114 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 位育新初一集合了!

位育新初一集合了!

位育今年9月初预升初一的妈妈们,集合了!我看了南模初和徐汇初的圈子,好热闹!我们也来凑一凑!.

奖状不晒了,比较刺眼,那只代表过去,重头再来!

这次期末考得不理想,暑假要加油了!妈妈们暑假怎么给孩子安排啊?.

我儿子在3班,宋老师的班。.

来报到。同班同学。
考得也不理想,每天上午补课两小时。一三五下午网球训练。昨天自己把暑假计划Excel了。.

4班的,我们成绩不好.很高兴认识这么多优生的妈妈~~.

引用:
原帖由 angelmama 于 2009-7-1 11:57 发表
来报到。同班同学。
考得也不理想,每天上午补课两小时。一三五下午网球训练。昨天自己把暑假计划Excel了。
真是要上进的好小孩,我儿子让他参加补课,跟我还不开心呢。.

回复 5#angelmama 的帖子

我也想让孩子学网球,  请问你们是在哪儿学球?  谢谢..

我们在徐汇苑,你可以打54255523问下。.

回复 9#angelmama 的帖子

谢谢..

报到报到

我们也是新初一的。在初一(8)班。去年学习成绩,在年级前20名,英语和数学很好,但语文不好,拖累总分。希望在今年能在语文学习上有进步。另外,他们的老师好象不大布置写作文。本来作文就写得不怎么地,家长让他写,他是没有动力的。所以希望这学期能多让他们写写,不写越写不好。.

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2009-9-1 09:29 发表
我们也是新初一的。在初一(8)班。去年学习成绩,在年级前20名,英语和数学很好,但语文不好,拖累总分。希望在今年能在语文学习上有进步。另外,他们的老师好象不大布置写作文。本来作文就写得不怎么地,家长让他写 ...
昨天第一天就布置作文了,好像要参加什么征文比赛。我看儿子挺感兴趣,又是查资料,又是来询问我们的。从来没看到他写作文那么胸有成竹的。作文题目是《作为一个中国人,我骄傲!》,你们写吗?.

引用:
原帖由 宁宁媽媽 于 2009-9-2 17:25 发表

昨天第一天就布置作文了,好像要参加什么征文比赛。我看儿子挺感兴趣,又是查资料,又是来询问我们的。从来没看到他写作文那么胸有成竹的。作文题目是《作为一个中国人,我骄傲!》,你们写吗?
你们成绩真好!向你们学习!.

下午,要去买“七年级数学一课一练”,有谁要带的?.

没听说写作文之事,可能是平时作文写得好的同学参加吧。小儿这种作文水平,估计轮不上。不过,这次开学摸底测验,语文破天荒地考了个110分,值得表扬。.

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2009-9-7 08:11 发表
没听说写作文之事,可能是平时作文写得好的同学参加吧。小儿这种作文水平,估计轮不上。不过,这次开学摸底测验,语文破天荒地考了个110分,值得表扬。
太棒了!真好!我们家那位连成绩都还没报呢。昨天。我看儿子空闲的很,就让他做华师大版的一课一练,谁知,做下来,一批,不得了的××,再看看题目,真的好难!儿子说,第一课还没教完呢。我看,挺悬,接下来再观察一段时间,要不,只能请家教了。.

我们也没有接到写作文的任务,课堂作文倒是有~课堂上的作文估计我儿子也是以打发了事的态度完成的 我觉得位育的作文写得少,还没小学时候写得多呢,小学每周五一篇作文雷打不动!就这个事情预初的时候我也问过老师,答复是按照学校教案提纲每学期不少的
一般儿子回家不会主动提及学校的事情,除非盯牢他问他,他才会说上一、二句打发打发我.

我也有同感,作文写得比小学时都少。但摘抄量大了,每周都要做。他们语文老师的意思估计是多看看有底子了再写吧。不知道各位家长们平时都给孩子看些什么书?今年暑假,看完了全本的《西游记》,很感兴趣;前一阵子看的《窗边的小豆豆》,感觉一般。《三国》爱看,《水浒》一般。《马小跳》全看完,每天一本的看。还看了些名人的童话集。现在不知给他看什么书,只能让他看看学校订的报纸了。.

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2009-9-7 19:12 发表
我也有同感,作文写得比小学时都少。但摘抄量大了,每周都要做。他们语文老师的意思估计是多看看有底子了再写吧。不知道各位家长们平时都给孩子看些什么书?今年暑假,看完了全本的《西游记》,很感兴趣;前一阵子看 ...
儿子沉迷于看《可怕的科学》已经前后有两年的时间了,通过幽默的语言和插图让孩子对科学的伟大有种敬畏感,并探知到书本上没有的知识。极力推荐。5大系列六十几本,北京少年儿童出版社。.

引用:
原帖由 我是麦香鱼 于 2009-9-7 13:59 发表
我们也没有接到写作文的任务,课堂作文倒是有~课堂上的作文估计我儿子也是以打发了事的态度完成的 我觉得位育的作文写得少,还没小学时候写得多呢,小学每周五一篇作文雷打不动!就这个事情预初的时候我也问过 ...
他们的作文一般都在课堂上写的。然后每周一篇周记,儿子比较马虎,如果老师规定写500个字,只要差不多了,绝不会多写,怎么就没有那种才思泉涌的感觉呢?.

《可怕的科学》记住了,一会就去当当搜索~谢谢宁宁MM~.

有家长推荐《科学是美丽的》,已在当当上购买,看完后再与家长们通气。宁宁妈妈推荐的这本也要考虑。非常感谢。.

肯定灵,而且语言文字就是针对这个年龄段的。.

祝贺中考成绩理想

刚才看到了今年中考位育考得不错,非常高兴。上届初三好象没有智优班了,如果在这种状况下仍能考出好成绩,只能说位育的老师和学生底子都是非常不错的。祝贺祝贺。
今天听到一个坏消息:小儿原小学的一位同学,听说头部长瘤,开了刀,现在相当于痴傻。这个消息,让我非常难过,这个小孩我也认识,是个非常非常出色的孩子,真正品学兼优。痛惜万分!愿他早日康复!愿天下所有的孩子都健健康康、平平安安地成长。
其实有时候想想,成绩好坏,在孩子的健康前面,真是一文不值啊。可怜多少家长们,往往贪心不足,在孩子身上投入了过多的期望,让孩子承受着过多的压力。
我们都不能免俗。.

同样祝福这位生病的孩子~~
有时候儿子读书一团糟的时候,看着他活蹦乱跳的样子,心里想:幸亏这么健康,算了算了,读书也不是唯一~.

现在的社会风气把家长们都搞得紧张兮兮的,遭罪的是孩子。我有个朋友,女儿幼儿园大班,每周花在各类培训班上就有五、六百元,她的周末也在学习的道路上来回往返度过,真的很辛苦。祝福生病的孩子早日康复!.

引用:
原帖由 我是麦香鱼 于 2009-9-14 21:46 发表
同样祝福这位生病的孩子~~
有时候儿子读书一团糟的时候,看着他活蹦乱跳的样子,心里想:幸亏这么健康,算了算了,读书也不是唯一~
读书真的不是唯一。古语有言:百无一用是书生。迅速地适应环境、理智地做出判断,这种能力,才是能真正立于不败之地。过去,孩子问我什么,我就替他回答或做主,现在,我已有意识地让他自己决定,无论正确与否,他都需要经此锻炼。但是过去的习惯,要改,不是一天二天就行的,孩子仍会事事来问,这就是过去家长过分关照的后果啊。.

女儿昨天回家说班级里有四五个人发烧感冒,要么病假没来,要么被送回去了,结果他们班被要求呆在教室里,不要去走廊。 唉,现在真的是草木皆兵啊。.

还好暑假儿子坚持游泳网球,练得身体棒棒的!~.

啊哟,两个小朋友兴趣爱好相同的么。哈哈。你家儿子在哪里打球的?.

我们在虹桥路的仙霞网球中心,这个暑假才学的,每周一次2个小时,LSMM呢?
之前学跆拳道,怕他韧带拉早了长不高,所以不学了~~~.

我们在徐汇苑,也是每周一次 2个小时。小学5年级开始学的。.

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2009-9-15 09:28 发表

读书真的不是唯一。古语有言:百无一用是书生。迅速地适应环境、理智地做出判断,这种能力,才是能真正立于不败之地。过去,孩子问我什么,我就替他回答或做主,现在,我已有意识地让他自己决定,无论正确与否,他 ...
有的时候,不是孩子需要我们,而是我们需要他,要管啊.......

引用:
原帖由 angelmama 于 2009-9-15 11:12 发表
女儿昨天回家说班级里有四五个人发烧感冒,要么病假没来,要么被送回去了,结果他们班被要求呆在教室里,不要去走廊。 唉,现在真的是草木皆兵啊。
你们是1班吗?.

3班。今天回家汇报说因为班里有人发烧到38度,电脑课都没让他们班去电脑教室。.

没办法,谁让出了集体感染H1N1的事呢。如果不小心,整个学校都得停课。看看香港的学校,一有风吹草动就停课。中国的孩子还算皮实的。学校也是很为难的。真有点事,家长们又都会指责学校的措施不到位了。其实这一切的祸因,还是在于人类自身的破坏力造成的病菌肆虐。前几天看报道说,在2030年左右,冰川可能融化。其实这不是很遥远的事啊。.

回复 32#angelmama 的帖子

那应该打得很有腔调了~~~
跟我儿子一起学的外籍小美女打球的姿势我很着迷~~穿得又性感(估计年龄跟我儿子差不多,但是身材已经很有样子了,臀部翘翘的~~)每次我都目不转睛的盯着她看.

哈哈哈。我家小妹妹说的“打得好不好是另外一回事,但是样子一定要像的,学过没学过是一看就看得出来的”。小小年纪她还知道这个的。.

不过现在发现手臂已经有点粗细的,看得出来的。据说打网球的人都会有这个问题的,看来要注意了。.

引用:
原帖由 angelmama 于 2009-9-16 11:16 发表
哈哈哈。我家小妹妹说的“打得好不好是另外一回事,但是样子一定要像的,学过没学过是一看就看得出来的”。小小年纪她还知道这个的。
支持!!!.

网球有时候还双手握拍呢~~总比羽毛球好,羽毛球肯定粗细很明显~.

原本今年暑假让儿子去学打网球,但可惜他要参加桥牌比赛,培训时间太多了,等到比赛结束,已是八月中旬了。今年看来泡汤了。看各位MM介绍,一周才一次,下个暑假一定要让他去学学。有在卢湾学的吗?.

昨天听我儿子回来说宋老师被副校长批评了,事情结果大概是这样(不知道是否会有出入):一男生未按时完成订正作业(也是屡次了),被宋老师在上课期间在教室外面罚站,正好被路过的副校长看到,于是批评了宋老师。
我有点百感交集!
1、同情宋老师,老师也不容易~~~
2、对付屡教不改的学生有时候火气肯定很大~(我儿子一个人就够让我受累了)
3、作为校长管理层这样做也无可非议
4、包括我儿子在内的有些学生就是不肯把心思放在学习上,唉!
5、如果我儿子剥夺听课权利被外出罚站,我基本拥护老师的决定
6、关照儿子今天数学周测认真点考个好分数安慰安慰宋老师
老师肯定感到委屈级了~~

听女儿说昨天其实宋老师生病了,不过早上第一节课的时候还是上班了。
那些孩子很喜欢宋老师的。昨天女儿班级的几个孩子组织一帮同学要搞什么行为艺术,还要用摄像机拍下来,结果宋老师答应帮他们拍。哈哈,虽然小孩子的想法有点无聊幼稚,不过还是蛮有创意的。保护总要比打击好吧。.

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2009-9-17 09:01 发表
原本今年暑假让儿子去学打网球,但可惜他要参加桥牌比赛,培训时间太多了,等到比赛结束,已是八月中旬了。今年看来泡汤了。看各位MM介绍,一周才一次,下个暑假一定要让他去学学。有在卢湾学的吗?
我们原来是在卢湾网球场的,结果那里场地不能保证,现在是在徐汇苑,每周一次,暑假的话是一周三次。.

宋老师,我们家儿子也很喜欢的,不是那种专制型的,能站在学生的角度去思考问题。其实作业没做、没订正是学生的不对,不要说罚站了,韩国的中小学教育还要罚跪、杖打呢。学校考虑到学生的自尊心,但没有受挫感,有的孩子永远不会铭记心头,我们这一代很多我们和老师眼中的差生都是现在很有成就的,为什么?小时候受的批评多了、指责多了、承受多了,所以他们就“更成熟”!所谓,大树,是用冷水浇出来的,而不是用热水。现在的教育很难做的,要达到学校、家庭、社会三方的共识。我们多体谅体谅老师吧,每天要面对那么多的学生、教师之间的竞争、学校之间升学率的竞争......其实,我们可以自发成立家长委员会,看看能帮帮老师做些什么?.

引用:
原帖由 angelmama 于 2009-9-17 10:18 发表
听女儿说昨天其实宋老师生病了,不过早上第一节课的时候还是上班了。
那些孩子很喜欢宋老师的。昨天女儿班级的几个孩子组织一帮同学要搞什么行为艺术,还要用摄像机拍下来,结果宋老师答应帮他们拍。哈哈,虽然小孩 ...
我儿子也回来说行为艺术了,说的时候眉飞色舞,很开心。看到儿子每天能快乐的成长,心里真的很甜。.

不知道我儿子今天的数学周测怎么样?前几次,我看他的小练习都不理想,很粗心。他告诉我,每次数学测验,他都要力争速度第一,然后和老师说一声,“老师,我做好了”,那个骄傲啊!但速度快了,质量就差了点。昨晚又和他说过了,不知,他那边,有没有听了就过了?.

回复 48#宁宁媽媽 的帖子

宋老师曾是我孩子预初和初一的班主任,很年轻,但非常负责,总是利用一切时间帮学生背默英语生词和语文古诗。.

学校没有家委会吗?我们小学就有啊,应该是常设机构~.

114 123
发新话题