发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1797#vivianda 的帖子

.

回复 1799#vivianda 的帖子

.

回复 1801#vivianda 的帖子

.

回复 1805#小斐1015 的帖子

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。--嫣然? .

回复 1808#小哈妈妈 的帖子

.

.

回复 1815#rabbithong 的帖子

偶在那楼里送的歌你听了吗? .

回复 1817#rabbithong 的帖子

还是在这里听歌、吟诗、赏画吧!政治本来就是说不清、道不明的。

再听首:http://zjp.tfol.com/ck/down/liu_guang_fei_wu.wma

回复 1820#rabbithong 的帖子

黄庭坚画的没找到,这个对吗?

兰 花 诗
    古风  唐李白
孤兰生幽园,众草共芜没。
虽照阳春晖,复悲高秋月。
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。
若无清风吹,香气为谁发。http://vod.szzwch.com/guzheng/86-兰花草.mp3

眉兰竹菊,花中四君子,梅兰已现身,竹来也:

咏竹     宋·杨万里.
凛凛冰霜节。修修玉雪身。便无文与可。自有月传神。

竹石    郑燮(清)    咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

回复 1824#rabbithong 的帖子

唐 杜甫——《佳人》

绝代有佳人,幽居在空谷。摘花不插发,采柏动盈掬。天寒翠袖薄,日暮倚修竹。 看看像你吗?

回复 1825#rabbithong 的帖子

活到老,学到老。现在最时髦的可持续发展观的实际体现! .

题菊花 (唐)黄巢

飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。 他年我若为青帝,报与桃花一处开。

不第后赋菊 (唐)黄巢

待到秋来九月八,我花开后百花杀。 冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

造反精神真是......能把花都写得杀气腾腾的。 .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-31 21:29 发表
太苦了。
偶喜欢:晚来天欲雪,能饮一杯无?
换一张:
.

回复 1828#rabbithong 的帖子

买了本他的硬笔字帖苦练呢!.

瞌睡虫在召唤我了 明天见。.

郁闷!每天等我睡着之后,这里都会有一番精彩的学术交流,偶只能次日补课。 偶虽是成人,怎么就不会熬夜呢? 不过,话说回来了,熬夜对身体不好,楼上各位,唐僧念句经文:“早睡早起身体好。阿弥陀佛!”

回复 1838#unununun 的帖子

山常在,高大威猛,是个男的,当然乐观豁达,可以与他痛饮、述说、嬉戏。花儿明媚鲜艳当然是个女的,可却红颜易老,落花流水出去也。再相逢,物是人非,欲诉还休。 .

回复 1846#vivianda 的帖子

嫣然一笑水涟漪。(happyyi;?)
应该是:回复 1805#小斐1015 的帖子回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。--嫣然?  

嫣然一笑水涟漪。(小斐1010;?)
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-1 09:43 发表
路遥妹妹,碰到温柔一刀这样的知音了,有没有提笔的欲望呀349202

抛砖引玉(草稿,所有句子都可以改):

温柔一刀林凌起,(红兔子;007)

嫣然一笑水涟漪。(小斐1015; ?)

寻得桃源藏花俏,(?;红兔 ...
歪批偶在行,写诗料不够,还是领导有水平! 花花送上!.

回复 1849#hxy007 的帖子

我们20年同学聚会的时候还有女侠大声宣布当年暗恋班主任呢!
忆往昔,岁月如歌,真是弹指一挥间。 我们老得真快呀!

回复 1856#hxy007 的帖子

上帝关上了门,又在别处开了窗。 突然想到了这句《音乐之声》里院长嬷嬷的教导!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-8-1 11:47 发表
春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
风车在四季轮回的歌里它天天地流转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
流水它带走光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的 ...
配音的干活:http://www.84radio.com/bbs/music/84radiostory.mp3.

回复 1859#hxy007 的帖子

一发不可收拾啦:http://hellowawa.com/galleries/snowman/res/background.mp3

http://shop.e-3d.cn/MP3铃音/儿童音乐/音乐之声123(佚名).mp3

还想贴首原声演唱的孤独的牧羊人,结果自己的酷狗能下载,但是链接上来却不行!

回复 1864#hxy007 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-1 12:03 发表
“苍笛”就是你的号吧,挺适合你的
.

回复 1869#hxy007 的帖子

字、号你一人认领了呗!字:苍笛,别号:林凌起。.

回复 1873#hxy007 的帖子

看了,好多呀,留着慢慢看啦! .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-8-1 12:39 发表
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧她们在哪里呀
我们就这样各自奔天涯
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想她
...
http://www.scuec.edu.cn/tuanwei/08bys/music/sound/nxhe.mp3 他的歌我最熟的是广告里那首。.

回复 1878#hxy007 的帖子

真是个好爸爸,偶自愧不如! .

闪亮的日子
我来唱一首歌 古老的那首歌
我轻轻的唱 你慢慢的和
是否你还记得过去的梦想
那充满希望灿烂的岁月
你我为了理想 历经了艰苦
(music)
你我为了理想 历经了艰苦
我们曾经哭泣 也曾共同欢笑
但愿你会记得 永远的记着
我们曾经拥有 闪亮的日子
我们曾经拥有 闪亮的日子

老罗同志的歌比他的人要强。 http://123.232.45.162/book/upload/2006823163433476.mp3.

再回首
云遮断归途
再回首
荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦
今后要向谁诉说
再回首
背影已远走
再回首
泪眼朦胧
留下你的祝福
寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
再回首 恍然如梦
再回首 我心依旧
只有那无尽的长路伴着我

http://218.89.0.235:8099/music/41166.wma 往事不堪回首,回首只见云遮断归途。

http://ycjy.rgdj.gov.cn/XZ_UploadFile/whgxgc/2009/6/15/098d1143-6318-4592-98b5-5884044f96cc.mp3

中华民谣
朝花夕拾杯中酒
寂寞的我在风雨之后
醉人的笑容你有没有
大雁飞过菊花插满头

时光的背影如此悠悠
往日的岁月又上心头
朝来夕去的人海中
远方的人向你挥挥手

南北的路你要走一走
千万条路你千万莫回头
苍茫的风雨你何处有
让长江之水天际流

山外青山楼外楼
青山与小楼已不再有
紧闭的窗前你别等候
大雁飞过菊花香满楼

听一听,看一看,想一想
时光呀流水你匆匆过
哭一哭,笑一笑,不用说
人生能有几回合

朝花夕拾杯中酒
寂寞的我在风雨之后
醉人的笑容你有没有
大雁飞过菊花插满头

时光的背影如此悠悠
往日的岁月又上心头
朝来夕去的人海中
远方的人向你挥挥手

南北的路你要走一走
千万条路你千万莫回头
苍茫的风雨你何处有
让长江之水天际流
让长江之水天际流

回复 1903#小斐1015 的帖子

我打错了,改回来。 嫣然好像也是琼瑶哪本书里的,姐妹俩,姐姐叫嫣然,妹妹叫画眉的。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-1 09:43 发表
路遥妹妹,碰到温柔一刀这样的知音了,有没有提笔的欲望呀349202

抛砖引玉(草稿,所有句子都可以改):

温柔一刀林凌起,(红兔子;007)

嫣然一笑水涟漪。(小斐1015; ?)

寻得桃源藏花俏,(?;红兔 ...
嫣然看看,这里没错吧?.

回复 1908#小斐1015 的帖子

肯定有,我还记得妹妹是个盲人,就是想不起来男的叫什么了。 .

回复 1911#小斐1015 的帖子

你比我强多了。 .

回复 1912#叮叮爱妈 的帖子

谁能把自己唱的上传? .

回复 1916#叮叮爱妈 的帖子

我一直习惯用百度的,想要什么,输入个关键词,要找诗词直接进网页;要找歌曲进MP3版块;要找图片进图片版块,找到了有的是直接复制、粘贴(例如文字的),有的图片得先另存道自己的硬盘里再上传,歌曲直接试听,右键显出属性,复制地址再粘贴到自己的帖子里。你试试。 .

回复 1918#叮叮爱妈 的帖子

.

回复 1921#穿靴子的猫 的帖子

贵客上门,欢迎欢迎! .

回复 1920#unununun 的帖子

那么把文字稿上传也行! .

回复 1924#vivianda 的帖子

好听吧!这个孙浩就这首歌让人记住了,好像以前听电台大陆主持的音乐节目给他的评价是“粉红”歌手,别人红得发紫,他红不起来,又不是默默无闻,就给了他粉红色的级别。 .

回复 1931#vivianda 的帖子

听首昨天我在别的楼里劝架的歌怎样?解解闷:
http://club.cnjxol.com/upload/000/228/30/20070506/1178434360984.mp3

又该会周公去啦!各位晚安!

引用:
原帖由 unununun 于 2009-8-2 01:28 发表
没看懂! .

一字诗  清 陈沆
一帆一浆一渔舟, 一个渔翁一钓钩。
一俯一仰一场笑, 一江明月一江秋。
看看我的打油诗:
一桌一椅一台机,一个宅女一整天。
一颦一笑一通忙,一方天地一种闲。

回复 1944#vivianda 的帖子

画上的是偶们各位的倩影吗?稀饭地! .

回复 1947#小斐1015 的帖子

嫣然一笑暗销魂呀! .

回复 1949#小斐1015 的帖子

删。老大怎么会这样的?我发一贴,有四层?

发新话题