发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[品德] 和孩子结伴成长(第187楼起《小学最后一学期现在开始》)

本主题被作者加入到个人文集中
感谢老7!现在很多孩子就是缺失这份“感恩”,包括我家的孩子。刚才问了兔哥,他也忘说了。只有懂得了感恩的孩子,心中自然会有爱,因为感恩是一切道德的起源,这一课只能由我们家长来给孩子上!

我们这次五年级没有毕业典礼吗?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-30 12:48 发表
不知道有没有,我的朋友孩子在龙茗路的启音,休业式上哭的一塌糊涂,
我家也是启英幼儿园毕业的,毕业典礼上看到兔哥作为毕业代表进行英语致辞的时间我哭了,看到幼儿园的沈园长在致词的时候全体家长都流泪了,当时的主持人汪老师好几次因为激动而哽咽,那个场景太感人了。至今我还保留着毕业典礼的DVD!

引用:
原帖由 pandatina 于 2009-6-30 13:56 发表
29日五年级的孩子在东方绿洲开了毕业典礼
这个地方选的好!意义深远!.

希望我们的孩子能成为:绅士型的阳光男孩和淑女型的开朗女生。父母的言传身教很重要!
要让孩子们知道“你好”“谢谢”“再见”的重要性。

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2009-7-2 12:12 发表
[  呵呵,我就是个煽情“高手”。
看得出007是个感情丰富而且细腻的人,有谁抱怨你不懂生活,那此人才是不解你的风情 . [/quote]
这个这个这个......,得问问他家的邦女郎吧!.

忙了一天,我早就想回贴了!
兔哥开学至今,一直在困斯蒙冬,上课游神,一直被老师点名批评.回家作业也不是及时完成.昨天下午放半天,最近孩子一人在家,他在电话里跟我说,作业全完成了,还自己写了毛笔.我听后开心极了,也舒了一口气,一来自己可以过一个轻松的夜晚,二来孩子自己也有时间干些自己的事了.哪知晚上签名时一看,作业仅完成了2/3,毛笔也没写.他下午在家,自己做了一杯珍珠奶茶喝喝(珍珠还是自己开火烧的),烤了2个蛋挞,给自己准备了一顿丰富的下午茶.  我今天早上跟他说了,什么时候完成作业我再回家.他自己保证,上课一定认真听讲,晚上按时完成作业.
今天早上自己在掏小猪里的钱,要给三位主课老师各买一枝鲜花,我跟他说,对老师的尊重不是在于你是否送了礼物,更不在于礼物的贵重,而是在于你上课是否认真听讲了,是否认真完成作业,是否把老师的教诲牢记心头了.
这次课外老师要求他写一封信,对象不限,他昨天跟我说了,他选的对象就是我.我不知道他会以何种形式来起笔,检讨书还是发自内心的,抱着诚恳的态度与我心与心之间的交流?
我和老师当天晚上就沟通了,我强烈要求小家伙在课间去办公室反思!我个人觉得,在教师节这天让他反思应该具有深刻意义吧!
我想这也算是孩子给教师节一份特殊的礼物吧!

回复 66#hxy007 的帖子

如果兔哥对于昨天所做的一切能在今天有深刻认识的话,我想也算是送给老师一份特殊的礼物吧!帮老师又解决一个困难户!.

俗话说:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。你给邦女郎打扮的如何了?.

再逛一回?你准备咋逛?邦女郎港勒,伊迭腔想法多多!

我现在连咆哮的力气也没有,每次咆哮过后,看到已经长的快和我一般高的兔哥那不罢休的模样,看着他那张能说会道的小嘴,看的我那一条条被他反驳的体无完肤的训词,想想真是不值!细细回想,我咆哮的理由在某些开明的家长看来着实有点"无理取闹"!我现在把强悍的“咆哮”改为柔情的“唠叨”,目前看来效果不错,因为在兔哥当前的审美观中,嗲悠悠的,说话细声细气的女生最受他们班男生欢迎!

早上也和兔哥说了和你几乎相同的话,人家回答:“我心里有数!”.

还没开学,昨天在理书包的时候,就说语文书不见了,和老师联系想再买一本,老师说,周五发现有一本语文书在讲堂上,同学说看到兔哥拿着一本书在讲台前划呀划,一划就落在讲台上了。哎!.

发新话题