发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 摇摇欲坠

摇摇欲坠

备考、中考、查考分、等录取线揭晓,才算完成了中考。
看网上的估算,录取线要提高10分!
提高10分……
心仪的学校一早就88了,
市重点也摇摇欲坠了,
犬儿说:有机会做鸡头拉!
一直以来都是他在安慰我,一直就是个好心态的孩子,一直就是个容易满足的人,都已做好当鸡头的准备了,我还能说啥?
只要他开心就好!.

我相信这样的男生到高中阶段冲劲不会小。.

回复 1#ruixuet 的帖子

我一个同学的女儿,3年前考进七宝中学,大家欢天喜地。今年高考,480分,文科。
虽说是一本,可还是在家闷闷不乐。
区重点有时候压力小,孩子自信一点,努力一点,一样会成功的。.

回复 2#幸福家庭 的帖子

谢谢鼓励。.

回复 3#小滑稽的妈妈 的帖子

不满足就会有进步,但比较累。
阿拉是容易满足,所以比较不累。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2009-7-7 23:24 发表
提高10分……
市重点也摇摇欲坠了,
一直以来都是他在安慰我,一直 ...
我们俩的情况一样一样的, ,总算找到一个可以说心里话的了。WW上看到的多是推优自荐和考高分的。。。。

引用:
原帖由 ruixuet 于 2009-7-7 23:24 发表
提高10分……
市重点也摇摇欲坠了,
同感。.

引用:
原帖由 小滑稽的妈妈 于 2009-7-7 23:40 发表
我一个同学的女儿,3年前考进七宝中学,大家欢天喜地。今年高考,480分,文科。
虽说是一本,可还是在家闷闷不乐。
区重点有时候压力小,孩子自信一点,努力一点,一样会成功的。
你的话给我很大安慰 ,我们也是区重点的命了.

引用:
提高10分……
市重点也摇摇欲坠了,
同感!这两天一直在安慰BB。.

对拥有这样的孩子作为父母应该高兴!孩子心态好,首先比什么都重要。男孩子后发劲,三年后肯定有希望!(好多时候孩子心里默默地有些想法不一定会表露出来,相信他也很重要).

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2009-7-8 11:00 发表
好多时候孩子心里默默地有些想法不一定会表露出来,相信他也很重要
确实如此.

回复 10#hongjiMM 的帖子

(好多时候孩子心里默默地有些想法不一定会表露出来,相信他也很重要)
很重要!.

晒分数的多是成绩好的,不要再给自己加压了,还是开心一点好。.

你们的孩子都是590+还怕进不了市重点啊?太夸张了吧!不要自己吓自己呀。.

引用:
原帖由 蔼然 于 2009-7-8 12:42 发表
你们的孩子都是590+还怕进不了市重点啊?太夸张了吧!不要自己吓自己呀。
还真不保险,起码595以上。.

我们这次也考砸了, 当时考完回来别提有多沮丧了, 但他现在心态已调整过来, 并已开始预习高中课程, 并表示去一般的学校也没什么不好, 只要自已努力, 同样能取得好成绩. 我感到非常安慰..

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-7-8 13:01 发表

还真不保险,起码595以上。
怎么可能?现在预计象建平、控江一类的市重点可能会到595以上,其他市重点怎么可能这么高啊?光明、宜川这类的去年才570都不到,今年涨25分?.

引用:
原帖由 蔼然 于 2009-7-8 13:12 发表

怎么可能?现在预计象建平、控江一类的市重点可能会到595以上,其他市重点怎么可能这么高啊?光明、宜川这类的去年才570都不到,今年涨25分?
各区的情况不一样,我也希望能降下来。.

引用:
原帖由 蔼然 于 2009-7-8 12:42 发表
你们的孩子都是590+还怕进不了市重点啊?太夸张了吧!不要自己吓自己呀。
市重点地学校上下落差很多,我们第一志愿填了市重点,第二志愿就是排名第一的区重点。有些市重点只重硬件,不重“软件”,所以我们当时是有所准备的。我们也是590,进得去的市重点也就是徒有虚表。.

那不一定,各区情况不一样。像我们徐汇,590+进位育没问题。.

引用:
原帖由 hycwq 于 2009-7-8 13:03 发表
我们这次也考砸了, 当时考完回来别提有多沮丧了, 但他现在心态已调整过来, 并已开始预习高中课程, 并表示去一般的学校也没什么不好, 只要自已努力, 同样能取得好成绩. 我感到非常安慰.
真是好孩子 能这样想高考的时候一定会成功的!.

回复 20#slillian 的帖子

现在不管了,一切等分数线下来好咯,现在使劲玩!.

回复 21#蔼然 的帖子

谢谢鼓励!!!.

回复 22#ruixuet 的帖子

痛苦的是,儿子好像倒是释然了,我却无法释怀;最最痛苦的是,我无法释怀却不能在儿子面前表现出来。 .

回复 24#蟹妈妈 的帖子

完全、彻底理解。.

回复 24#蟹妈妈 的帖子

“痛苦的是,儿子好像倒是释然了,我却无法释怀;最最痛苦的是,我无法释怀却不能在儿子面前表现出来。”

深有同感,孩子没事,我绝望。.

“杨浦招办透露,今年的分数线可参考06年的分数线+30分,上下浮动不超过2分”,如果消息确切,分数线应该上去5分,并没有传说中的10分吧。我翻了08年的文章,当时专家也是预测分数线上升5-8分,最后上去了5分,所以大家不要急,你们的孩子都会心想事成的
如果上升10分,两年就提高了15分,明年中考的孩子压力会更大。.

回复 3#小滑稽的妈妈 的帖子

区重点也有不少进复旦交大的.

尽管比例很低,但加油干,机会还是有不少的。.

回复 27#蔼然 的帖子

分数线是相对的,没有说只升不降的。明年中考题很可能会难了,分数线自然会降下来。我研究过08年有的学校的分数线比07年的分数线高了12分左右。当然如果今年的分数线少升点我就阿弥陀佛了。。.

看看现在的中考成绩,我都不敢想几年以后我们家的中考,孩子特别粗心,高分看样子难。真羡慕楼上的成绩,已经都非常好了,是我们的目标啊.

回复 27#蔼然 的帖子

这些天大家被加减分搞得云里雾里的。
现在想想当时填志愿时还是对头了,15个格子就填了两格,一个市重点第一,一个区重点第一。
市重点一共有三个,第二第三其实还不如区第一。按你所说估考分,市重点口卡扣,区重点还差一截,要是当初把第一第二市重点填上,那就是归属它们咯。其实填志愿的重要一点不比考试成绩来的次要,高考更是如此。徒有虚表的市重点只能满足一部分家长的虚荣心。高校,过去二本的现今一部分都提升为一本了,孩子进的是一本哦,多有面子。
再说四校的学生,好的还是占大多数,可怜的是那些被父母托进去的孩子,家长的面子、夹里都有了,就不管孩子是否跟得上。自尊心强但又跟不上的,那才叫可悲!

回复 32#ruixuet 的帖子

您是个明白人,孩子有您这样的家长是TA的福分。.

回复 32#ruixuet 的帖子

你们是哪个区的?.

回复 33#bearmummy 的帖子

谢谢关注.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2009-7-8 23:04 发表
这些天大家被加减分搞得云里雾里的。
现在想想当时填志愿时还是对头了,15个格子就填了两格,一个市重点第一,一个区重点第一。
市重点一共有三个,第二第三其实还不如区第一。按你所说估考分,市重点口卡扣,区重 ...
你们是闸北区的吗?闸北区据说市北下来就是风华了,虽然是区重点,教育质量一点也不比其他市重点差,是区里公认的“老二”。.

回复 36#蔼然 的帖子

JA的,三所市重点,只有一所是靠普的…….

回复 34#蟹妈妈 的帖子

JA的.

JA市西不错的,育才据说大不如前,难道真的连区重点也不如了?.

回复 38#ruixuet 的帖子

.

回复 37#ruixuet 的帖子

育才,排前30位不成问题吧? 虽然大不如以前。.

发新话题