发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 功德无量的事,这才是理工科学生的典范!

提示: 该帖被自动屏蔽

不会这么简单吧。
否则,真的怀疑那些地震学家早干嘛去了。.

回复 1#yinjh 的帖子

回复 5#yinjh 的帖子

回复 7#yinjh 的帖子

回复 9#yinjh 的帖子

楼主违规,封号处理

回复 12#旺旺她爸 的帖子

感谢旺爸,因我也自感有不妥之言,特地赶早想撤回报告。如有可能,请旺爸将此贴转达yinjh。

yinjh:
你好,其实我们的孩子差点就是校友,惭愧。

诚意向你表达歉意,不知你和那位发明者是否有某种联系,如有,最好,请向王先生转达我的真诚道歉。

昨晚发帖后,因他事忆及本人所皈依之恩师(一位百岁大德高僧),顿觉如醍醐灌顶。请相信,我的家庭及信仰都不容许伤及他人的任何举动,包括无意之间的。
先前并未仔细看过有关地震报警器的消息,后来搜了一点,更希望及时和你沟通。
先更正一点:本人不是学中文的,倒是对你那句话有同感,(难怪当时看了有一种说道不明的感觉)。
我所在公司,05年前就把与IT技术相关开发项目另行重组企业,做的是基于RFID和传感技术的项目,通过神华在煤矿试用多时了。这个项目与地震报警器所依据的传感技术应属同道,也就更为王先生的成果只能申请“实用新型专利”而无法申请“发明专利”一叹,据本人初步体会,王先生在此项目上是很有创意的。
由此深感不该草率发帖。

还需要说明一点,本人其实很传统,看待社会事物也属阳光,我最好的大学、研究生同学朋友,几乎都是党员,且都为官清正,(仅个别运气不佳),教育孩子时也是正面、传统。
想来可能是昨天在等一个项目前期进展消息,似有心魔纠结,想到一句就发,甚为得罪。

本可通过浦外渠道和你沟通,RR就不必了,这里的同事与我一样,既无劣迹也无辉煌业绩,不过真要挖掘一下,翻出多年前的优秀成果也有可能。

我有各种途径结识的朋友,唯独没有过“不打不相识”的朋友,我们还不算打起来了吧。
我是学管理的,所以对学理工技术背景的是真诚相敬,我的那几位平均学历博士的同事在零下5、6度的黄浦江边爬在几十米高的龙门架上,安装令上海港生辉的设备,那个景象成为我们合作多年的动力源。

帖子都删了,没有前嫌。.

回复 1#yinjh 的帖子

你已知我所在企业资料,欢迎有空时来电来访,只消事先联系时,说明是WW上浦外家长,我们可以交流孩子教育心得吧,虽说我家那位一直不要我们管。
真诚恭候。.

旺旺她爸出手及时!.

昨日看过这里的系列贴,当时就很感慨。其实,都是好人,都拥有真性情,对社会对科学对国家对同胞都是怀有一腔真情,只是角度不同而已。
magvalley有这样的胸襟,很是佩服,我相信yinjh也早已释怀。你们都是我们这个社会的砥柱和良心。.

是啊,都是性情中人,都是有良心的知识分子,只是有点小小的误解而已,解释清楚了,就拨云见日了。.

回复 16#家长不易 的帖子

错过了,可惜!
他们都是我敬重的人,尤其是博学多才的yinyj。.

回复 18#JACKY他爸 的帖子

谢谢各位,也真诚感谢yinyj,因为就是一刹那的感觉,好象一种心里豁亮的感觉,才明白,为什么以前常听说,有一种“指引”或者“转折”或类似的感觉,似乎来自“对手”甚至“敌人”,在这里,WW上不过分的说,是家长们的一块心灵净土,不该有“对手”,更不会是“敌人”,所以心里反而立刻明白,前面自己在打字写贴时,如有心魔纠结,一个劲想说几句。
都过去了,我们都是做家长的,还是回到与孩子成长有益的交流上来。

谢谢楼上各位。
也请各位做个伴,请yinyj一起回来聊聊。
本来我家孩子也可以进浦外,因为不想让孩子太早住宿,又因为孩子想跟一位数学名师,所以没有选浦外,也算特殊的缘分吧。
谢谢楼上各位,有机会的话,我们还可能分享一些孩子的学习心得。
yinyj:其实我很容易找到你,但真心希望你回这儿来,能一起交流肯定比不同意见多。.

发新话题