发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-18 20:55 发表
当初尚海湾花园开盘时候(08年初),我是非常看好的,小区景观好,面对黄浦江,可是我的工作生活中心都不在那里,一犹豫就没买,开盘价格21000左右,现在已经55000了,还要再涨
徐汇如果放徐家汇地区,也没几个楼盘可以选,东方 ...
谢谢!一直关注房产,也一直看你的发言。感谢!
你觉得中海瀛台周边环境怎么样?会改善吗?我女儿在yifu读书,我去看过徐汇新城的房子,挺差的。
是刚需,但也准备等等,到年底再说,前几个月涨的太猛了。
非常感谢!
另外浦东中环附近有什么不错的房子,单位2年内要搬浦东,也想了解一下。.

回复 152#luxixi 的帖子

中海嬴台我个人非常看好,高层加别墅组合,小区环境非常好,而且最近听说几个朋友都买了那里楼盘,不是炒房,是自住,都是有些背景的人
买一个小区同时也要看小区居住人群分类,我相信他们看中的房子差不到哪里去的
如果可能,在未来我也会考虑.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-19 09:49 发表
中海嬴台我个人非常看好,高层加别墅组合,小区环境非常好,而且最近听说几个朋友都买了那里楼盘,不是炒房,是自住,都是有些背景的人
买一个小区同时也要看小区居住人群分类,我相信他们看中的房子差不到哪里去的
如果可 ...
非常感谢!那我最近也去看看。.

回复 151#快乐的小肥阳 的帖子

08年到09年7月,1年半涨那么多?疯狂亚。。。.

回复 155#snake0830 的帖子

08年的时候人人都不买呀~温州人入市了,卖给我房子的那个温州人的[朋友,一下子买了20套,你算算差价
所以说,饿死胆小的,撑死胆大的
我曾经问过他们,怎么那么会做生意,似乎与生具来就会做生意,他们说:没办法,如果我们不想法做生意,就吃不上饭了
所以古人说过:生于忧患,死于安乐,一点也没错
反观上海很多老移民(出国发展的不算),很多都是曾经祖辈父辈有些家当(老城厢私房,当时都是一根根金条抵押来的),现在呢?现在如果还住在里面的同龄人就是最好例证
所以,人适当的要给自己一些忧患环境,不能太安逸了,要知道瞬息万变的社会是不等我们去慢慢体会的
教育孩子也是.

引用:
原帖由 luxixi 于 2009-7-18 21:17 发表

谢谢!一直关注房产,也一直看你的发言。感谢!
你觉得中海瀛台周边环境怎么样?会改善吗?我女儿在yifu读书,我去看过徐汇新城的房子,挺差的。
是刚需,但也准备等等,到年底再说,前几个月涨的太猛了。
非常 ...
如同现在的黄浦区(以前的南市区)每幢物业周遍或多或少都会有需要改善地方,但你想一想,如果都改善好了,都改善的相当不错了,那些物业税在3%的楼盘还会只卖你30000一平吗?!
买房在满足刚需同时,要考虑到它的未来升值空间,上海人(不管是外地移民过来早晚)都会有同化意识,即地段决定价值.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-18 20:55 发表
当初尚海湾花园开盘时候(08年初),我是非常看好的,小区景观好,面对黄浦江,可是我的工作生活中心都不在那里,一犹豫就没买,开盘价格21000左右,现在已经55000了,还要再涨
徐汇如果放徐家汇地区,也没几个楼盘可以选,徐汇如果放徐家汇地区,也没几个楼盘可以选,东方曼哈顿\永新\亚都,外围么我觉得中海嬴台不错 ...
我还怀疑这贴是我写的呢?.

都疯狂了,无语呀!.

那个叫着要大跌的留学爸爸呢?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-19 13:31 发表
08年的时候人人都不买呀~温州人入市了,卖给我房子的那个温州人的[朋友,一下子买了20套,你算算差价
所以说,饿死胆小的,撑死胆大的
我曾经问过他们,怎么那么会做生意,似乎与生具来就会做生意,他们说:没办法,如 ...
说得极对, 请问最后一句, 教育孩子也一样, 有点不太懂?请指教.谢谢!.

昨天的头脑风暴里的一个甲兵说,中国的物业定义为就是没有地的壳,物业税也就是对这个壳征税.晕死,就是说以后的物业税出台也不会改变土地所有权
很多人都忽略了70年产权的问题,70年过后再用这块地是要重新付费的.而属你所有的钢精水泥,是不值钱的.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-7-20 12:50 发表
那个叫着要大跌的留学爸爸呢?
有点不道德哦.

回复 161#凯沙妈 的帖子

从小灌输他们忧患意识,不要太惬意了
.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-7-20 12:57 发表

有点不道德哦
原谅这位爸爸,我觉得大部分爸爸都看跌,大部分妈妈都看涨,事实来说,男人会赚钱的多,懂理财的少,女人敏感性高,稍有风水草动即有察觉,当然有时太敏感就变作了,哈哈.

回复 163#kathy_tang 的帖子

好像叫男孩爸爸?我是觉得那时候他的帖子很有气势的,令人佩服啊!还有去年王石的拐点论。
或许房价下半年会有所回落,有跌有涨肯定是规律,但改变不了螺旋式上升的客观规律。
我觉得如果空头爸爸的理论成为事实的话,反而是件好事,我们都可以买到看中的房子了。可是可悲的是,中国那么多的人,那么多梦想有房子,改善房子的家庭,理论无法跟现实相抗衡。
我十分盼望目前的情况只是暂时的,可是,有时候踏空是永生的教训,因为时光回不去了。.

虽然我不买房也不卖房,可还是觉得现在的上海房价很高。市区高品质公寓6,700万一套,超过国外了。可平均收入不极人家二分之一。

回复 153#快乐的小肥阳 的帖子

中海瀛台目前行情如何,会有新盘开吗,我也想买房,不是投资,是自住,不过,不急,估计要2年以后给自己住的。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-21 09:45 发表
中海瀛台目前行情如何,会有新盘开吗,我也想买房,不是投资,是自住,不过,不急,估计要2年以后给自己住的。
中海瀛台二期好象只有大房型毛坯未装修的了,178M2江景房,估计要3W了.1年半后交房.

回复 169#千与千寻 的帖子

呵,大房型,买不起,我只要100平方就够了,现在要想买房还真的要先学会去银行抢钱啊.

回复 170#爱雪儿 的帖子

二期的100以下的,一出来摇号,3小时就抢光了,147-158装修房6月也都卖光.你可看看一期的,靠里面的小房型好楼层的,都2.5W以上了,要等二期二手的出来,就不是这个价了..

回复 171#千与千寻 的帖子

谢谢,眼下要做的第一件事就是要抢钱。真的有那么多的投资客吗,我是不大懂这个房产的。.

回复 168#爱雪儿 的帖子

据售楼先生说,8月份会开最后一次盘。只有一幢楼,有小面积的。.

不管是跌还是涨了,最近刚买好.希望不要跌得太厉害吧!!.

回复 173#kelly-Ci妈 的帖子

谢谢你,我这周去看一下这个楼盘.

回复 174#萱家熊妈妈 的帖子

放心,不会跌到那里的,不涨就很不错了。想让房价跌只是我们还没有买好房子的人的一厢情愿的事,不过,这房价还真是高啊。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-21 12:43 发表
谢谢,眼下要做的第一件事就是要抢钱。真的有那么多的投资客吗,我是不大懂这个房产的。
要死,现在中海瀛台也涨上来啦,我朋友买二期的,还不是湖景房,唉
确实要去抢银行啊,这个上涨速度.

引用:
原帖由 哈利.波特 于 2009-7-20 12:57 发表
昨天的头脑风暴里的一个甲兵说,中国的物业定义为就是没有地的壳,物业税也就是对这个壳征税.晕死,就是说以后的物业税出台也不会改变土地所有权
很多人都忽略了70年产权的问题,70年过后再用这块地是要重新付 ...
70年啊~又不是文化遗产、文物古迹要挺70年,能过个二十年么蛮好了呀,再好的楼盘也是一批换一批,一劳永逸的事情在天堂.

引用:
原帖由 kelly-Ci妈 于 2009-7-21 14:26 发表
据售楼先生说,8月份会开最后一次盘。只有一幢楼,有小面积的。
不知道8月开盘什么价格.估计又要抢了..

现在都在讲通货膨胀跟流动性过剩,不过经济是否是真的好转这个仁者见仁,智者见智啊。现阶段买房应该是不会错的,房子也算是稀缺资源了,政府也是想通过在房地产上做文章把内需带上来。.

引用:
原帖由 子铭爸 于 2009-7-22 14:38 发表
现在都在讲通货膨胀跟流动性过剩,不过经济是否是真的好转这个仁者见仁,智者见智啊。现阶段买房应该是不会错的,房子也算是稀缺资源了,政府也是想通过在房地产上做文章把内需带上来。
通货膨胀和流动性过剩和经济是否转好伐搭界,因为美金印了太多,带动各国币种也要加印,所以通过膨胀了,反正能买的就这么些东西,无非就是在原来价格上翻番.

没买房的时候希望房价跌跌跌(但不希望崩盘),买了房就希望房价涨涨涨(但要有理性的涨,不要今天一个价明天一个价),人的心理呀,永远是患得患失,总之已经把钱交出去了,现在是不希望跌呀,否则就亏大了,呵呵。听天由命吧!.

有需要就买,只要在自己能力范围内.不因为涨或跌就买或不买.

反正我是才又买了,价格是很辣手的,没办法,总不能让亲爱的老妈租房住吧..

我是5月底买的二手房,昨天中介说同小区的一样的房型涨了30W。并且已成交。虽然贷了100多万在担心,但还是高兴啊!.

有谁知道,现在楼盘买家是第一套房的买家多还是二套置换的买家多?
我已经换过四次了,每次是刚需.还在期待有下次.有更大的花园..

回复 185#clarin 的帖子

佩服呀佩服,您真强的,一套比一套大啊。
几年内换了四次的呀?可以跟我们分享一下经验和得失吗,呵呵 .

回复 186#乐乐mommy 的帖子

这没什么,因为不能一步到位,只能蚂蚁搬家.
.

我朋友这个星期刚在松江大学城附近买了两套房,据他说订房的时候像抢一样,房价怎么可能跌啊?.

回复 151#快乐的小肥阳 的帖子

尚海湾开盘21000均价的都是小区里位置差的,现在涨到55000的都是小区里位置比较好的。所以实际并没有涨这么多。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-23 18:22 发表
尚海湾开盘21000均价的都是小区里位置差的,现在涨到55000的都是小区里位置比较好的。所以实际并没有涨这么多。
可能的~.

总之没买的还是看跌,大家就看后市吧.

回复 190#快乐的小肥阳 的帖子

我也和你一样,一直看好市中心的房子。
可是这次房价上涨,市中心高档楼盘的涨福远远比不上三林、宝山、大华这些地区的楼盘。.

回复 150#luxixi 的帖子

徐汇区公办名校对口的房子都是比较旧的。学区房符合这样条件的房子很少很少。
上面说的几个楼盘只有东方曼哈顿对口汇师,但是东方曼哈顿大多数房子都不是板式的,只有尚东区房型、环境比较好,当然价格也非常高。

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 07:13 发表
可是这次房价上涨,市中心高档楼盘的涨福远远比不上三林、宝山、大华这些地区的楼盘。
绝对不会滴
某些楼盘价值还没体现出来,因为周边环境问题,但都已经翻三番了
市中心我个人认为高端楼盘价格应该在600-1000万左右
现在一手房出来全部都是千万的
二手达不到千万,但品质好的小区升到6百万以上没问题的
普通住宅现在也到.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-7-21 15:09 发表
谢谢你,我这周去看一下这个楼盘
我也感兴趣这个楼盘,看了后通个消息吧。.

回复 194#快乐的小肥阳 的帖子

我的意思是春节到现在的半年里,看每平方米单价的话,市中心高档楼盘的涨福反而少一点。
春节前同时买房的几个朋友,三林房子的涨幅最大(从1W到1.8W,涨了80%),其次是宝山和大华的。
而徐家汇的永新二期,春节前4W,现在也只有4.5W;尚海湾07年底买入3.7W,现在能出手的价格也是4.5W。实际涨幅都不大。
我当初最看好的就是永新二期了,没想到涨的最少。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-24 09:13 发表

绝对不会滴
某些楼盘价值还没体现出来,因为周边环境问题,但都已经翻三番了
市中心我个人认为高端楼盘价格应该在600-1000万左右
现在一手房出来全部都是千万的
二手达不到千万,但品质好的小区升到6百万以 ...
我已经把内外外的房子都换到内环内了,真是这样就太好了! .

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 15:09 发表
我的意思是春节到现在的半年里,看每平方米单价的话,市中心高档楼盘的涨福反而少一点。
春节前同时买房的几个朋友,三林房子的涨幅最大(从1W到1.8W,涨了80%),其次是宝山和大华的。
而徐家汇的永新二期,春节前 ...
你看的三林1W是几几年造的,你看的永新二期是几几年造的,相对原来买进价格,哪个涨幅大啊?
你不能拿新老放一起比的呀.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 15:22 发表

我已经把内外外的房子都换到内环内了,真是这样就太好了!
高啊,保值,你也折腾了啊,折腾几次啊
呵呵.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-7-24 07:13 发表
可是这次房价上涨,市中心高档楼盘的涨福远远比不上三林、宝山、大华这些地区的楼盘。
板块轮动。这次周边,下次可能就市中心了。.

肯定会涨的,2007年,上海户籍引进人数为2.42万人,居住证引进人数为5.43万人。目前,已办理人才引进类居住证的人数估计有20多万。因此,侬想想“每年转多少”?
这些人才住哪里?这些人才要么公司会安排住宿,要么收入不错,没有几年就可以买得起房子了。所以说以后还是人会越来越多,房价就像东京的房间一样涨。.

发新话题