89 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 日全食来啦!(眼镜已团好科技馆的,下面讨论观测地点)

日全食来啦!(眼镜已团好科技馆的,下面讨论观测地点)

7月22日日全食,不容错过哦。
打算用什么工具让孩子看呢?记得以前是拿曝光过度的胶片自己做个眼镜,现在都数码了,胶片也难找。
打算到哪里看呢?那是8几年的日全食呀?偶还专门跑到外滩去看的,全食当口全城乌丫丫一片,凉风叟叟,好像世界末日一般,极为震撼。
上海:
初亏   8:23:25      
全食始 9:36:44   
食甚   9:39:16   
全食终 9:41:49   
复圆   11:01:36

看日全食需要专门的眼镜吗?.

科技馆有卖观测日全食眼镜的.

楼主有心人,孩子暑假有观测任务。.

回复 2#cxl 的帖子

眼睛不能盯着太阳看的呀。日食的前后千万不能裸眼看哦,特别是孩子的眼睛会被损伤的。.

还有哪里有卖观测日全食眼镜的?.

回复 3#NOPAL小宝 的帖子

科技馆卖的比较可信,但是不大方便过去,不晓得其他地方有卖吗,或者麻烦告诉我牌子价钱,我去别处找找。.

回复 3#NOPAL小宝 的帖子

找到了,科技馆居然在淘宝也开店了,强的   不晓得正宗伐
http://www.sstm.org.cn/structure/swxx/xxfbcon?infid=245.

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

那次是日环食.站在学校屋顶看的,记得带了彩色的糖纸头和涂了黑色墨汁的眼镜,忘记用那个看的了..

回复 8#cxl 的帖子

我是请在科技馆工作的小朋友妈妈帮忙代买的,零售12元,那个妈妈只收了我10元。.

回复 10#NOPAL小宝 的帖子

幸福的,,.

如果有比较多的小朋友需要买,我可以把那个妈妈的MSN提供给你,只买自己的一副嘛就近好莱,没必要跑那么远。.

回复 11#cxl 的帖子

如果有比较多的小朋友需要买,我可以把那个妈妈的MSN提供给你,只买自己的一副嘛就近好莱,没必要跑那么远。.

SHUAISHUAIMM的贴子开得及时。我们SG这次也有观测任务,好像8月份还要参加个什么天文学的知识的竞赛。
300年一遇的,难得!.

前几天听到广告说,去就近的中国银行好像有免费领的,不过没有试过.

回复 12#NOPAL小宝 的帖子

我倒是想买,不晓得是否圈里的妈妈有兴趣。.

引用:
原帖由 NOPAL小宝 于 2009-7-2 14:08 发表
如果有比较多的小朋友需要买,我可以把那个妈妈的MSN提供给你,只买自己的一副嘛就近好莱,没必要跑那么远。
需要的,我要10付.

回复 15#Jennierunrun 的帖子

打电话问过了,要办理借贷合一卡,免费送一副观测镜,办理其他业务,送观测片,也不是所有中行网点都有送的。此活动从7月13日开始。.

回复 18#LOVE兔妈妈 的帖子

谢谢你的信息,我就觉得免费送的事情是不大会有的,也没必要有..

引用:
原帖由 NOPAL小宝 于 2009-7-2 14:08 发表
如果有比较多的小朋友需要买,我可以把那个妈妈的MSN提供给你,只买自己的一副嘛就近好莱,没必要跑那么远。
我要买5付.
能给我那个妈妈的MSN吗?谢了先!.

听说电焊眼镜可以看的,昨天在麦德龙买了一副,9.9元.

一般的太阳镜不可以吗.

回复 22#linda998 的帖子

一般的太阳镜肯定是不行的!看日全食,若选择工具不当或者方法不当,是不可逆转性地严重伤害眼睛的,而且伤害的效果是观后8小时后才体现出来,那就晚了!
即使采用合适的观测日全食的专用眼镜,观看时也最好看2-3分钟内就休息一下,避免伤害,不能长时间观测。.

引用:
原帖由 cxl 于 2009-7-1 13:50 发表
找到了,科技馆居然在淘宝也开店了,强的   不晓得正宗伐
http://www.sstm.org.cn/structure/swxx/xxfbcon?infid=245
科技馆的淘宝网点是正宗的。我朋友在科技馆工作的。她告诉我是她们馆开的。
不打算专门跑科技馆去买的话可以在淘宝上买,就是贵点,因为要付快递费的。.

我们是放假前,地理老师的班主任,自掏腰包,奖励班级,人手一幅,谢谢盛老师.

回复 25#笑叶子 的帖子

捺老开心额闹,阿拉群里也腰包掏好了..

向大家汇报下,在各位的共同努力下,偶们已经团好科技馆专门的观测眼镜.

大家有没有想好观测地点呢?8点蛮早的,好像跑大老远有点吃力噢..

7/22是工作日唉,团看莱塞伐.

回复 27#shuaishuaimm 的帖子

团看啊?要东南面开阔的地方哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我这里有大量的日全食眼镜

我的眼镜10元一副,由国际著名天文望远镜生产厂家,苏州信达光电可以有限公司制作,东西绝对可靠,可以当面看货,采用正宗巴德膜制作,现在市面上大多数全是有害眼镜的,许多厂家都是不负责的,科技馆的也是有害眼镜的,如果大家不相信可以上上海网上天文查有关帖子,我们组织当天去南汇滴水湖进行观测,我们爱好者配有7台天文望远镜,单反相机,摄像机,如果大家想报名和购买眼镜请致电13816143646,韩先生,QQ359947549.

回复 28#母子同行 的帖子

300年一趟哦,还上啥班啦.偶莱塞格,要么偶带队?捺管捺上班?.

其实很简单,用胶卷(最好是120的,面积比较大),拉出来完全曝光,冲洗出来就是全黑的,可以当太阳镜用。不过根据我的经验,单层的还不够,最好两三层叠在一起。

顺便说一下,这次日全食,本来是一个普及科技的好机会,但遗憾的是,在中国人眼里,却变成了怎样吸引观光游客、怎样卖眼镜的“商机“,我很为中国人感到悲哀。世俗地说,科学是一种长远的商机,是一种可持续的价值,是一种可以惠及全民子孙后代的美好的未来,我不知道,一个眼睛只有眼前三尺的民族会有怎样的未来。.

回复 30#太阳爸爸 的帖子

管太阳的来啦,欢迎欢迎,多指教哦.看到你的帖子了,很好很强大,搬过来学习.
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4656869&highlight=.

回复 29#哈里老妈 的帖子

本来想去中山公园,看到侬,想起来22日是135,.

为了300年一次的机会  阿拉请假团看哪能?.

关于日全食的

我认为科技馆的眼镜是不好的,因为我是专业爱好着,我们手里的巴德膜A4大的大小要130元,你说科技馆的眼睛才有巴德膜卖你们12元,你们说是真的巴德膜吗,不肯能,我手里的眼睛巴德膜的大小只有3*1CM那也要5元一副,请你们为你们的儿子的眼睛考虑.

哦哟,天这么热,大家不要哇啦哇啦!阿拉静安一向和谐的,呵呵!.

听说医院里拍的X光片也可以作为日食观测眼镜使用,是这样的吗?.

回复 36#老孙的妈妈 的帖子

各么侬先讲到啥地方看呀。偶么问题格,偶是党外人士。.

回复 38#太阳爸爸 的帖子

讨论学习不敢滴,侬是专家诶。只想请教下静安区在啥地方看比较好呀?静安公园?中山公园?么有高地,观测有问题伐?.

回复 47#shuaishuaimm 的帖子

静安公园MS不来三,四周高层前面被遮住了唉!阿拉单位地势倒是蛮好的,咔咔!要么翘课? .

回复 48#哈里老妈 的帖子

屋顶好上去伐?.

89 12
发新话题