发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 你埋怨生活了么? (很有哲理)

你埋怨生活了么? (很有哲理)

在开心网上看到的,大家看看
顺便看看能不能贴图成功..

附件

图小了点.

贴图是成功了,就是小了点....

附件

继续.....

你埋怨生活了么.

附件

显然图中到达彼岸需要长期坚持不懈地承受沉重负担,负担减轻后,主人公到达不了彼岸了。

想起《富翁与渔夫》的故事:
  有一天,在海滩上,大富翁看见渔夫躺着晒太阳,便责备他说:“大好时光,你怎么不多打点鱼呢?” 渔夫反问到:“打那么多鱼干嘛?”富翁说:“卖钱啊!”渔夫再反问:“卖那么多钱干嘛?”富翁说:“有了钱,就能像我这样,有自由,有快乐,悠闲地享受这片美丽的海滩。” 渔夫说:“我现在不正快快乐乐地躺在沙滩上吗?”

故事想表达的意思也很明白,虽然有些极端,却也很能说明些问题。
再想想现在的小孩,从还不会走路就开始参加亲子班,然后进“名”幼儿园、考“名”小学、“名”初中、“名”高中、“名”大学;最后应聘“名”企业或事业单位。一路坚持下来20多年,负担很重,很辛苦;期间的快乐和幸福感,总感觉太少了,不够。
不禁怀疑:到了“彼岸”就算“成功”吗?“彼岸”是否适合自己?自己追求的人生目标是什么?

希望我的孩子成长过程中多一些快乐和幸福感,走适合她的人生之路......

.

支持圈主.

.

感谢分享!.

图小了,看起来更方便,寓意很清楚。
不管是哪种观点,我是个随波逐流的人,教育孩子的方法还是从众,当下的风气就是让孩子从小背负重担,以到达我们想象的彼岸。所以我也会这么去督促她,只是在这个行进的过程中,我要尽一个母亲的责任,让孩子尽量能把学习当做真正的兴趣和爱好。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-14 00:44 发表
图小了,看起来更方便,寓意很清楚。
不管是哪种观点,我是个随波逐流的人,教育孩子的方法还是从众,当下的风气就是让孩子从小背负重担,以到达我们想象的彼岸。所以我也会这么去督促她,只是在这个行进的过程中, ...
谢谢心雨分享心情.

回复 4#j_w 的帖子

非常同意!~.

发新话题