发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[品德] 和孩子结伴成长(第187楼起《小学最后一学期现在开始》)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-21 11:51 发表
  昨天,007等了一天,希望能够得到一声“节日快乐”的祝福。结果令人失望,失望之余放弃了跟自己父亲通话的努力。
  父如此,子复何如哉?
苍笛总是很会煽情的。。。
像我们倒是很少来这酸酸的楞格儿里,要来就是实实在在的。

比如端午节,我爸亲自包粽子,送来吉祥如意18个!我觉得挺好吃,真诚地发短信表扬他:
爸爸,这次粽子很成功,一盐少,利于健康;二由荤变素,有利身体;三两种风味都很好吃。。。

他回复说:
听到赞赏声,对制作者来说心里当然很高兴。还需要的话,趁还能买到粽叶,我可以再包一些。只要我身体好,明年端午一定给你多包一点。

我复:不用了,再好也架不住顿顿吃、连着吃。知道你们身体健康,就比吃粽子还受用。
。。。

他很高兴。反正父亲节里并没专门祝他快乐,他也一样很快乐、从端午节到父亲节都很愉快。。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-10 20:06 发表
说得好极了!深赞!可回头一想,“出色的父母是儿女折磨出来的”,我和孩子他爹不出色,原来是因为孩子没折磨我们?这个成功不可复制494104
让爹们出色去吧,咱就甘当那平凡的。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-6-21 13:55 发表
一般儿子记得母亲多一些~~
真的吗?真的会记得多一些、真的是母亲的情人吗——如果是,那俺的“情人”不太美呀。。。。
等我有空,写写那经常让我哭笑不得的小三情人。。。。.

回复 140#vivianda 的帖子

等我忙过这一阵子,赶在小三变小四前,看能不能写写“小三那些事儿”。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-23 01:17 发表

那是你的爹爹好,我也有个类似的岳父。他是个宅男,喜欢做菜,我喜欢吃,成了他老人家的知音……
……儿子在一篇作文记叙了这些有趣的故事,作文最后有一段议论,大意是说:爷爷老了,像个小孩子,要我和爸爸妈妈把他当宝宝,疼爱他,照顾他。
  007读了这段文字,相当地汗颜。
不要讲“宅男”,要叫“居里先生”。。。。

小苍笛心肠真好!好心肠一般都是妈妈遗传的。全是007前世修来的福气。.

回复 143#hxy007 的帖子

郎咸平说,现在生女儿好,生儿子没用。

证据是他有两个儿子,有一年过年,他打电话给大儿子:“你在哪里啊?”
大儿子:“在丈母娘家。”

又打电话给小儿子,问:“你在哪里?”
小儿子:“在丈母娘家。”

继而小儿子反问:“老爸你在哪里啊?”
郎咸平:“我也在丈母娘家。”
。。。。

谨以此赠贴心女婿007,
只是,我也由此看到自家小三的将来、还有自己落寞空巢的未来。.

回复 147#水之形 的帖子

我看今后啊,“男嫁女娶”已成大势所趋了,
倒也好,乐得咱清闲,就让丈人、丈母娘们忙乎去吧。。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-23 16:11 发表
 他妈妈曾经跟他开玩笑:将来我们老了,跟你住在一起,你愿不愿意?
  儿子说:愿意呀!就是不知道跟我结婚的那个人会不会同意。
  唉,像他爸爸一样怕老婆。 ...
这是天大的美德啊!
007能持之以恒、并发扬光大、还代代传承,赞!! .

回复 146#hxy007 的帖子

还有还有,听说过吗,那些长痒痒肉的男孩,以后会怕LP的!
我家小三全身是痒痒肉,我要治他,都不用上手,只要凌空夸张地做个胳肢他的动作,他早已经怕得远远缩作一团、笑个没完,活像已经碰着他了一样!大了也就那样了。。。

btw,好奇问问小水,这个痒痒肉,到底是天生存在的,还是被后天暗示出来的?怎么自己胳肢自己就一点不痒呢?.

发新话题