发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 盛大钢琴班大班课上到二年级是什么水平,四级能达到吗?

盛大钢琴班大班课上到二年级是什么水平,四级能达到吗?

如题。
有没有哪一位学长家长进来说说,盛大钢琴班大班课上到二年级一般能达到什么水平,四级能达到吗?.

回复 1#cathyt123191 的帖子

我们现在二年级,去年8月考过3级,今年8月考5级,考过了的话二年级水平就是5级而不是4级了。 (不过一年级全是上大课,考过3级二年级每周增加一次小课)

回复 2#家有仔仔.囡囡 的帖子

谢谢仔仔.囡囡家长.

5线谱

钢琴大课,老师教识5线谱吗.

我来说说吧,我们小一钢琴零基础,在盛大上大课,一年级考2级,二年级考4级,三年级考6级。但是我们大人不懂钢琴,考级只是练会那几首曲子,不能代表什么水平。.

回复 5#lilian妈妈 的帖子

请问盛大的钢琴,零基础的话,听大课能学会吗?(爸爸妈妈不认识五线谱)。家里要买个什么牌子的钢琴呢?每天回家要练琴吗?.

回复 6#小丸子2007 的帖子

我们零基础,一个月下来五线谱已经很熟悉了,经过孩子的指教我也终于看懂了五线谱,呵呵,家长会时校长说目前孩子不需要在家练琴,学校的练习够了,应为刚入门都是很简单的曲子,但是如果家里有琴当然最理想了,孩子的表现欲很强会把新学的曲子主动弹给你听,这样也可以知道学校的进度。另外钢琴不确定孩子是否有兴趣的话可以租借一台,也比较经济实惠。.

我们家的也是零基础的,这次国庆节终于把钢琴买回家了,她在家很开心的弹,我们家长也不懂得,但是听她弹得挺像模像样的,心里真的很开心,觉得这一个月的进步真是明显的,而且上大课,4个人小孩子一起学习,也比较开心,小孩子兴趣比较大,
因为我本身也不是一定要孩子学到什么程度的,所以看到她一个月就能自己识谱弹曲子真是很开心
其实盛大除了钱收的比较多,其他地方真的为孩子考虑的都蛮周道的
不过还要有一句说一句,盛大有些地方收钱也是承担了家长本来应该承担的责任,例如,课外拓展的书,我看爱菊,逸夫都要家长到外面自己去买< 地球爷爷的手>,盛大直接帮家长买好了,然后收你的钱,我觉得这个钱多少花的还是有名堂的..

回复 7#小羊逸逸 的帖子

呵呵,你们家是钢琴班的吗?我觉得会弹琴的孩子很优雅的,可以自己连五线谱都不认识的原因吧。.

.

回复 8#jasmine810 的帖子

对的对的,小孩开心大人自然也开心。呵呵~
不过对于零基础的小孩来说,怎么知道她喜不喜欢钢琴呢。万一给报个钢琴班,到时候小孩兴趣不大,不愿意继续了怎么办?
你们家买的是什么牌子的钢琴呀?YMAHA?KAWAI?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#小丸子2007 的帖子

作为五年级的学生妈妈来讲LILIAN的学琴经过吧,但我们只是个案,LILIAN自小学古筝,主要是我这个音乐盲妈妈认为古筝再不好听,也刺激不了我的耳朵,况且首期投入较少,到小学一年级是古筝考出四级。入学后,开始学习钢琴,同时还在学古筝,抱着可有可无的态度,一年级上钢琴大课,并每天坚持弹钢琴半小时。学期结束老师通知考二级。二年级考四级,三年级考六级。但我们四年级就不弹了,因为四年级时竞赛太多,无法兼顾,而且本身还在弹古筝所以钢琴也就不是太注重了。以上仅为小女的不成功案例。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#lilian妈妈 的帖子

我倒是没觉得不成功,既会古筝又会钢琴的小朋友不恰恰是中西结合嘛~呵呵~.

回复 14#cslx 的帖子

我们钢琴一年多没弹,现在也不弹了,忘光倒没有。我们在三年级时考过六级。而且我们弹钢琴小女也没觉得辛苦,四年级时是我提出不弹的。
关于古筝我们现在是九级优秀。这是女儿喜欢的,功课再忙也每天都弹几下的,估计一直会学下去的。.

回复 15#小丸子2007 的帖子

没有坚持弹钢琴是我这个妈妈的失败,希望现在在弹钢琴的学弟学妹们不要学我们,其实坚持关键在于家长,而不是孩子。.

回复 16#lilian妈妈 的帖子

古筝是在哪里学的呀?.

回复 18#小丸子2007 的帖子

原来在市少年宫、现在在老师家学,因为老师比较帅,女儿超级喜欢。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-10-9 10:12 发表

同意这句,盛大虽然看起来收钱多,其实他们付出的也很多,我们是4:30放学,周末3:30--比大部分学校时间都长。不止地球爷爷的手,还有金牌随堂练,一课一练等等好多书呢,每周还多了三节外教课,用的是朗文和迪斯用的是朗文和迪斯尼合作的教材
拍照.

引用:
原帖由 lilian妈妈 于 2010-10-9 15:36 发表
原来在市少年宫、现在在老师家学,因为老师比较帅,女儿超级喜欢。
你们是刘老师教的?.

回复 21#香茗一杯倚清风 的帖子

是的。.

发新话题