发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-30 13:10 发表
乐文妈妈,菜菜太棒了,我想请教泡菜饼的做法,谢谢
我是买的宗家府泡菜,切成碎糜,加面粉,加水,调和均匀,
泡菜的汤汁千万别浪费了,都倒进去,原汁原味才是最好的。
如果比例正好的话,基本不要再加什么调料的。不放心可以偿一下,淡了就加点盐。
平底不沾锅里抹油,倒入调好的面糊,中小火煎熟,切好装盘。

看来喜欢看韩剧,喜欢韩国料理的JM不少哇。
偶把以前做的泡菜炒饭和自制的泡菜也一起上了吧。

材料:鸡蛋.磨菇.葱.泡菜.宛豆.白饭.

所有的磨菇.泡菜切小丁.鸡蛋炒好.宛豆用开水烫熟.放一起炒啊炒的就OK了.

再来张近的,诱人不?!
.

自制萝卜泡菜!

1.主材:白萝卜.梨.
2.辅料:辣椒粉、蒜茸、姜末、小葱段、糯米粉

步骤:
1.萝卜洗净切块,放一勺盐腌两个小时.两个小时后洗净沥干水分.
2.糯米粉两勺水一大杯煮成糊冷凉着,
3.主材.辅料加糖.盐.鱼露一起拌匀..

4.放进密封罐里.进冰箱冷藏。

三天后的开封喽!
.

****韩式大酱汤****
葱末,蒜末,姜丝

主材料:西葫芦、土豆、洋葱、青椒、鲜虾、蘑菇、香菇。
(也可以加肉片、海带结、老豆腐之类的东东,那样更有味道)

这就是我用的韩式大豆酱

用米搓出来的水(请大伙放心,是干净的哈)。。。。

平底不沾锅,先用适量香油——〉爆香葱和蒜——〉炒洋葱及虾

加淘米水——〉放入不好熟的材料——〉放2-3勺大酱(酱的多少依个人口味添加,我喜味重)
——〉锅开后放西葫芦、青椒
OK,一锅香香的大酱汤就可以吃啦!入米饭一起,那真是白吃不厌啊。。。。
.

馋啊! .

回复 254#乐文妈咪 的帖子

为什么要放淘米水???.

天啊,馋的偶塞涂丝答答滴.

.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-30 13:34 发表

我是买的宗家府泡菜,切成碎糜,加面粉,加水,调和均匀,
泡菜的汤汁千万别浪费了,都倒进去,原汁原味才是最好的。
如果比例正好的话,基本不要再加什么调料的。不放心可以偿一下,淡了就加点盐。
平底不沾 ...
太详细了,谢谢你乐妈,我学好来汇报.

回复 253#乐文妈咪 的帖子

乐妈,这个泡菜萝卜如果用黄芽菜也可以吗?都要放梨吗?梨是切块放入?.

引用:
原帖由 文明碎片 于 2009-6-30 19:18 发表
为什么要放淘米水???
这个,韩国料理中MS有许多都是用淘米水做的,真正原因偶不知详情.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-1 14:39 发表

太详细了,谢谢你乐妈,我学好来汇报
好的,等你哦。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-1 15:28 发表
乐妈,这个泡菜萝卜如果用黄芽菜也可以吗?都要放梨吗?梨是切块放入?
黄牙菜的做法可能会略有区别,你最好网上搜一下做法。
我做的萝卜泡菜中梨是切成一样的方块一起放入的。.

回复 263#乐文妈咪 的帖子

谢谢了,我一直想试制韩国泡菜,嘻嘻,这样做完之后,犁也可以吃对吧.

请问梨子切丝还是切块再放?

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-2 10:39 发表
谢谢了,我一直想试制韩国泡菜,嘻嘻,这样做完之后,犁也可以吃对吧
对,可以吃的,犁的甘甜使得萝卜很爽口。.

引用:
原帖由 桃桃laoma 于 2009-7-2 11:04 发表
请问梨子切丝还是切块再放?
我是切成块的,和萝卜一样的方块。
如果萝卜切丝的话,那么梨也就切丝了。.

回复 267#乐文妈咪 的帖子

谢了,我要去大采购了..

力量看来看来看见鬼画符咖啡碱广泛共和国 了解.

经过看法 计划风格 .

.

方法感.

偶的铁板情结-茄汁米粉

在外吃饭,我看到铁板类的就要点,这能称之为"铁板情结"么?!

终于,在吃过铁板豆腐的某日,偶心中的草草如愿以偿的搬回家了.

万能的淘宝啊,让偶爱恨交集.

材料:牛肉,番茄,洋葱,后来应乐小子要求加了土豆丝.

做法灵感来自咱小区的一家港式茶餐厅,

带乐多次吃过一款:番茄鸡蛋+牛肉的茄汁饭.

乐同学一大份每次都是底朝天滴干活.

成品(应乐小子要求又加了土豆丝):

特写:

还有免费小帅哥一张.

在看变形金刚2,被偶抓来吃饭,晚上要上围棋.

瞧小样走神走的,还在想着擎天柱是怎么S的呢!

.

夏日糖水-绿豆百合汤

这款汤实在没什么技术含量,吃过的人都会做.

在炎热的午后,来一份冰镇过的,那叫个定心哇.

.

小子吃着看着金刚2.

.

偶来汇报啦,小木耳来喽!!!

这种小木耳要泡发20多个小时,所以要友情提醒一下.

如果在南方,准确地说在上海吧,请务必放冰箱里泡发,

不信的可以试试,放在外面10多小时就已经臭掉了.

偶可是用实战的血泪史才换来如此宝贵的经验之谈挖!

做法:坛坛香泡椒+糖+香油+醋+蒜泥,

盐就不要加了,泡椒的汁水已经很咸.

野生的木耳个小,肉质厚,手感也好!

回复 276#乐文妈咪 的帖子

好东西啊,好东西!乐妈家里尽是好东西! .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-4 19:43 发表
好东西啊,好东西!乐妈家里尽是好东西!
.

每年夏天都要做的腌番茄
.

GOOD!GOOD!好吃呀!.

.

引用:
原帖由 儒宝妈 于 2009-7-5 11:20 发表
GOOD!GOOD!好吃呀!
.

这个就是链接里那个店买的?灵的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-6 12:17 发表
这个就是链接里那个店买的?灵的
YES..

回复 252#乐文妈咪 的帖子

好美的泡菜饭呀,我好喜欢,虽然我不哈韩的。。。.

原来是要放糯米粉的呀?你聪明的不得了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-6 12:55 发表
原来是要放糯米粉的呀?你聪明的不得了
呵呵,其实我也不懂的,只是照着方子做。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问乐文妈妈,咸蛋弄好放入保鲜袋扎紧后,要放进冰箱伐?.

回复 290#zzy_4089 的帖子

你好,我是六月份腌的,没有要放冰箱。
现在天气热了,如果不放心的话,就进冰箱吧。.

我今天也买了那个小番茄,怎么皮那么老啊,以前不是的呀!.

这个东东我也很喜欢吃,但没看到哪里买这个品种的。.

请问LZ,鱼露哪里有买?最好是超市,卖场之类的。
谢谢.

问问楼主,那个小木耳是哪买的?.

回复 294#lindazhou 的帖子

代乐文妈咪回答一下,鱼露在城市超市、百盛超市、汇金百货超市等都有卖。.

回复 292#云323 的帖子

咦,我买的还好啊,都是带皮吃的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-9 12:21 发表
这个东东我也很喜欢吃,但没看到哪里买这个品种的。
引用:
原帖由 huangmaomao 于 2009-7-11 13:06 发表
问问楼主,那个小木耳是哪买的?
我是在淘宝上买的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-11 14:45 发表
代乐文妈咪回答一下,鱼露在城市超市、百盛超市、汇金百货超市等都有卖。
.

想知道这个铁板在哪买的,能给个链接吗,还有这个铁板怎么烧,是放在煤气灶上烧吗?.

发新话题