53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 中考结束后的暑假补课还是休息?

中考结束后的暑假补课还是休息?

RT
希望各位BBMM畅所欲言,发表自己的看法。我和儿子商量补课他不同意,不知道该怎么办,求助中。。。.

我们也商量过了,决定就休息了,刚在家把他的书桌理得干干净净。原来打算明天就出发的,现在等毕业典礼一结束,立马出发。先把一切都扔一下吧!可怜的孩子,可怜的父母!.

引用:
原帖由 顽石妈妈 于 2009-6-21 15:37 发表
我们也商量过了,决定就休息了,刚在家把他的书桌理得干干净净。原来打算明天就出发的,现在等毕业典礼一结束,立马出发。先把一切都扔一下吧!可怜的孩子,可怜的父母!
我本来是主张休息的,学习也需要张弛结合的。可是看到WW上有人说初三-高一之间的暑假是最紧张的假期,突然搞得我不知所措,所以才向儿子提出补课的事情,谢谢你,算是给了我一点支持。.

我让他休息,看点闲书。可能的话稍微看一下高一的教材(估计他是做不到的).

我们不打算出去上补习班,孩子一直有预习的习惯,考试前已经和高班的学生借了数理化课本他说自己预习了。.

引用:
原帖由 燕子飞飞 于 2009-6-21 16:19 发表
我们不打算出去上补习班,孩子一直有预习的习惯,考试前已经和高班的学生借了数理化课本他说自己预习了。
你家宝贝真是好啊,羡慕,羡慕.

让孩子们先缓一缓吧,调整一下再慢慢衔接。.

中考前打听了一下毕业典礼的时间,机票订在它的第二天,先痛快地玩下再说。.

中考结束了,每天没完没了的卷子转眼间烟霏云散,孩子突然觉得没事干了,活像高速公路上120码的汽车嘎然而止,担心孩子心里很失落。.

回复 8#jylulu 的帖子

你们毕业典礼是哪天?.

回复 10#蟹妈妈 的帖子

26号.

回复 11#jylulu 的帖子

我们孩子学校很奇怪将毕业典礼安排在中间--7月6号,搞得我们的时间安排起来不是那么顺手.

回复 8#jylulu 的帖子

祝愿玩得痛快!.

回复 9#嗒嗒 的帖子

家长单方面怕失落?听听孩子的心声吧。.

回复 9#嗒嗒 的帖子

孩子那会失落呀,我女儿考完去剪发,然后一边QQ聊天,一边看电影,后面几天的活动早安排了,要不是我们周四晚上的飞机,不准她周四再出去,她还得排满!今天是毕业典礼,一早“飞”了。也许你们是好孩子,.

回复 15#1215妈妈 的帖子

又会读书又会玩的才是好孩子。.

回复 16#H爸 的帖子

1000%赞同.

回复 14#H爸 的帖子

孩子很失落。
昨天半夜睡不着、爬起来做数学卷子。真成了做卷子机器人了。
唉,这是什么世道?.

我也很想知道旺旺网上的爸爸妈妈怎么给孩子安排的.我们孩子现在也不知道干什么好.想补补高一的课,不知道到哪里去补好?或者有想出去旅游的吗?一起搭个伴..

回复 18#嗒嗒 的帖子

高速上飙车惯了,刹车刹不住。.

报了业余物理学校的班。暑假如果能趁机把荒废了一年的德语捡起来,估计也就没虚度。

转移他的注意力.

回复 21#felix的娘亲 的帖子

中考后的孩子还补什么课呢?那是提前启动高中课程。.

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2009-6-22 11:00 发表
孩子很失落。
昨天半夜睡不着、爬起来做数学卷子。真成了做卷子机器人了。
唉,这是什么世道?
我们也一样,说考前不紧张,考试也不紧张,但考完了,突然没作业,难过!
可怜的孩子!
我和F爸异口同声说:允许你看课外书了,现在把华二理科班的教材看掉一章再睡觉!
F说:那算了,总是要休息下的,还是看碟片好了。.

这也是补课形式,不是去补习学校就是补课,学校之外的学习,都是补课范畴..

请问你们在哪里报的班?我们只想让孩子参加一下数理化的学习..

回复 25#peteryang 的帖子

您说得对!
俺表述不清,汗汗汗!.

让你孩子放心,先好好玩玩,到了高中有的是数学卷等着他做——昨天偶家熊在期末考试前整理了下本学期的做过的各种试卷,回头告诉我说仅高一下做的数学卷,就相当于整个初三做的数学卷的量。任重而道远啊!.

儿子这个星期的日程安排里就是两个词“同学朋友” & “电脑”
失落的是我
早上明明可以睡到7点,还是老时间6点10分醒了,可以不做营养丰富的早餐了,我还是在厨房团团转了N久,我说把电脑开机密码给他,他说昨天在玩游戏的时候已经下载了解码程序
转个身就不需要我这个当妈的了!.

是哪里的物理学校,何时开始,内容是基础还是竞赛
谢谢.

回复 27#felix的娘亲 的帖子

格致打电话问过了,他说只有早上张晓明的了.(我这个妈妈不称职,都不知道,呵呵).或者下午的提高班.不知道了解昂立吗?昂立每个课程都有,我们想上数理化,既然去了,想让孩子就多在学校学点..

考好试的第二天孩子一早就起来了,问他怎么起的这么早?他说习惯了,睡不着了。这是他博客里写的:解脱了2009-06-22 08:15 A.M.
考完数学,出门的那一刹那

我甚至有种想哭的冲动

熬了多少日子,总算解脱了

我终于可以毫不担心地把所有试卷、课本扔掉 把点击撕烂

今天早上 很早就醒了

怎么也睡不着

大概太兴奋了
。。。。。。.

可怜的孩子~~~~~~~~``.

解脱了2009-06-22 08:15 A.M.
考完数学,出门的那一刹那

我甚至有种想哭的冲动

熬了多少日子,总算解脱了

我终于可以毫不担心地把所有试卷、课本扔掉 把点击撕烂

今天早上 很早就醒了

怎么也睡不着

大概太兴奋了

不敢相信 我就这么毕业了

几个月后 我可以以一个毕业生的身份回校探望母校了

太HAPPY了!!我要疯玩!!.

应该适当地学习,劳逸结合比较好,我不主张2个月疯玩,否则9月1日开学怎么应对。.

我们F已经把他的资料整理好,准备送人了。昨天送出第一批,接受的人竟然毫无感觉,令人有点失落,都是我们精心挑选出来的,认为是有价值的东西呀。.

你们也报了业余物理学校的班?我们也报了,是上午10点的班.有机会做同学了.

回复 37#雪儿157 的帖子

握手握手!希望能以你们为榜样,朝你们前进的方向努力!.

回复 38#felix的娘亲 的帖子

惭愧,你们连华二理科班的教材都给孩子准备好了,我们还木知木觉,没有方向.说实在的,心里真没底.请问一下,这些教材外面有买吗?哪里买? 我这个做家长的真是要好好向你学习..

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-23 10:40 发表
我们F已经把他的资料整理好,准备送人了。昨天送出第一批,接受的人竟然毫无感觉,令人有点失落,都是我们精心挑选出来的,认为是有价值的东西呀。
你们还整理送人,真不错!我们昨晚除留下几本教科书(还是我强制留下的),其他全部打包,今天一早卖给收废纸的了!卖了22.50元,爽哇?.

回复 39#雪儿157 的帖子

我们只买了化学的,是天原杯复赛的那一周给买的,但那时候直到复赛结束,孩子都没来得及看一眼。进入5月份,他才开始读一读,也仅仅是读而已。应该说还是很感兴趣的,其他的资料一概么的。.

物理学校和化学学校的入学通知我一概没让儿子报名,我是觉得这些课外的补习学校先暂缓报名,看高中学校的学习安排再说,学校里的那才是重要的。至于暑假里,我在想着帮他报名7月份的新高一预习的班,估计8月份高中学校就会有安排了我就不操心了。
总之,我就是希望学校能安排一切,我好省心.

初中的资料是都保存着,连整理都没整理呢,跟儿子说了几次要他整理好,他居然说:我连碰都不想碰了!.

回复 41#felix的娘亲 的帖子

我们也打包送同事了。.

回复 44#三胖妈妈 的帖子

希望资源能被充分利用起来。.

回复 45#felix的娘亲 的帖子

我们正在整理着,也是给需要的朋友。
一些教辅都是崭新的,没写过一个字。.

我们这两天完全放松,一切预习计划还没开始,爱干吗就干吗,只要是合理合法的。 不过我把今年我订的《读者》全给他准备好了,没事的时候翻一下,看看美文。不过很奇怪,我们这位搞电脑程序痴迷的人,从考完到现在竟然没想起碰电脑上网,一直在规规矩矩翻书看,看不懂了。.

回复 47#雪儿157 的帖子

应试教育已经拿小人弄了莫子莫国了!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-23 10:40 发表
我们F已经把他的资料整理好,准备送人了。昨天送出第一批,接受的人竟然毫无感觉,令人有点失落,都是我们精心挑选出来的,认为是有价值的东西呀。
我家的昨天被收废品的收了,43斤(OR 43公斤?)。.

我整理了一箱子送到捐了。还有太多的连希望小学都不要,只能当废纸卖了!从环保的角度来看,真够浪费的,有一些还都是新的,老师让买你不能不买,还有一些是只做了一点点的,真可惜呀!!!.

53 12
发新话题