发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[育儿] 高一啊高一------凤与凰们的浴火锻造!

回复 148#小糖果他妈 的帖子

表要谦虚哦,阿拉支持侬继续领先,阿拉好有方向问问。拜托!.

回复 149#丁海洋 的帖子

前辈说得我好心酸。
三年后,或若干年后我也许也会有这样的感触吧.

回复 1#felix的娘亲 的帖子

看到了感觉找到方向了,高一啊高一,阿拉马上要进入这角色了,虚心听取,搬个凳子来做,听.

回复 153#lucy671021 的帖子

我这梧桐,天天引凤凰,这不,又来一凤凰妈妈.

回复 154#felix的娘亲 的帖子

侬做高中班班长,大旗一扯,来的鸟会更多的,比如,云雀——.

回复 155#H爸 的帖子

我充其量是高一班的小组长属于收作业本的。
云雀前辈家的宝贝是可是名副其实的凤啊!
你家的凰也提早进来了呀.

标题稍作改动!

希望大家提出好的建议!.

借用一下老姜老师的话,希望我们的高中决战能顺利!

新闻晨报:沪中考分数整体高于去年《==========》老姜观点:满分不足喜,决战在高中.

一看高一啊高一这个标题,就知道是felix的娘亲你开的帖子
有空也去初三啊初三坐坐好吗,我们这些新初三的家长可都伸长脖子盼着你呢.

回复 159#叠叠的妈妈 的帖子

好,我定会到新初三那里为你们加油助威的!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-7 21:15 发表
侬做高中班班长,大旗一扯,来的鸟会更多的,比如,云雀——
刚想探头张望,就把侬搭牢,只好硬了头皮进来,本来偶网名叫“麻雀”寓意留给自己有新的希望,“麻雀变凤凰”,后来发现实现这个愿望有点痛苦,于是该成“云雀”,寓意能直上云霄,又发现自己已经脱离了实际。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-7 21:45 发表
我充其量是高一班的小组长属于收作业本的。
云雀前辈家的宝贝是可是名副其实的凤啊!
你家的凰也提早进来了呀
不要这样哈,普通的一小皮孩子,被侬夸大了,学习上一概平平常常,没啥特色。.

回复 162#云雀 的帖子

8要谦虚,阿拉都晓得你们是高手,阿拉学习ing,腾腾在腰眼里。.

搬个板凳,虚心向各位学习。.

新高一

热切盼望成立高中板块,大家志同道合,分享经验和学习体会,为了三年后的高考,加油!.

回复 165#yunliu20062007 的帖子

一直在呼吁,可是老大貌似没有听到。请哪位前辈给老大带个口信吧“热切盼望成立高中板块”.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-7-7 11:09 发表

张大同的课,是蛮难听懂的,题目也太难了.
物理学校不是张大同上的也听不懂 .

F娘人气旺的!高一还未开始,楼已经这么高了,俺也来顶一把,希望高中版块能尽快成立,让我们早日找到组织!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-8 08:24 发表

不要这样哈,普通的一小皮孩子,被侬夸大了,学习上一概平平常常,没啥特色。
不带这样滴,哪能噶谦虚啦?.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-7-8 09:25 发表
8要谦虚,阿拉都晓得你们是高手,阿拉学习ing,腾腾在腰眼里。
.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-7-8 09:32 发表
搬个板凳,虚心向各位学习。
咱家的楼里都是沙发,软软的,么板凳,坐着也舒服滴!咱家的楼就叫凤凰楼!.

引用:
原帖由 yunliu20062007 于 2009-7-8 12:00 发表
热切盼望成立高中板块,大家志同道合,分享经验和学习体会,为了三年后的高考,加油!
老大不理我们呀, .

引用:
原帖由 绒绒球 于 2009-7-8 12:08 发表
一直在呼吁,可是老大貌似没有听到。请哪位前辈给老大带个口信吧“热切盼望成立高中板块”
.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-7-8 19:33 发表

物理学校不是张大同上的也听不懂
是滴是滴,但我们一定要争取听懂滴!不抛弃不放弃!.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-7-8 20:52 发表
F娘人气旺的!高一还未开始,楼已经这么高了,俺也来顶一把,希望高中版块能尽快成立,让我们早日找到组织!
咱迅速顶,顶,顶,顶啊顶,顶到旺旺他爸那里,他一开恩,我们的高中版块就开出来了!
希望高中版块尽早“独立”!
自己顶自己!
.

高中的生活绝不是一帆风顺--------第一个陡坡路,希望F能早点走过去!

已是新的一天了。
汇报下F昨天物理学校的学习,更加不懂,但也坚持听了下来,值得表扬!
因F有为难情绪,所以我还是亲历亲为————“押送”过去的,第二次也坚持下来了,不容易!
更加佩服坐在F旁边的那个初二的孩子,简直是神童!.

回复 176#felix的娘亲 的帖子

身边有神童是好事,观察神童的行为,对自己有帮助。
先仰慕,后学习,再追赶,哪天超过了就是超级神童!不是没有可能!.

引用:
原帖由 heart 于 2009-7-9 11:00 发表
身边有神童是好事,观察神童的行为,对自己有帮助。
先仰慕,后学习,再追赶,哪天超过了就是超级神童!不是没有可能!
谢谢前辈的鼓励 让F争取迎头赶上!

资历上比人家神童大了一个年级呢
学习上跟人家差的不是一截半截的 .

回复 51#felix的娘亲 的帖子

希望看到高中版。
斑竹,不必惊动考王爸了。斑竹就是个主持人,自己很少发话的,默默坐在角落里。
而我们还需要经常听听前辈的声音,象丁海洋,云雀呀,还有你F娘,好多前辈。
没有斑竹,也未尝不可。.

回复 176#felix的娘亲 的帖子

好奇一下,初二的神童哪个学校的?这么强.

引用:
原帖由 爱狗的妈妈 于 2009-7-9 22:47 发表
好奇一下,初二的神童哪个学校的?这么强
GZ初的牛娃。
今天有机会详细问问。.

回复 181#felix的娘亲 的帖子

想起来了,格致这一届的学生是非常厉害的,好像当时因为某些特殊原因,原先被市北理科班录取的孩子转投到了格致,都是理科竞赛方面的好手。.

希望赶紧看到高中版

顶一下,希望开学前能看到高中版..

2009年上海市高中阶段学校招生最低投档控制分数线公布http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai13678.html.

零志愿
580分

(回民中学、久隆模范中学572分)

提前推荐

自主录取
按照确定的预录取名单,不得低于560分

名额分配
按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于560分

公办普通高中

(含转制高中、综合高中)
540分.

回复 185#蚂蚁妈 的帖子

看来被推优和自荐预录取的孩子还是比较幸运,最低分数档划在560分,对这些孩子还是很有利的..

看上去上面几档分数线提的不多,就是普高线提了20分.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-9 00:05 发表

老大不理我们呀,
那么,可不可以创立一个“高中圈子”或者“高一圈子”之类的圈子呢?创立圈子有限制吗?——来这里不久,不知道建议是否可行。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-10 08:01 发表

GZ初的牛娃。
今天有机会详细问问。
好强,大概是他们那个智优班的,一直在高中部上课的。

GZ初的牛娃
毕业虹口宏星小学本上市北阴差阳错去了GZ
儿子说第一堂有点听不懂现在能适应了.

回复 179#shumi1 的帖子

有你们的支持,我们就将这个帖子进行到底!(高一啊高一,高二啊高二,高三啊高三,竞赛啊竞赛。。。).

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-10 08:55 发表
想起来了,格致这一届的学生是非常厉害的,好像当时因为某些特殊原因,原先被市北理科班录取的孩子转投到了格致,都是理科竞赛方面的好手。
真是让人羡慕的一批好孩子们!
前辈消息好灵通,佩服佩服!.

回复 183#mikespeed妈妈 的帖子

咱们大家共同加油!
这么多的新老凤凰们齐聚一起,难道旺爸没看到?.

回复 185#蚂蚁妈 的帖子

.

回复 188#Emmy妈妈 的帖子

大家一直就说这个呀,可是没有任何管理团队的人出面帮助我们呀!.

回复 189#爱狗的妈妈 的帖子

真的是智优,让人佩服!.

引用:
原帖由 caojing 于 2009-7-10 15:36 发表
儿子说第一堂有点听不懂现在能适应了
我们F的智商是有点问题了,都3节课了,还么适应呢

我还是只能表扬再表扬,主要表扬他的敢于面对困难的勇气和执着的精神.

回复 197#felix的娘亲 的帖子

F娘放宽心啦,只要小F能坚持,就一定有收获的。进入状态慢的孩子等他弄明白了后,有许多是可以比反应快的孩子走的更远的。绝对别去怀疑小F的智商啦!更别砸自己脑袋啦!要不以后你自己的智商要跟小F差得越来越远啦!.

在另外两个帖子里,家长们对中考制度的设计是否合理,和分数线划分是否合理展开了激烈的辩论,还好大家都是家长比较文明,火药味道浓厚,但是没有异味 ,但是我忽然觉得没有必要讨论那个过去时,应该到这里来做将来时.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-10 23:19 发表
F娘放宽心啦,只要小F能坚持,就一定有收获的。进入状态慢的孩子等他弄明白了后,有许多是可以比反应快的孩子走的更远的。绝对别去怀疑小F的智商啦!更别砸自己脑袋啦!要不以后你自己的智商要跟小F差得越来越远啦! ...
谢谢前辈!
前辈总是在我最黑暗的时候送来光明!
理科出身的F爸现学现卖,看着书本帮儿子讲讲。F说,爸爸给讲了,刚通点窍,今天又遇到障碍了。
不过今天不给他讲了,让自己看书去!
好在F说今天有收获哦,对物理课上学到的数学知识很兴奋呢

发新话题