发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 屡买屡失,屡失屡买

回复 49#shgood10 的帖子

只有一种钱你付的时候要千万谨慎,那就叫意向金,付了就是中介拿住你了,你想要回来,那是需要在委托合同上黑字白纸写好,归还日期,冒失不得
如果是付定金,是上家已经和你签定协议,千万记住,一次就付他个几十万,这是有法律效应的,一旦他要反悔,就是双倍
不过现在这个世道,买的到你想要的房子是运气,拿到比市场价低的心仪房子是福气了,感谢上苍,大地,菩萨,要多做好事.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-7-18 12:53 发表
4月我卖出一套联洋的房子,后来不断有人对我说卖低了,已经从卖低50万说到卖低100万了。我心里倒真的没什么懊悔的,总得留点空间给别人吧。
顺便说说,过去几个月里,加拿大的房产也热起来了,成交量比去年增加6成。 ...
你心态好,肯定是个好人,现在肯接盘的都是刚需,为了孩子的比较多,炒房的少,好人哪,好人以后肯定有更多发财机会的.

回复 12#我爱丹丹 的帖子

前两天,脸色象黄疸病(黄的太多结果),今天如沐春风,转白了.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2009-7-16 16:53 发表
我也处于买房的焦虑中,不是没有房子住,而是想住的更加安逸,现在的房东真是牛,我看中一套房子从340万跳到360万,一个星期跳20万,还加上很多附加条款,被他折腾得没法子了,给他订金还不收,后来我放弃了。想想也 ...
我婆婆刚我作死,放着淮海路130平方房子空关,背债买房,就是为了孩子去幼儿园少走几步路,我承认我有点作死,不过,老天看我心诚,真是为了孩子,所以赏我个机会,真的,相信缘分,找老公要缘分,做朋友要缘分,工作要缘分,房子也是要缘分,我相信缘分,也相信这个世界上性本善.

看你买房终于有了结果,我悬着的心也放下了。恭喜了。又该忙装修了。呵呵。估计你们家也是你操心,勤劳的妈妈啊!呵呵。.

回复 44#快乐的小肥阳 的帖子

这位朋友说极是。
两次购房,上家都是政府里工作人,有权有钱,四、五十岁,作派从容淡定,行云流水,不是很计较的那种。第一个上家一次就在那个小区买了三套房,他女儿一结婚就送了两套。
象我这种来上海的第一代人,注定是零起点。存点小钱,几年就要清零一次。我也经常以此激励女儿,比吃比穿没意义,我们只能靠自己努力才能生活得更好。.

回复 56#happy302 的帖子

钱和房子都来得容易 当然“从容淡定”、“不计较”咯.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-7-16 10:29 发表
刚陪家人买了静安区的房子,从看房到签合同跑了几次,太累人了,还担惊受怕。
你好,请问你买了静安区哪里的楼盘,我也想考虑一下那别的楼盘,基本情况能介绍一下吗,谢谢.

回复 58#晶晶棒 的帖子

正在办理贷款,房子还未交付总提心吊胆的。
静安区像样的房子都在3万以上,在中介处看到,有人要买静安枫景的房子,一百多平方七百万,还没得看房子,中介说就出来一套,要买就买了,否则很快被卖掉。.

回复 55#make妈妈 的帖子

我买的是全装修房,开发商装修,这个房子一劳永逸,因为有点破损什么都可以让物业来弄的,除非我自己想改变风格,否则就全部由对方负责,我就是要找全装修房,这房子开学前要进入的,如果要装修,或多或少有污染.

引用:
原帖由 happy302 于 2009-7-18 21:49 发表
这位朋友说极是。
两次购房,上家都是政府里工作人,有权有钱,四、五十岁,作派从容淡定,行云流水,不是很计较的那种。第一个上家一次就在那个小区买了三套房,他女儿一结婚就送了两套。
象我这种来上海的第一代 ...
现在买好房子都是外来移民多,所以你不要谦虚,我儿子班级里外地的,全是商人,而且都不是做小生意的,出入宝马\奔驰....上海老移民人大都到周边去了,剩下我们在苦苦挣扎.

引用:
原帖由 shianqi 于 2009-7-19 07:30 发表
正在办理贷款,房子还未交付总提心吊胆的。
静安区像样的房子都在3万以上,在中介处看到,有人要买静安枫景的房子,一百多平方七百万,还没得看房子,中介说就出来一套,要买就买了,否则很快被卖掉。
放伊的屁,700万房子噶好卖啊,纯粹噱头.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-7-19 00:48 发表
钱和房子都来得容易 当然“从容淡定”、“不计较”咯
其实这也是一种本事
我们要学习他们发财的思路,发财的手段.

回复 57#doodoo_baba 的帖子

说的极是。
大钱赚到了,小钱该放就放点啰。
所以没有跳价,我说您那么仗义,以后发财的机会一定会更多。
呵呵。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-18 17:49 发表
只有一种钱你付的时候要千万谨慎,那就叫意向金,付了就是中介拿住你了,你想要回来,那是需要在委托合同上黑字白纸写好,归还日期,冒失不得
如果是付定金,是上家已经和你签定协议,千万记住,一次就付他个几十万,这 ...
付给中介的意向金一定要小心,对卖方没任何约束的,成交了还好,没成交的你基本是拿不回的,中介就是胁迫你在他们那里继续买房,直到成交为止.

所以买房时一定要看到卖家才出钱,一定要硬,不见房东,一切免谈.

祝贺楼主买到好房!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-19 09:43 发表

现在买好房子都是外来移民多,所以你不要谦虚,我儿子班级里外地的,全是商人,而且都不是做小生意的,出入宝马\奔驰....上海老移民人大都到周边去了,剩下我们在苦苦挣扎
是的,我们小区(徐汇区2007年交的房,瞎说说就算好房子吧),没碰到过讲上海话的.我回国后还在想,上海人现在住到哪里去了.

我们郊区HOUSE附近的新房子,倒都住的是上海人,他们说是市中心动迁过来的.不过现在那里不算乡下了,他们说后来动迁的现在都去松江和泗泾了..

回复 65#shjxluo 的帖子

吃不吃差价,在没见到房东前你是不知道的,但是如果中介在你付了意向之后一会来个电话说变故,一会儿来个电话说要你协助演戏,这里面就有猫腻,你一定要快刀斩乱麻,当天过去,对中介不要客气,摆明如果约定日不到,生意不做了,逼着他为了成单,尽早约见房东,因为只有见到房东你才有机会
另外,鉴于目前中介都非常牛气,可能某些好房子不付意向,不约房东,特别是总价超过350万的,房东大都在国外啊,或者外地啊,不见意向也不会回来,所以,为了买到心仪房子,基本你在签定委托合同时候,在纸头上白字黑字写下来,拿回底印存档

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-19 18:43 发表

是的,我们小区(徐汇区2007年交的房,瞎说说就算好房子吧),没碰到过讲上海话的.我回国后还在想,上海人现在住到哪里去了.

我们郊区HOUSE附近的新房子,倒都住的是上海人,他们说是市中心动迁过来的.不过现在那里不算 ...
所以,要奋发
我蛮交考虑郊区买套房子,把儿子扔过去哈, ,啊拉儿子班级一半立身哈多的外来人才
不过,说真的,南汇房子我非常看好,我觉得有上升潜力,打算买一套滴水湖附近的

回复 67#千与千寻 的帖子

" 是的,我们小区(徐汇区2007年交的房,瞎说说就算好房子吧),没碰到过讲上海话的.我回国后还在想,上海人现在住到哪里去了."

上海人都住到我这里来了.

回复 20#快乐的小肥阳 的帖子

塞翁失马,焉知非福?.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2009-7-16 13:11 发表
是啊!
我想瘦身啊,可又长肥了。呵呵!
让他们折腾吧,反正这三年以内不会有大的通胀,房价也不会像07年那么疯狂。
呵呵,这三年,有钱去炒炒股,比买房要赚的多。
厉害啊,炒股比买房赚的多要有本事的,带我一起混好不好.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2009-7-16 16:53 发表
我也处于买房的焦虑中,不是没有房子住,而是想住的更加安逸,现在的房东真是牛,我看中一套房子从340万跳到360万,一个星期跳20万,还加上很多附加条款,被他折腾得没法子了,给他订金还不收,后来我放弃了。想想也 ...
跳价的房子不要买,它的短期利润空间已经被透支,我买的这套房子,同类型小区一周前成交过一套,楼层比我们低,我们是属于高区,他们是中区,成交价格400万,而我只出了351万,所以才迫不及待要拿下.

对了,值得开心的是,我把中介制服了,价格从360(利润差+税差)降到351万,房子还有个租客住着,一家三口,月底迁出.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

你还真是强!
滴水湖附近 偶也考虑过,可是 老公说那边将来是物流中心,离不开的就是化工区。说空气环境会不好。.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

不好意思,想问您一下:您买的是浦东金桥地区的房吗?.

回复 76#蓝色的梦 的帖子

不是的.

回复 77#快乐的小肥阳 的帖子

不好意思,那是浦东的还是浦西的?因为我也在看房,想知道是哪个区的单价,比较一下,好心里有个底。

引用:
原帖由 relyace 于 2009-7-18 12:53 发表
4月我卖出一套联洋的房子,后来不断有人对我说卖低了,已经从卖低50万说到卖低100万了。我心里倒真的没什么懊悔的,总得留点空间给别人吧。
顺便说说,过去几个月里,加拿大的房产也热起来了,成交量比去年增加6成。 ...
同意你说的。交易费实在是贵呀,我投资买的是普通住房,才1%的契税,不过加上中介费,保险公证等等费用,起码2.5% 有的,所以说不能房产不能随便的买卖。
我打算等过个几年看情况就把房子抛了。以后都是独生子女,刚性需求越来越有限咯。.

物业税操作方案明年钱敲定。
有几套房的妈妈们注意了!搞炒房的妈妈们最好出货了,呵呵,要不然来不及了。。。。
这个影响着今后几年的房价走势。.

最近房子太疯狂,有的房东不是跳价就是玩失踪,我终于在五月中旬淘到房产商的清尾盘,终于心定了。总结近半年看房买房经验,看中合适的房子马上下定不要犹豫,不然回过头好象要求着房主卖房,感觉差及了。.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2009-7-20 15:12 发表
物业税操作方案明年钱敲定。
有几套房的妈妈们注意了!搞炒房的妈妈们最好出货了,呵呵,要不然来不及了。。。。
这个影响着今后几年的房价走势。
你说的这个出台物业税的新闻我今天也看到了,但是后面跟了一句,不会对房价造成影响,这点俺们就看不懂了!.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2009-7-20 08:46 发表
你还真是强!
滴水湖附近 偶也考虑过,可是 老公说那边将来是物流中心,离不开的就是化工区。说空气环境会不好。
第六人民的分院就开在那里.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-7-20 15:00 发表

谢谢LZ.
我还想再问一下,我们的居间协议上开始写的172W,后来中介说房东要加点,我们就出了173W,后来在居间协议上改成了173W,见到房东后,房东也说是173W,后来办好一切事情后,我们实际付给房东本人的也是173W.这 ...
这应该没有吃到,我的情况是,我没有帮中介去圆谎,结果原来是中介要吃差价,中介原本说是房东的中间人要吃差价,不管谁吃,最后都没吃成.

回复 81#飞羽妈妈 的帖子

我没在炒房,没有这个实力
是改善型的
比起房子租金等等,这点物业税还是负担的起的

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2009-7-20 16:12 发表

你说的这个出台物业税的新闻我今天也看到了,但是后面跟了一句,不会对房价造成影响,这点俺们就看不懂了!
因为现在是国际流资了,上海的房产是国际性买盘手在操控,国家出台物业税也只不过是安抚民心,实际的情况是,地皮转让价格高的离谱
万科王石年头说万科绝对不会做地王,现在万科补进地皮,短短两月不到拿下18块地,高层的话是:不要听我们说的,请看我们做的

我还是那句话,资金不宽裕的、对后市涨跌没有承受能力的不要冒险入楼市,资金宽裕的,不要放银行贬值,通货膨胀已经开始了.

其实,我终于明白了一句话“房子本来就不是卖给穷人的”,这句话的含义我真正理解了
真正的穷人,不需要买房,政府会安置
真正的富人,不差钱,他们自然乐意为任何时期的房价买单
中产是夹心族,看着光鲜,吃穿不愁,但实际都是龙虾+泡饭的混搭族,房价高的承担不起,房价低的不屑一顾,永远都在患得患失中

所以才会有一本教育中产尽早理财的书籍“穷爸爸富爸爸”,趁年轻让自己适当的承担些风险,到年老才能不降低生活品质

回复 88#快乐的小肥阳 的帖子

你说的真是太精辟了.

lz还算有点立升的,至少嘎跨搞定银行房贷,我的75W可是1个月才放被我,这趟肯定是真的哦!不要再让我像上次一样为你白高兴一场。.

回复 90#鼠他爸3 的帖子

我被哝撮的来方向也么了,么立身,就是欢喜交点朋友,平时有来有去,关键时刻帮帮忙,小巴拉子一只,标准小龙虾+泡饭族,有立身的买叠种房子小菜一碟.

大家看到居住证转户口政策吗?居住证转户口必须要在上海已购住房或直系亲属或有那种老公房的租住证(即有自己使用权的房子),也就是说现在符合条件转上海户口的人如果没买房的话其中绝大多数必须要在上海买房子。最近房价涨这么好,也许这就是原因之一?可能还会涨啊。呵呵。房地产商和ZF有的是让房价上涨的方法。。。。。。。

回复 77#快乐的小肥阳 的帖子

LZ,瞎猜猜,你买在徐家汇中心地带,对吗?有眼光的.这种地方,买一套少一套,增值.浦东外围么,造一套,多一套,抗通货膨胀..

回复 88#快乐的小肥阳 的帖子

也比较关注市区楼盘,你买好了,能告之是那个小区吗?方便吗.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-7-16 09:03 发表
我几天之内就碰上两个上家跳价呢.可怜我每次拿了定金都付不出去
一怒之下不买了
我也是,现在中介找我我都不买了,等着跌价。.

回复 83#皓妈妈 的帖子

我刚刚粗步算了一下,以一套100万房子,20%的首付,5年50%的涨幅,而且每月的租金跟付给银行的贷款相等,分别计算物业税1%,2%,3%为征收税率所获得的收益,对比没有物业税的收益,得到的结果让我大吃一惊:

1%的时候,收益减少10.5%,
2%的时候,收益减少21.1%
3%的时候,收益减少31.6%
4%的时候,收益减少42.1%
5%的时候,收益减少52.6%

如果物业税出来后,马上卖方的话,没有任何影响,甚至一年也几乎没有影响,但是我只算了5年,而且假设有50%的涨幅,税率提高1个百分点,就千差万别。如果是10年,20年,那就更厉害了。因为这个是每年都要交的。

不过我估计一般物业税对只有一套房的人,而且房子属于普通房的,可能会不证。但是对于多套房的人,有高端物业的人,可能会多收,或者向个人所得税一样,房子越多税率越高。

而且违约的风险也是不一样的。 还不起贷款的话,银行会起诉法院,一般承担民事责任; 但是如果你不缴税的话,而且很长时间不交税的话,那就是逃税,或者偷税漏税, 情节严重的话,要承担刑事责任,也就是要坐牢的。
所以万一资金链断裂的话,承担的风险比不证物业税时要大的多了。

如果你对我的计算过程有兴趣,请短我,我整理好了,再给你邮过来。
其他的MM们如果有兴趣看看的话,也可以短我。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-19 20:02 发表
对了,值得开心的是,我把中介制服了,价格从360(利润差+税差)降到351万,房子还有个租客住着,一家三口,月底迁出
你真强!!!

下次买房跟你请教请教,呵呵。。。。。。.

我个人的买房想法是,如果有条件的话,将中、低端房产换成高端物业, 让父母住的舒服,自己也住的舒服,顺带保值
不轻易下单,现金为王,宁缺勿滥,少而精
我为提高生活品质买单,房价上扬只是附带价值
任何时候,主业是财富的来源,工薪族细水长流是根本

回复 97#飞羽妈妈 的帖子

运气~
不是我强.

前段时间我也在看房,这房价一天比一天涨,有一个房东也是两天就涨了20万,这真是抢钱,我不是没房住,想找一套离学校近些房,最近不找也不看了,随便她涨了..

回复 100#lannysnow 的帖子

继续,虽然过程很痛苦,但都要经历的,也是改善型的吧,呵呵,握手
总是黄掉很多套以后,绝望了想放弃时候,有合适的了.

回复 96#飞羽妈妈 的帖子

请给我发一个吧,非常需要,谢谢!.

发新话题