发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

.

天哪不小心占了页首,还那个表情,难为情.

回复 249#过路人 的帖子

我吃了‘吃了原告吃被告“,呵呵.

回复 252#千千妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-16 11:35 发表
没有啊,短期内我是建议少操作,目前大盘缺乏可操作性,但你和潜水之类的例外,因为,你们知道什么时候该贪,什么时候不该贪。

有兴趣的就再看看第一帖里的第二篇,和我昨日写的关于K线图形的问题,今日尾盘很可能 ...
基本在测盘范围之内。.

回复 251#千千妈妈 的帖子

不要这样好伐

算弄抱到金猪猡了.

今天大盘好没劲.

今天黄金股大涨,老师有什么分析?---不知道我算不算违规啊,胆战心惊ing.

回复 256#apple5968 的帖子

我见到一点阳光就灿烂
是抱了小猪猡,等它长大,不敢发短信,周五自作主张补了2000

.

回复 256#apple5968 的帖子

今天上午顺势又把本降了一块钱。.

为什么财经版变成了“试运行”?
好几天没有来看(虽然我不叫“潜水”,但我只要有空,就先上旺旺的财经版,看一下,收获真是不少,先谢谢在这里的老师们!),今天一来就看到变成了试运行了。有谁能告诉这是为什么?还是整个旺旺又在改版?这不过是第一步.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-16 12:11 发表
问题就在这里,这里很多人做PP怕错,然后,错了不认输,也就不会割,结果全是长线投资者,但是呢,每天必看,结果影响心情,影响生活。
苹果老师同志说到我心坎去了,还头还有短线,现在全长线了。全10送10下来的。但是呢,每天必看,结果影响心情,影响生活。.

剩下的三个半天交易时段,自己手中个股都会有卖点出现,仓位重的请降低收益预期收些现金在手中。
我估计后天下午我就能公布我今天操作的票票了(特指后天上午本人落袋为安后公布).

周五我赎回了一个基金。。。 .

觉得自己神一样的存在 昨天咨询老师的几个个股  都是领头羊啊.

好了,今日继续K线图形探讨,教课形态见路人的扫盲帖的,14#帖
今日的大盘收的是一个标准的母子K线图形,我们一般叫孕线图形,这种图形预示着变盘信号,按理论来看上下的概率各50%,但我个人的经验是向上30%,向下70%。
1. 如果“子”日有量放出配合,第二天涨的概率较大,反之,基本是向下的;
2. 就是所处的位置,在相对高的位置,向下概率大于向上,反之,向上概率大于向下,但这个图形即便在相对较低的位置,也不是见底或抄底信号。
之所以给大家说K线,实际这是一样很重要的基础,一般做股票的人愿意从技术角度下手的,都要将所有的标准图形熟记于脑海,当第一次出现熟悉图形的时候,就要主动想想和拼接后一天可能出现的图形,这样操作股票和判断大盘就比较有点把握,如我昨日的帖里说到的,关于吞没线的三种出现的位置、时间、空间来判断今日可能会缩量调整,基本正确,所以,大家在真正熟练操作前不要为失败而懊悔,而是,从失败中学到点什么更为重要,我也是如此走过来的。

提示:今日“子”日线虽然缩量,但注意BIAS指标目前已运行到较低位置,但基本做不成M形态,那明日有做W形态的可能,我是说可能,理想的是明日下午能拉起大盘。.

回复 264#过路人 的帖子

请问过:在江里吃了原告吃被告的P,也剩下的三个半天交易时段吗?偶从08年底介入至今。.

回复 267#apple5968 的帖子

学习了..

孕线图形

看成了孕妇图形 .

回复 270#俟名 的帖子

我服了你。

学习了

想把   路人,14页的母子图粘过来,没有权限贴图

打字出来 ,也是一个学习的过程

母子图形

说明:
母子形态与“内困日”的基本假设大致相同,不过,母子仅用实体作为判断依据,但"内困日"是使用最高价与最低价的限制。在多头或空头走势持续了一阵子之后,出现了一个与原来趋势相同的长日, 但第二日开盘价却与第一日的趋势相反,而且第二日的主要交易区间接落在前一个长日之内时代表原来的强势的走势已经出现的危机,而且若第一天的成交量为近期的大量,但第二日的成交量反而明显量缩时,投资人的不安亦随之升高。 母子或是内困日的形态都需经过隔日走势才能确定,因此,操作上可以将母子形态视为原来趋势的警讯, 当该形态出现时,投资人宜采取较保守的策略,为原来的部位建立停利或停损点

运用注意事项
1.在原来的趋势之中出现了长日,若有成交量的配合,更加强了原来趋势的看法
2。第二日量缩而且实体被第一日实体所包覆
3.长日与短日的实体颜色要相反
4.若短日为十字线时,成为母子十字,其反转的一位叫母子形态强。

学习了
今日上证指数5日线与10日线交叉  老师的意思是  如果明天放量,则会上涨,即5日线攻破10日线  看涨
如果明天量跌,则5日线则更加跌破10日线   看跌
谢谢老师,今天才从软件里把上证指数调出来看.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2009-6-16 23:24 发表
学习了

想把   路人,14页的母子图粘过来,没有权限贴图

打字出来 ,也是一个学习的过程

母子图形

说明:
母子形态与“内困日”的基本假设大致相同,不过,母子仅用实体作为判断依据,但"内困日"是使用 ...
谢谢啦,好同学啊,学习真用功,我们也方便了,以后继续偶.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2009-6-16 23:34 发表
学习了
今日上证指数5日线与10日线交叉  老师的意思是  如果明天放量,则会上涨,即5日线攻破10日线  看涨
如果明天量跌,则5日线则更加跌破10日线   看跌
谢谢老师,今天才从软件里把上证指数调出来看
你更不错,还举一反三地分析,.

金融板块中
银行短线继续持有,向好;
券商继续持有,或许会比银行走得更久点,但不要轻易追高,学会在确认方向后,敢于跌时买,涨时高抛,充分摊薄成本持有;
信托短线持有;
保险需要回避。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 07:21 发表
金融板块中
券商继续持有,或许会比银行走得更久点,但不要轻易追高,学会在确认方向后,敢于跌时买,涨时高抛,充分摊薄成本持有;
信托短线持有;
保险需要回避。
谢谢老师提醒和指引方向.

一打开电脑就来学习!
虽然现在看得有点迷糊,但一定会时时和盘面结合,多看看,多想想(这也是我教育女儿的话嘛 )我想在老师的细心教导下,肯定会有进步的.

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 07:21 发表
金融板块中
信托短线持有;
保险需要回避。
知道了,谢谢.

短期大盘上还是下,今天应该见分晓.

附件

回复 276#apple5968 的帖子

.

这几天还是关注补涨的个股,忽略指数的影响
同意apple兄的分析,今天先抑后扬
关注明天对IPO方面的消息,估计是先扬后抑
所以逢高出货是我的基本思路

PS.最近孩子考试,晚上要陪她复习。晚上基本没时间复盘了,鉴谅.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 283#过路人 的帖子

.

apple老师,请问地产板块怎样啊?谢谢!.

请问apple老师,黄金板块长期觉得会涨,但中短期呢?与之联动的有色有什么趋势吗?
谢谢!.

认真学习!.

回复 286#katheline 的帖子

地产目前属于中性偏弱一点点,因为,一半在调整,一半有不涨要求,但把属于租赁的从里面要分离出来,短期浦东的三个中有两个,有再次启动迹象。.

回复 289#apple5968 的帖子

谢谢APPLE老师!.

回复 287#栀子花的海洋 的帖子

有色金属里要有一定的区分,将普通有色和有色开采要分开,黄金属于有色开采,就目前看是机构高位无法出货,只能用少量资金将股价往上打,机构也骑虎难下,价高散户不太愿意跟进,一旦散户参与的多了,就很难说了,还有要注意这是跟着美金跑的,美金跌大宗交易商品涨,反之跌。.

回复 291#apple5968 的帖子

可是 如果美元走低,通胀开始。黄金股还是有向上的空间呢?
现在看 煤炭不如黄金投机性强,可以这样理解吗?.

回复 291#apple5968 的帖子

多谢apple分析,心里有点底了。.

下半年预期通货膨胀的,所以我也买了黄金股。.

回复 292#栀子花的海洋 的帖子

黄金目前是高位横盘,继续向上,还是掉头向下还很难说,但做为抵抗通胀是比较好的工具之一。.

现在是不是不能发短消息拉.

黄金,包括黄金板块的股票,个人建议是把它作为避险工具做长期投资考虑
最近地球上有几个地方有战争的苗头若隐若现,而全球经济形势目前也是陷入僵局,相信这一代LD人还没有发现有更高智慧的领袖出现用更好的方法带领大家走出目前困局,那么作为全球最大的债务国,它也许最终采取战争这种极端手段来打破目前的僵局,来个不破不立,那么作为新格局会是什么样子,中国会是什么地位,只能到时候才知道了。
包括现在很多国家包括IMF都有摆脱美刀作为全球货币的愿望,而黄金在这种状况下又会是首选了(毕竟这个物件是几千年全球都认可的啊)
而黄金在未来的预期下会怎么走却也是在观望中,很多人想储备,但是又怕全球经济真的就此复苏,加之前两周美刀突降带来的黄金投机获利了结才造成最近的金价下挫。

所以对于黄金本人意见:家有闲钱的,定投实物黄金比定投基金好,现钞多但是又希望经济好转并认为经济好转的,在黄金股票里做做差价,毕竟这个版块活跃度比较高。手中钱不多,又担心经济继续下滑的(我就是此类),建仓一个龙头票票,做做差价,学学APPLE兄的“除权填权”法,做低成本捂住一只黄金股吧.

引用:
金融板块中
信托短线持有;
保险需要回避。
老师.请谈谈军工板块好伐..

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 10:37 发表
黄金,包括黄金板块的股票,个人建议是把它作为避险工具做长期投资考虑
最近地球上有几个地方有战争的苗头若隐若现,而全球经济形势目前也是陷入僵局,相信这一代LD人还没有发现有更高智慧的领袖出现用更好的方法带 ...
记笔记.

苹果老师看看医药板块吧,好长时间有气没力了,如何操作好?.

发新话题