70 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 最近的房市

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2009-7-6 09:34 发表
今天早上LG帮我说,人生短短几十年,想吃就吃,想喝就喝,想玩就玩,何必为房贷套死,只要有地方住,不睡大马路就行了。想想也是,为了房子影响自己的生活质量,那不是活得太累了。
买房子是为了提高生活质量啊?降低生活质量买什么房子啊.

买房子心烦来,么买好就先等等吧。
前段时间买了套小的,现在心定了。.

现在买房是太贵了,要么以后通货膨胀,钱不值钱,就象5年或10年前那样,那是最低缴税工资才几滴,500都没吧,3000多算欧美企业白领了,那时20、30万就可以买了,现在最低缴税工资多少,2000都不止,现在房子200、300万吧。当然票子没房子涨得快。而且绝对差异拉大了。房子还能再涨吗,可能会,反正不会跌,但涨幅肯定不大了,30,50年应该没问题,中国这几年把几十年的都涨光了。中国跌是没法跌,银行不能倒。但也不能涨了,否则就步入美国的后尘,那是政府不愿看到的。
什么叫通货膨胀,就是什么都涨,包括工资。就是人工费贵了,接着就和国际接轨了。但是贫富差异大了,那时候就不知是什么社会了,治安肯定不会好。
但30,50年以后会怎么样,不知道了。
如果手里有房的话,还是不要再买了,万一三五十年之后。。。。。。,欠的债总有一天要还的,不是现在就是将来,就是不知是什么形式来还,现在已经有很多人找不到工作了,即使是大学毕业。房地产商掠夺来的财富(当然还要有人民政府的支持,如果政府房地产控制的好就不会这样),可能要很多人去承担。中国政府开车过快,这有好有坏。现在看来总趋势是好的。
好像跑题了。回来了,个人觉得如果有一套房的话,就不用再买第二套,就租吧,我现在就是租,租房好处多多,路程近是最大优势,而且房型可以挑,不象有些黄金地段,买的话,很少能碰到好房型,租倒租得到。租金和买房房款的利息比起来有些地方差不多,生活质量有提高了,老外大都喜欢租,劣势就是中国出租房绝大数多少都带点家具,这点很烦。这里不是说象老外一样月光,是指自己有一套防老,其它时间就可以租房。

通胀不是开始了吗?.

其实有的时候不是房东加价,而是中介为了吸引客户把先价格报底,然后再两边慢慢磨。我两次卖房遇到的每个中介都这样。
所以最好是上下家自己当面把价格谈清楚,不能听中介瞎忽悠。.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-7-6 22:23 发表

买房子是为了提高生活质量啊?降低生活质量买什么房子啊
绝对同意
买房要量力而行的.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-10 22:28 发表
现在买房是太贵了,要么以后通货膨胀,钱不值钱,就象5年或10年前那样,那是最低缴税工资才几滴,500都没吧,3000多算欧美企业白领了,那时20、30万就可以买了,现在最低缴税工资多少,2000都不止,现在房子200、300 ...
美国的印钞机在开动,你认为中国印钞机会休息?
要么世界第一大强国是中国,但目前是8可能滴
租房也是种好方式,如果手头资金面不宽裕,逼着去买房也是不可能的
所以每家情况不一样
我买的这个楼盘因为生活便利,很多三口之家都租在里面
但我个人不喜欢租房,可能是观念问题.

我也不喜欢租房,但我随小孩走,在那里买房或者买到自己住着舒服的面积还是满吃力的,也就是说生活质量要下降。而且我要买至少买3房(老中青3代),如果租那种不带家具的房子我是很喜欢的,自己布置房间感觉象自己家一样。用别人的家具是不舒服,自己手头的房子出租,两面差平就行了,小孩任务完成了,我再住回自己家去,不是买不起,就是感觉又要还贷,又要去筹钱,又要想办法赚钱了。LG想换工作一直不敢,因为有持续稳定的还贷压力。年轻时还能承受压力,现在已经已经厌烦了。
中国是在一直印钱,但感觉钱的速度要远高于实物,太快了就会有泡沫,适当的泡沫政府还能控制,太多了,就要走美国老路。.

回复 58#洋囡囡妈妈 的帖子

是、是,有道理的,男人压力不能太重,心疼的,好老婆一个
活着就是为了好好的活,不是为了一些虚无缥缈的东西
所以能力范围内,我们做自己想做的,超过这个能力有压力了,就不要动,再等等.

回复 35#快乐的小肥阳 的帖子

两个聪明的经济学天才青年,经常为一些高深的经济学理论争辩不休。
   一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分
高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。
   甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。五千万的诱惑可真不
小,吃还是不吃呢?乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最
优解:吃!
   于是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加餐吃的也并不轻松。
   两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点
心疼刚才花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。于是,不同
的计算方法,相同的计算结果——吃!
   甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡。
   可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两
堆狗屎!他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解
释。
   听了两位高足的故事,没想到泰斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一
点,只见泰斗颤巍巍的举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱
的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你                   们仅仅吃了两堆狗
屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的产值!

所以说,金融危机下的中国,GDP涨80%也是很正常的,只要多吃狗屎就行了。.

回复 60#乐乐mommy 的帖子

是呀,但是在这种情况下不吃狗屎的通常是赤佬了,呵呵,因为衣食住行都离不开狗屎呀, 你说对吧.

回复 60#乐乐mommy 的帖子

经典.

回复 61#快乐的小肥阳 的帖子

唉,说实在的,我就是赤赤佬呀,家里从来不怕窃贼的那种。
当然我也想吃那个呀 ,但愚笨的狠,只能仰望天才和泰斗们尽情挥洒了.

回复 63#乐乐mommy 的帖子

.

跳舞~~~

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-7-28 09:11 发表
唉,说实在的,我就是赤赤佬呀,家里从来不怕窃贼的那种。
当然我也想吃那个呀 ,但愚笨的狠,只能仰望天才和泰斗们尽情挥洒了
你已经超脱衣食住行之外了?这个不是愚笨哦,这个简直不是人了,是得道了~~~晕

我对那个银行给高端客户的利率有兴趣~.

回复 67#ann124935 的帖子

有兴趣的不止你一个,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-7-27 13:23 发表
两个聪明的经济学天才青年,经常为一些高深的经济学理论争辩不休。
   一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分
高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。
   甲就对乙 ...
少了两堆狗屎对这个经济系统多少还是有价值的,就怕互相给钱,各拉一堆,GDP一样上去,对经济系统却只有坏处。.

回复 69#yiyilaoba 的帖子

消费了这两堆狗屎确实可算做了贡献,不过这两堆狗屎确是那些畜生拉的,还要大家高高兴兴的吃下给他们献花.

70 12
发新话题