发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[育儿] 高一啊高一------凤与凰们的浴火锻造!

回复 155#H爸 的帖子

我充其量是高一班的小组长属于收作业本的。
云雀前辈家的宝贝是可是名副其实的凤啊!
你家的凰也提早进来了呀.

标题稍作改动!

希望大家提出好的建议!.

借用一下老姜老师的话,希望我们的高中决战能顺利!

新闻晨报:沪中考分数整体高于去年《==========》老姜观点:满分不足喜,决战在高中.

回复 159#叠叠的妈妈 的帖子

好,我定会到新初三那里为你们加油助威的!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-8 08:24 发表

不要这样哈,普通的一小皮孩子,被侬夸大了,学习上一概平平常常,没啥特色。
不带这样滴,哪能噶谦虚啦?.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-7-8 09:25 发表
8要谦虚,阿拉都晓得你们是高手,阿拉学习ing,腾腾在腰眼里。
.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-7-8 09:32 发表
搬个板凳,虚心向各位学习。
咱家的楼里都是沙发,软软的,么板凳,坐着也舒服滴!咱家的楼就叫凤凰楼!.

引用:
原帖由 yunliu20062007 于 2009-7-8 12:00 发表
热切盼望成立高中板块,大家志同道合,分享经验和学习体会,为了三年后的高考,加油!
老大不理我们呀, .

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-7-8 12:08 发表
一直在呼吁,可是老大貌似没有听到。请哪位前辈给老大带个口信吧“热切盼望成立高中板块”
.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-7-8 19:33 发表

物理学校不是张大同上的也听不懂
是滴是滴,但我们一定要争取听懂滴!不抛弃不放弃!.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-7-8 20:52 发表
F娘人气旺的!高一还未开始,楼已经这么高了,俺也来顶一把,希望高中版块能尽快成立,让我们早日找到组织!
咱迅速顶,顶,顶,顶啊顶,顶到旺旺他爸那里,他一开恩,我们的高中版块就开出来了!
希望高中版块尽早“独立”!
自己顶自己!
.

高中的生活绝不是一帆风顺--------第一个陡坡路,希望F能早点走过去!

已是新的一天了。
汇报下F昨天物理学校的学习,更加不懂,但也坚持听了下来,值得表扬!
因F有为难情绪,所以我还是亲历亲为————“押送”过去的,第二次也坚持下来了,不容易!
更加佩服坐在F旁边的那个初二的孩子,简直是神童!.

引用:
原帖由 heart 于 2009-7-9 11:00 发表
身边有神童是好事,观察神童的行为,对自己有帮助。
先仰慕,后学习,再追赶,哪天超过了就是超级神童!不是没有可能!
谢谢前辈的鼓励 让F争取迎头赶上!

资历上比人家神童大了一个年级呢
学习上跟人家差的不是一截半截的 .

引用:
原帖由 爱狗的妈妈 于 2009-7-9 22:47 发表
好奇一下,初二的神童哪个学校的?这么强
GZ初的牛娃。
今天有机会详细问问。.

回复 179#shumi1 的帖子

有你们的支持,我们就将这个帖子进行到底!(高一啊高一,高二啊高二,高三啊高三,竞赛啊竞赛。。。).

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-10 08:55 发表
想起来了,格致这一届的学生是非常厉害的,好像当时因为某些特殊原因,原先被市北理科班录取的孩子转投到了格致,都是理科竞赛方面的好手。
真是让人羡慕的一批好孩子们!
前辈消息好灵通,佩服佩服!.

回复 183#mikespeed妈妈 的帖子

咱们大家共同加油!
这么多的新老凤凰们齐聚一起,难道旺爸没看到?.

回复 185#蚂蚁妈 的帖子

.

回复 188#Emmy妈妈 的帖子

大家一直就说这个呀,可是没有任何管理团队的人出面帮助我们呀!.

回复 189#爱狗的妈妈 的帖子

真的是智优,让人佩服!.

引用:
原帖由 caojing 于 2009-7-10 15:36 发表
儿子说第一堂有点听不懂现在能适应了
我们F的智商是有点问题了,都3节课了,还么适应呢

我还是只能表扬再表扬,主要表扬他的敢于面对困难的勇气和执着的精神.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-10 23:19 发表
F娘放宽心啦,只要小F能坚持,就一定有收获的。进入状态慢的孩子等他弄明白了后,有许多是可以比反应快的孩子走的更远的。绝对别去怀疑小F的智商啦!更别砸自己脑袋啦!要不以后你自己的智商要跟小F差得越来越远啦! ...
谢谢前辈!
前辈总是在我最黑暗的时候送来光明!
理科出身的F爸现学现卖,看着书本帮儿子讲讲。F说,爸爸给讲了,刚通点窍,今天又遇到障碍了。
不过今天不给他讲了,让自己看书去!
好在F说今天有收获哦,对物理课上学到的数学知识很兴奋呢

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-7-10 23:31 发表
在另外两个帖子里,家长们对中考制度的设计是否合理,和分数线划分是否合理展开了激烈的辩论,还好大家都是家长比较文明,火药味道浓厚,但是没有异味 ,但是我忽然觉得没有必要讨论那个过去时,应该到这里来做将来时 ...
[
讨论那个是没必要了,我们都知道制度是不可能完全合理的,正如我对那所谓的560的控分线及其不满意一样,可是我们有什么办法呢?
只能自己想应对的办法了。
.

回复 202#bearmummy 的帖子

熊宝贝真是好孩子!
如果F能有熊哥哥一半的水平 ,也是不需要搞竞赛,但成绩保持在很稳定的状态,我就知足了.

回复 203#家有考王 的帖子

考爸真不愧是前辈中的前辈 这么晚了,还在为我们这些晚辈忙碌,当心身体啊!
献花了!.

回复 208#兔斯基 的帖子

.

随着中考的几个重要控分线出来了,关于孩子们中考的话题也将会随时间的推移而淡化,而孩子与家长们共同的“高一”也就真正开始了。
在这之前,一些家长,其中就包括我在内,基本已为孩子做了决定,不放松这个暑假,让孩子们一起努力学起来!
旺上的信息很多,我一直从中受益。
不管是愉快教育还是应试教育,我们都要兼顾!.

看到这么多回帖,真让人兴奋!我刚从外面回来!.

今天物理学校的课程似乎有了起色,终于能作出张大同老师课堂的练习了。
这是巨大的进步,我很高兴,跟中了大奖一样兴奋!
但美中不足的是,F仍在课堂上对张大同进行研究,居然想拍下老师精彩(吃面包的动作)的瞬间
事实上,这样对老师的研究从第一节课就开始了,研究老师的IBM电脑是最高级的那种,研究了老师的手写板,研究了手写板上的橡皮擦,研究老师趁学生做练习时的吃面包的动作。。。.

衷心感谢各位家长,我们的班级顺利开班!

今天下午,高一的小班正式开班,一切如意料之中,无论是孩子们还是老师。真是良好的开端
11位妈妈,聚在一起,畅聊了整整四个小时,大家彼此交流育儿经,传授经验,分析不足,找出今后努力的方向,气氛热烈。本人荣膺为小组长。家长们决定定期见面交流,连活动经费都已经准备好了.

回复 216#H爸 的帖子

万丈高楼平地起,有你H爸就更高一层!.

因为心疼F已经在外面学了一整天了,昨晚喝过庆贺酒后(朋友的孩子高考零志愿录取,我也想再让F接受点好的引导)也就带着他一起去K歌了,回来都近半夜了。结果到现在没起床,看着孩子,不忍心叫他起床,再睡会吧,可怜的孩子,暑假生活就是这样的跟着初三的脚步继续往前走,开启了他辛苦忙碌的高一之旅。

中考渐行渐远,素质教育渐行渐远,但也必须这样,三年高中一混就会过去,毕竟孩子与家长都是one  dream!.

回复 220#三胖妈妈 的帖子

我是组长我有权,俩字:同意!
队伍在逐渐壮大
我们新高一的妈妈终于可以线上线下都能交流育儿经了!.

引用:
原帖由 ameng妈 于 2009-7-13 15:45 发表
高一啊高一,好好学习,天天向上

侬终于上来说话了?.

回复 222#bearmummy 的帖子

前辈啥时候有空,我们争取请你老参加座谈
我们本周日仍然聚会。.

回复 227#bearmummy 的帖子

激动的我想流泪了
前辈,我代表所有的妈妈感谢您,非常十分特别以及尤其期待您的到来!
我献花给您,表达我的兴奋和激动哈.

回复 229#yuxiaohong803 的帖子

我估计高中物理对大多数孩子来说,都是有难度的。所以我们笨鸟先飞起来哈.

回复 230#bearmummy 的帖子

.

回复 231#H爸 的帖子

.

回复 235#BOY 的帖子

哈哈,你提醒了我,来福士或那附近有好的聚会地方吗?给个建议!
偶也正式邀请你!.

请朋友们提供第二次聚会的场所信息,要求容纳人数要多。

.

回复 238#YEZI妈 的帖子

争取这个帖子陪伴我们到高三毕业哈.

回复 240#YEZI妈 的帖子

说你们是榜样还是差不多,我们这样能成为榜样?
前几天张大同的课还是被我押送去的呢。.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-14 11:30 发表
建成旺网第一高楼!
争取建成旺网高中版块第一个“金茂大厦”!.

回复 243#mikespeed妈妈 的帖子

欢迎加入!都是同道中人!.

回复 246#jylulu 的帖子

偶找到做组长的感觉了
当官真好
俄是组长,俄说了算,侬来吧!.

咋没人提供聚会的地点呢?偶在浦东,对浦西中心地带不太熟悉哈!

.

回复 249#H爸 的帖子

偶向往浦西的,格致的说。
华二不要俺们 让格致捡了便宜哈!.

回复 251#H爸 的帖子

呀,真让人激动!
正式向H爸发出邀请!
弱问句:肯赏光吗?

回复 253#H爸 的帖子

F中考超了华二的分.

发新话题