发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 暑期语文作业?

暑期语文作业?

请问语文作业中的小报是否一定要手写啊?电脑打印的行吗?.

也想知道,另外也想问一下32开钢楷本大家买到了吗?我到现在也没有买到,就买了本作文本里面是小方格的,让儿子自己写,不知道行吗?.

文具柜台有的,就是那种没有空行的方格本,但是好像质量不怎么的,写出的字总会花了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是五角场书城买的,但没注意要32K的,买了16K大的,儿子有些担心老师那不行,我想老师的目的就是练字吧,应该无大碍吧。.

还有语文好像没小报吧,是剪报一本(16K纸不少于6页)。作业还真多唉!.

是不是搞错了,应该是36开。我们就用36开的小楷本写。
孩子也抱怨功课太多,那么多每天都要做的事情,老师到时真的会很认真看么。.

还好吧,前年我们暑假夏令营混到8月23日,去年到8月11日才回来,都是拼着命赶着交差了.

回复 4#S妈 的帖子

还有字体要求的?不是自己抄写吗?.

回复 6#bowen妈妈 的帖子

不好意思,打错字了。是剪报。

是描红还是自己写?是不是只要买那种方格本子,随便写什么呀!
我们好像买错了

那位妈妈帮忙回答一下!

我买的也是描的那种,哈哈!.

应该是照着字帖写吧,不是描。.

回复 16#S妈 的帖子

不是描红,是照字帖自己写的,我们起先也是描红,写了半本,后来问过了过来人,才知道错了。又买了方格本子,现在在照字帖写。 不过说实话,感觉效果还不如描红呢。.

回复 17#成长中的雨 的帖子

不知作业完成进度如何啊?好像很多哦!语文剪报是否一定要手工制作啊?电脑打印的行吗?.

回复 19#S妈 的帖子

我是在新华书店的文具柜买的。.

引用:
原帖由 Sana 于 2009-7-29 21:20 发表
我是在新华书店的文具柜买的。
.

附件

我们是描的......
这个假期再不旅游,以后更没机会了
我想如果错了也将错就错了
平时也一直练字的,这回放他一码.

回复 23#虎子的妈 的帖子

那是当然啦!只要能交差吧!我们玩了几天回来了,准备明后天再出去几天啦!.

帮大家问过孩子了,说去年他们也有同学交描红的。已经假期过半啦,如果买了描红的,应该也写了不少的了,所以不用换了。目的和结果还是差不多的,认真写字,提高质量。呵呵。.

回复 25#S妈 的帖子

《学生写字等级考一级达标训练》.

回复 28#S妈 的帖子

就在新华书店呀.

回复 19#S妈 的帖子

我们是孩子同学送的,就是下面照片中的方格本。这几天就写好了大半本,不用急,来得及的。.

回复 18#Sana 的帖子

我们作业做了不太多,正着急呢。剪报剪了一些,正为无何整理打不定主意呢。记得我们小时候剪报都是拿本子贴上去的。我老师喜欢剪报,他建议用塑料的文件夹夹剪好的资料,这样的话,有补充内容还可随时添加进去。 估计最后整理的时间要比剪的时间多得多。

我想既然是剪报,肯定是剪报上有兴趣的内容,如果是从电脑上打印下来,也要剪好,贴好或者整理好吧。.

回复 33#成长中的雨 的帖子

不是规定要16K  6页吗?.

回复 34#Sana 的帖子

是吗?我们那个马大哈说不知道。.

发新话题