发新话题
打印【有465个人次参与评价】

[其他] 你的孩子一定比条子生优秀吗?

回复 46#小添妈妈 的帖子

再次重申本LZ重未贬低或抬高任何人,要贬低要揶揄的是愚昧的升学体制,要讽刺的是以权威自居的教育管理部门。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#虎妞她爹 的帖子

没必要象个怨妇似的反复重申,LZ只不过是扯虎皮做大旗,借控诉升学体制之名,泄自己小升初之痛罢了.此痛不是腰疼,而是为递条子的花费心痛..

回复 52#笑面虎爸爸 的帖子

看来本LZ就是中国教育体制下的牺牲品啊,高考中数学语文虽分数超群却属高分低能,无法看懂您的含义。不过享受舌战群儒的感觉还是蛮爽滴。.

因为小升初没有统一的标准,如果像中考高考一样,标准是否合理是另外一个问题,但是有个标准..

回复 53#小添妈妈 的帖子

中华民族的特点就是一个“忍”字,如果面对不合理大家都选择忍而不发,那要害了多少宝宝啊?LZ在此可非泄私愤,实乃出头泄公愤啊!.

回复 56#虎妞她爹 的帖子

喔,原来LZ还是一个横泄竖泄,泄不停的中年粪青啊!鉴定完毕..

回复 57#小添妈妈 的帖子

WW上还有如此语出惊人的高素质MM,令人肃然起敬,浮想联翩。.

回复 58#虎妞她爹 的帖子

对LZ这种高素质的人当然要讲点高素质的话才匹配呀!.

回复 59#小添妈妈 的帖子

把肉麻当有趣,真不知您平时都在沉迷于哪些高素质的活动?.

有个朋友的儿子中考考了562 却已定好进格致(入取分为588.5) 想想人生道路每个人的命运都不同 以后到了社会也是 有路子的啥都行.

回复 60#虎妞她爹 的帖子

LZ只许自己放火,不许人家点灯,开啥个贴,充啥个正义之士?!.

回复 62#小添妈妈 的帖子

看来不知今天的日食对这位MM是否产生什么负面影响?请看报道:http://hi.online.sh.cn/content/2009-07/22/content_3049690.htm

您的理解能力本LZ实不敢恭维,跑题本领令人刮目。难道您的意思是举双手拥护目前的升学体制?莫非你家宝宝是顶尖的奥宝,抑或您是靠奥数发财的人士?.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-22 09:46 发表
您也歪曲理解了LZ的意思,条子这种社会现象在任何角落都存在,那些高调反条子的人能保证自己在其他地方没托过人情?问题的核心是尽管条子生进名校的手段不值得推崇,但也没有必要像传说中的那样去贬低条子生,优秀的 ...
如果说现在的招生政策有问题,我认同,如果说因此而采用条子给孩子找一个好的学校,虽说理解家长的无耐,可是我不认可,请推己及人想一下,条子生是仿佛公平地得到了一个机会,可对于那些因此被挤下来的孩子,公平吗?你就敢说那些孩子一定没有这些条子生优秀?所以说,你无耐也好,请为那些因此而失去机会的孩子想想吧,试想,如果那些孩子的家长知道是哪位利用条子抢了他们的机会,后果会如何?.

回复 64#beer73 的帖子

完全同意楼上的意见,献花!

所以要呼吁恢复小考,这样才能最大程度地体现公平精神,彻底消灭条子现象和竞赛证书现象。.

如果是条子生,那就肯定不够优秀,优秀的话,就不用做条子生..

用什么来评价优秀?评价的是当下还是未来,未来多少年?中考时条子生或奥数生取胜了,高考又是谁胜了?出国留学谁胜了?工作成就谁胜了?一直比到盖棺定论那一天吗?
不到死,不能确定LZ所谓的优秀。以一当十,以偏盖全,LZ学文科的。.

回复 1#虎妞她爹 的帖子

请问,LZ的小孩是条子生吗?.

回复 67#小猪崽妈妈 的帖子

小猪妈终于现身,LZ准备进防空洞了,哈哈.

回复 3#BENNYMM 的帖子

向睿智的奔尼妈致敬!这是本贴讨论到现在得出的第一个有价值的结论,献花。.

回复 66#junhuayang2005 的帖子

你确定?问题是现在得选材体制早已歪曲了优秀的定义,谁说非条生就一定比别的宝宝强?象LZ朋友孩子的例子可不在少数啊,还是那句话,凡事别一竿子打死。.

回复 69#JazzHero 的帖子

LZ不怕爆料给你听,虎妞是双管齐下,条子奖状都不缺。为了彻底杜绝条子、证书现象,还今后的孩子们一个健康公正的升学环境,LZ再次呼吁恢复小考,让条子、证书统统进垃圾桶。.

回复74#
其实事实证明真正优秀的孩子就是优秀.是的,父母可以在上学或者参加工作的时候给个敲门砖,但是不优秀的人就是有机会了也抓不住的,或者说也没有能力承受的.

所以授鱼不如授渔.

总之现在在孩子的教育中过分强调了家长的作用,无论是学业或者其他方面..

LZ的贴子为啥被自动屏蔽了呢?.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-7-22 14:02 发表
LZ的贴子为啥被自动屏蔽了呢?
因为鸡蛋太多了.我没有投.鲜花和鸡蛋都没有投..

回复 80#junhuayang2005 的帖子

这样的啊,难道蛋蛋超过100就被屏蔽吗?
偶也没投,偶比较厚道,不扔蛋。但是偶喜欢看有争议的贴子.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-7-22 13:57 发表
哈哈,能一次砸十个鸡蛋真好,看到96个鸡蛋了,我砸下10个就106了,然后这个帖子就被屏蔽了
呵呵,砸得漂亮.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-7-22 14:07 发表
这样的啊,难道蛋蛋超过100就被屏蔽吗?
偶也没投,偶比较厚道,不扔蛋。但是偶喜欢看有争议的贴子
某些基本的道理是不用争议的.

回复 83#满江红 的帖子

LZ一直在抗争啦,而且是拿到台面上来滴
我身边也有很多朋友为了孩子进好学校走关系,我早就见怪不怪,也表示理解,可怜天下父母心,他们也是没办法,不然谁愿意豁出这张老脸拿着钱去求人~~~
但是很不幸的是,这些孩子都不属于LZ提的那种,他们在名校只是中等,有的甚至拖班级后腿,之后也没人进入市重点,然后基本都出了国~~~.

回复 66#junhuayang2005 的帖子

孩子哪方优秀还很难说,但至少有两点可以肯定,一是条子生的父母肯定比非条生的父母成功,否则也不会有帮孩子递条子的资源~~ 二是那些成绩优秀的非条生,无论是孩子还是父母花在学习上的时间肯定更多(至少小学,初中是如此,高中以后主要看孩子的潜力了)~~.

回复86#
一是有些孩子很优秀,不需要靠条子生;
二是有些孩子的父母是不屑去递条子,另外对学校的选择有不同的看法.未必人人都想去上某些学校的..

回复 86#seanjin1999 的帖子

“一是条子生的父母肯定比非条生的父母成功,否则也不会有帮孩子递条子的资源~~ ”
小心收获大筐大筐的鸡蛋,hoho~~
真正的“成功”父母绝不用递条子,而是一切自有安排.

回复 87#junhuayang2005 的帖子

一优秀的孩子多了去,看看WW就知道,优秀的孩子就一定能进心仪的学校?未必吧,家长若有能力岂不是锦上添花?
二如果说不屑无非是自命清高罢了,但认同对学校的选择会有不同的看法.

回复 88#小马驹的妈妈 的帖子

喜欢砸就砸吧~~呵呵,我只是说说自己的观点~~.

回复 89#seanjin1999 的帖子

这世道敢说真话的不多啊!赞一个。

本贴达到预期目标,该象上午的日全食一样功成引退啦,LZ向参与讨论的BBMM表示感谢!

回复 90#seanjin1999 的帖子

不是偶砸的啦,偶一出手何止6个
可是偶只是说了偶身边的现象,也有蛋蛋收呢
偶身边确实没有LZ说的那么优秀的条子生啊,这能怪偶么.

说得太好了!撒花.

回复 91#虎妞她爹 的帖子

.

楼主,楼主!
小周进场,保贴不倒!

附件

lz的关点也不是全无道理啊 我身边就又这样的例子,条进初中照样考进市中点。居然本来就不合理,去比较两类学生有意义吗?  赞一下lz滴勇气.

其实如果可能大家都想有条子托底的,不是吗?无限羡慕中……只好自己再努力点,提升做家长的底气.

据说今年中考题出得比较简单,拉不开差距,所以学习仔细的孩子考得较好,男孩子比较吃亏的
但是这和条子不条子的沾不上边,
我同事参加小升初的体会是,永远不要认为自己的孩子是很棒的,真的是天外有天人外有人,
她的碰到很多家庭非常有实力,孩子的学习等各方面也不差,(当然有实力的家庭更有条件培优啦,
考证啦,上各种培训班和请私人家教啦)所以说有关系群中也有很多孩子优秀的,
另外,很多优秀的孩子出自教师教师家庭.不可否认教育界的人士更有特权一些,而教育界人士
当然教育自己的孩子优秀的比例也高..

湖南教育厅还发文要求高校“照顾录取”教职工子女

大家不要争了,其实孩子将来优秀与否与当初是否是条子生关系不是很大,只是这样不公平的制度引起大家反感。看看湖南教育厅还发文要求高校“照顾录取”教职工子女呢。其他地方只不过没有大胆发文而已,哪里没有后门啊。现状如此,我们又能怎样呢?.

发新话题