65 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[数学] 预初孩子们的暑假作业完成得怎么样

预初孩子们的暑假作业完成得怎么样

孩子已经开始写暑假作业了,语文和外语还算顺利,就是数学作业60分钟完成不了啊. 特别是遇到卷子里最后面的一两道分数/百分数应用题,花费不少时间.不知道大家的情况怎么样?

我家的数学也是这些问题。他们还没有学过,有点为难。
我讲也讲不清楚,能算出结果,可已经不会写方程式了.

回复 2#炫炫妈 的帖子

是这样,小学的知识和上宝的习题无法很好的衔接,孩子要花不少力气啊..

许多都是奥数题,搞脑子,大人也不会。.

上宝下药太猛了,有点急吼吼的.

大家聊的数学卷子是不是得奖小朋友做的额外的数学卷子?.

回复 6#臭臭老爸 的帖子

不是的,就是那十五张作业卷子.一般都是最后的一两道题孩子很花时间,导致无法在60分钟内完成啊..

回复 7#格子妈妈 的帖子

这样啊。那我也回去问问。.

要自学数学书的.

最后的题目相比要费忒点脑细胞呃!.

最近混在外面,都不知道到时候能不能完成各项作业了。
开完家长会回来,还跟女儿做好计划,有效率的度过这个暑假,可看来要泡汤了。看孩子玩得那么开心,都不忍心叫孩子学习。
心太软,是不是不适合作上宝的家长啊。.

回复 11#炫炫妈 的帖子

有同感啊,说实在的孩子们确实也不易.能开心地玩慢慢地就会变成一件奢侈的事情了.也许只有这个暑假是孩子们心理负担最小的一个吧.我们都不够心狠啊..

各位追捧上宝教育模式的家长:你们觉得在目前中考都是考基础知识的大环境下,上宝把数学搞得那么深(我是名校硕士毕业,很多题要想半天还做不出),让孩子付出那么多精力去搞这些题目,是否值得?

回复 13#littlemoon 的帖子

学习的目标就是为了中考吗?.

知道你是文莱的家长,那么请你谈谈你的感想!我不是名校毕业的,但看他们的题目用不着想半天才想出来,毕竟是初中里的题目!呵呵!.

明年的暑假才会决得今年的暑假作业不算多..

对走竞赛,自主招生路的就很必须了。.

回复 15#凡妈妈 的帖子

哦,我以为是选择了上宝的MM在为她的盲目选择而自悔呢.

做点难题动动脑筋没什么不好,今年的高考数学就难。听说文来的英语作业也不简单。.

我孩子的同学进了上宝,前几天拿了几道数学题目来问我们,我想了很久,有几题还是做不出。我想,如果今后上宝的孩子作业都是这个难度,每天折腾这些东西,我个人认为,就是中考比别人高了那么5-10分,那也完全不值得。我的想法:孩子能轻松进个二流市重点高中,再高考进个二流一本大学就足够可以了,其实大学毕业以后混得最成功的大多数是这类孩子,中学尤其初中阶段多学习一些课本以外的各种知识,成人以后对他们人生的帮助好过一张所谓顶级名校的文凭。我是上海四大名校毕业的,毕业近二十年,同学之间了解下来,现在在最成功的都是当年班级里的学习较好但各方面活跃的学生,所以我的教育模式是:孩子要进好学校,但不要对文化知识钻研得过于精深,如果孩子能在学生时期的各个阶段都在好的学校里保持在班级5-10名,那就足够了。
很多家长肯定要砸死我,但我的理念真的如此。。。

送花给20楼.

只剩2篇作文了.

引用:
原帖由 littlemoon 于 2009-7-20 20:22 发表
我孩子的同学进了上宝,前几天拿了几道数学题目来问我们,我想了很久,有几题还是做不出。我想,如果今后上宝的孩子作业都是这个难度,每天折腾这些东西,我个人认为,就是中考比别人高了那么5-10分,那也完全不值得 ...
几点疑惑:
1、“能轻松进个二流市重点高中”----怎么个轻松法?
2、“混得最成功”----怎么个成功法?
3、“我是上海四大名校毕业的”是因为“对文化知识钻研得过于精深的”?属于“学习好但不活泼”
4、“如果孩子能在学生时期的各个阶段都在好的学校里保持在班级5-10名”----好学校?怎么个好法?

回复 22#贝浩爸 的帖子

效率好高!.

回复 22#贝浩爸 的帖子

羡慕不已 ,我孩子在我的唠叨下才写了三分之一.

回复 20#littlemoon 的帖子

上宝圈好象爸爸们比较多点.
赞!您是文来的家长吗?这个理念现在蛮流行值得思索
孩子自身的天赋,家长的期待,心态决定了不同选择.
在学校里,孩子发展还是平衡综合点好,学校里培养的是学习的方法及思维方式.
尽量往孩子长项的方向发展和培养,使孩子未来能从事他们自己喜欢并擅长的事情,就这么简单地想的..

回复 25#糖儿妈 的帖子

我们差不多,找到同行的了.

喜欢钻研得精深的孩子,适合读博士做研究,得看孩子的天赋所在;
大多数工作岗位,需要基本的学识基础外,综合素质好更能胜出.
找到孩子适合的路去走,需要家长的慧眼,还有把握机遇的能力,太多的影响因素了.
还有成功的定义,有社会大环境范畴的成功定义,也有个人自己观念心态上的定义.
呵呵看到LS23#mayflower的问题,发个感触.

回复 20#littlemoon 的帖子

20#和26#你们是文来的家长吧,估计你们进不了上宝而“有感而发”吧.

每个人都有自己的教育理念,大家谈的不过是自己的感觉,实在没有必要成为学校好坏的口水战
不论孩子以后是否出色,成功(这个每个人都有不同的标准)但最重要的是能够从中感受到快乐,
而快乐应该只有来自于健康的身体和心理。良好的心态很重要。.

引用:
原帖由 welle 于 2009-7-21 13:32 发表
找到孩子适合的路去走,需要家长的慧眼,还有把握机遇的能力,太多的影响因素了.
,希望我们都有这样的慧眼.

回复 29#niuq501 的帖子

没有选择上宝,是因为有孩子在上宝上学的朋友说:上宝搞题海战术.
选择的学校适合自己孩子就好..

回复 30#liang妈妈 的帖子

很赞赏LIANG妈妈的平和心态
人一生有太多的选择,看自己想要什么,毕竟适合的才是最好的.谁也代替不了别人的感受.
我相信上宝是个好学校,家长一定是选择了适合自己孩子的学校的..

住在闵行的孩子们若想就近读书,只有上宝和文来两个所谓的好学校可选择.
若不在乎路途,孩子也十分优秀,其实还有更多其他可选择的学校.
外面的世界很精彩,外面的天空更广阔无垠..

回复 33#welle 的帖子

“家长一定是选择了适合自己孩子的学校的.”---- 相信经常来WW畅游的家长都会有这样的常识!.

回复 35#mayflower 的帖子

初中的四年,孩子在学校里能碰上合适的好老师,孩子能健康快乐地符合他成长节奏地学习生活,我作为家长就十分知足了.

回复 36#welle 的帖子

这是家长共同的愿望!仔细想来这个愿望也蛮奢侈哦----40多个孩子都是不同的个体,要老师适合自己的孩子?恐怕是不同的孩子适应同一个老师哦.

回复 37#mayflower 的帖子

对的,是个奢望.四年里面临太多的不确定性
成长伴随着家长一路的焦虑,尽量心放放平,呵呵该来的都会来地.
我心目中合适的老师是:老师多点关注并鼓励孩子发挥出潜在的长项
对孩子长讲的是:孩子自己要懂得想木秀于林,只有通过自己的努力..

谢谢大家的夸奖.

谢谢.

我们是被文来和上宝两个学校都录取了,但因为怕孩子太累,所以最后去了文来。其实所谓名校情结,也就在于某一个地域范围内而言,就像大家现在热捧的北大和清华,请大家去全世界大学排名榜上看看这几年排名是第几名,在全世界人的眼中是否有我们大家心目中的地位那么高,更何况一个上宝,值得广大学生和家长为此付出整个孩子的初中阶段的精力吗?

上宝和文来这点事儿都被吵烂了,孩子适合哪儿,家长喜欢哪,你就去哪,
不要再说谁是谁非,多少有些无聊.

引用:
原帖由 Eva2009 于 2009-7-22 15:19 发表
上宝和文来这点事儿都被吵烂了,孩子适合哪儿,家长喜欢哪,你就去哪,
不要再说谁是谁非,多少有些无聊
有所得必有所失,没有最好,只有更好!.

我想其实两所学校都各有优点,我很希望孩子能上文莱,但是我时不时见到体育公园、小区里和马路上有文莱中学的男女生手拉手搂搂抱抱的,心里就犹豫了。比较起来上宝虽然作业可能难些,但学习环境也纯净些。.

呵呵观点的讨论,就事并不针对个人
文来和上宝真的都是地域范围内的天地..

一己之见:名校出来的父母少有名校情节,因为知道名校是怎么回事,也知道对于孩子来说生命中有比名校更重要的东西值得追求.

回复 44#净月妈妈 的帖子

同意.

回复 44#净月妈妈 的帖子

这么看来文莱的校风不怎么样,明年小升初的我们似乎又少了一个选择.

文莱怎样,不敢妄加评论,在这里只说上宝。
首先赞一下上宝的老师,相当负责,严格、也不失活泼。上宝的孩子不会被培养成书呆子,这一点,各位初预的家长完全可以放心。
新进初预,我们也被大量的作业吓倒过,也怀疑过、痛苦过。。。
初预上半学期也不是很轻松,下半学期以后,可能是孩子适应了,也可能是老师认为规矩做得差不多了,反正整体感觉轻松很多。
孩子也很喜欢去学校,常常回来赞老师,讲学校的活动。很开心。
总的来说,上宝校风严谨、学习氛围好、老师负责、同学友爱。
家长还图什么?.

好好的讨论暑假作业的贴子怎么变成评论起两个学校来了.

65 12
发新话题