255 123456
发新话题
打印【有297个人次参与评价】

[其他] 不谈素质和国情,只论“得数学者,得天下”欢迎大家进门讨论(219楼)

提示: 该帖被自动屏蔽

高调做事,低调做宁。沙发!

一夜成名的小猪妈妈

板凳!.

回复 4#小猪崽妈妈 的帖子

多写,无论何种形式的释放都是调整身心健康的有效手段。
我哪能一送就是9朵啦,亏了。.

回复 1#小猪崽妈妈 的帖子

发现错字一个:不“拘”言笑?是不“苟”言笑吧?抛蛋一次。

自动对号了一下,发现似乎只有默默地献花的tz不会被警示慎入了?嘿嘿.

来个水贴,小猪妈妈不要生气哦。
跟教育相关的词语:奥数~~~~
                                    竞赛~~~~
                                    四校~~~~
外加:            条子生~~~~.

回复 11#小猪崽妈妈 的帖子

F妈一送就10朵!

说了是水贴,为了顶你哦!.

不要让孩子输在起跑线上。
这似乎也是一种教育理念哦。.

没被驱逐?那就继续八卦。

给加一句话:教育孩子要像放风筝。
你的手中牵根线,孩子高高飞在空中,低了要放线,高了要收线,方向由你掌握,风吹雨打孩子却要自己学会承受,有一天,孩子长大了,你就狠狠心剪断线,让孩子飞远吧!
不要让孩子做断线的风筝(完全不管),也别把线换成坚实的竹竿(管得太紧)。分寸掌握的好,天天去健身,事半功倍,掌握的不好,天天做陪读,事倍功半。.

还有听来的两句:天才是爷爷奶奶教出来的,精英是爸爸妈妈教出来的。

可能是认为天才在宽松的环境中易出,而精英是需要严管而出的吧。.

回复 19#小猪崽妈妈 的帖子

是学文科的吧?充分必要条件搞不清啊?

还有啊,上海闲话写出来难看相的,双引号里用用就好了,勿要每一句都“刚”啊“刚”的好哦!这样你的帖子升为精华的时候就好没瑕疵了。自己把这当作建设性的意见了……

回复 21#小猪崽妈妈 的帖子

千万别适用于LG,没看见最后一句:狠狠心剪断线……那可糟了!

对于LG吗,个人认为,距离产生美是第一原则,保持独立和个性是第二原则,宽容和爱护是第三原则。违反第一原则,你再好也没用,审美疲劳;违反第二原则,你给他压力大了、吸引力小了、竞争力没了;违反第三原则,家庭就不是港湾了。只想到这几点,题外话了。

我也很欣赏小猪妈妈的,观点不同尽可以碰撞的……,其实只有不知道与全职妈妈们讨论什么教育?唉,只觉得从她们选择做全职妈妈的时候就全错了…….

鲜花今天都送完了!.

回复 22#小猪崽妈妈 的帖子

我是记得你那一段关于一路“裸考”的文字中有“文科”字样啊?是没看懂了?不过不喜欢搜索也不喜欢回翻旧文,粗糙了!

不执着不热爱课外培训的BBMM在WW上确实是不主流的,但非主流的声音只要有益,为何不能存在呢?这是育儿论坛,不是升学论坛吧。教育理念互相取长补短才好呢!.

万丈高楼平地起!.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 23:37 发表
“狠狠心剪断线”,这个可以用在LG“犟头倔脑”不听“闲话”的“辰光”,先拿把剪刀吓吓伊。假使,这着也没用了,就干脆““狠狠心剪断线”。想想在阿拉大上海,迭种不听”闲话“的男人,要伊做啥。直接”拐拐踏"好勒 ...
沪语,国语,洋语。
自嘲,挖苦,幽默。
灵光滴!.

回复 30#小猪崽妈妈 的帖子

早饭吐掉了!.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-10 23:44 发表

沪语,国语,洋语。
自嘲,挖苦,幽默。
灵光滴!
沪语,国语,洋语。----看不懂,哪能办?
自嘲,挖苦,幽默。----理解不了,可惜了。 .

要象容忍你的领导一样容忍孩子的不争气!!!

.

引用:
原帖由 浏览器 于 2009-6-10 23:44 发表

沪语,国语,洋语。
自嘲,挖苦,幽默。
灵光滴!
不习惯这么多沪语国语洋语,就像调味品撒多了,就无法品出食物本身的醇香.
从虎妞老爹的帖子里惊艳于小猪崽妈妈的犀利和光彩,追随到这里,却发现,是味精放多了的鲜....

引用:
原帖由 荷叶蒸肉 于 2009-6-11 09:52 发表
不一样啊,容忍孩子是没底线滴,容忍领导是有底线滴,领导是可以换的,孩子是不能换的…….

经过几天熬夜,勒末生头小猪妈妈也一夜成WW新星来,特此献花恭喜啦。 看了帖子后想帮侬top1再加一句双胞胎:因财施教。现在好的小学、初中甚至幼儿园几乎都是民办的,平常假使补课只要跟奥搭界的身价都上去了,没财是教伐起来啊。

回复 35#angelazh 的帖子

不好意思,都是最近周立波害的!.

最近热贴太多,忙不过来了.

回复 6#小猪崽妈妈 的帖子

谦虚使人进步,骄傲使人快乐。.

回复 22#小猪崽妈妈 的帖子

不厚道啊,看不过眼啊,招少年班的大学咋就成了垃圾大学啦?对母校啥态度啊?好好反省反省!砸鸡蛋!.

回复 34#荷叶蒸肉 的帖子

偶家熊早就是家里的最高领导了,所以偶早就在身体力行了。.

回复 42#greenjyz 的帖子

对对对,小猪妈有严重地域歧视,先说凤凰男老公是野蛮人,又说招少年班的外地大学是垃圾.

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-6-11 09:55 发表

不习惯这么多沪语国语洋语,就像调味品撒多了,就无法品出食物本身的醇香.
从虎妞老爹的帖子里惊艳于小猪崽妈妈的犀利和光彩,追随到这里,却发现,是味精放多了的鲜...
送了花,一下子就是10朵,有点心疼…….

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 11:25 发表
对对对,小猪妈有严重地域歧视,先说凤凰男老公是野蛮人,又说招少年班的外地大学是垃圾
10几年前中科大数学研究生,99%出国了,留下1%在国内的,日子过的是比国外牛多了
银行、证券、基金?

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-10 21:16 发表
下面是带有明显时代特征,但猪妈妈也很喜欢的词语:
比如:好好学习,天天向上(朗朗上口,符合儿童记忆习惯)
      团结紧张严肃活泼(简直就是为现在小升初设计的,但尺度把握精准度,就是一个集儿童生理心理学 ...
学校的标语里是有很多硬道理.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-6-11 15:41 发表
但孩子是可以逼的,甚至是可以打骂的,但老板只能是用来拍的。
不会吧。孩子自己养的,哪舍得又打又骂的?老板吗倒是经常争争吵吵,不行就跳槽走人,一边交辞职信,一边肚皮里腹诽:你又不是偶儿子,做啥要让着你,由着你了!.

回复 48#小猪崽妈妈 的帖子

你是拍砖还是拍马呀?.

255 123456
发新话题