70 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 最近的房市

最近的房市

有市无价
房东不诚心卖占到五成以上
中介手里的房源要么是差的要命的房子,要么就是自己捏造的房源
赶着通货膨胀心理预期和开学之前的学区房热卖,买方卖方都有恐慌心理
所以,歇歇吧,该干嘛干嘛,好好工作,不急于这一时啦.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

说得好.

分析了老透彻额~~~~.

想换房,所以被中介烦透了,决定暂时歇脚!.

回复 4#jeniferjh 的帖子

搀搀,中介也无奈,最主要上家变化太快,中介也吃不消,买房也是缘分,只能说,我们的缘分都还未到.

今天早上看新闻,北京的二手房交易量上升,大家彻夜排队等着交税过户,居然还有号贩子!
这个局势,真是让人看不懂欸.

回复 6#沐城妈妈 的帖子

是额呀,看到这样的新闻还以为眼花了,就象昨晚看到莲花花苑13层楼倒特一样,不可思议的.

最近也在一直看房子,真的也有冲动想置换。
跟一个房产业内朋友咨询,她说上周五跟**银行中负责放房贷的人聊了好长时间,大家对目前疯狂的房价基本一致认为不太可能会持续下去,当然下跌也是不太可能,但市场下半年可能会转淡,而且业内得到的消息是-现在银监会要求收紧房贷,对房市慢慢会呈现很明显的效果,政策一直在细微变化,只是我们LBX不知道而已。

朋友劝我,购房不应该在暴热时进场,现在可以多看看,多了解下,应该在相对平稳时再入手。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-6-30 12:01 发表
最近也在一直看房子,真的也有冲动想置换。
跟一个房产业内朋友咨询,她说上周五跟**银行中负责放房贷的人聊了好长时间,大家对目前疯狂的房价基本一致认为不太可能会持续下去,当然下跌也是不太可能,但市场下半年 ...
确实感觉到银行在收紧,譬如给大学生信用卡的额度和申办门槛,譬如放贷收紧,还有做低房价难等。。。.

引用:
原帖由 沐城妈妈 于 2009-6-28 07:41 发表
今天早上看新闻,北京的二手房交易量上升,大家彻夜排队等着交税过户,居然还有号贩子!
这个局势,真是让人看不懂欸
最近也是因為擔心經濟通脹,買進一套房子,簽好合同,付完首付房東還想跳價,無奈合同約定違約要陪付合同總價的20%。就成交了。
早上九點到交易中心,人山人海啊,一直到下午六點才完成交易,誇張啊!.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-6-28 10:21 发表
是额呀,看到这样的新闻还以为眼花了,就象昨晚看到莲花花苑13层楼倒特一样,不可思议的
整个楼道掉啊
这样的楼卖1.8W
中国的房子70年不倒已经万幸了,竟然还有人在讨论70年之后房子怎么办。
70年前的房产证现在有用吗?.

还是要根据自己的实际情况,不能盲目跟。.

回复 11#seawind 的帖子

不过盲目乐观和盲目悲观一样不可取。今天在中环上看到满目的房子感觉真是奇怪,ZF和FCS可以把空中楼阁变成你一辈子的重要财产并为之付出有限工作年限中的一大部分。
而且还有那么多人趋之若鹜,可喜可悲哉!.

不看也不行,好好的房子现在要动迁。前一段嫌贵,没想到最近居然又涨了。
许多不可能都变成了现实。
小LBX的日子真是煎熬啊!.

我最近给儿子房间换了套家具,花了20000多,老早这样买会很心痛,现在不痛了,因为如果打算买房的话,还不知道要给开发商搜刮多少去,还不如吃好点,用好点,自己舒服舒服
蛮交叫人把厨房卫生都装修一下
客厅也买套新沙发
迎接开学~
同志们,好吃好喝好用着,在时局这么混乱情况下,坚持, 把RMB都用到自己身上

阿拉老公刚:侬帮帮忙哦,中国啥房子挺得了70年,有伐有的,老里八早解放前,殖民地时候阿国令造的房子,现在才是金玉外败絮内,70年来,挺10年物业还能一如既往就不错了

回复 10#susan_he 的帖子

啊,原来上海也是这样?还是你是北京的妈妈?
太可怕了太可怕了.

回复 15#快乐的小肥阳 的帖子

我正想说,找个高人问问看,现在的经济形势这么奇怪,我们该怎么把手中可怜的几粒米保住呢?
看到你的帖子,找到答案了.

回复 16#沐城妈妈 的帖子

上海的呀.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-6-30 17:24 发表
我最近给儿子房间换了套家具,花了20000多,老早这样买会很心痛,现在不痛了,因为如果打算买房的话,还不知道要给开发商搜刮多少去,还不如吃好点,用好点,自己舒服舒服
客厅也买套 ...
是的呀,房子么很大部分其实是面子的问题,有的人有好几套房的也不见得生活质量有多高,舍不得吃,舍不得穿的,只不过跟别人讲起来好听点..

回复 19#gybb0831 的帖子

三类人需要迫切买房
一、职业前景不明确,为了将来的退休生活能保持高质量,贷款炒房
二、钱太多,放银行担心贬值
三、职业炒房团,不炒房没事干,靠这个吃饭

工薪族大部分都是改善居住条件,呵呵,量力而行,生活品质不能降低,身心放松有益健康,毕竟健康比什么都来得重要.

回复 17#沐城妈妈 的帖子

我不是高人
我提个建议
如果你手上资金超过百万或者百万以上的,你要规划一下,一部分买基金,一部分买国债或者买长年期理财产品(保本保收益,5年以上),一部分买黄金,买实物金不要兑现,放银行保管,或者直接进入银行高端客户,一般200万以上,银行给予的利率在8%-15%
百万以下,稳妥点,国债买买、基金看看.

回复 14#happy302 的帖子

你要看的,拆迁要搬刚性,绝对不要犹豫,该出手时就出手,风风火火闯九州,别等~见底还早来.

回复 21#快乐的小肥阳 的帖子

有道理.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

我也这么想,不值望拆了能什么财,拿的钱全花出去。
只是无意中又为房市添一小小把火了。
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-6-24 17:01 发表
有市无价
房东不诚心卖占到五成以上
中介手里的房源要么是差的要命的房子,要么就是自己捏造的房源
赶着通货膨胀心理预期和开学之前的学区房热卖,买方卖方都有恐慌心理
所以,歇歇吧,该干嘛干嘛,好好工作,不 ...
我觉得是这样。最近中介总打电话给我说我们喜欢的房源已经有人下了定金,房价么总是比开始报价跳了几十万。决定不趟这趟浑水了。.

银行给予的利率在8%-15%
这个什么银行有啊?.

象13层楼一样倒下....

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-7-1 23:58 发表
银行给予的利率在8%-15%
这个什么银行有啊?
同问。如果银行能给这么高的利率,还会有那么多富豪买银行的理财产品而亏得找不到北吗?.

关注.

最近在看学区房,就在短短一个月里面,房价日长夜大啊。。。
决定放稳心态,慢慢等了。。。.

回复 26#美女妈妈008 的帖子

有种产品不对外销售,只针对高端客户的,这类产品年利息相当可观,而且因为你是银行高端客户,客户经理对你的风险控制会非常高的~.

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

可能因为我不是他们的高端客户吧

回复 32#美女妈妈008 的帖子

不是保收益,只是相对收益和风险来说控制的比较低,这部分产品不对外销售,只在高端客户群众销售,有类似私募性质
没有风险的,利息比较低5-6,收益高的基本都不说保本的,但实际没有天灾人祸,国家崩溃,都有保本的,但你的客户经理应该知道你的投资风险承受能力,会为你选择的
每家银行的背景不同,能拿到的产品也不同,利息上也有高低,自己注意.

回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

.

大家也别灰心
房子继续看着,中介有电话来约看房有空还是去看看
但不要急于下手,宁缺勿滥,任何投资,房子也好,股票也好.....都有高峰低峰的,没有一项投资是只往上不朝下的,现在是政策效应,中国的投资要跟着政策走,现在国家办了奥运没钱了,要办世博抓米,实体经济受到金融危机影响,抓不到米,最直接增加GDP方式,最直接显示政绩方式就是搞活房地产,有个亲戚在一家很大的国资背景房产公司做,她们是接到硬性指标一定要看业绩的,所以就出现互相买卖楼盘,A公司买B公司的,B公司买C公司的,C公司回头再买A公司,这样搞活了经济,嘿嘿,GDP上去了,政绩万瑞好看~其实呢......找到好房源收进,毕竟照政策影响下去,见底还早,即使将来如果遇到需要兑现地方,出手也容易,垃圾房千万别要,脱手难.

回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

几米为高端客户啊?看来还没抓到边!!.

回复 36#一一妈妈 的帖子

我也没沾到边,离边还有相当大距离,不过,我有太多的朋友在银行工作,所以了解里面一点点可能正确的事情,所以还要努力~.

回复 27#琪琪 的帖子

个别现象,呵呵,不能以偏概全的
不过,照目前拿地的金额来说,很难保证随之开发的房子黑心工程会不会多起来,毕竟在中国,死人、塌方...随处可见,不是大事了嘛
关注高档楼盘二手房吧
开发商大一些总归有点保证吧.

回复 28#kathy_tang 的帖子

外资银行.

回复 35#快乐的小肥阳 的帖子

太有道理了!英雄所见略同!.

回复 35#快乐的小肥阳 的帖子

请问“虹东小区”(在虹桥路、中山路口,91年交房,使用权转产权,外表陈旧。)算不算垃圾房呢?
我去看了两趟,房东涨了两次价。我定金早交给中介了,但房东至今没收。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-6-30 17:24 发表
客厅也买套 ...
ME TOO
刚吃好穿好用好玩好,房子要噶西多作死哦,70年 呵呵,还没交房就倒了.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-7-5 20:49 发表
请问“虹东小区”(在虹桥路、中山路口,91年交房,使用权转产权,外表陈旧。)算不算垃圾房呢?
我去看了两趟,房东涨了两次价。我定金早交给中介了,但房东至今没收。
如果真的想要买的,不需贷款的话,直接和中介房东做完合同就去交易市场和银行划帐,我就是这样做的,房东想反悔也来不及了.

今天早上LG帮我说,人生短短几十年,想吃就吃,想喝就喝,想玩就玩,何必为房贷套死,只要有地方住,不睡大马路就行了。想想也是,为了房子影响自己的生活质量,那不是活得太累了。.

回复 43#千与千寻 的帖子

现在房东牛啊
跳过中介反而风险多,房东到时候不做.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-7-5 20:49 发表
我去看了两趟,房东涨了两次价。我定金早交给中介了,但房东至今没收。
售后公房吧!
投资?
算了吧,这类房子就是改建了,品质也很一般,最主要居住的人都是外来人口,最多一月租个1000-1500了,没啥意思,放银行也不止这些了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-6 11:54 发表
现在房东牛啊
跳过中介反而风险多,房东到时候不做
不跳过中介的,拉中介一起去.中介一般都肯的,在一旁劝说或拖住房东..

回复 47#千与千寻 的帖子

可是, 房东连面都不见我,直接一个电话来要全款,然后再一个电话来加十万.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-6 12:01 发表
可是, 房东连面都不见我,直接一个电话来要全款,然后再一个电话来加十万
这个房东没诚意,甩他,看他过几天会不会来找你.

我是碰到中介老提价,我就说,你把房东找来直接谈,否则,免谈.见到房东,一口价,不加,交易后当场全款(留5W)隔避银行划款(或事先做好本票给房东看).加一分,走人.大多房东看到一次性现金当天到帐,都会很开心的.

你也一定要硬.别怕买不到房

回复 49#千与千寻 的帖子

学习了,.

70 12
发新话题