发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 考试前的对话

考试前的对话

昨天晚上,好不容易到了睡觉时间,女儿边刷牙边问我:“妈妈,要是我这次考试三门考100分,你觉得怎么样?“
我说:“这个不太可能,我想都不想。“(注解:女儿班上有神童,经常搞个三门100分震惊我等父母)
女儿继续问:“那要是三门99呢?“ 窝回答:“难度很大,算了吧。“
女儿接着:“如果三门98呢?“我看着她满嘴的白沫沫说:“你快刷牙吧,你每门考97分以上,我就笑得眼睛都没了。“结果女儿快速漱口擦嘴说:“妈妈,为了避免你眼睛没了不好看,我还是不要考那么高分了!“我。。。。。。

呵呵,各位bbmm的小宝贝考试前会说什么呢?让我们见证一下成长的经历吧!.

我们也是整天问,要是我考的怎样你会怎样?我都回答:你先脚踏实地吧.
昨天突然问:要是我考得不好怎么办,我回答:那你以后每天主动亲我一下..

今早送女儿上学快到校门口时,看到一个一年级的小女孩笑眯眯的在爸爸 耳边说:“我不想上学了”,爸爸也笑着说:“那你要干什么”,没听见小女孩的回答,但不管如何回答,这都是小女孩的对上学一种态度的流露。.

说到期末,我有些无奈,感觉还不如平时爱学习了。和她讲时却说,老师说:“考试时要放松”,现在学校电视里都在放笑话让大家看呢。以前全家一起吃晚饭时,说说学校学的内容或班级里的事,现在变成讲学校里的笑话,如果忘记了,就自己瞎编。

期末考试成绩怎样已不抱太多期望,今年基本让她自己一个人复习。.

。。。。。。

小家伙可真够机灵的呀!.

昨晚儿子收拾好书包之后,要求和老爸到外边散步。一路上都在讲他们班男生体育课上的足球比赛,以及他们自创的“战国”游戏,讲得津津有味。一句与考试有关的话也没有说。看来,男孩子懂事得晚。.

我家昨天看《保卫延安》,看的津津有味!.

关于考试没说什么的,就说下昨天的测试吧,昨天阅读测试得了个A☆,他说平时学习好的也就是个A,没☆的,他自己评价说:“我是临时抱佛脚,得过且过”这就是小一孩子说的话!.

回复 7#hxy007 的帖子

小一的女儿对考试没感觉的,反倒是我紧张的一塌糊涂。小二开始告诉我:“老师说,大考大玩,小考小玩。“.

回复 8#杨小兔的妈妈 的帖子

我们在看卫星电视的喜洋洋.

回复 2#wulawula 的帖子

这个回答高明的.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-19 12:18 发表
小一的女儿对考试没感觉的,反倒是我紧张的一塌糊涂。小二开始告诉我:“老师说,大考大玩,小考小玩。“
原话应该是:大考大玩,小考小玩,不考不玩!.

回复 10#yvonne_tina 的帖子

我们家的根本没有把考试当回事。
  游泳课考试忘记带泳装,他一点都不着急,也不想办法让家里的人送,或者借穿考好的同学的泳装,听任自己没有游泳成绩。
  自然课是抽题考试。他抽到的是:画出串联电路和并联电路。他上课时这个内容就似懂非懂,考试时更是忘得一干二净,老师给他C等。他是那么地喜欢科学,那么地崇拜自然老师,却对自然课C等成绩一点都不遗憾,连向老师请求再抽考一题的努力都没有……
  这些表现只能说明孩子还像小一时一样不懂事,没有理解考试的意义。.

昨天我儿子语文卷上的题:把非常为难这句子补充具体。
我儿子写到:我非常为难,照老师的写作方法写的作文太单调,自己写又要被老师改东改西。

回复 14#hxy007 的帖子

等理解了考试的意义,是另外一个痛苦的开始,大家会紧张的谁不着觉的,我亲身体会过。所以,现在,该糊涂就糊涂吧.

回复 14#hxy007 的帖子

也许在你的平时教育中比较不在乎成绩?.

回复 15#杨小兔的妈妈 的帖子

佩服佩服!敢说真话,精神可嘉!.

引用:
原帖由 谷子 于 2009-6-19 15:32 发表
佩服佩服!敢说真话,精神可嘉!
据说还被老师叫起来把这话大声朗读了一篇,晚上回家问问他的感想!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-6-19 12:38 发表
昨天我儿子语文卷上的题:把非常为难这句子补充具体。
我儿子写到:我非常为难,写作文按照老师的要求写我感到非常单调,若是自己写又被老师左改右改。
呵呵,好有意思啊!就象我女儿端午节放假,老师让写一则日记,因为决定了后2天去杭州游玩,所以告知她第1天必须完成所有作业。结果一早起来开始写了,只看到第一句“妈妈说了,我必须要先把功课做完,要不然就不带我出去买东西。(因为出发前要先去超市买些零食)”笑+晕 ,赶紧让她别写了,等游玩好再回来写吧!.

回复 15#杨小兔的妈妈 的帖子

我看这会儿感到左右为难的大概是小兔妈了吧?该怎么教育这个兔宝宝好呢?难难难!!!.

我来造句:这个教育体制会让所有涉及其中的人都左右为难,包括老师,家长和孩子。孩子们有点词不达意,但还是或多或少地写出了他们的一部分心声。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-6-19 20:15 发表
我看这会儿感到左右为难的大概是小兔妈了吧?该怎么教育这个兔宝宝好呢?难难难!!!
是啊!我今天趁和兔哥出去散步的时候,我又仔细地问了一下造这个句子时的想法,兔哥说:“如果按照老师的思路写作文,那我们全部48个同学出来的作文内容岂不是都一样?太没新意了!”我回答到:“老师教你们的写作思路仅仅是给作文建立一个大致的构思,但具体的内容你们可以尽可能的丰富。因为你们必须是要通过考试这一关的,每一次老师作文的命题都有具体要求,这时候就是要考验你们审题的水平了。这也是你们在语文考试中获得高分的小窍门吧!”先后小家伙沟通到这里,他一听到小窍门似乎也懂得一些写作的门道了。
现在孩子们的想法可真多,愁坏了我们这些爹妈!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-19 12:36 发表
  游泳课考试忘记带泳装,他一点都不着急,也不想办法让家里的人送,或者借穿考好的同学的泳装,听任自己没有游泳成绩。
  自然课是抽题考试。他抽到的是:画出串联电路和 ...
这次自然课绝大多数的孩子都是C,我家的也是,考试题目和你家孩子的一样。有一位孩子得了A,据说是复习态度很认真。对于老师这次的评分我觉得很高兴,学习态度是最重要的!.

回复 24#杨小兔的妈妈 的帖子

自然课我家女儿的题目是牵牛花的种子发芽的部位,老师优待女生的,她得了A.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-19 22:20 发表
自然课我家女儿的题目是牵牛花的种子发芽的部位,老师优待女生的,她得了A
估计你家闺女的学习态度好,我是从没看到我家兔哥翻看过自然课书。.

回复 26#杨小兔的妈妈 的帖子

按照我的思维方式,男生电的方面动手能力比较强,女孩子就喜欢花花草草的多一些,所以老师考题是不是也一人一题,有所侧重啊.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-19 12:36 发表
  自然课是抽题考试。他抽到的是:画出串联电路和 ...
是不是只看了书,没有自己去做串联电路和并联电路?建议用手电筒的电池和灯泡自己做做看,如果有家长在边上看着点,没什么危险的。

这些东西,只看书可不行哦。

二年级今天的自然课是做风帆小车,放学后,Alex一直在研究几个相关的问题:
1、如何固定风帆?
2、可否加装电动马达或者回力马达,做成混合动力的小车?
3、如何使小车保持行进方向?初步设想是在小车尾部装一个类似飞机上的垂直尾翼。

后来,Alex跟我说,他准备假期里边和我一起改进这辆小车。

回复 28#ccpaging 的帖子

说实话,我真的没有想到自然课现在达到了这么高的高度,电路,风帆小车,哇
我还记得女儿二年级做过一个降落伞,得了a; 还有老师发了三种种子,作试验。那个试验真的很棒,我感觉咱们得自然老师很用心的说。.

发新话题