发新话题
打印【有465个人次参与评价】

[其他] 你的孩子一定比条子生优秀吗?

朋友的孩子,在学生众多的一个区的一般般学校,不过成绩倒是第一,初三那年,家长命令他考第二,结果凭纸头进了jdfz,这是好事,还是坏事?制度就是这样!还没有化一颗子弹,就胜利了,马上还可以进大学,朋友也不是什么官的。各位,心平一点。.

我送花了,因为LZ鸡蛋太多帖子都看不到了,我送花是为了看帖子。
中考考好就下定论了,太早了吧!又不是初中读好后面不过日子了。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-22 19:47 发表
我送花了,因为LZ鸡蛋太多帖子都看不到了,我送花是为了看帖子。
中考考好就下定论了,太早了吧!又不是初中读好后面不过日子了。
就是么。中考满分不足喜,决战在高考吗。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-7-22 20:06 发表

就是么。中考满分不足喜,决战在高考吗。
611要是包括了体育分,那也算不上啥好呀。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-21 11:31 发表
近日与偶一大学密友闲谈,他女儿今年从某名牌初中毕业参加中考,成绩611分,堪称高分。四年前该女孩小升初时由于没有任何吸引眼球的竞赛奖项,向多个名校投简历就是没人理。偶同学最后动用关系进了现在的这所学校,四年中小女孩成绩稳步提高,小提琴越拉越好,把当初那些奥宝们着实甩在后面。偶友颇带讽刺地总结说,现在的小升初选材体制过于僵化,大批有灵气的孩子没有得到应有的优质教育,而当初很多所谓的优秀宝宝最后都变成了只会死读书毫无特长的机器,像他女儿这样的条子生大多最后都在学校中成为佼佼者。

偶晕!传说中的条子生和现实中的情况可是大相径庭啊,大家的看法呢?
献了花把帖子救出来了,拍照留念, .

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-21 11:31 发表
近日与偶一大学密友闲谈,他女儿今年从某名牌初中毕业参加中考,成绩611分,堪称高分。四年前该女孩小升初时由于没有任何吸引眼球的竞赛奖项,向多个名校投简历就是没人理。偶同学最后动用关系进了现在的这所学校,四 ...
哈哈,这把花花是我撒的,再次救出虎妞那个啰嗦个没完的她爹.

整个社会,大江南北,各行各业,从上到下,无不潜规则、条子、关系、面子,可以说奇像乱生。各位家长认真思考过没有?长此以往,这个国家和民族在世界上有好的出路吗?除了长叹还是长叹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 106#点宝妈妈 的帖子

终于让我看到帖子了!.

什么事都不能一概而论,所谓“靠实力”的孩子中也有被父母逼的,在小学阶段刻苦学习而到中学阶段心有余而力不足的,当然也有继续发飙的;“条子生”当中有自己学习不努力仅凭父母关系而最终混得不好的,也有小升初时如梦初醒的父母在关键时刻帮了聪明孩子一把,助他走向成功之路。当然,人生之路长着呢,中考的优秀并不代表着一生的优秀,同样,中考的不如意并不是前途一片渺茫。一个人顺利的时候,不要太得意;不如意的时候,不要太灰心。路是一点一点走出来的。.

回复 104#千零 的帖子

这个成绩非常好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,贴子又被救出来了
妞她爹的贴子一向最够劲,一会被灭掉,一会被救出,真是热闹.

回复 109#1998阳阳妈妈 的帖子

向阳阳妈致敬!这是本帖的第二个有价值的结论。.

回复 106#点宝妈妈 的帖子

霞霞侬哦.

回复 112#小马驹的妈妈 的帖子

妞她爹就是爱生事儿,惹点敏感话题让大家争争,好让太寂寞的WW有点生机,也让偶过过旁观瘾.

回复 111#笑面虎爸爸 的帖子

要知道上WW的大多数是“优秀生”的家长,这里的鸡蛋或鲜花可并不代表整体家长的想法哦.

虎妞她爹,你那条子花了多少钱?说出来也让我们明年要小升初的掂量掂量自己的荷包足够饱满。.

回复 117#BLLQ 的帖子

第一次听说,还要花钱?谁专做这生意的我早就第一个报名了。

.

回复 115#虎妞她爹 的帖子

唉,刚露了个头,就又被砸下去嘞
她爹啊,看来就是有人看你不顺眼,一定要把你灭喽
不过,您的关系看来很硬啊,难道您就是那传说中的成功家长,您一个意念,下面人都帮您办好了?.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-23 10:08 发表
第一次听说,还要花钱?谁专做这生意的我早就第一个报名了。

看你抠门的,连顿饭也不请人家吃,唉。.

回复 120#BLLQ 的帖子

花大把钱读奥数班和小五班,换取的是优先的选秀权。凭什么说读了就比没读的孩子有潜质,就应该挤掉人家平等的读好学校的权利?这从本质上说和条子有什么两样呢?这不过一个在地下,一个比较堂而皇之罢了,都是在抢有限的资源。.

回复 119#小马驹的妈妈 的帖子

小马妈,妞她爹也是劳苦大众。其实凭虎妞的证书奖项进名校已绰绰有余,只是可怜天下父母心,为了给虎妞双保险才条了一次。为了让今后的BBMM免受其苦LZ才再次呼吁恢复公平竞争的机制,让证书条子彻底灭亡!.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-23 11:20 发表
花大把钱读奥数班和小五班,换取的是优先的选秀权。凭什么说读了就比没读的孩子有潜质,就应该挤掉人家平等的读好学校的权利?这从本质上说和条子有什么两样呢?这不过一个在地下,一个比较堂而皇之罢了,都是在抢有 ...
问题不在这里,而是在于有人做了坏事还拼命说他自己做了一件好事。.

回复 123#BLLQ 的帖子

LZ从未说这是好事,相反认为这和拼命博证书上小五小四(估计再下去就该小三了 )一样都是是不合理的现象,罪魁祸首不在学生也不在家长,而在于制度和制定这些制度的人!.

回复 104#千零 的帖子

630满分(包括体育30分),611还不好?!.

事实上,拼命找“名师”、上“小课”的家长,和递条子的家长没有本质区别。都是游离在“规则”外的。逼孩子或者逼自己的区别罢了。

对孩子的成长来说,可能后一种家长更好一点也说不定。.

回复 125#我是考粉 的帖子

这个成绩在今年中考中可以排全上海前五十以内。.

没有绝对,只有相对。吾以为,凡事应从大概率上去统计、分析---

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D156
从《2009届6班好牛啊!!!》之帖中看到:华育中学今年理科班中考的平均分为603分。
根据旺旺上的信息,该校今年中考年级平均分为595分,这样的成绩也许可以从侧面反映出---.

引用:
原帖由 BLLQ 于 2009-7-23 09:56 发表
虎妞她爹,你那条子花了多少钱?说出来也让我们明年要小升初的掂量掂量自己的荷包足够饱满。
朋友,就算俺省吃俭用,勒紧裤腰带,为了孩子的小升初豁出去了,心甘情愿地掏空俺所有的荷包,可是可是。。。,俺也难找到那收荷包的人啊!.

回复 130#lily70 的帖子

不用这样吧,从我们今年的情况看,有些学校也是不看奥数的,比如西南位育通知的第一批面试的孩子,大多是学校名次靠前的孩子,其中有好些不学奥数的,就是华育,也认识几个不学奥数,英语学得不错,没有走任何关系进去的孩子,经历过小升初,发现没有LZ说的那么严重,大多学校的还是公平的,我想走关系毕竟是少数吧,.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-23 14:10 发表
请问现有小升初制度下有好事吗?
坏事一: 以奥数等为手段的择校
坏事二:凭关系(俗称条子)进校
要说到坏的程度,第一桩最坏,最黑,简直是 黑得不见底了,黑得连最NB的央视都不敢播了。
所以不管是是顺从了( ...
呵呵,我既没说过学奥数,也没说过不准备用条子啊。
笨,到现在你都没明白我要反对的是什么。你没见我以前的贴:对虎妞她爹动用条子表示理解?这个社会已经够乱了,可你们还非要让它更乱,让更多的人愤愤不平。即使这个社会有很多不公,但你还是要尽量维持它表面的公平。
有句话:宁动千江水,莫动道人心。

回复133#:
可是我是俗人,我生活在这个社会环境中,我只有一个不十分优秀但也不十分差的孩子,我碰巧还能找到一个有能力帮我孩子进好学校的老同学,不管你们怎样骂我,这个条子我还是想用。.

回复 134#忙妈妈 的帖子

求求你,好好理解我上面的文字----我都说了对虎妞她爸用条子表示理解。

偶闪人了,偶闭嘴了............

回复 135#BLLQ 的帖子

不好意思,我看帖向来不认真,认错.

看你们不是白就是黑的吵
你们完全忽略了黑白之间的那段长长的灰色地带!
其实证书和条子都是少数
真正让那么多优秀孩子
心甘情愿放弃享受九年义务教育的罪魁祸首
是。。。
一种。。。。
利益。。。。
联盟.

记得小升初前的一次家长会,BB班上前3名的家长,不约而同的讲当时进小学都是找的关系,
入学考试成绩差未被录取,通过5年的学习,都是班上的尖子了。
所以现在的条子生,学校在录取时还是进行适度的考量的,收的不是很差劲的。
试想一下,如果您有关系,在唯一的孩子成绩可进可出的时候,你保证不动用伐?
答案是显而易见的。.

回复 137#小猪崽妈妈 的帖子

偶本来上WW是来看信息,学习经验的,结果是越学习越.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-7-23 09:06 发表
这个成绩非常好了。
现在的中考复杂来,我有点糊涂了。那么比如说HY的理科班那些600分的都包括了体育分?那不包括体育分的话,满分应该是多少呢?.

回复 142#千零 的帖子

文化课:语文、英语、数学每门各150分,物理90分、化学60分,一共600分。

体育30分;绝大多数孩子都能拿29、30分。

所以,611分,算她体育满分30分,这个孩子的文化课考试成绩应该是581分,600分拿581分,是不是很不容易了。

这里说的分数都是加了体育分的。.

引用:
原帖由 youwb 于 2009-7-22 09:20 发表
我的孩子的确不一定比条子生优秀....
这不是优不优秀的问题,而是合不合理,公不公平啊..
(更何况我的孩子也不一定比条子生差啊!)
就是,条子生不是一定就是一塌糊涂。问题是,条子的存在,让更多没有条子的孩子失去的享受优秀资源的权利。.

回复 144#怡冰妈妈 的帖子

没错,条子生的存在是抢了别的孩子的优质教育资源,是不公平。可大家有没有想过,奥数奥英以及小五小四(小三马上会出现)也同样是在不公平地抢其他宝宝的优质资源。异曲同工,都属于喊打的范畴。唯一偷着乐的是那些借机趁乱发财之徒,大家要擦亮眼睛看清本质。.

引用:
原帖由 虎妞她爹 于 2009-7-23 18:06 发表
没错,条子生的存在是抢了别的孩子的优质教育资源,是不公平。可大家有没有想过,奥数奥英以及小五小四(小三马上会出现)也同样是在不公平地抢其他宝宝的优质资源。异曲同工,都属于喊打的范畴。唯一偷着乐的是那些 ...
奥数应该算不上,学奥数毕竟是要付出很多的。.

回复 113#虎妞她爹 的帖子

谢谢鼓励,有空我会经常发发声音。.

走后门合理话,还在这里显摆,这就是中国特色

不以为耻,反以为荣.
如果条子生那么好,就都招条子生好啦.
为什么还是正规招生招的学生占多数呢?

应加第九荣九耻:以做条子生为荣,以做地段生为耻。此原则适用于中国各社会阶层、各行业人士生存之不二法门之潜规则。做人可以无耻,理由是为孩子好。真是“中国特色”之中华文化,为世界文明做出了应有的贡献。世界也必须通行此游戏规则,因为世界也即将进入“中国时代”了。.

回复149#
我也发现大家口气中是这个味道.对口的中学好像是避之不及的.其实有些中学还是不错的.有的时候,学校和老师真的只是一个方面,关键在于孩子自己的.现在的感情却不是这样的.
我还是认为要以孩子为主..

发新话题