发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[育儿] 高一啊高一------凤与凰们的浴火锻造!

我们请求旺爸帮我们开个高中版吧。
版主啥的,不要推荐了,旺爸自有分寸的。
只要开出来,就可以了。咱高中的话题就可以开展了。.

回复 51#felix的娘亲 的帖子

支持.

.

.

回复 49#家有考王 的帖子

考爸,我看这高中版主非你莫属,为了我们的孩子们,您就辛劳一下吧!求您啦!.

我们需要“组织”啊.

回复 55#狗儿妈 的帖子

亲,要跟旺爸说,恳请他批准。
我都发短信给旺爸了,让考爸做我们的带头人,旺爸还么回我消息。
.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-16 16:10 发表
只要开出来,就可以了。咱高中的话题就可以开展了。
好啊!

很希望有高中版,大家交流!.

群众强烈要求啊,旺爸快进来看看啊。.

旺爸还么消息!
谁能跟他能说上话呀?.

估计旺爸这会又去长寿路了,.

回复 61#绒绒球 的帖子

对哦,假旺爸。嘿嘿.

强烈支持!.

回复 1#felix的娘亲 的帖子

一看就觉得侬心态很年轻!
中考的压力正在承受,能辟出一块心境面对高考的征途!潇洒啊!
俺面对中考唯一的想法是:闯过这一关,高一好好歇口气!

孩子真累啊!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-16 16:10 发表
只要开出来,就可以了。咱高中的话题就可以开展了。
好主意,强烈支持.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-6-17 17:07 发表
一看就觉得侬心态很年轻!
中考的压力正在承受,能辟出一块心境面对高考的征途!潇洒啊!
俺面对中考唯一的想法是:闯过这一关,高一好好歇口气!

孩子真累啊!
高一不能休息啊!高中实际就两年(高一,高二)要冲!冲!冲! .

回复 64#jrmm 的帖子

坛子上是“鸵鸟”策略——捂到中考了拔不出来了。
F妈是“长颈鹿”策略——干脆往远处看看高中,可以忽略脚下的中考。.

回复 66#WinterRegen2009 的帖子

呵呵,俺心态好像有点老态龙钟?
前些日还发贴询问,有没有9:30就能写完作业睡觉的高中。
总该有个自由选择的余地吧?
高中能扒边上个市重点,大学能上个一本,就行。

一般情况下。老师会留很多作业,孩子不敢不做。其实有些题是简单重复。还不如思考思考知识点管用。.

回复 67#H爸 的帖子

是啊!您明察秋毫!
我真的好紧张。
前几天,同事朋友的孩子们高考,我在办公室紧张得有点想流泪!
后天,小F他们中考,我肯定会坐立不安!
明年,俺孩子中考,俺肯定表现得特不中用!

回复 69#jrmm 的帖子

该咋地咋地,戒网半年,远离焦虑。.

回复 70#H爸 的帖子

不是旺旺网的问题。
是俺的孩子文科太费劲的问题!
看现在孩子们中考累得,比我当年高考时,累多了!
当年,我班上同学有俩考上北大,我看,现在大部分孩子,已经比那俩北大还用功了!
所以,我潜意识里,已经把中考当高考看了,中考完,肯定要大放松一下。
否则,承受不住了!呜呜呜呜!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-6-18 15:42 发表
呵呵,俺心态好像有点老态龙钟?
前些日还发贴询问,有没有9:30就能写完作业睡觉的高中。
总该有个自由选择的余地吧?
高中能扒边上个市重点,大学能上个一本,就行。

一般情况下。老师会留很多作业,孩子不敢 ...
请注意近年上海及全国高考题!风向变了!敢怠慢?.

回复 70#H爸 的帖子

想想,是因为俺这辈子没吃过学习的苦。
高考那年,10点中就困得受不了睡了。胡乱考上个二流学校。
所以也看不得孩子吃苦。
孩子作业超过9点,我自己心理先急了,暗地诅咒应试教育题海战术。
其实,孩子早就默默接受了,毫无怨言地写着。他们懂个啥?
我心里很难过。呜呜呜呜!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-6-18 15:50 发表
是啊!您明察秋毫!
我真的好紧张。
前几天,同事朋友的孩子们高考,我在办公室紧张得有点想流泪!
后天,小F他们中考,我肯定会坐立不安!
明年,俺孩子中考,俺肯定表现得特不中用!
哈哈,明年中考期间,建议你常备保心丸.

回复 73#jrmm 的帖子

孩子们读书的过程已经嘎辛苦了,因此,对于结果如何更不应该苛求了,尽力就行,就像年度F1大奖赛,有十几站了,中考这站落后了,高考赶回来。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-15 14:34 发表
孩子们将进入高中了,
BBMM们有什么育儿好建议上来交流吧
为三年后的高考
不好意思,刚看见你的帖子,赶紧鲜花9朵,偶是侬忠实的粉丝, .

尽力而为吧,别把小命拼上!.

回复 62#felix的娘亲 的帖子

谢谢喽,希望这里能更热闹一些.

回复 1#felix的娘亲 的帖子

坚决支持.在旺旺网上还没有找到高中的帖子.这样方便我们这些大孩子的妈妈了..

这几天旺旺网好热闹啊! 孩子中考前休息几天,没有上网。中考期间,在宾馆滚爬叁天。看来,一天不来旺旺网报到是不行的啊,要不会跟不是“高一啊高一”!.

回复 80#三胖妈妈 的帖子

不忙的时候,我经常一分钟刷新好几次旺网。.

F娘:小F暑假补哪些科目?都在哪里补啊?
我们家的新高一现在还没方向呢,想请教请教..

回复 82#善待孩子 的帖子

不要客气!
知无不言,言无不尽!
只报了一个业余物理学校的张大同的班级。除此之外,么其他的。
我只知道这个班级是7月6号开班的。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-23 16:44 发表
不要客气!
知无不言,言无不尽!
只报了一个业余物理学校的张大同的班级。除此之外,么其他的。
我只知道这个班级是7月6号开班的。
谢谢!.

终于进入高中了!.

高中阶段跑进入预备状态!

.

初中阶段跑结束,无论怎样都要吸取教训了!

这回我记住了:不要输在高中的起跑线上!.

回复 86#felix的娘亲 的帖子

可我儿子说这个暑假不上课,拿他没办法..

回复 88#云323 的帖子

好孩子是没问题的,关键我们这个F是不自觉的孩子!

须趁热打铁,用鞭子抽抽就往前动动的那种!.

回复 89#felix的娘亲 的帖子

哪里,考分比你们差远了.而且不是我想让他干吗就干吗的..

回复 90#云323 的帖子

对你的“德国”之旅真羡慕!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-6 20:22 发表
这回我记住了:不要输在高中的起跑线上!
我们起跑线就比你们差了15分,努力赶上.

回复 92#胡思乱想 的帖子

那是初中的结束,现在大家又都站在高中同一起跑线上了。
关键是起跑速度和是否站在好的起跑位置
跟你们比,速度上估计我们也是慢的,位置就更不要说了.

今天张大同的课,F回来说听不懂,都不想去学了,我做了一晚上的思想工作。
他旁边坐着一个初二的孩子!.

回复 94#felix的娘亲 的帖子

第一天肯定要讲点难的,否则干吗要到他那里上课?心理战术!.

回复 95#胡思乱想 的帖子

真的吗?我都愁死了。
一着急,连前几天买好的华二的理科班物理教材都找不到了。
我估计是真听不明白!.

回复 96#felix的娘亲 的帖子

我是这样想的,是不是真的就不知道了呀,没有经验的说.

回复 85#felix的娘亲 的帖子

祝贺小F考出优异成绩!志得意满进入高中!
感谢小F妈给大家推荐化学老师,这是对后辈的关爱,也是对老师的感谢!
足见F妈是位随和厚道,有感恩情怀的妈妈!
这样的妈妈,教育的孩子,定会德艺双馨,前途无量!.

回复 98#jrmm 的帖子

亲爱的,你,抬举我,我难为情滴!
F所走过的初三路是教训多于经验。这初三的一路啊,说起来眼泪水哗哗滴
荆棘伴着泥泞,爬陡坡走钢索般的初三啊。。。
在旺上我学到了很多很多,能给大家点启示或帮助什么的,是我最大的心愿。
我们为了旺上的宗旨努力吧!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-6 21:40 发表
今天张大同的课,F回来说听不懂,都不想去学了,我做了一晚上的思想工作。
他旁边坐着一个初二的孩子!
这么难,教的是什么内容啊?.

发新话题