63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿在六中心上学

女儿在六中心上学

我家女儿在六中心小学上二年级,总的感觉,学校抓的很紧,她们的班主任是语文老师,比较有责任心。一~二年级都是这样的,如果有哪位同学成绩不好,就会让这个学生放学以后留下来补课(不收费,无偿的),另外回家作业也不是很多,大部分都在学校里完成了。.

太好了,来了位在读六中心学生的家长。欢迎、欢迎。 那我们有问题可要麻烦您解答啦!

请问你家孩子是在外教班上课吗?外教的课时是怎么安排的?上课的形式呢?

小女9月也要进六中心上学了,学校的博世凯家长感觉究竟怎么样?以后多请教了.

回复 2#莹莹爸妈 的帖子

是的,我们在外教班。博世凯课时是这样安排的,二、四在正常教学结束后,大约在3:20~4:10、周六下午3:00~5:00在对面的军体驾校上课(不过每个年级每个班级的时间都是有点区别的)。上课的形式还是很活泼,宽松的,先学完这个课时内需要教学的内容后就做游戏。小朋友都挺喜欢这些外教老师和外教课的。.

回复 3#爱囡囡 的帖子

我们当时也是由于贪图近,另外看中这个博世凯班,所以最终放弃了另外一个口碑更好的学校。去年家长对博世凯的教学方式和教学态度、频繁更换老师颇有意见,但是今年它们已经有了很大的改观,值得肯定。个人感觉还可以,至少小女一直有这方面的语境,她不害怕开口说,也非常喜欢英语。去年过了二星,今年暑假准备过三星,不管结局如何,她不认为是负担,这就可以了。.

图近也是我的选择理由。女儿就在幼儿园的兴趣班学了拼音和英语(剑桥),无外面课程。对她自己暑假学英语的要求我三思之后还是否决了,想等入了学之后再衡量是否到外面学。我想任何学习如果有兴趣会事半功倍,我相信她。所以暑假我就把她送到广中街到的暑托班,因为她的电视瘾不能让其待在家。.

回复 6#爱囡囡 的帖子

是的,最后一个无忧无虑的暑假了。不管如何,在现在的大环境下,想要有个非常快乐的童年,那也是很难做到的。.

看来还是个负责任的学校呢。.

回复 4#bellechen_life 的帖子

请问LS,外教班是否需要面试才能进呢?还是只要报名就可以进了?.

回复 9#雪阳妈妈 的帖子

我们那时候是需要面试的,老师主要看孩子的口齿是否清晰,会不会英语是其次的。.

我认为能让孩子觉得上英语课比较愉快,最起码不讨厌,就很不错。外教课就是有这样的特点,活泼、气氛很轻松,能让孩子对英语敢兴趣,很自然地用英语对话,这很重要。像我们这一辈学的英语,很多都是哑巴英语,就是很讲究语法,书写还可以,但口语就不行。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2009-6-14 20:47 发表
图近也是我的选择理由。女儿就在幼儿园的兴趣班学了拼音和英语(剑桥),无外面课程。对她自己暑假学英语的要求我三思之后还是否决了,想等入了学之后再衡量是否到外面学。我想任何学习如果有兴趣会事半功倍,我相信 ...
请问你们学的是剑桥英语的哪一册?启蒙级?还是预备级?.

希望以后有多点的六小的热心BBMM上来介绍介绍孩子和学校的学习情况!让我们多了解和学习起来。
先谢谢了!
不知道每个班级大概有多少小朋友呢?少于35个吗?都应该是平行班吧?外语口语也只是作为兴趣班而已吧。.

回复 13#yantqy 的帖子

自己顶一下!.

订校服那天,老师说有4个班,每班37-38人左右.不知道实际情况是不是这样啊..

我们去年也说要招四个班,后来只招了三个班,每班40个不到,一个外教班。.

那看样子还是要看实际的报到人数来定的,外教班应该也是如此。我猜想,如果今年报到的人数多了,大概就会开2个外教班,否则也会跟去年一样的。.

报到那天,听老师说,这校服是要穿2年的,到3年级再重新订。.

关于校服

我们去年开学前先订了一套短袖短裤的(男孩),今年短裤已穿不上了,所以建议新生家长可适当订大一些的尺寸,等开学以后,学校会陆续再订秋季和冬季校服。校服学校只要求每星期一穿即可,平时仍可穿自己衣服。.

啊,我订的尺寸好象订的正好的,现在穿的,听说以后可以去红旗小学买,是吧?.

是的.

听说红旗小学附近有个小店,专门做各种公办学校的校服的..

不过,听说去那小店买的价格和学校订的价格是不一样的,要贵很多,不知是不是真的。.

我们女儿身高130不到,老师建议我们订了套135尺寸的。.

我们男孩130,订了140的一套.

应该差不多吧..

是的,校服建议订大一个尺寸的,特别是冬季的。学校只规定周一必须穿,所以穿的机会很少,到最后衣服还很新,就是嫌小了。.

问过红旗小学不做六中心的校服,校服建议订大一个尺寸,学校2年订一次。.

回复 26#我心随缘 的帖子

红旗小学当然不会做六中心的校服,是红旗小学附件有一家小店.

另外,订校服的那天,老师说如果校服坏了,或者不够穿了,随时可以订的呀.

怎么可能2年订一次呢?.

是的,学校规定二年订一次校服。如果校服坏了,或者不够穿了,那是随时可以订的。不过我女儿班级里还没有小朋友为了这些原因而再订的。说老实话,学校的校服无论款式还是服装面料都不咋样。难得穿几次(平均一周一次),还是订大一点的吧!.

请教一下, 六中心上学的话, 高低年级还是要在不同校区么?.

回复 29#LOLO妈妈 的帖子

六中心现在已经没有其他校区了,高低年级都在同一校区的。.

那我尺寸肯定定小了,我女儿128高,我订了130的。怎么办哪.

回复 31#爱囡囡 的帖子

如果你家孩子不是很胖的话,春、秋季校服应该差不多。冬季校服要换成140的(开学后和班主任老师说一下,换大一点尺寸,反正衣服还未发放,应该可以的。).

谢谢bellechen_life ,我家孩子瘦,才40斤多点点.

回复 33#爱囡囡 的帖子

哈哈~那就可以的!!!.

想问一下,六中心的作业量大吗?外教班的作业量是和其他班差不多的吗?另外,六中心的伙食怎么样啊?谢谢.

回复 35#P.S.MUM 的帖子

六中心的回家作业量不多,一般在二小时内。外教班的作业量和其他班应该是差不多,这主要还是要看语文老师的,因为相当一部分作业都来自于语文。六中心的伙食,关于这个问题我也说不好,其他同学都说还可以,只有我家的每天放学回家后,那个饿啊!!真是~~~.

我听说公立学校的伙食都好不到哪儿去,唉,只能说希望孩子能早日适应吧。.

回复 36#bellechen_life 的帖子

谢谢~~.

我还想着如果家近,能不能中午回家吃饭哪?.

我们要不建个MSN群吧,如何啊?不过我不会,谁会的弄下吧。方便更好地交流.

好消息!听老师说今年虹口区联考(期末考查),六中心两年级的成绩赶超四中心。.

回复 39#爱囡囡 的帖子

可以的,但是有个问题:老师经常会利用午餐后的时间,做做作业、抄抄备忘录啦!你的孩子回来吃饭后就要急赶着去学校,这样对孩子的来说是不是太赶了。.

听说,从明年开始,将会取消区级联考了.

孩子们的压力可以小点了吧..

的确是好消息,我们就更安心点了。.

回复 43#雪阳妈妈 的帖子

今年这么一招大家有意见,说不准明天又换一招。只希望我们赶上六中心的好时代!.

嗯,好学校离不开好生源。相信在各位妈妈的努力下,孩子们都差不到哪儿去!.

十校联考恐怕不会改变,因为它不算真正的区统考,只是这十个学校校长联合起来,关起门来轮流出考题。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2009-6-14 20:47 发表
图近也是我的选择理由。女儿就在幼儿园的兴趣班学了拼音和英语(剑桥),无外面课程。对她自己暑假学英语的要求我三思之后还是否决了,想等入了学之后再衡量是否到外面学。我想任何学习如果有兴趣会事半功倍,我相信 ...
请问广中街道暑托办在那里?.

引用:
原帖由 joeybaby 于 2009-6-30 11:51 发表

请问广中街道暑托办在那里?
在花园路水电路那里,好象叫广中街道社区服务中心,7月6日开始暑托班。.

上了6中心点的外教班是不是也不用另外在外面报班了,收费如何呢.

63 12
发新话题