214 12345
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[房产金融] 有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌

有点想买房,大家谈谈房价到底会涨还是跌,如果会跌的话,就现不买,大家出出主意吧!.

这个问题很难。.

总的趋势是涨,但现阶段难说。.

不好回答,反正我三月初买的13500,周六去看了下,已经涨到17500了 ,而且房子已经卖完了,售楼先生全部在门口吹牛,有人来看都不看一眼。.

回复 4#魔头妈 的帖子

3个月涨4000元,开发商抢钱.....

纠结中啊。
都说经济没见底,ms手中有钱的很多呀。.

这个问题永远没有标准答案。
跌,在多久的范围内是跌,涨,涨多久

楼主要自己考虑,不但要看大局,还包括是不是你是不是刚需,眼光,经济承受能力,心态....

根據自己的實力去買吧
也不要因為要漲而去背負太多的壓力.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-6-19 16:14 发表
不好回答,反正我三月初买的13500,周六去看了下,已经涨到17500了 ,而且房子已经卖完了,售楼先生全部在门口吹牛,有人来看都不看一眼。
你17000元看看能不能卖掉。否则就是有价无市,空欢喜。.

感觉当前的楼市就像现在的股市一样,涨到2880点了,你说接下来是涨还是跌呢?
真的说不清!.

房子!

同样犹豫中,从四月到6月,房子又涨了许多,从165万涨到180万,还是到手价..

有一百个跌的理由就有一百零一个涨的理由,每当认为房子该跌一跌的时候,它就又涨上去了。.

我也想买房 不过现在有点担心 很难说得清楚.

哎,我们这里一直都不温不火,人家跌我们不跌,人家涨我们也不涨,我这里消息肯定准,因为房产公司经常带人来看二手房,前几天听他们报价,还是跟年初差不多。。。。。。。。。.

回复 14#jess 的帖子

你在哪里?我咋听见的全涨了呢?也在犹豫和彷徨中亚.

提示: 该帖被自动屏蔽

泡沫是肯定有的,长趋势还是涨的。.

发现经济的事是最难预测的。
比较股价,房价,黄金价,石油价会涨还是会跌,鬼都不知道.

去看二手房,肯定是涨了,但是有没有买掉,那是另当别论。现在的卖房者受前几年房价高涨的影响,一听到外面说小阳春来了,马上就去中介那边涨价,而且涨的力度是是大得不得了的。有一熟人的房子买200万元时没人要,一直在挂,3月份时250万元也没卖掉,但是现在她说要买3.5万元一平米,按这样一算,这房子要500万了,现在这价钱是挂在中介了,但是250万元能买掉也就蛮开心了,可是人家信心很足。.

我们家隔避,现在卖要400W,3月份楼下一样的房型290W卖掉的,我看看到底有没有人买..

回复 18#seawind 的帖子

哈哈。。。好玩,这里连鬼都说上了,我是天天在和神、人、鬼打交道,预测不难,从去年底到现在,我一直说的关于地产的两件事1. 地产不会大幅下跌;2. 地产会稳中有升;喜欢看我写废话的人,都应该知道,半年前我就已经预测了,
经济在按着自然规律和我国ZF的想法和引导的方向在发展,中途遇到一些问题很正常,只有发现问题所在,立刻修正,依然不是错误。

再说句废话,房子不会大涨,以后会看到平稳上升,波动规律将修正到和平均中等偏上收入者的波幅基本相近,但这种数据需要有一段时间才能看出来的,买房的不要急,除非刚性需求,卖房的也不要随意高挂,多此一举,浪费感情,想象的和现实的差距太大时,就是空想。

补充一条:我上面所说的不包括爆发战争在内,实际快速解决经济危机有两条路能走,
1. 产生一次新的工业革命,这个不详说,因为,目前不明确,也不知道是在生物科技里,还是在新能源里,都处于探索阶段;
2. 就是爆发一次战争,推倒部分的基础建设和人均资产重新分配,当然是战后,人口剧减后的重新分配,一次、二次大战的起因的根源,就是经济的危机和滞涨引起的,是否正确,找本高中的历史教材读一边大概就明白了。

是否有第三条路能走,是目前世界各国最高层正在探索的,但目前没有看到什么结果,只是起到了维持和推动的作用,说白了,就是给弄破的的伤口止血了,由于伤口太大,是否能愈合或多久能愈合,是不是还要动一次大手术才能愈合,还是个未知数。

注:只是窜个门

阿拉改善住宅也是刚需,春节后就不停看房。所以五月底贱卖了我的房也买进了比较合适价格的房,
看自己的需求了,说不来大道理,因为不懂经济,就知道我不出手我的房我就没法置换。所以如果按照大众口味的合算不合算来讲,大家得到了自己需要的就是合算。如果当时我也跳价去(完全可以的哦),我也就不可能在这轮行情启动的时候买卖房了,只能再等几年再说了。
说那么多废话,就是想说,自己需要而且有点经济后盾就出手,人算永远比不过天算,就如18楼的TX说的,鬼知道.

有钱还是换成房子吧.留在手里一定是贬值的.没钱的,还是根据自己的实力考虑买还是不买,贷款买房影响了生活质量就没意思了..

这个真是不好说的,.

也在纠结中,但这样疯狂涨幅,还是希望再等一等,平稳些再说....

三个月前就开始看房,总想找到十全十美的,一耽搁,房价已经今非昔比,悔啊.

回复 9#cicibb 的帖子

其实我买房是刚需,不管能卖什么价,我肯定是不会卖的。开心主要是因为如果现在买的话,肯定不是这个价,一进一出不就是赚了么.

最近房市又开始叫嚣了,看了好几个房,周浦的3月份7800元,现在1W,万源城1.4W到2W而且根本没有好房源,都是底楼的房子;不过从周末23个新盘集中发售,感觉急的还是开发商,感觉价格高了,急于出货套现了,再摒上3个月-6个月如果发现房子并没有想象中好卖,开发商又要急了。
所以选择观望了。.

回复 9#cicibb 的帖子

有道理 账面的都是过眼云烟。。。.

不买,有住就行了.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2009-6-20 08:37 发表
你在哪里?我咋听见的全涨了呢?也在犹豫和彷徨中亚
塘桥,目前还是1.8w
年前,年前的年前都是这个价格
指望着跌点,再弄一套
反而杨思那里涨的比我们快多了.

如果是改善居住那么就不要多考虑今后的走势,从总的宏观面来说房价跌的可能性很小。
我是在今年的4月份入手,看中的是普陀区同小区的一套160平方米的复式二手房,总价才178万。
所以买房各方因素也要结合,总之能掏到合适的房子千万不要放弃。.

是呀,涨跌真的很难说,但一个有经验的中介朋友说3个月后会跌,不过没说跌幅。这个可能也只是中介朋友个人的意见,具体如何,见仁见智了。.

投资房产是中国人一个永恒的主题,这是国情决定的,但绝对不是现在,我们看看,房地产真正的庄家是谁?当房产好的时期他们就争先恐后到处表态,当房产不好的时期.他们同样如此。百姓只能擦亮眼睛,自我保护很重要。因为你不小心吃亏了,没人会保护你。最多是,房市有风险,入市须谨慎。.

回复 21#apple5968 的帖子

好深刻啊!
崇拜.

回复 21#apple5968 的帖子

在房市又见老师身影,还望老师多串门,多发表意见呀.

当房市大跌时,市场就会有你买房送蓝印户口等等绝招,这是最早期庄家操盘的手法。现在的手法是我们要建多少多少经济适用房和廉租房,但你永远等不到这一天,估计你的周围人群不会有此待遇,我也没听说,就是有,那也是装装门面的!人要生存,结婚生子,你没房子咋办,于是就有了刚性需求这个词,当这个趋势来临时,你从此就再也听不到有关经适房.廉租房的任何音讯,奥密其实都知道,但百姓永远是信息不对称的受害者,没办法。房市也好,股市也好,游戏的规则是操盘人订的,在中国还有特殊情况,那就是既是裁判员,又是运动员这么个好玩的状况。没有办法,百姓只能擦亮眼睛,最好个个是孙悟空.......

稳中渐升的房价,只要实际需要还买的起,就赶快买,不会跌价的.

持有房产的风险:物业税、传染病、经济低迷、地震、洪水、战争…….

我刚买了房子,
看不清楚是涨还是跌,
倒是感觉通货膨胀为期不远了..

等前几年坚持不买并伤特的人全冲进去了,那么大概物业税什么的就出来了.看现在并了伤掉的人冲进去的多不多吧,来判断究竟是上还是下吧!.

回复 1#锦文妈妈 的帖子

如此笼统的提问,你得不到有价值的答案:
每个家庭的经济承受能力不同;
每个家庭的生活观念不同;
每个家庭的生活环境要求或压力不同;
还有很多影响因素,选择的结果可以天差地别。
举个例子,同一地点拆迁户,选择同一小区买新房:
A,买下一套自住房;
B、买下一套街面铺,出租,另租一套住,尚有余款补贴日常开销;
现实生活里,其实两者没什么可比性:
A安居B乐业,其实取决于两者生活态度不同,不能说哪个更好。

面对房价是涨是跌,只有根据自己的生活基本要素来做决定。.

四月份开始看的房子,突然就涨起来了,房东不卖了,现在越看越买不起了....

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-21 17:03 发表
四月份开始看的房子,突然就涨起来了,房东不卖了,现在越看越买不起了...
同感,同小区的一套3房2厅,从5月份的250w一下就跳到了265w,买不起了!也不知是福还是祸,呵呵.

回复 44#jeniferjh 的帖子

我看的是从280跳到320,还要到手价,晕哪.

我从二月开始看房子,孩子要读的中学附近的二手房和新房都看了,最后下手买了新房子.现在同一个楼盘面积比我小8平米,楼层比我低都要比我贵100万一套.我真是在想还好孩子争气,早早考进了理想的学校,否则到五一后定学校那这个价钱就要贵多了.我和儿子说你帮妈妈把全职五年的工资都挣回来了..

有闲钱就换成房子,也许还能赚,要是放着票子肯定贬值!.

回复 1#锦文妈妈 的帖子

我们普通人永远无法判断价格的高低。就是专家可能也不一定知道。除非是庄家。
买房应该看你的需要。.

不要追涨,但是可以多看看,慢慢谈着.

抽血,能抽多久?.

214 12345
发新话题