58 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 赞一赞我们学校一年级的孩子

赞一赞我们学校一年级的孩子

感谢给邀请码的家长,第一次发贴,赞一赞我们学校的孩子们。
周六商高奥数进行的入学考试。我们班是学校推荐名额报读的班级,班级总共将近40吧,其中丽英名额20多,广灵名额10.还有四川北路几小的孩子组成。
这次好像班级淘汰3,都是外校的,其中满分1个全班最高分, 5班的男孩子,5班的另一个孩子也取得116分高分。由此可见广灵的孩子确实在起跑点上一点也不输给民办的。接下来部分孩子们将参加丽奇英语竞赛,书法竞赛,铅笔字竞赛,以及春蕾杯比赛,希望孩子们能有更大的收获。[.

.

古爸是商高的,了解得那么详细啊,居然还有满分的?.

回复 3#yuliying70 的帖子

我不是商高的老师,是小一家长,有满分的,满分120.5班的男孩子。是个牛孩子,听说学校奥数班考试也是他最高分。.

回复 1#古古爸爸 的帖子

请问一年级学生就可报考商高吗?.

回复 5#LBC爸爸 的帖子

是的,可以,从上学期就可以读公文,(学校发报名单,自愿报名,不限人数)下学期开始加了奥数。还有可以去读商高的途径就是学校推荐,但最终都要通过这次的商高入学考试。

你家的说的真详细,我们那位一问三不知,你是否知道还分班了,这班级有区别吗?.

回复 7#stellamama 的帖子

没分班,就打听下来好像都在早上的时段,是在三楼,原来听说商高是有重点班,这次看起来好像没有,可能以后高年级会有所区分,这个是我了解的情况。

那我女儿怎麽说分成两个班了,早上8:00——9:35,她是301教室,还有一些同学是302. 另:关于剑桥,还发了张剑桥的报名表,知否学费是多少,读几级如何定?.

回复 9#stellamama 的帖子

这次班级里就我自己了解的情况301和302应该就只是人数的关系,301班还包括早上8点开始那个班级的孩子,我们是10点15的班,前面还有个8点档的班上课。剑桥学费不知。几级估计要询问老师了。

回复 10#古古爸爸 的帖子

明白了,谢谢.

五班满分的好像是个女生吧,平时一直脚踏实地的,学习习惯不错的小姑娘。.

回复 12#yuliying70 的帖子

呵呵,满分应该LJZ同学。116高分应该是WZRZ同学。(是听我的孩子汇报的,事实不能100保证。)tt2]

看来去考的基本都进了。.

Lz孩子也进了吧,几分啊?也是牛孩吧?.

我儿子回来说满分的是五班的女孩哦。说得时候可是崇拜的不得了的样子。在这里恭喜这位得满分同学的妈妈。
另外那个英语的表格是啥意思,儿子还不让我丢。.

回复 16#柏霖妈妈 的帖子

我们班听孩子说是L同学满分,说不准你们班出现了2满分,真是牛。剑桥是自愿报名科目,接在奥数后面的,看看是否有家长需要报读了.

回复 17#古古爸爸 的帖子

哦,这倒有可能,那么多满分,神童啊。

谢谢,是自愿报名啊。那就不读了。.

回复 15#hize 的帖子

看贴不仔细,我们班淘汰的都是外校的,我们不是牛孩,成绩平平。这个帖子发贴的目的不是为了潜在的宣扬我自己的孩子考到高分,而是学校的网站很少有对于成绩的公布帖,虽然可能不一定真实,毕竟是出自自家孩子之口,但至少让更多的家长知道就现在这一届的孩子一点也不逊色。性价比之体现也许就在此。如果您也有掌握好的信息,不妨开诚不公的交流交流。.

引用:
原帖由 古古爸爸 于 2009-6-16 10:36 发表
我们班听孩子说是L同学满分,说不准你们班出现了2满分,真是牛。剑桥是自愿报名科目,接在奥数后面的,看看是否有家长需要报读了
你说的是10点15分的那个班出现了刘满分,其他班还有满分的。.

回复 20#hize 的帖子

是的,就听楼上的家长信息交流,应该是下午班也有满分成绩的。也是5班。.

引用:
原帖由 古古爸爸 于 2009-6-16 10:43 发表
看贴不仔细,我们班淘汰的都是外校的,我们不是牛孩,成绩平平。这个帖子发贴的目的不是为了潜在的宣扬我自己的孩子考到高分,而是学校的网站很少有对于成绩的公布帖,虽然可能不一定真实,毕竟是出自自家孩子 ...
我仔细看了,明显也赞了自己的孩子被录取的事。潜水这么久来发这贴的主要原因是明显受到了鼓舞。.

回复 22#hize 的帖子

在一个班级大概40左右的同学,淘汰3.录取30多名,这个应该是不属于值得有多炫耀的事吧, ,有点说的对了,明显我是受到了鼓舞,原因就是在公办和民办的对比中,就个人对于学校增加了信心。就今年公布的各大杯赛成绩中,本校并不占优势。自然而然就会有家长质疑为何广灵拿到奖项的同学们这么少。很多家长都说广灵性价比高,究竟高在哪里呢。.

引用:
原帖由 古古爸爸 于 2009-6-16 11:02 发表
在一个班级大概40左右的同学,淘汰3.录取30多名,这个应该是不属于值得有多炫耀的事吧, ,有点说的对了,明显我是受到了鼓舞,原因就是在公办和民办的对比中,就个人对于学校增加了信心。就今年公布的各大杯赛 ...
所以还不能赞得太早,看以后..

回复 24#hize 的帖子

你这么一说。发贴的积极性都被你打消了。.

这种应试成果不值得骄傲, 反而可悲. 这样下去中国人的下一代还是不能超过美国人....

现在感觉超过美国人也不一定幸福啊 次贷旋涡中的美国百姓现在过得啥日子......

一年纪而已,商高为了广招生源,不会淘汰多少人的。没有可比性.

对不起,虹口商高专修学校那里一升二的班叫“珠心算”。通知上是这么写的。.

回复 29#望望他爸 的帖子

这个也有不同吗,我记得我们的通知上是写着什么江的数学思维录取告知书.

回复 30#古古爸爸 的帖子

那就不知了,我家拿的是“虹口商高专修学校“珠心算”入取通知单。9月份开学。.

通知单是蓝色的。.

回复 31#望望他爸 的帖子

这个是不是你家孩子一直读公文的吧。.

回复 32#望望他爸 的帖子

是的,应该听孩子说有2种,蓝色单子为录取,白色单子为淘汰。.

我家没有读水电路上的公文班。.

回复 34#古古爸爸 的帖子

这和我家回来说的一样。.

回复 34#古古爸爸 的帖子

有可能不是一个班的,我家回家说有8个小朋友拿白色的单子。.

回复 36#望望他爸 的帖子

录取单子上也是早上八点档的吗?这次听别的学校家长说车站北路总校的商高有合并。原来商高里面我们学校有上午下午可以选择的,这次车站北路里面读的孩子分成了好几部分,其中好像是最好的成绩的并在水电路里的下午班。她们学校同样也考的,拿到红单子的是考的最好的一批。.

回复 38#古古爸爸 的帖子

哦,有可能。.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2009-6-16 11:48 发表
现在感觉超过美国人也不一定幸福啊 次贷旋涡中的美国百姓现在过得啥日子.....
其实在这次的金融海啸中,美国人的生活质量并没有下降,这是生活在美国的朋友们说的,是全世界为他在埋单,就这一点,可以让我们有的学了。.

回复 4#古古爸爸 的帖子

好像商高的题目不是太难,儿子也考了116,但并没有入选学校的奥数班,据小的回来说60,70的小朋友都入选了,可见商高的含金量并不一定像家长期望的那么高.

回复 41#PPG 的帖子

先恭喜一下,成绩真不错。学校的奥数班就我自己看来是各班分配资源是大不一样的,也许这个就是双语和普通的区别。商高的含金量如果关心奥数方面的家长会从商高的网站看到,确实是没有期望中的那么大。.

回复 42#古古爸爸 的帖子

双语和普通到目前为之还没有大的区别,何况这次四班进学校奥数班最多。

广灵高年级学生的家长,能否告知一声,在华杯赛、迎春杯、希望杯、华罗庚杯 、中环杯、希望杯、走美杯、小机灵杯奥数比赛中,广灵有没有得过一二等奖啊,人数多吗?真不知道广灵奥数水平如何啊?没有底啊。
、.

我选班有个思路,就是先了解一下,前几届学生读的是哪些奥数班,这些学生在各大赛事中的战绩如何,如果是得胜者寥寥。那你就要反思一下,读这些奥数班,您得胜的几率是又多少呢?如果您认为您是例外,根据前面的情况,您得胜的依据又是什么呢?所以,不是看到或听到奥数班就进去的,要筛选的。
在这里,我只提供一种思路,并无针对,切勿对号入座。.

王婆卖瓜自卖自夸 .

回复 44#LBC爸爸 的帖子

不好也没办法,来吧,等你家提高大家水平,加油。.

既然大家都在一个学校、或一个年级、或一个班级里读书,希望彼此都是要求上进的好学生。好学生经常和好学生在一起交流,才能更好。就如同好棋手要经常和高手下,才能进步,是一个道理。愿我们共勉。.

回复 48#LBC爸爸 的帖子

这样的讲法,我不是很赞同,那你孩子交友的范围就小了些。.

不知LBC的好学生是什么标准,有些的成绩虽不乍的,但感觉到人品蛮好的,家教不错,这些也是好学生.

58 12
发新话题