发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

回复 338#千千妈妈 的帖子

文件已发送到你的邮箱.

引用:
原帖由 hef_sun 于 2009-6-17 14:15 发表
我有,我导成了PDF格式,怎么发给你
收到了,谢谢! .

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 14:42 发表
抱歉!
“开估”是广东话里的“揭开谜底”
我还以为是收割唻
差点出事!.

引用:
原帖由 hef_sun 于 2009-6-17 15:20 发表
文件已发送到你的邮箱
有没给我呀?我是163.com的邮箱,已短你了。公司不可以上外网邮箱。.

偶的地产.

快讯:两公司获准发行新股

桂林三金药业股份有限公司(下称三金药业)和浙江万马电缆股份有限公司(下称万马电缆)已于今天(17日)下午获得批文,并将于下周开始招股。

根据公开资料,三金药业已于2008年6月23日通过发审委审核,预计募集4600万股,保荐人为招商证券,属医药生物板块。

万马电缆于2008年7月4日通过发审委审核,预计募集5000万股,保荐人为平安证券,属信息设备板块。.

回复 351#hef_sun 的帖子

好的我去看 ,谢谢.

嗯!!开心的!

.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 09:35 发表
这几天还是关注补涨的个股,忽略指数的影响
同意apple兄的分析,今天先抑后扬
关注明天对IPO方面的消息,估计是先扬后抑
所以逢高出货是我的基本思路

PS.最近孩子考试,晚上要陪她复习。晚上基本没时间复盘了, ...
今天早上如果不是看到先抑后扬着四个字,我肯定早盘就出了!就冲着四个字,终于并到解放军进场,感谢之心无以言表了都, .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 15:19 发表

基本在判断范围之内
今天算是向上的变还是向下的变?.

回复 356#SASORI 的帖子

难怪生物板块涨得好。.

回复 355#婧妈咪 的帖子

该不会又是满仓地产? .

我总是没有耐心做到潜伏 真心的羡慕
难怪说高手最起码的要求是耐心.

我也有的。同乐同乐呀。你明天啥思路?跑哇?我有点摒不牢了,想明天赶早跑掉。

回复 360#susanwq 的帖子

你再仔细的看一遍,包括提示部分,还有疑问,提出来,我们讨论

回复 356#SASORI 的帖子

听说是个地产股啊。。。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 19:58 发表
你再仔细的看一遍,包括提示部分,还有疑问,提出来,我们讨论
意思是W型已经做成了?
是短期还是长期的?.

回复 367#susanwq 的帖子

短期的,是BIAS的W形态。.

回复 365#apple5968 的帖子

今天收的该不是小阳线吧,有下引线,但没有放量,该怎么看后市呢? .

今日不多讲,提示一下供大家商讨,很累,且有被绑架的感觉。

连续4日的的K线图中,连续出吞没形态、孕线形态,今日差一点出吊颈线,还好下引线较小没有大过实体两倍,连续三天的K线图形,实际可以看作为变异的两阳夹一阴形态(中间的十字星事为阴线),今后各位会发现很多图形不是标准的,是变异的,但要学会准确的判别,这就是教科书和现实的区别。

今夜美股可能短线空翻多,估计,,记着估计,明日大盘再次跳空高开,不会补当日缺口,量能指标会趋向金叉。
股市有风险责任自负。

闪了!

回复 370#apple5968 的帖子

老兄:你辛苦了,我喜欢以娱乐方式侃大盘,这样错了呢,反正是娱乐,对了呢就是蒙的,心里压力会好一些,现在这里我感觉很不自然,慢慢适应吧。
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我.

附件

回复 370#apple5968 的帖子

老师  我看SZZS 5日线要破10日线了  应当是调整还没有到位  等它从下方突破10日线才是大盘向好  而且还没有放量  但是您的看法是金叉出来了  请问这个金叉是什么意思  难道是人常说的 5  10  20从下往上交汇的意思?.

回复 372#牛牛他妈 的帖子

金叉看KDJ.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 09:35 发表
这几天还是关注补涨的个股,忽略指数的影响
同意apple兄的分析,今天先抑后扬关注明天对IPO方面的消息,估计是先扬后抑
所以逢高出货是我的基本思路

PS.最近孩子考试,晚上要陪她复习。晚上基本没时间复盘了, ...
谢谢!.

建议大家不要问一些太过于零碎的问题,最好自己去上网查资料,如果一一回答,老师也吃不消的。如果老师们能每天有个早盘午盘分析,有风险时能给大家盘中提示。筒子们已经很感激了。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-18 07:33 发表
建议大家不要问一些太过于零碎的问题,最好自己去上网查资料,如果一一回答,老师也吃不消的。如果老师们能每天有个早盘午盘分析,有风险时能给大家盘中提示。筒子们已经很感激了。
老师们不会感觉吃不消的,潜水老师都说了太严肃不灌水式样的解盘不大轻松,我们也支持,让老师和大家的神经松弛下来更好些

回复 376#海儿妈咪 的帖子

苹果老大说很累有种被绑架的感觉是什么意思呀?莫非是说水太少了,一个人游太累 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-17 23:49 发表
老兄:你辛苦了,我喜欢以娱乐方式侃大盘,这样错了呢,反正是娱乐,对了呢就是蒙的,心里压力会好一些,现在这里我感觉很不自然,慢慢适应吧。
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我:l ...
潜水老师的前图是几年前的?形态上是很像,能否提供些当时的经济形式?现在要开启发新股,估计政策上不会让大跌?不成熟,跟老师多说说心里就有底了.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-18 07:50 发表
苹果老大说很累有种被绑架的感觉是什么意思呀?莫非是说水太少了,一个人游太累
对的,教学是有呼应才会有效果的,谁在那儿自言自语都很傻的,

回复 378#海儿妈咪 的帖子

2001年06月,那个时候我对股票一点兴趣也没有,没经历过,老股民可以谈谈当时的情况.

回复 371#一直潜水 的帖子

对,不得不防.一路从1600多点上来还没有象样的调整,多一份清醒还是需要的..

回复 372#牛牛他妈 的帖子

我说的是量的指标——MAVOL,要涨的话需要一次量的金叉,目前正在酝酿这个趋势。

均线是众多参考指标之一,说句可能会吓到大家的话,看一个盘或一个PP的涨跌趋势,不是简单的看某一个指标,少的十几个,多的二、三十个,也许你会说有那么恐怖吗?那我还要告诉你们一点,即便晚上看好了,早盘还要对开盘和盘面语言进行解读,因为有很多的事情,可能会玩急转弯,怎么应对就要靠长期经验的积累,来判断和控制情绪,我没有想吓着大家,我觉得难点有点挑战会更好玩一点,如果做股票老是靠运气,是不可取的。

讲一个盘口语言吧,量比:记住了,今日某个PP是不是会涨,基本在开盘后的几分钟里就能判断出来,就是靠这个量比,当开盘后量比大于1.2以上,基本能涨,大于3以上,基本涨定了,但在交易过程中会出现一种状况,就是量比不停的在缩小,当缩到1以下时,就要小心了,这个PP可能当日有滞涨的嫌疑;还有开盘半小时量比大,10点之后缩掉了,说明机构试盘不成功今日不玩了;还有就是早盘量比不大,下午持续扩大,那就要关注了,很可能后面的涨幅会快速上升;再有,在暴跌时,谁的量比最大,谁就有可能最先到达跌停板;这个指标的变化大家在实践中慢慢观察吧。.

回复 382#apple5968 的帖子

谢谢!老师辛苦了,要是觉得累,就休息一下。
这个盘口语言讲得非常清楚,今天在盘中试试
上次根据老师讲的5日线理论,还真的很好用。

回复 330#hef_sun 的帖子

谢谢:).

引用:
原帖由 SASORI 于 2009-6-17 16:22 发表
桂林三金药业股份有限公司(下称三金药业)和浙江万马电缆股份有限公司(下称万马电缆)已于今天(17日)下午获得批文,并将于下周开始招股。

根据公开资料,三金药业已于2008年6月23日通过发审委审核,预计募集460 ...
昨天我还在纳闷,怎么居然会是这么两支名不见经传的票票先上,下班前看到和讯网也登了,当时还以为是真的了,准备晚上修改这次的操作策略了的,结果......一切出乎预料却又在预料当中。
一句话:今天早盘可能会创新高,但是我们该卖照样卖

谢谢!今天俺又学了一招..

学了一招,谢谢苹果老师.

试试,一定要试一试
必须的.

好了,所说盘面吧
晚上管孩子复习,自己坚持不开电脑不上网,只是早上听听收音机,知道昨晚那边的结果,还有美刀走势、石油走势、黄金趋势就够了。因为----一切尽在掌握。
先说IPO,看看昨天走势是不是和5月25日公布IPO开闸走势如出一辙------V字型
再说昨天下午的传言,原来一直传会是“中国建筑”这只大排骨,相关一些和建筑挂钩的上市公司还起了一下哄。因为很多人知道,大排骨首发对信心打击,对资金的抽血作用太明显了。前几天的指数调整也就是这么反映出来的。
突然出来这么两个小公司首发的消息,而且拿捏得那么准,昨天下午放出这种风声来,指数上了了,成交量比前天放大(应该是散户资金),也印证了apple兄在技术上的“母子”有效性。
所有这些一句话-----大资金控盘能力绝了。

我还是坚持自己的操作----10:00以后见高点收获

PS.昨天涨停的票票,我会在开盘价格就抛掉的-----毕竟已经超出我预期收益了

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 08:52 发表
我说的是量的指标——MAVOL,要涨的话需要一次量的金叉,目前正在酝酿这个趋势。

均线是众多参考指标之一,说句可能会吓到大家的话,看一个盘或一个PP的涨跌趋势,不是简单的看某一个指标,少的十几个,多的二、三 ...
很实用!谢谢!.

引用:
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我:l ...
图形我懂了,支持您的判断.

回复 391#过路人 的帖子

二位的光盘,我搞定了,今日发出,明日注意查收。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 09:23 发表
二位的光盘,我搞定了,今日发出,明日注意查收。
谢谢!!.

引用:
老师这一贴,真的好像是复制的图形。.

今日冲高回落
10:00后再创新高-----回落.

不是推荐股票,是给大家学习的,观察600161的量比,今日基本能和涨停有缘,但昨日没买的,今日冲进去,短线一定吃套。.

已经板了.

回复 396#apple5968 的帖子

这个PP,老师你曾经推荐过的,我一直放在自选股里
只是自己技术差,就一直保持不动
.

老师,我的股票量比3以上,但是还是绿的,是不是说等一下会上去呢.

请老师解释这种现象:如果股票的股性较好,但是1月内甚至2月内这只股票的换手率一直在3%以下,能否判断这只股票的主力一直没有出来?谢谢.

发新话题