发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

在网上查查日本的房产情况,是日本比较有名开发商在开盘的公寓房子,
有兴趣的可以上去看看:
http://www.sakurasakuoka.jp/access.htm

地点:步行到电车站10分,离横滨站8分,离东京40分。
环境:在一个公园小山丘上,可以看到富士山和东京湾,小区环境不错。
设备:带地暖全装修,直接可以入住。
专有面积:4LDK(4室) + WIC   92M2 (相当建筑面积130M2)
价格:  5250万日元 (相当人民币370万)
月管理费:  1.4万 (相当人民币1千)

注:在东京横滨做IT的35-40岁的年收入在800-1000万左右,.

再说明一下,除了交保险和税,实际到手大概650-800万。.

还有,现在日本商业房贷利率在3.5-4.7%左右,是固定利率,
不用担心利息调整。.

上海的房价贵的没谱。.

不但贵,还一不小心房子就横过来了.

.

看自家需求,有了孩子的还是买房,最好能买学区房。若我丁克的话,租房比买房划算.

回复 106#kathy_tang 的帖子

是啊,横过来了,人家怎么办?谁还敢买这么高价的房子用来倒着玩哦.

回复 107#yhl123 的帖子

日本的失业率还是比较低的。
我的朋友在东京搞技术的,干了十几年了,收入就超过1000万。
有些人做IT是派遣社员,没有这么多,但是600多万以上。
大公司要好些,还要看行业的,日本的收入相对比较平均。.

看LZ是什么年龄、职业收入、孩子等多个情况才能定啊。如果手头宽裕,买房想投资我觉得可再等等;如果孩子要入学等那要及早动手;如果都不急,那么也可以到世博会结束后再决定。总之,看见心仪的就下手,反之就不要急。个人感觉房价是不会大跌的,好房子是卖一套少一套,好地段同理啊。.

感觉房价不会大跌,有孩子的妈妈要考虑学校附近的房,市中心工作的白领需要在工作单位附近租房置业.....
有天去理发,理发店的理发师都有梦想拥有一套属于自己的上海的房子,因为上海不光是上海人的上海,是全国人民的上海,也是世界的上海.况且还有通货膨胀这一说,我觉得长期是不会跌的.可能涨的幅度小些..

引用:
原帖由 xuan妈 于 2009-6-29 09:44 发表
感觉房价不会大跌,有孩子的妈妈要考虑学校附近的房,市中心工作的白领需要在工作单位附近租房置业.....
有天去理发,理发店的理发师都有梦想拥有一套属于自己的上海的房子,因为上海不光是上海人的上海,是全国人民的上 ...
典型的被房产商洗过脑的观点 ,甚至现在还有人说,上海已经是宇宙的中心了.

宇宙的中心.

我要在宇宙中心的中心买套房 .

有联洋房子的TX扔套小房给我啊.

我妈妈要来了,没地方住诶!.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-6-29 10:45 发表

典型的被房产商洗过脑的观点 ,甚至现在还有人说,上海已经是宇宙的中心了
想起<贫民窟的百万富翁>里JAMAL的哥哥做在新盖的高楼上对弟弟说,(意思是)我们面前是我们小时候呆的贫民窟,INDIA IS THE CENTER OF THE WORLD,MUMBAI IS THE CENTER OD THE INDIA, WE ARE IN THE CENTER OF MUMBAI.

孟买房价平均应该比上海高1-2倍..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-29 16:21 发表

想起里JAMAL的哥哥做在新盖的高楼上对弟弟说,(意思是)我们面前是我们小时候呆的贫民窟,INDIA IS THE CENTER OF THE WORLD,MUMBAI IS THE CENTER OD THE INDIA, WE ARE IN THE CENTER OF MUMBAI.

孟买房价平均应 ...
不可能!!!,孟买只是地球的中心,上海是宇宙的中心,可以比吗?
我说说而已,没有其他意思。.

引用:
原帖由 finecera 于 2009-6-29 23:06 发表

不可能!!!,孟买只是地球的中心,上海是宇宙的中心,可以比吗?
我说说而已,没有其他意思。
我也是说说而已,没有别的意思,孟买和新德里房子均价真的约2W人民币,市中心新房10W左右.上海均价不知是多少..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-29 23:20 发表

我也是说说而已,没有别的意思,孟买和新德里房子均价真的约2W人民币,市中心新房10W左右.上海均价不知是多少.
没有去过孟买。如果真是这样,那上海只好是地球的中心,让孟买做宇宙中心。大家说好不好?.

引用:
原帖由 xuan妈 于 2009-6-29 09:44 发表
有天去理发,理发店的理发师都有梦想拥有一套属于自己的上海的房子,因为上海不光是上海人的上海,是全国人民的上 ...
我也同意这种说法.
我们原来小区一大半是新上海人,
正在租的,规划着以后买房.
已经有房的,他们的亲戚,朋友源源不断来.家中没有任何隐私,想着为老爸老妈再买房.
我的理发师就已经买了房.
我熟悉的几个新上海朋友,全买了结婚的婚房.
我的好几个同学,不段的换房,大的,更大的,现在换了别墅.
.............
貌似这些也是刚性.其实正真到售楼处去看.买房的大都不是第一次购房..

引用:
原帖由 finecera 于 2009-6-29 23:46 发表

没有去过孟买。如果真是这样,那上海只好是地球的中心,让孟买做宇宙中心。大家说好不好?
好的呀.我也没去过孟买,只是在讨论上海房价时,原来大家喜欢拿美国日本香港比较,最近喜欢用印度比较.大家都是经济高增长国家,发展程度不比,咱比谁是世界中心,比谁的房价高,比谁的富人多,呵呵~~~.

越南,柬埔寨的房子好象也比上海贵
我们现在应该讨论一下哪些国家的房价比上海便宜
好象马来西亚的比上海便宜,还有哪里的房子比上海便宜,大家讨论一下吧.

引用:
原帖由 DAXI 于 2009-6-22 11:21 发表
我象摘树上不跳就够不着的苹果一样,跳了3个月,最后房子这个苹果离我越来越高!中国的土壤咋这么肥呢???我站在苹果树下,抱头躲雨,我的房子已经在别人涨我不涨的情况下卖掉了,这下无家可归了。
握手,俺也是。我卖的时候,从前年跌下来就没涨。我要买的时候,一片大涨,还说什么通货膨胀。.

越南的房价没有中国高,同时收入也没中国高,所以收入和房价比应该和上海差不多;是否购买还是要以自己的经济实力为基础,如果银行利率一直保持低水平的话,全中国的人是都可以来上海买房啦,然后估计就是恶性循环啦,ZF就被房产给套牢啦.

我去年年底买的,现在已经涨了50万了。最近石油价格上去了,相应各行业成本都会提高,通货要膨胀了,房子哪有不涨的。.

回复 113#rong163 的帖子

上海是宇宙的中心,原来我住在宇宙的中心.

就几天,楼倒了一幢,车撞了二列,说东北桥也垮了一座,四川有来地震。
天灾还是人灾的多。汽油不眨眼地涨价了,今年的通货膨胀也快了。
富人们多买几套房,穷人们多备些过冬粮。小康人家还是买些黄金好。.

问问老上海:这三十年上海发生过几次地震?最大几级?.

http://www.mof.gov.cn/mof/xinxi/ ... 0090224_116154.html
全国人大会议中心主楼一二层三个卫生间装修改造项目中标公告
  受全国人大会议中心委托,我中心对全国人大会议中心主楼一二层三个卫生间装修改造项目(招标编号为RC-G08041)进行了国内公开招标。
  现将招标结果公示如下
  中标人名称:中国装饰有限公司。 
  中标金额:1491234.00元。
  集中采购机构:全国人大机关采购中心。
  集中采购机构地址:北京市宣武区永定门内西街甲2号。 
  联系人:张鸿 郭凯 电话:83102131 传真:83102131。
  我们在此谨对参与本项目的各投标人表示感谢。
  特此公告。

全国人大机关采购中心
  2009年2月23日

公告.

.

最近刚买了套134平方的二房二厅二卫的房子93年造的侨汇房地段不错湖北路北海路这就没小区二把电梯四户人家。朝向东南西北就缺南大家说合算吗.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2009-7-1 16:54 发表
最近刚买了套134平方的二房二厅二卫的房子93年造的侨汇房地段不错湖北路北海路这就没小区二把电梯四户人家。朝向东南西北就缺南大家说合算吗
忘了写价钱了215万.

中国内地目前的第一高楼——上海环球金融中心,也没能摆脱国际金融危机的  “魔影”。昨日,《每日经济新闻》记者获悉,上海环球金融中心的平均日租金已经跌至8元/平方米/天,仅相当于其最初20元/平方米日租金的40%。与今年年初部分房源日租金10元/平方米相比,再滑落2成。
(转自2009年7月1日9:43 每日经济新闻)

我知道浦西的甲级办公楼日租金是10-15元,今年已经比去年跌了2成,这样看明年还要跌。
在虹桥xx大厦,120M2的办公楼月租只要1万左右了,快和居民租金差不多哦。.

引用:
原帖由 liuweianan 于 2009-7-1 16:54 发表
最近刚买了套134平方的二房二厅二卫的房子93年造的侨汇房地段不错湖北路北海路这就没小区二把电梯四户人家。朝向东南西北就缺南大家说合算吗
投资的话不错,地段好,出租价钱好,这个地段这个价钱也是比较安全的,自住的话虽然地段还可以,但没有环境.个人意见.

回复 48#AMY1015 的帖子

同意,有钱还是买成房子吧.

但如果要超过自己负荷贷款买的话,还是谨慎从事..

最近连江西的房子也好卖到每平米10000.

回复 26#阳聪宝宝 的帖子

握手。难兄难弟们啊。
所LS所言:我们普通人永远无法判断价格的高低。就是专家可能也不一定知道。除非是庄家。所以什么也不说了。
有钱人应该投资办公楼嘛,估计对经济上行缺少信心。

世博会后难说?等我们这一代做爷爷/奶奶了房价会下降.目前通涨,房地产/汽车等是拉动经济的助推剂..

提示: 该帖被自动屏蔽

房价和油价一样,一跌又上了,感觉LBX没啥商量余地的伐,涨跌不由人呀。。。所以该住的就该买,想多了一辈子纠结于房子,浪费了青春的岁月呀.

感觉跌不下来,钞票贬值,还是买房保值。.

原来上海是宇宙中心啊!
那么没买房的要快下手了,等到外星人抄房团来了房价更要涨了!.

看看宏观经济的书,看看历史,你认为房价还会回到十年前,甚至更早吗?记得小时候吗?一分钱可以买2颗糖,现在你还把一分钱当回事吗?所以房子只会微调.此为个人之见,对宇宙中心之说没想法..

请问哪种房子长远来看更保值?如果面积差不多。
1. 黄金地段(中心城区)的旧小区,没绿化的,房龄大概快20年了,房型比较旧,物业一般。
2. 次级地段(内环附近或内中环间)的新小区或次新小区(2005年以后的),房型好,有小区绿化,物业管理好。.

回复 144#Sally妈妈 的帖子

要我选是后者.

目前的房价确实挺高的,但由于不是市场因素能调控的,所以涨跌只能看政府。如果还没房住的,买不买还是根据自己的经济情况吧,房子的权限是70年,如果二手房会更短,再说大部分人也住不了那么长时间,这样按租金乘年限看是租房还是买房合算些。对于自住来讲,房价涨了也是纸面上的,没什么意思,投资的要好好算算,看风险和回报的比例是否优于其他理财手段。。。.

回复 144#Sally妈妈 的帖子

我也选后者,毕竟不是外环,是外环我就放弃了,实在太远。内环的小区如果是学区房或将会拆迁那也可以考虑的。

回复 1#锦文妈妈 的帖子

你还在考虑买不买?眼前谁说的准?按需呗.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-7-17 15:02 发表
请问哪种房子长远来看更保值?如果面积差不多。
1. 黄金地段(中心城区)的旧小区,没绿化的,房龄大概快20年了,房型比较旧,物业一般。
2. 次级地段(内环附近或内中环间)的新小区或次新小区(2005年以后的),房 ...
我告诉你哪种房子会保值,中心区域有小区有绿化,开发商大的国际性楼盘,你相信不,即使跌,它也坚挺,一旦涨,绝对领跑地位,我受益 过一次,所以这次还是坚持原来买房思路

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-7-18 18:07 发表

我告诉你哪种房子会保值,中心区域有小区有绿化,开发商大的国际性楼盘,你相信不,即使跌,它也坚挺,一旦涨,绝对领跑地位,我受益 过一次,所以这次还是坚持原来买房思路
能否推荐一下徐汇区的这样房子,最好还是学区房。谢谢啦!.

回复 150#luxixi 的帖子

当初尚海湾花园开盘时候(08年初),我是非常看好的,小区景观好,面对黄浦江,可是我的工作生活中心都不在那里,一犹豫就没买,开盘价格21000左右,现在已经55000了,还要再涨
徐汇如果放徐家汇地区,也没几个楼盘可以选,东方曼哈顿\永新\亚都,外围么我觉得中海嬴台不错
关键现在买房的只有两类人,一类纸币比较多,怕贬值入市,一类是刚需改善居住条件,你要分清自己的目的,否则还是慎重些,现在的风险是最大值.

发新话题