见一个“噩耗”:一位叔叔一边听电话,一边说:“啊?!外面在下暴雨啊!真的吗......”

我和妈妈对视了一眼,似乎她也听见了那句话。

后来,我们从超市出来雨已经非常大了,我们想拦出租车回家。可是,空车不肯停。后来,一位好心的阿姨告诉我们:“那些司机看你们身上是湿的,都不肯停。”

于是,我们只好乘地铁回家。

我觉得那些司机不应该为了自己的利益,不顾我们的感受!!!

2009年07月26日(2009-07-26 15:09:22)标签:杂谈   

我的一个复读机已经“死去”了百分之99.999......

我来说说它的“死因”吧!这个复读机的音量已无法调节,声音时高时低;播放键已无影无踪,播放时都要用笔戳一下;有时竟无法通电真是让人无法忍受!!!

于是,妈妈建议我去修修它。

我用螺丝刀拆开了这个复读机,把各种零件取了出来。我用工具把坏掉的零配件全都各自修好,正准备组装上去时,一不小心把一根主要的电线拉断了,这下整个复读机怎么也修不好了!惨啊!

日全食(2009-07-22 20:57:57)标签:杂谈   

今天天气不是很好,但是我依然非常的兴奋-因为今天我们将迎来300年难遇的天文奇观:日全食!!!

从8:30 开始,我就一直守在窗口。

( ⊙ o ⊙ )唉!老天爷真是开了一个莫大的玩笑!天空中乌云密布,朦朦胧胧的,只知道太阳的方位,却丝毫找不到太阳的踪迹。

我无奈的守到了9:00。突然,灰白相间的天空,慢慢暗了下来。我以为是“奇迹”,便叫妈妈来看。

这时,天一片黑。我们可是非常的兴奋!!!!!!!!!!!

平时,他也很爱看各种书籍,家里的儿童文学小说他都读得差不多了,别的科普书也爱读(家里很多书,他阅读的速度也很快,碰到自己爱看的书,会沉溺在其中,我们在一旁跟他说话,他都会听不到的,呵呵)。可是,一到考试,这个阅读分析还是会扣很多分数。语文老师说他还不够有血有肉(顺便说一句,平时他的作文作业,我从来不帮他看,也不帮他修改的),语文老师也跟我说,他怎么老爱看“闲书”。不过,他们学校到现在还会有考试前让学生背作文的事,这个,我是从来不支持的,不过,可能老师也是为了应付考试吧,唉!再有,就是他的错别字太多,写字不认真,数学是他的强项,可这个语文,还真是让我蛮头痛的,碰到语文考试说差不差,可说好也不好。我不想让他去读什么作文阅读辅导班,他的阅读量本来就不少的,而且,平时我也蛮喜欢看他的日记,有时候蛮生动的写的。也会常问我些历史事件什么的,甚至于,前阵子,因为电视里正好讲到了我国以前的领导人物的事,于是他还让我给他完完整整讲解了文化大革命是怎么发生的,为什么中国会发生这么一场可怕的事件。。。
这样的状况,您可有何好的建议?!

发新话题