发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 打一/二师/控二,09年7月学区房淘宝实战攻略

引用:
原帖由 天使守护 于 2009-7-20 20:35 发表
鬼使神差,我最终买了二师附小学区房。因为房龄更新,地段更好,学校同样顶尖。

接下来,我会陆续登出杨浦3名校学区房选购攻略。。。敬请期待!
我也曾经在二师附小和打一中犹豫,后来选了打一,就是lz提到过的鞍山四村第三小区;
恭喜lz,二师附小确实是好学校;
不过,我怎么觉得打一的地段比二师附小要好呢?二师附小附近好像没啥商业设施吧;.

回复 1#天使守护 的帖子

楼主看上去政策掌握满透的,请教进控二的话,如果户口只有1年多的话可以进去吗?.

楼主快更新啊,最近也在关注中。昨天上网查了打一的学区房,貌似都很老了。.

回复 51#简单不简单 的帖子

请问买了多少的啊,我们也在关注中了,昨天看了鞍山的房子
是不是户口一定要挂满3年的啊?要父母一起吗?.

没有了么?楼主还来吧.

二师附小最近的小区是哪个哦。

不用过马路的。.

先顶一下,慢慢看,LZ造福后来人哦.

楼主快些二师的攻略啊,我对二师很有研究,可以帮忙一起补充啊.

看到标题吸引进来了,楼主写的真不错,可是什么时候能把二师对口的学区房信息补上啊?着急。。。.

.

急切观望.

打一,二师这些学校对户口的话,现在到底要几年,是否父母的户口都要?.

楼主快些二师的攻略啊,我对二师很有研究,可以帮忙一起补充啊,我最近正在为宝宝看学区房呀.

我们家就是打一学区房,在本溪路,96年的高层,单价好像18000,到本溪路的中介看看吧,这里中介很多的啊.

我的房子终于办好了!

从7月开始办的,到现在,总算完成了.累啊!
明天开始,有空把二师的也更新了吧!.

怎么会办这么久啊,LZ是不是买了2套啊?.

引用:
原帖由 星云妈 于 2009-12-8 08:41 发表
怎么会办这么久啊,LZ是不是买了2套啊?
不是买2套,因为我这次比较曲折...先是房东产证掉了,花了一个多朋补产证 .之后是老婆换工作,导致公积金贷款需要申请复议.最后是年底银行放贷政策收紧,又拖了一个月,所以上月月底才刚完成.谢谢星云妈的关心啊!!.

引用:
原帖由 简单不简单 于 2009-8-25 08:30 发表

我也曾经在二师附小和打一中犹豫,后来选了打一,就是lz提到过的鞍山四村第三小区;
恭喜lz,二师附小确实是好学校;
不过,我怎么觉得打一的地段比二师附小要好呢?二师附小附近好像没啥商业设施吧;
打一和二师比地段的话,是仁者见仁了.打一在地段上的优势是生活便利,马路小而相对封闭营造去一个安静的生活区间.二师学区临近四平路大连西路主干道出入方便,区位上因为更靠近虹口和四平路口的地铁站头,所以交通更便利.从出租的角度上说,二师学区和打一学区北部都受到同济大学的辐射,应该更好租一点吧..

引用:
原帖由 yinyinmami 于 2009-9-10 11:56 发表
楼主看上去政策掌握满透的,请教进控二的话,如果户口只有1年多的话可以进去吗?
就这个问题,买房之前我去杨浦区教育局咨询窗口了解过.回答说,首先最硬是房产证和户口本上都有父母和宝宝三个人的名字.其次是房产证和户口本上有宝宝和一位家长的名字.再次就是挂靠在爷爷奶奶或外公外婆家的户口本上而产证上没名字那种(这种情况可能要多放几年)...具体情况,还是跑跑杨浦区教育局多多咨询吧!.

可真的是一波三折啊,6月的房价和现在的房价不可同日而语了,房东没有心态不平衡?.

从学区房地段上来说,应该是二师比打一的更好,靠近2条轨道交通和主干道四平路,不过两个区域其实相差不大.

引用:
原帖由 天使守护 于 2009-12-9 12:11 发表

就这个问题,买房之前我去杨浦区教育局咨询窗口了解过.回答说,首先最硬是房产证和户口本上都有父母和宝宝三个人的名字.其次是房产证和户口本上有宝宝和一位家长的名字.再次就是挂靠在爷爷奶奶或外公外婆家的户口本 ...
那LZ用的那种办法呢?第一还是第二种?.

我用的是第二种方式

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-1-21 20:52 发表

那LZ用的那种办法呢?第一还是第二种?
我用的是第二种方式,因为原本老婆孩子在户口都落在她们家一套棚户区老房子里等动迁了,所以一直纠结于等动迁还是保学校上.

终于在今年春节前去把户口的事弄好了.最终的结果是:户口簿上:爸爸+宝宝.妈妈还是在原籍等动迁吧!

做这个决定,我是这么想的:产权证上三个人都有了,户口簿上缺一个,有软肋.好在我们现在是小班,等我们入学还有2年.应该算是早的了.所以被排挤出来的可能性相对小一点.

再说...我们还有对付最坏情况的小九九....

各位同学新年好!

又是一年入学时了.这个帖子一直没有更新完,缺少二师附小的内容.其实作为LZ来说总是觉得象当年迟交回家作业一样烦心。

乘着节后工作不忙。重新开8。只是这次距离我选购学区房的经历已有些时日,所以行文简单潦草些,各位莫怪啊!

对了,楼上熟透二师附小的同学们也请踊跃发言啊!我在这儿先抛砖引玉了。

正文详见第一页17楼编辑更新.

引用:
原帖由 天使守护 于 2010-2-24 15:49 发表

我用的是第二种方式,因为原本老婆孩子在户口都落在她们家一套棚户区老房子里等动迁了,所以一直纠结于等动迁还是保学校上.

终于在今年春节前去把户口的事弄好了.最终的结果是:户口簿上:爸爸+宝宝.妈妈还是在原 ...
天使爸爸为了上学的事情也费了不少功夫哦!不过总算大功告成了!
我现在还在犹豫呢,要不要把孩子的户口迁过来,也是担心现在户籍所在地的房子会碰到动迁,真是烦呢!

其实也有其他路可走...

比方说上私立名校.益处是:1良好的师资力量2不用花钱买学区房3不影响动迁,学费与动迁费用比应该是小数目;
缺点是1幼儿园教育要非常抓紧,确保孩子有很大希望考入私立名校2私立校的教学偏向主课,窃以为不可取3课业压力大,孩子累.

如果走这条路的话,可能须注意两点,我也是从私立名校门卫老伯伯处听来的.呵呵.名校择生源,除了入学考之外其实也很在乎生源所在的幼儿园,好的幼儿园教育水准较高,出来的孩子相对也比较强一些.另处女生比男生占一点优势,因为1女生好管小学阶段往往成绩好2是因为私立校往往男女比例不均衡,女生短缺.这种现象在私立私儿园阶段就已经很普遍了..

值得顶!
就孩子的上小学问题,说一下自己的情况:我们是进了一所私立小学,但是由于离学校略远,所以还是在学校附近买了房子,现在每周五回家,好像度假一样。
舍近求远是不明智的做法。.

终于等到LZ来更新啦!
今年房价比起去年又涨了

先努力学习中…….

引用:
原帖由 天使守护 于 2009-7-27 16:05 发表

和平一期对口打一的,
二期对口二师附小.一期好象20000/平米,二期22000-27000元/平米.
反馈一下,今年1期卖了27500.

引用:
原帖由 天使守护 于 2010-2-24 21:38 发表
比方说上私立名校.益处是:1良好的师资力量2不用花钱买学区房3不影响动迁,学费与动迁费用比应该是小数目;
缺点是1幼儿园教育要非常抓紧,确保孩子有很大希望考入私立名校2私立校的教学偏向主课,窃以为不可取3课业压力 ...
没有经历过不能妄加判对公立学校愉快,私立学校偏向主课!

我们切实感受,公办的所谓名校和民办的,只要在现行的教育制度下。。没有所谓的愉快或者。我想LZ只有体验过才能判断买学区房是否值得,幼儿园学前教育是否值得!原则是不舍近求远,根据孩子实际情况选择适合的学校!
大家共勉!拿着女儿一年级的课本感叹时光蹉跎(女儿目前在所谓的民办名校,学习也还不算太紧张!),我们小时候那才叫愉快教育!强烈怀疑人大会上关于教育的那一段!

谁说公立就愉快了呀,又要出成绩又要愉快,哪有这样的好事?择校就近原则很重要,培养好的习惯最重要,基础教育都差不多的.选所口碑好的学校,自己小孩争气点就行了..

楼上几位的发言,我受教了!

特别是关于就近入学的问题.

关于这点,我们也考虑良久.决定一不做二不休!到时候把家搬过来.目标和平花苑一\二期.如果届时经济能力允许的话.

最近在学法学,积极研究拆迁相关问题.发现世界之大无奇不有,关键是心态....

好帖,.

我刚买了二师附小的学区房,但愿今年能顺利入学。产证是父母,户口是一家三口。.

给各位个参考
我有对口二师附小的房子
90年竣工的高层房
密云路444弄,户口正对二师附小,90.68平方,二房一厅
需要的请联系我.

想了解下,控二,二师,打一各学区房的单价,好有个比较。地段都差不多的吧.

有意思,留爪.

顶好贴。没有消息了?.

来汇报情况的,我们顺利进入二师附小,学区房是今年年初买的,不到一年。一家三口的户口。.

引用:
原帖由 姚姚妈妈2005 于 2011-9-5 12:16 发表
来汇报情况的,我们顺利进入二师附小,学区房是今年年初买的,不到一年。一家三口的户口。
恭喜姚姚妈妈,这样看来去年的形势还是比较宽松的,希望今年也能这样啊。。。.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2012-2-27 11:14 发表

恭喜姚姚妈妈,这样看来去年的形势还是比较宽松的,希望今年也能这样啊。。。
同求今年也是!.

好贴啊,反复看了好几遍了,写的不是一般的详细,每次都细细品味,虽然已经买好了,要让更多的人看到,省了多大的事情啊~~~.

去年宽松是因为原本应该进二师的和平花园二期的孩子都被划到打一去啦,打一去年一下子矛盾聚焦,但是二师却安然无恙,该地段的地段,该条子的条子,不知有了去年的教训,今年会如何划分....

引用:
原帖由 erranta 于 2012-2-28 17:04 发表
去年宽松是因为原本应该进二师的和平花园二期的孩子都被划到打一去啦,打一去年一下子矛盾聚焦,但是二师却安然无恙,该地段的地段,该条子的条子,不知有了去年的教训,今年会如何划分...
看某著名论坛有传说和平二期当初是付钱买二师学区的,去年到期所以划出去了。.

是LIBA上说的吧?我去年也看到了,不知道是真是假,不过,如果以后一直这样的话,打一估计以后要扩招了,否则象去年一样折腾,多累啊。.

回复 95楼erranta 的帖子

就是!而且以打一的场地条件和集团师资调配能力,扩招应该不难的,就是质量么。。。

浦东一些知名小学就是这样的。比如六师附二,去年招了12个班。。。。堪称恐怖.

借此地先推荐学区房。
不是中介,是自家住房。控二学区房,就在控二边上,离低年级部1分钟路程。进控二毫无悬念,当时就是看中这点购得这套,现在进了,想抛了。具体可短我联系,这里不方便透露。.

学区房不容易啊.

有老房子对二师的,谁要.

二师的对口中学是哪里哦?

谢谢.

发新话题