55 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 最近的指数基金可以买吗

最近的指数基金可以买吗

最近股票市场不错,我有些闲钱,想买些基金,看到添富上证基金(刚开放)和博时策略,想问问达人,可以买吗? 或者介绍一些其他的基金,我是比较保守的投资者,所以选了指数基金和平衡型基金,大家、老师来说说看.

没人知道吗?还是都去买股票了,基金不敢兴趣?.

我最近也在想买,每个月定投一些钱,通过二级市级交易,我看中的是基金兴和,因为它是封闭基金且是指数型基金,不晓得好不好.

提示: 该帖被自动屏蔽

保守型投资者不建议现在买指数基金,可买一些平衡型基金、债券基金和业绩优良、折价率较高的封闭式基金。另外,不建议买新发基金,宁可选一些历史记录优秀的基金。
仅供参考。.

我是4个月前给孩子做定投基金的 目前累计收益20%  但是最近明显没有前段时间涨的快了
但是 基金还是收益比存款高啊.

同意LS.

引用:
原帖由 Dino 于 2009-7-16 12:45 发表
保守型投资者不建议现在买指数基金,可买一些平衡型基金、债券基金和业绩优良、折价率较高的封闭式基金。另外,不建议买新发基金,宁可选一些历史记录优秀的基金。
仅供参考。
同意这个。我从2007年6月到12月陆续买的指数基金到现在还深套中呢。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-7-16 17:08 发表
我是4个月前给孩子做定投基金的 目前累计收益20%  但是最近明显没有前段时间涨的快了
但是 基金还是收益比存款高啊
那是你进入的时机好。.

融通深证100不错的.

从长远来看,随着证券市场越来越规范,市场的有效性将越来越显著,能跑赢指数的基金将越来越少,但近阶段还是建议适当配置些长期业绩优良的主动型基金。其实资产的合理配置加上正确的资金管理,取得的效果要远远好于费尽心机的品种选择和波段操作。记住一点,理财不是一夜暴富,而是让自己的财富安全、合理地增值。.

引用:
原帖由 Dino 于 2009-7-17 11:55 发表
从长远来看,随着证券市场越来越规范,市场的有效性将越来越显著,能跑赢指数的基金将越来越少,但近阶段还是建议适当配置些长期业绩优良的主动型基金。其实资产的合理配置加上正确的资金管理,取得的效果要远远好于 ...
是的 我也就是看到招行的一个介绍 每月1000 18年定投基金可以成为百万富翁
哈哈 心动就去开了定投.

引用:
原帖由 Dino 于 2009-7-17 11:55 发表
从长远来看,随着证券市场越来越规范,市场的有效性将越来越显著,能跑赢指数的基金将越来越少,但近阶段还是建议适当配置些长期业绩优良的主动型基金。其实资产的合理配置加上正确的资金管理,取得的效果要远远好于 ...
自认为比较幸运,从2006年8月定投至今,正好是三年的约定期,收益在30%左右,现犹豫中,是赎回还是继续,能给些建议吗?.

我不是高手,看不懂任何技术图表,没有任何小道消息,所以我不知道股市下面会怎么走,所以我认为,这个问题应该由你自己回答,  
说点冠冕堂皇的大道理吧,首先要确定自己的理财目标。投资是为了两年内准备换新车,买新房;还是十年后给小孩准备读大学、出国,亦或者是二十年后提前退休,周游世界?不同的目标决定了资金不同的操作方式,为短期目标投入的资金注重的是安全、保值;为长期目标投入的资金可适当激进,充分享受经济发展的长期上升趋势和时间带来的复利效应,达到财富的稳健增长。
至于每日的涨涨跌跌还是留给那些波段操作高手、股评家、股神们吧,可惜我不是。.

我上个月刚定投了嘉实300.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2009-7-17 13:12 发表

自认为比较幸运,从2006年8月定投至今,正好是三年的约定期,收益在30%左右,现犹豫中,是赎回还是继续,能给些建议吗?
收益挺高啊 ,是什么定投啊?.

回复 16#咔咔妈 的帖子

运气,是融通深证100,最近涨得比较好!为了长期的目标,再看看吧!.

最近也是比较关心这个问题。.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2009-7-17 13:12 发表

自认为比较幸运,从2006年8月定投至今,正好是三年的约定期,收益在30%左右,现犹豫中,是赎回还是继续,能给些建议吗?
最黑暗的日子已经过去了,可以等着分享后面的成果吧。.

回复 5#Dino 的帖子

.

2007年8月定投的融通100,已少有盈利.

我定投两年了,上投的内需动力,目前盈利30%左右,打算一直投下去,准备给女儿做嫁妆,反正闲钱放着又省心又有惊喜。.

定投应该是长期投资。.

回复 1#chenchenmom 的帖子

博时伐灵,劝你不要买,参考博时以往基金走势,基本它的平衡配置基金还行,股票型不好
汇添富不错,我很有好感,基金公司整个实力非常强,我的第一桶金就是他和交银施罗德给的
不过指数型基金是所有股票基金中风险最大的,你要考虑自己的资金流动性,没有什么急用的,也输的起买个十万玩玩,涨起来特别快,当然输起来也非常惨,一般指数我只配置定投.

融通100开始卖的时候买的,好几年拉,最高5倍,现在4倍左右,嘻嘻!!!
所以个人经验: 永远没有最合适的时候,有闲钱的,想买就买喽!!!!.

回复 24#快乐的小肥阳 的帖子

哦,我是因为不懂哪个股票好,又认为指数基金都是投的大股票,所以风险小,所以选了这两个,那么请问股票基金哪个风险小一些呢?或者定投哪些基金比较好?.

回复 26#chenchenmom 的帖子

你有答案了说一下哦,我也很迷茫
也有点闲钱.

其实从某种意义上来说,指数基金的风险反而是比较容易把握的,因为它买入的是指数对应的整个市场,面临的只是系统性风险,通俗来说就是整个经济的大环境(经济危机、自然灾害、战争等),而主动性股票基金除了面临系统性风险以外,还有非系统性风险,诸如基金经理的水平高低、基金经理的经常更换、基金公司的管理水平、老鼠仓等等,这些对于小散基民是无法控制的。
风险控制就是尽量减少非系统性风险的因素,合理进行资产配置。
至于投资品种的具体选择,通过晨星排行榜,选前三分之一的,从长期来看,差别是不大的。.

最近推出的指数基金可真多啊!应接不暇了.

还是买老的指数型基金比新的基金好点!.

想问下大家:同学告诉我她买了3个指数性基金,每个基金每月定投1000元,准备定投20年。这个想法不错,因为我也买了点,但定投了1点点,后来没坚持下去。跟同事讨论下来:现在有点担心,如果到N年后时候基金公司倒闭了,或象有的机构卷款跑了怎么办?是不是我有点多虑呢?.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-7-23 15:50 发表
想问下大家:同学告诉我她买了3个指数性基金,每个基金每月定投1000元,准备定投20年。这个想法不错,因为我也买了点,但定投了1点点,后来没坚持下去。跟同事讨论下来:现在有点担心,如果到N年后时候基金公司倒闭了 ...
定投三个股基全部指数型?呵呵,要是这样做还不如直接超股票了,反正都是看多的,何必自己掌握在别人手里.

最后我上星期买了添富的上证基金,短短几天涨了5%, 现在正考虑要不要抛掉,涨得太快了,有些怕了,有类似的mm来说说吗?.

想定投一点添富的上证基金,也不知怎么样?有没有行家给评点一下?.

找了半天,不知道怎么在财经版块发新帖,借楼主宝地八一八我的基金

首先,我不懂金融,不买股票,不看财经类的东东,所以,股市在05年从900多点开始上涨的时候,我还木知木觉,把钱存在银行里睡大觉,一觉醒来073月了,当时上证股指2800点左右,我周围的人都有点点疯了,开口闭口都是股票、基金,股票我知道的,我没能力,也没胆量炒,基金是个新东东,据说很赚钱,看人赚钱总是眼馋的,特别是许多人说赚钱的时候,看来我太落后了,于是上网做功课,说实在的,这个功课不好做,尤其对我这种股盲、基盲来说,最后知道了点点皮毛,就急吼吼滴杀入基市,三个月以后,077月中(股指4200点),买的两个基金收益率分别是32%50%,我笑不动了,赶紧赎回落袋为安。人往往都是这样的,尝到点甜头就念念不忘,才过几天,就又买进去了,但是没有再次见好就收,结果全部套牢,差点窒息,熬到前期终于解放了,我的老天啊,太折磨人了。

再说说我和我家人、朋友的基金定投吧。

自从买基金后,我总觉得比钱存银行好,考虑到每月都有固定收入,我想到了基金定投,简单了解后,075月底,我拖着我的一个好友杀了进去,我定投了两只基金,A是股票型,B是指数型,朋友的C是另一个指数型,都是每月1000元,当时的股指4000点左右,随后经历530大跌,然后看着数字节节攀升,那个开心啊,好像月月捡金元宝,当然也有跌的,但总体还是赚的,到0710月中(6个月),上证指数最高点时,定投赢利20%,随后,行情急转直下,到082月(股指4600点),账上的数字变成负数了,并且每天都在往下掉,这个时候思想开始动摇,行情这么差,该怎么办呢?

(说个题外话,我朋友的定投基金是另外开个银行户头的,所以每月初要跑银行存钱,那段日子真不好过啊,定投的基金跌成那样,还月月往里投钱,并且投进去连个水花都没有,一个劲地缩水,朋友的心理肯定在煎熬。我呢,因为懒,不想每月跑银行,也不放心自己网银转账,所以就用工资卡定投基金,每月初工资进卡,过几天,银行发来短信告知基金扣款,再过一天,基金公司发来短信告知当月基金申购成功,人很奇怪的,不跑银行、不实实在在把钱往外掏,似乎对钱的感觉就淡漠了许多,反正我当时比较麻木,每月坚持扣款定投基金。)

089月(股指2200点),我的朋友终于坐不住了,停止存钱,到12月因为三个月没交钱,终止了定投(没去银行办手续,自动停止的,看来不是一定要三年才终止哦),而我继续坚持着,似乎是越跌越买,越买越跌,亲们,我账上的数字一直是负数啊,哪能办呢?我只好阿Q地想,跌的时候所买入的份额多,将来行情好的时候赚得也多,坚持啊,一定要坚持啊

0811月,股市回暖,慢慢有了点起色,我就每天盼啊盼,盼着数字早日翻红。(再八一下题外话,为了我心爱的基们,我从网上搜来一个Excle表格,专门设计基金收益表,我把我的基金信息填进去,每晚八九点钟刷新下,就能看到我的基金情况了,包括净值、金额,盈余、投资回报率,更贴心的是,有赢利时是红色字体,亏损是绿色字体,可想而知,当我面对一行行环保色会是啥样的心情。)

值得欣慰的是,我定投的两只基金,分别于上月底和本月初翻红了,到今天为止(股指3372点),B指数基金赢利17%A股票基金稍差点6%,而我的好友定投的C指数基金,月089月终止定投后,到现在还是负数,-6.5%,很对不起朋友,当初是我拖她下水的。

最后再八一八我老爸的定投基金,他老人家是今年过年的时候,突然说要定投基金的,于是我硬着头皮帮他操作,2月买入D指数基金定投,每月1000元,到本月共六个月,到今天居然有了非常不错的回报,赢利37.6%,老爸很高兴,我很担心,因为行情不看好,接下来如何操作,总不能再来次过山车吧,老爸的心脏可吃不消,也请各位达人们给支个招。

想来想去想到以下几点:
1.
买基金如同菜场上买鸡,总要了解基金的基本状况,总要知道你中意的基金是啥类型的,总要货比三家的,实在不懂,买排名靠前的,星星评级多的总没错。

2.
对自己的经济状况、心理承受能力要非常清楚,不买最贵的、也不买最便宜的,要买最适合的。

3.
都说买基金比买股票省心,但也不是买了就不管了,就算买只母鸡回来,也得喂喂食,收收蛋吧,所以也要关心下股市行情,时不时看看基金公司动态,基金经理的动态,看看净值增长情况,看看基金排名情况,当然天天盯着看也吃不消,要手中有基而心中无基,比较难哈。

4.
基金适合长期投资,不必像股票一样快进快出。

5.
有一点我做的很不好,那就是适当的时候要学会赎回(基金定投也是可以赎回的),不要一篮子放到底,视行情而定,这是最难的,我要慢慢学习体会加实践。

6.还没想到,欢迎补充。

罗里八索了这么一大堆,基友们能看明白不?这可是我这两年多来养基的真真切切的血泪史啊,有啥鲜花、鸡蛋啥的,尽管砸吧。

谢谢楼上各位的分享
好奇,算了一下,要年收益15%以上,月投1000元,18年才可成为百万富翁。如果我的计算没有错的话

呵呵,我也决定坚持了!.

引用:
原帖由 southwind 于 2009-7-25 17:21 发表
谢谢楼上各位的分享
好奇,算了一下,要年收益15%以上,月投1000元,18年才可成为百万富翁。如果我的计算没有错的话
基金还有分红的  如果选择分红再购买相同基金  (我猜银行也是这么计算进去的) 不需要这么高的年收益
我当初买基金虽然是受了这个百万富翁的口号影响 但是主要是想强迫储蓄 收益好过 零存整取
还有 做定投的时候最好问问银行的客户经理
我当初也是啥也不懂 问客户经理 他们推荐的就是下面2个
中信红利精选  上投内需动力.

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2009-7-25 01:12 发表
首先,我不懂金融,不买股票,不看财经类的东东,所以,股市在05年从900多点开始上涨的时候,我还木知木觉,把钱存在银行里睡大觉,一觉醒来07年3月了,当时上证股指2800点左右,我周围的人都有点点疯了,开口闭口都 ...
"我从网上搜来一个Excle表格,专门设计基金收益表"

能分享下这个表吗 嘻嘻.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-7-25 22:01 发表

"我从网上搜来一个Excle表格,专门设计基金收益表"

能分享下这个表吗 嘻嘻
找了一圈,不知道怎么上传附件,笨呐。.

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2009-7-25 23:05 发表

找了一圈,不知道怎么上传附件,笨呐。
麻烦琦儿妈妈分享一下基金收益表吧..

引用:
原帖由 桉妈妈 于 2009-7-27 09:28 发表

麻烦琦儿妈妈分享一下基金收益表吧.
我是想分享滴,但是好像我不能上传附件,你短我邮箱吧,我发给你。.

引用:
原帖由 琦儿妈妈 于 2009-7-27 09:52 发表

我是想分享滴,但是好像我不能上传附件,你短我邮箱吧,我发给你。
收到,谢谢!.

嘻嘻  我整理了下 好像可以上传了.

附件

基金收益表.rar (32.65 KB)

2009-7-27 18:04, 下载次数: 130

谢谢大宝妈妈,下载了,怎么数据更新之后什么都没有呢?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-7-27 18:04 发表
嘻嘻  我整理了下 好像可以上传了
谢谢大宝妈妈的热心帮忙,估计我没有实名认证,所以不能发新帖,不能上附件。
提醒注意几点:
1.“净值表”要连接网络才能刷新,链接的是“中国基金网”。
2.收益表内各项内容需根据实际手工填写,尤其注意“数量栏”(也就是份额)不能错。
3.收益表内“现净值”链接自“净值表”,刷新后会自动更新。
4.如果是定投,需每月手工更新投入及数量,才能确保数据准确。.

想问一下到底要买哪几种基金,我是基盲,现在想先了解一点,合适的时候想买点基金.

这个问题不太好回答,似乎没买基金的时候都不清楚基金是啥的,只有手里有基了才真正开始学习,才会去关心股市,因为股市也关系到你手里的基金,过段时间,自然就知道原来基金有很多种,啥股票型、配置型、债券型、保本型、LOF、ETF,看得云里雾里,挑得眼花缭乱,所以,先找几个基金网看看吧,再在学习中实践,在实践中学习。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-28 19:55 发表
想问一下到底要买哪几种基金,我是基盲,现在想先了解一点,合适的时候想买点基金
还有 可以去银行的理财柜面问问基金开户的经理
和他们多聊聊 问问  让他们给点建议
你可以从他们给的建议里面配合基金网站学到的 再做甄选 这样会少花力气.

我想买定投,最近看中了汇添富优势,这支股的净价已经到了3块多,是不是太高了,如果买定投的话,净价要不要考虑进去?哪位达人帮忙解答一下,偶是基盲。谢谢啦。.

55 12
发新话题