发新话题
打印【有465个人次参与评价】

[其他] 你的孩子一定比条子生优秀吗?

引用:
原帖由 gongwuji 于 2009-7-26 21:39 发表
我们区的牛校都是公办的,理论上孩子们都是平摊分配的,可是这几所牛校始终就是牛校。我问过个老师,学校入学后有一次全区统考,这几个学校就遥遥领先,到中考了还是这样的排名,年年都是如此。其根本的差异就是每年 ...
要死了,现在真正是世道变得让人看不懂了。 难道“条子生里出优秀生和尖子生的比例已经高过非条子生"已经是“常识”了?!! 难道通过正常途径入牛校的孩子父母的“教育文化水平和对孩子学习的关注程度”普遍还不如条子生的父母?!!

如果这样的话,条子生是光荣的标签,一定要贴的,不得不贴的,牛校的校长们每年开学新生入校时应该在学校门口张贴红榜,把条子生一个一个列出来,开新生家长会时更应该通报“条子生比例”如同通报“升入市重点率”~~~上面提到×华中学的校长叹气一定是因为只有二十几个条子生,太少了太少了,遗憾不已才叹的这口气。 做条子生的父母也是光荣的,优秀的。应该成为旺网上的主流啊~~

照此推论,条子生非但父母有“优秀资源”,本身也具备超出非条子生的“优秀素质”和“无穷潜力”,所以条子生的后代一定也是优秀的条子生,子子孙孙无穷尽已~~~~社会阶层已经分得可好可好了~~~.

引用:
原帖由 WSYYLS 于 2009-7-27 13:49 发表

说得有道理。社会上对条子生是有偏见,其实如果有公正的升学考谁愿意削尖脑袋博证书搞条子啊?靠条子进去的孩子也不见得就差呀,孩子总是无辜的!
没有啦,现在条子生是光荣的称号,向往还来不及,还敢有偏见?

从本帖的跟贴情况来看,条子的普及程度还是可以的,没条的同志要加油。.

引用:
原帖由 WSYYLS 于 2009-7-27 16:00 发表

看来是您看贴不仔细,,人家LZ观点亮得很明确了,条子不是什么值得推崇的现象,同样证书也没什么光荣,都是小升初给害的,所以赶紧恢复小考,制定公平竞争的游戏规则,那时就愿赌服输,没啥好争的了。
嘿嘿,我的话不是针对LZ说的,实在是有人表示连老师都认可条子生比非条生优秀有潜力,条子生父母比非条生父母教育文化水平和素质高,有些感慨而已。

但是,对于您刚发表的观点,偶还是有些不同意的,有证书肯定是光荣的--靠造假漏题的除外。人家孩子一份耕耘一份收获,说实话也不是个个去耕耘了就能有收获的。也许今天靠证书进学校的,以后后劲未必是最足的,但没证书的后劲就一定能更足吗?偶家目前也是没啥证书的,也没条子,但我很尊重那些得奖项的孩子,确实都是又聪明又努力的,这些孩子的父母绝大多数也是有相当文化水平或是很关注孩子学习的。没必要因为自己没去考或是考了没得证书就否定得到证书的孩子。相信自己孩子是最棒的,相信自己的孩子后劲足,都很好。但请也能承认确实有别的更棒的孩子。

说实话,就算恢复小考,也基本可以肯定是今天那些得到证书的孩子考得更好些,事实上这样倒是对他们会更公平些--被条子挤掉的机会会少一点。

而条子生们,就有信心一定能考得过那些有证书的同学吗?不要说后劲,在小考中后劲一样是看不出的。恢复小考,会给普通孩子更多机会,但条子生,除非还是靠条子,机会未必会更多。

我认同不要对那么小的孩子分三六九等,大家不用歧视条子生--孩子是无辜的。我也认同招生不能只看证书。我也赞同恢复小考。故不必对此有所误解。

总结--被证书挤掉,我认了;被条子挤掉,我愤怒!.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2009-7-27 20:08 发表
您太激动了,消消气。
我没有说条子生是个好现象,它的存在是对很多非条子生的不公平。我所陈述的只是一个事实,没有加以任何的评论。假如今天有人说WW上孩子的优秀比例比较高,也一定会有很多非WW的父母跳出来反驳 ...
呵呵,不激动。现在还没”愤怒“呢,那是虚拟语气。 这不是还没到被挤掉的时候吗? 我不过是忍不住对您所陈述的事实做了若干推想~~~~

我可没说过“孩子是否有后劲,凭小学的考试成绩就能看出来”啊,请看偶的原话:“不要说后劲,在小考中后劲一样是看不出的。”

说实话,是否有后劲,连从大学毕业后都未必看得出来呢~~

发新话题