发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

麦兜

7月24号是麦兜上映的日子,我本来跟妈妈约好24号就要去看,可是毛毛打电话来说像跟我和小丁一起看
那好吧,等到25号毛毛妈妈带她过来跟我们一起看,妈妈说女生提出的要求不能拒绝的。

电影院人怎么这么多,排队排到了电梯口,我还碰到了我幼儿园的同学
我跟毛毛妈妈说:你发现没有,带小孩来看电影的大多数都是妈妈
毛妈激动地亲了我一下:你老拎得清的,所以说妈妈最伟大

毛毛妈妈去买爆米花了,我们三个比赛做鬼脸,谁的最丑

我觉得麦兜和麦太都很可爱,超好笑的,可惜麦兜最后没学到什么功夫,比武也没有赢,但是我还是很喜欢他

陪小臭臭和他的小朋友看麦兜早在一周前就排上了议事日程
影院的火爆场面出乎我的意料,没想到有这么多孩子爱着麦兜,比之前看马兰花和冰河世纪都要来得激动
电影开场就赢得很多的笑声,伴随着孩子们此起彼伏的笑声,怎么我看得有些心酸,眼角泛泪

麦太说:
我是一头混得不怎么样的母猪,在外面....,回来最大的心愿是给麦兜做他最爱吃的快快鸡,看他吃的高兴的样子就是最大的幸福
如果以后什么也没有,至少我们还可以拼命地吃鸡......

这不就是我吗,我跟麦太是一样的母猪啊,为了自己的小猪能承受任何压力和打击,回来只是想看到他快乐的样子
即使他以后没别人聪明,没别人富有,只是一只呆呆的小猪,但是至少他保有最简单最原始的享受食物的快乐

麦太有快快鸡,我有咖喱饭
我希望能亲手煮好吃的食物给我的宝宝,一汤一羹,一菜一饭,无论以后他身在何处,想起妈妈就会想起他最初的快乐
.

三个人的周末

我和毛毛小丁很久没在一起玩了,毛毛上学以后就搬走了,过暑假才能过来跟我们一起玩,晚上毛毛还要回去学琴,所以看完电影妈妈带我们一起去吃东西了。
我们都想要去吃批萨,春夏秋冬,哈哈,小朋友都知道的

.

我们都很努力地切批萨

批萨真难切,小丁发脾气了,开始剁起来了
.

毛毛喝的饮料瓶子真好看,有点像乌鸦喝水的瓶子,要是乌鸦有吸管的话就不用叼石头了.

附件

毛毛和小丁很喜欢这块蛋糕,他们又吃又画,让我给他们拍照.

附件

我摆了一个空中悬挂的pose 酷吧.

附件

毛妈和丁妈去办事,吃完东西妈妈带我们去新华书店看书,书店有很多小朋友看书,我们都坐在地上,又热闹又凉快
我们回到家,爸爸们正在喝酒,他们真会享福.

附件

毛毛再不走练琴就来不及了,唉,时间过得真快啊,我和爸爸妈妈送他们出大门口,真想让毛毛回来住,那样就可以天天见面了

毛毛走了我心情不爽,爸爸就带我去打球了

妈妈说我太矮了,等明年高一点了就给我找个教练,到时候我肯定能击球入袋.

运动日

这个星期很凉快,爸爸妈妈早起陪我去公园打球了

羽毛球
我以前都是用小朋友的拍子,现在也可以用大人的了,那样可以打得更高

.

夏天清凉的早晨,放弃睡懒觉的机会,陪孩子畅快地流汗做运动,是多幸福的亲子时光啊

小臭臭打球时的专注和投入,让镜头后的妈妈觉得自豪,看他们在草地上奔跑欢笑,心情比阳光更灿烂

父子俩的棒球手套

开球

奔跑

跑垒

背影

打球日当午,汗滴草下土

.

全家读书日

星期天早上是妈妈规定的全家读书时间,小林阿姨打扫卫生的时候一直在大声地跟外婆聊天,妈妈就带我们出门去了
早上的星巴克人很少,我们占领了最舒服的窗边沙发,大家都倒在里面看书了

爸爸不守规矩,拿着手机看会儿书再打会儿游戏,他不喜欢看书,说看了头晕.

在我们看书的时候,旁座有一位爸爸带着他的小女儿,小姑娘正在用铅笔画图,爸爸则在一旁耐心地看着,说着:
我很喜欢宝宝画的这个蝴蝶.....
这条小鱼的嘴巴如果再短一点会不会更漂亮....
小鱼吐出来的泡泡如果加上一条直线象不象气球.....

我不由自主地被他们吸引,怪不得有人说单身带孩子的男性很容易吸引到异性
他们对待孩子的耐心和温柔在女性眼里是那么的有魅力

臭爸也受到了感染,放下了手机游戏,把儿子拖到怀里一起看起了《十万个为什么》.

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-27 13:58 发表
全家读书日

星期天早上是妈妈规定的全家读书时间,小林阿姨打扫卫生的时候一直在大声地跟外婆聊天,妈妈就带我们出门去了
早上的星巴克人很少,我们占领了最舒服的窗边沙发,大家都倒在里面看书了

34 ...
这种活动好棒啊,学习了,回家给E爸洗脑+强行规定。 .

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-22 12:16 发表
散步的主题

吃完晚饭,我们全家常常去散步
每次散步前,妈妈总会为我们制定一个散步的主题

数字
这个主题是最常用到的,因为我最喜欢
我们在小区里把看到的车牌号码加起来,看谁的速度最快
后来就要把加起 ...
想象你们一家门傻站在人家车前的样子,o(∩_∩)o...哈哈.

感动啊,幸福的三口之家,惬意的周日心情。.

老L、大L和小L

看书看到中午了,我们接爷爷奶奶去吃饭,我发现外婆不在,妈妈说外婆去姨婆家了
到爷爷家我先跟爷爷打一会牌,我跟外婆打经常赢,可是赢爷爷就没那么容易了
今天连输3盘,我有点生气了,吃饭时间到了还不肯结束,妈妈瞪了我一眼,我只好算了

我们到了饭店,门口的叔叔问:是谁订的位子,妈妈说:L先生
叔叔带我们上楼了,我问他,我们一起的有3位L先生,你知道是哪个L先生订的吗?
A:老L  B: 大L C: 小L
这个饭店好奇怪哦,好象很小的,吃饭的地方都是一间一间,看不到其他人,而且房子里面都是黑乎乎的,楼梯好多

门口有人帮爸爸停车,给他一张牌子

房间里有好看的圣诞老人蜡烛

这个叔叔一直在我们房间走来走去

吃好饭回去的路上,爸爸突然想起来没带家里的钥匙,妈妈说外婆在家,爸爸问:不是去姨妈家了吗?
妈妈说:我妈说要给你们姓L的一点单独相处的空间,她多拎得清.

双休日的活动可真丰富啊.

妈妈眼中的老L、大L和小L

臭爷身体不太好,各类指标多多少少有点状况,所以家里的伙食办得像是中国的水墨画,寥寥几笔,又浅又淡
周末我们常常带他们出去吃饭,顺便跟他汇报一下最近的工作学习情况

臭爷脸上写满了严厉,严肃得刀枪不入软硬不吃,严谨得滴水不漏破绽全无
臭爸到现在看见老爸还是一帖药,不敢乱说乱动,只要臭爷刀子一样的眼神扫射过来,他后背就湿了

只有这个小家伙能稍微缓解一下每次的聚会气氛,在大家都不知道怎么暖场的时候,只有他的童言无忌才能让爷爷稍微舒展一下嘴角
小臭臭输了扑克牌以后的犟头倔脑,在吃饱了饭以后,爷爷这样忠告他:
以后等你读了书对老师不能这样的态度,老师有的是办法对付你,他绝对会让你受到教训,而且让别人根本看不出来是在惩罚你。

我滴下一滴冷汗,从教40多年的爷爷说出这番话,是不是意味着他的手段已经到达这种登峰造极的境界
怪不得我跟他讨论中学生自杀事件时,他只是淡淡地说:现在年轻的老师太浮躁了,没有技巧怎么对付得了现在的孩子,骂人是最低级的方法

吃完饭,爷孙俩扶持着走下楼梯的背影,多少弥补了臭爸心中缺少父亲宠爱的遗憾

家庭教育没有标准模式,臭爷的严厉把臭爸教育成一个循规蹈矩的乖小孩,而臭爸则把他童年的遗憾转化为对孩子更多的温柔和呵护
一代一代延续,一代一代改良,是这样吗

福1088

带爷爷奶奶去吃了他们喜欢的本帮菜
闹中取静的老洋房,推窗是一排竹林

婆婆说,以前家里也用这样花色的餐盘

.

花雕鸡

小臭臭回家跟外婆描述时说:这个鸡放了适量的花雕酒,我刚刚能承受
他说“适量”这个词是在跟我一起看美食节目学来的,大厨一直在说:放适量的盐糖料酒.....

熏鱼

小臭臭的感觉是:鱼外面是干的,里面是湿的,又香又甜,骨头很少,非常好吃

松仁土豆色拉

做得很清淡,色拉酱偏干,好象是自制的

.

招牌红烧肉

自从爷爷奶奶查出血糖偏高以后,红烧肉再也没有进过家门

爷爷吃了一块,兜了一圈再挟一块
奶奶在一旁轻轻地问:先生,要吃2块吗?
爷爷迟疑了一下:晚上就喝粥吧。那块肉还是落在了自己的盘子里.

附件

本来想吃招牌的清蒸鲥鱼,可惜卖完了来不及补货,就另点了清炒野生河虾仁和清炒鳝糊

虾仁
很新鲜弹牙,丝毫没有浆过的痕迹
缺点是略有点腥,可能是为了保持原味基本上没有料酒的味道,配上醋味道就刚刚好

鳝糊
一如既往地咸甜,是爷爷奶奶喜欢的本帮口味,拌在饭里小臭臭吃了不少
.

火腿豌豆

这样可爱的嫩豌豆,咬在嘴里满满的清香和鲜甜
豌豆本来就是老爷子喜欢的食物,这一道深得他的好评

.

糍饭糕

传统的上海点心,配上白砂糖
久违了的口味

葱油拌面
老L的最爱,也是大L的,还是小L的

.

热闹的水果

吃的满意给你一颗五角星

.

[quote]原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-27 13:40 发表
运动日

这个星期很凉快,爸爸妈妈早起陪我去公园打球了

羽毛球
我以前都是用小朋友的拍子,现在也可以用大人的了,那样可以打得更高

看到了CC的胸肌.

提示: 该帖被自动屏蔽

CC妈,以后小臭臭运动好,别让他喝盐汽水,我女儿上羽毛球课,我也给她喝这个,教练说激烈运动后,最好小孩子别喝这个.呵呵,.

回复 179#小猴子她妈 的帖子

知道了,谢谢你,盐汽水是我喝的,这里面灌了白开水
你们多大,我也想给他报名学羽毛球,收费标准如何?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-27 16:23 发表
知道了,谢谢你,盐汽水是我喝的,这里面灌了白开水
你们多大,我也想给他报名学羽毛球,收费标准如何?
哦,那就好.呵呵.
我们今年升大班,请的是国家二队退役运动员,教练很认真,很耐心,也很有亲和力(是个大帅哥),六个孩子一个班级,平均下来30-35一个人一个小时吧.我觉得很好,锻炼小朋友的协调能力和反映能力,很不错的..

回复 181#小猴子她妈 的帖子

可惜我们附近的体育馆没有这样的教练,你方便短消息给我你的教练的电话吗,也许可以问问他有没有认识附近的教练,谢谢啦.

哈哈,在这里发现CC妈的足迹,小臭臭的短文写的真不赖呀,赞一个!另外,看中臭妈为小臭臭制作的表格,我也要仿制一张。.

回复 172#小臭臭妈咪 的帖子

这家店貌似老巨的,但是东西看上去哈灵,方便透露这餐共花费多少银子吗?短我也可以.

回复 184#麦兜兜 的帖子

比我想象中便宜,主要没有点酒水饮料,连茶也没点,茶也要上百一壶
一共522块钱,还可以吧,就是虾仁贵点,158,红烧肉和鳝糊都是68
中午他家包房不限定最低消费,但是也不能点得太便宜,晚上好象人均200-300最低消费.1088全是包房,1039有大堂,一个老板..

回复 185#小臭臭妈咪 的帖子

辣手额,我看菜的量都很迷你,胃口大点,人多点,就结棍了.

回复 186#麦兜兜 的帖子

我们5个人吃例份这些菜全部清光,要是人多就点不下手了,自己人吃饭不点酒水不要紧,请客就不行了,小瓶啤酒都是30,太辣手了,只适合小范围吃吃..

回复 187#小臭臭妈咪 的帖子

我看过就算吃过了.

记得小臭臭刚幼儿园毕业,就跑到小学圈子来混啦?.

回复 169#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈:你的这段话引起了我的共鸣。
昨天晚上肉球爸还在跟我说他父母对他的教育,对他的要求都是严谨严厉的,他说有时候真的很难受,尤其是在做在看自己喜欢的东东。所以这是他们把自己心中没有得到的宠爱或者说是遗憾反哺给自己的下一代。.

CC妈,借你的帖跑下题,我看见你做的咖喱饭撒有黑芝麻。想问:那里有卖熟的白芝麻?谢谢!.

回复 189#狗不理妈妈 的帖子

这不是想早点幼小衔接嘛,再过1个多月就转正了,现在实习期.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-7-28 09:01 发表
臭妈:你的这段话引起了我的共鸣。
昨天晚上肉球爸还在跟我说他父母对他的教育,对他的要求都是严谨严厉的,他说有时候真的很难受,尤其是在做在看自己喜欢的东东。所以这是他们把自己心中没有得到的宠爱或者说是遗 ...
我公公的理论是要想保持家长的威信就不能和孩子太亲密,即使你非常爱他,也不能在言语和肢体上表露较多的感情
这样的方法我很难接受,但他们家就是这么做的,结果就是教出来的孩子很守规矩,家教很好,但是少了很多童年的欢乐以及跟父母之间的互动,所以就像你说的把这种缺憾投射到了自己的孩子身上。.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-7-28 10:14 发表
CC妈,借你的帖跑下题,我看见你做的咖喱饭撒有黑芝麻。想问:那里有卖熟的白芝麻?谢谢!
我打听过了,熟的黑芝麻食品一店有卖,白芝麻可能也有,如果没有的话买生的自己炒也很方便,锅子烧热烧干以后把芝麻倒进去炒香,冷却以后放进密封的罐子里就可以了。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-7-27 17:06 发表
哈哈,在这里发现CC妈的足迹,小臭臭的短文写的真不赖呀,赞一个!另外,看中臭妈为小臭臭制作的表格,我也要仿制一张。
短文是我写的 不过语言基本是他自己的,我负责整理和打字。表格很好用,否则暑假在家里就开无轨电车了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-27 16:04 发表
看到小臭臭的胸肌了。
引用:
177#mayflower
看到了CC的胸肌
哪来的胸肌,只有几根肋排吧.

回复 194#小臭臭妈咪 的帖子

我晓得了,谢谢侬!.

回复 161#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭这张出汗的小脸就像只水蜜桃!.

回复 193#小臭臭妈咪 的帖子

看了你的回复,我以前的想法怎么会和你公公相似
现在我也在反思和改变自己的教育方式。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-28 10:38 发表
再过1个多月就转正了,现在实习期
听起来,好像小臭臭就业了.

发新话题