发新话题
打印【有465个人次参与评价】

[其他] 你的孩子一定比条子生优秀吗?

因为小升初没有统一的标准,如果像中考高考一样,标准是否合理是另外一个问题,但是有个标准..

如果是条子生,那就肯定不够优秀,优秀的话,就不用做条子生..

回复74#
其实事实证明真正优秀的孩子就是优秀.是的,父母可以在上学或者参加工作的时候给个敲门砖,但是不优秀的人就是有机会了也抓不住的,或者说也没有能力承受的.

所以授鱼不如授渔.

总之现在在孩子的教育中过分强调了家长的作用,无论是学业或者其他方面..

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-7-22 14:02 发表
LZ的贴子为啥被自动屏蔽了呢?
因为鸡蛋太多了.我没有投.鲜花和鸡蛋都没有投..

回复86#
一是有些孩子很优秀,不需要靠条子生;
二是有些孩子的父母是不屑去递条子,另外对学校的选择有不同的看法.未必人人都想去上某些学校的..

回复149#
我也发现大家口气中是这个味道.对口的中学好像是避之不及的.其实有些中学还是不错的.有的时候,学校和老师真的只是一个方面,关键在于孩子自己的.现在的感情却不是这样的.
我还是认为要以孩子为主..

回复153#
我是来自农村的学校,无论从那方面,都比不上城市里面的学校,从小到大,到上大学,应该说前面倒下了很多的同学(中途放弃的,因为各种主客观原因放弃的)
最不幸运的是,我上初三那年,一年换了三个班主任,第一个班主任是被调皮学生打了,班级里面也有六七十人最后只有二三十人,在那个班了.全校三年级有五六个班的,这么多学生,考县重点,那年考上二三十个人,还算收获比较大的中学,我是第一名的成绩上的.在初三,后来我都不上晚自习,自己在家学习的.
我开过一次在上海的外甥的家长会,一般的中学,从老师的讲话中,我算是了解了上海一般公办中学的现状.真为那些不认真读书的孩子惋惜,多好的条件,是过了这个村没有这个店.尽管读书不是万能的,但是基本的素质还是要有的,不说别的,至少要可以教育下一代..

发新话题