发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

是刚性没有涨跌之分
是软性需求,等等.

回复 87#jinqiaoyizhu 的帖子

我砖头纸头都么刚性需求,所以观望.

回复 1#锦文妈妈 的帖子

你还在考虑买不买?眼前谁说的准?按需呗.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-17 15:02 发表
请问哪种房子长远来看更保值?如果面积差不多。
1. 黄金地段(中心城区)的旧小区,没绿化的,房龄大概快20年了,房型比较旧,物业一般。
2. 次级地段(内环附近或内中环间)的新小区或次新小区(2005年以后的),房 ...
我告诉你哪种房子会保值,中心区域有小区有绿化,开发商大的国际性楼盘,你相信不,即使跌,它也坚挺,一旦涨,绝对领跑地位,我受益 过一次,所以这次还是坚持原来买房思路

回复 150#luxixi 的帖子

当初尚海湾花园开盘时候(08年初),我是非常看好的,小区景观好,面对黄浦江,可是我的工作生活中心都不在那里,一犹豫就没买,开盘价格21000左右,现在已经55000了,还要再涨
徐汇如果放徐家汇地区,也没几个楼盘可以选,东方曼哈顿\永新\亚都,外围么我觉得中海嬴台不错
关键现在买房的只有两类人,一类纸币比较多,怕贬值入市,一类是刚需改善居住条件,你要分清自己的目的,否则还是慎重些,现在的风险是最大值.

回复 152#luxixi 的帖子

中海嬴台我个人非常看好,高层加别墅组合,小区环境非常好,而且最近听说几个朋友都买了那里楼盘,不是炒房,是自住,都是有些背景的人
买一个小区同时也要看小区居住人群分类,我相信他们看中的房子差不到哪里去的
如果可能,在未来我也会考虑.

回复 155#snake0830 的帖子

08年的时候人人都不买呀~温州人入市了,卖给我房子的那个温州人的[朋友,一下子买了20套,你算算差价
所以说,饿死胆小的,撑死胆大的
我曾经问过他们,怎么那么会做生意,似乎与生具来就会做生意,他们说:没办法,如果我们不想法做生意,就吃不上饭了
所以古人说过:生于忧患,死于安乐,一点也没错
反观上海很多老移民(出国发展的不算),很多都是曾经祖辈父辈有些家当(老城厢私房,当时都是一根根金条抵押来的),现在呢?现在如果还住在里面的同龄人就是最好例证
所以,人适当的要给自己一些忧患环境,不能太安逸了,要知道瞬息万变的社会是不等我们去慢慢体会的
教育孩子也是.

引用:
原帖由 luxixi 于 2009-7-18 21:17 发表

谢谢!一直关注房产,也一直看你的发言。感谢!
你觉得中海瀛台周边环境怎么样?会改善吗?我女儿在yifu读书,我去看过徐汇新城的房子,挺差的。
是刚需,但也准备等等,到年底再说,前几个月涨的太猛了。
非常 ...
如同现在的黄浦区(以前的南市区)每幢物业周遍或多或少都会有需要改善地方,但你想一想,如果都改善好了,都改善的相当不错了,那些物业税在3%的楼盘还会只卖你30000一平吗?!
买房在满足刚需同时,要考虑到它的未来升值空间,上海人(不管是外地移民过来早晚)都会有同化意识,即地段决定价值.

回复 161#凯沙妈 的帖子

从小灌输他们忧患意识,不要太惬意了
.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-7-20 12:57 发表

有点不道德哦
原谅这位爸爸,我觉得大部分爸爸都看跌,大部分妈妈都看涨,事实来说,男人会赚钱的多,懂理财的少,女人敏感性高,稍有风水草动即有察觉,当然有时太敏感就变作了,哈哈.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-21 12:43 发表
谢谢,眼下要做的第一件事就是要抢钱。真的有那么多的投资客吗,我是不大懂这个房产的。
要死,现在中海瀛台也涨上来啦,我朋友买二期的,还不是湖景房,唉
确实要去抢银行啊,这个上涨速度.

引用:
原帖由 哈利.波特 于 2009-7-20 12:57 发表
昨天的头脑风暴里的一个甲兵说,中国的物业定义为就是没有地的壳,物业税也就是对这个壳征税.晕死,就是说以后的物业税出台也不会改变土地所有权
很多人都忽略了70年产权的问题,70年过后再用这块地是要重新付 ...
70年啊~又不是文化遗产、文物古迹要挺70年,能过个二十年么蛮好了呀,再好的楼盘也是一批换一批,一劳永逸的事情在天堂.

引用:
原帖由 子铭爸 于 2009-7-22 14:38 发表
现在都在讲通货膨胀跟流动性过剩,不过经济是否是真的好转这个仁者见仁,智者见智啊。现阶段买房应该是不会错的,房子也算是稀缺资源了,政府也是想通过在房地产上做文章把内需带上来。
通货膨胀和流动性过剩和经济是否转好伐搭界,因为美金印了太多,带动各国币种也要加印,所以通过膨胀了,反正能买的就这么些东西,无非就是在原来价格上翻番.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-23 18:22 发表
尚海湾开盘21000均价的都是小区里位置差的,现在涨到55000的都是小区里位置比较好的。所以实际并没有涨这么多。
可能的~.

总之没买的还是看跌,大家就看后市吧.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 07:13 发表
我也和你一样,一直看好市中心的房子。
可是这次房价上涨,市中心高档楼盘的涨福远远比不上三林、宝山、大华这些地区的楼盘。
绝对不会滴
某些楼盘价值还没体现出来,因为周边环境问题,但都已经翻三番了
市中心我个人认为高端楼盘价格应该在600-1000万左右
现在一手房出来全部都是千万的
二手达不到千万,但品质好的小区升到6百万以上没问题的
普通住宅现在也到.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 15:09 发表
我的意思是春节到现在的半年里,看每平方米单价的话,市中心高档楼盘的涨福反而少一点。
春节前同时买房的几个朋友,三林房子的涨幅最大(从1W到1.8W,涨了80%),其次是宝山和大华的。
而徐家汇的永新二期,春节前 ...
你看的三林1W是几几年造的,你看的永新二期是几几年造的,相对原来买进价格,哪个涨幅大啊?
你不能拿新老放一起比的呀.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 15:22 发表

我已经把内外外的房子都换到内环内了,真是这样就太好了!
高啊,保值,你也折腾了啊,折腾几次啊
呵呵.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 21:00 发表
我就是喜欢看房子,反正看看不要钱的呀!

我有个朋友开了家规模不小的软件公司,他老婆没事干就跟着麻将搭子看房子,看到合适的就买上一套。后来一发而不可收,人家太太逛街,她每天逛房子。
结果十年下来 ...
赶上好时机,现在这样干是找死了~.

我倒不希望这么饿疯狂下去了,还是速度放慢点,这样下去中国经济要跨掉的,把10年的涨幅在一年内完成,这个现象本就不正常,象股票一样,一旦崩盘,还是老百姓买单.

反正我同意那句话,大跌不可能,大涨死了这个心
太太平平住房子,将房子作为资产保值工具,作为改善生活条件的工具.

发新话题