发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产] 请教公积金贷款买房事宜

请教公积金贷款买房事宜

想请教旺旺上的BBMM,我一位朋友的公积金从未申请过贷款,但有二套房子的产权证上有他的名字,他如何能申请公积金贷款?如何能以第一套房来贷款?在这里咨询一下.

到曹杨路西宫旁边的市公积金管理中心去咨询,好象是曹杨路540号19楼。网上你查一下。.

回复 1#young919 的帖子

公积金有啥优惠利率啦,是啥利率就啥利率呀
产权证上有名字伐搭界的,只要没有动用过银行贷款买房,就算首次贷款
我就是这样的.

对的,只要你以往公积金贷款还清了.就算第一套,可以贷8成,利率没有优惠的.

回复 4#土家鲁 的帖子

他从来没有用公积金贷款过,利率肯定要比商业贷款优惠呀.

二套房是指商业贷款利率优惠与否,公积金利率都是一样的,不存在一套、二套房问题。.

LS正解.

回复 6#好天 的帖子

那就是说,他可以用公积金贷款买房是吗?非常感谢.

引用:
原帖由 young919 于 2009-7-21 09:06 发表
他从来没有用公积金贷款过,利率肯定要比商业贷款优惠呀
优惠利率和公积金不搭界,不搭界,不搭界.....

是的。还有要注意的是:主贷人的公积金在贷款前6个月必须是连续正常缴存的。.

我用公积金买过一套房,现已经还清。那我再买一套的话,是属于第一套还是第二套,还能不能用公积金贷款呢?现在公积金贷款好像可以贷很多的,我们那时有补充公积金最多也只能贷13万。谢谢!.

公积金贷款,第一套还清,第二套仍然按第一套的贷款利率算的。有补充一个人可以贷40万,二个人都有最高贷80万。.

我现在的公积金是封存状态,需要买房,是不是可以提出现金来呢?还是要办手续,和LG一起每月还贷呢?还是冲贷款本金呢?.

找公积金网站办贷款,还可以多贷20万的装修贷款,利率和公积金贷款一样,可以减少点按揭额度.

谢谢楼上的妈妈!.

回复 12#my_xin 的帖子

可怎么前面的妈妈说,公积金贷款与有几套房无关呢.

回复 16#young919 的帖子

是利率的高低无关,贷款的额度是有关的.

回复 17#天天向上 的帖子

噢,那还是有区别的罗,我回头抽时间好好研究一下,问建设银行应该都知道的吧.

楼上的MM们,公积金贷款第一套和第二套的利率是没有区别,但额度有区别的,第一次贷款如果是夫妻二人,基本额度可以贷到60万,有补充能再加20万共贷到80万,但如果是第二次贷款,基本额度上限只能贷到40万,有补充再加也不一定能贷足20万,也就是说第二次公积金贷款最多贷到55万左右。

回复 19#小如如妈妈 的帖子

解释很专业,给点鲜花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#小如如妈妈 的帖子

请问他第一套房是他LP贷的公积金,未还清,第二套是商业贷款的,现在想再买房他可否申请公积金贷款,数额最多是多少,补充公积金有没有缴款年限的限制.

想问下,夫妻双方一方婚前购买的房子有公积金贷款尚未还清,另一方未贷款过,名字也不在产证上.这种情况用未贷款人的名义购房公积金能贷多少?要先还掉贷款么?麻烦知道的人指点下.

我去年买房的时候,由于怕麻烦,直接全部商业贷款,现在能不能把部分改为公积金贷款呢?.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2009-7-23 11:06 发表
想问下,夫妻双方一方婚前购买的房子有公积金贷款尚未还清,另一方未贷款过,名字也不在产证上.这种情况用未贷款人的名义购房公积金能贷多少?要先还掉贷款么?麻烦知道的人指点下
公积金贷款债务属于夫妻共同债务,所以一方有公积金贷款未结清的话,另一方是不可以再申请公积金贷款的。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-7-23 17:32 发表
我去年买房的时候,由于怕麻烦,直接全部商业贷款,现在能不能把部分改为公积金贷款呢?
目前上海是不可以把商业贷款变更为公积金贷款的噢!.

回复 22#young919 的帖子

开了一天会没上旺旺,晚上上来一看居然收到了那么多鲜花,好开心哦!
楼上有MM已经说了,夫妻二人无论是谁,只要有未还清公积金贷款的记录,都不能再申请公积金贷款了;补充公积金的贷款条件和基本公积金贷款条件一样,在申请贷款前的6个月补充公积金要连续缴存才可以申请。举个例子,原来单位有补充,补充余额有5000左右,跳槽后新单位没有缴了,那就不能申请啦。.

引用:
原帖由 dqmmm 于 2009-7-23 21:17 发表

公积金贷款债务属于夫妻共同债务,所以一方有公积金贷款未结清的话,另一方是不可以再申请公积金贷款的。
谢谢!再咨询下,提前还清的时候,可以提取其中一方帐户里的部分公积金加现金来还贷不?想留点额度贷款用.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2009-7-24 08:57 发表

谢谢!再咨询下,提前还清的时候,可以提取其中一方帐户里的部分公积金加现金来还贷不?想留点额度贷款用
还贷时候,每月公积金都冲掉的,账户为零,拿什么冲?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-24 09:42 发表

还贷时候,每月公积金都冲掉的,账户为零,拿什么冲?
呵呵,帐户里还有几万没有用掉的,想冲了再留点贷款用.

我也问一下
我们几年前买房没贷公积金,但是用公积金充商业贷款了
现在我们买房,是按第一套的额度还是第二套的额度啊 ,两个人是20万还是40万??.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2009-7-24 08:57 发表

谢谢!再咨询下,提前还清的时候,可以提取其中一方帐户里的部分公积金加现金来还贷不?想留点额度贷款用
提前结清有两种情况:一种是用公积金账户里的金额将贷款冲还贷结清的,这种情况是账户里剩多少,就是多少了;另一种是用现金到贷款银行申请提前结清的,那么在结清后的三个月内,可以办理提取业务,当然如果你需要账户里有金额,那么可以不去提取,以便下一次贷款的申请。.

回复 31#LiangliangMummy 的帖子

以我的想法,如果主贷人之前没有贷过款,那么就按照第一套的额度,应该2个人60万,有补充的话就再增加10/20万。.

引用:
原帖由 young919 于 2009-7-20 16:01 发表
想请教旺旺上的BBMM,我一位朋友的公积金从未申请过贷款,但有二套房子的产权证上有他的名字,他如何能申请公积金贷款?如何能以第一套房来贷款?在这里咨询一下
如果他是纯公积金贷款的话,根本没关系的,别说他没贷过,就算他以前贷过,只要还清了,照样可以贷的,公积金贷款利率没有优惠的,有优惠的是商业贷款利率,第一套第二套房的概念也和纯公积金贷款无关,和商业贷款有关.

回复 34#rabbity_11 的帖子

原来如此,好的,.

引用:
原帖由 young919 于 2009-7-29 16:07 发表
原来如此,好的,
关于公积金的贷款额度,可以打95001666查询
输入公积金帐号,身份证号,房屋年限,房屋总价,房屋单价等信息,就会出来啦,很先进哦,能根据你以前有没有贷过公积金来算是符合新政策还是旧政策.

引用:
原帖由 dqmmm 于 2009-7-23 21:17 发表

公积金贷款债务属于夫妻共同债务,所以一方有公积金贷款未结清的话,另一方是不可以再申请公积金贷款的。
那么请问,如果现在立刻去把一方的公积金贷款结清,那么另一方是不是就可以申请到公积金贷款了呢?.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2009-8-6 14:40 发表

那么请问,如果现在立刻去把一方的公积金贷款结清,那么另一方是不是就可以申请到公积金贷款了呢?
对的,结清后记得要到贷款银行办理销户手续,不过等网上显示贷款已销户可能需要一点时间.另外再次贷款的话,公积金账户里也要有足够的金额..

回复 38#dqmmm 的帖子

那么一方公积金里有钱,另一方公积金帐户里没钱(上一次贷款帐户),那么帐户里有钱的一方还可以申请贷款吗?.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2009-8-6 16:59 发表
那么一方公积金里有钱,另一方公积金帐户里没钱(上一次贷款帐户),那么帐户里有钱的一方还可以申请贷款吗?
只要没有公积金贷款债务,且又贷款前6个月公积金连续缴存,应该是可以申请的..

回复 25#dqmmm 的帖子

一查才知道,我公积金不能贷款了(因为老公有公积金贷款未还清)
那我想问问,按我这样,如果算商业贷款的话要算第二套房的利率吗?谢谢!.

回复 27#小如如妈妈 的帖子

请教一个问题,关于提取公积金的。现在公积金的提取,是否直接打入个人储蓄账户,还是一定要还贷款,不能提取现金?
如果原本需要贷款50万,现在改为35万(公积金账户余额有15万),在贷款之前先向朋友借15万,贷款批下来以后,提取公积金的余额15万还给朋友,这样就可以少贷款,等于提前支取公积金,是否可以操作?
.

回复 42#沐歌 的帖子

只有全额付款购房的情况下,才能提取公积金的呀,你现在还要贷款35万,公积金帐户余额只能冲还贷款本金,不能提取的,否则大家都这样操作啦.

那就是第一套商业贷款的话,如果没还清,买第二套房也只能使用商业贷款?因为已经使用了公积金在冲还贷?公积金可以不完全还贷吗?就剩可贷款额度?
第一套如果是公积金的话,对第二套使用商业贷款没有影响?

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-10-9 10:26 发表
只有全额付款购房的情况下,才能提取公积金的呀,你现在还要贷款35万,公积金帐户余额只能冲还贷款本金,不能提取的,否则大家都这样操作啦
懂了,十分感谢!.

发新话题