发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-6-23 09:30 发表
这个荞麦面也是在韩国料理店里买的吗?
是的呢。.

回复 151#乐文妈咪 的帖子

给个淘宝和这个韩国冷面卖家的地址链接吧。
谢谢谢谢!!!.

在淘宝里没有看到面和汤料都有的买家。上百度查了,江湾镇吉买盛3楼食品区有买韩国食品的,周末去看看。.

发重复了.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-19 21:41 发表
今天乐仔有围棋课.
父子俩回来已经8:30.
乐爸再陪练一盘.
乐仔叫着说饿了.
问乐:要吃什么?
乐问:有什么?
我:馄饨.面条.炒饭.
乐:那就意面吧!

乐同学爱吃西餐,
那是出了名的.
所以家里常备基本材料.

贤 ...
这个意面很漂亮,肉酱做的好,宝宝们一定看了会拍手。.

回复 153#云323 的帖子

谢谢谢谢!
我跟在你后面继续学习哈!.

回复 152#felix的娘亲 的帖子

8好意思,因为我是在小区这里的商店买的,所以不好乱推荐淘宝链接..

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-22 13:39 发表

南瓜饼很简单的,就是把南瓜泥里加面粉,调料,葱花,加水,调好味,双面煎既可。
想做甜的加果珍粉,加糯米粉,加水。
甜的就只要加果珍粉和糯米粉,多少比例呢?圆的形状是用手压出来的吗?不好意思哦,我从来没做过饼,想问问清楚。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-6-23 22:07 发表

甜的就只要加果珍粉和糯米粉,多少比例呢?圆的形状是用手压出来的吗?不好意思哦,我从来没做过饼,想问问清楚。
主材料是糯米粉,果珍粉只是起到出甜味的作用,
需要提示的是,调好的料要硬点,水不要放太多,否则没办法成型。
圆型就是用手捏出来,然后用刀划上南瓜的纹露,加一个葡萄干点缀一下。.

如今这年月,能吃个绿色蛋,着实不易哇。

话说这鸭蛋是朋友的朋友的娘家,

自家吃玉米长大的鸭鸭们生产的。

几经周折,一大包的鸭蛋落户到乐家厨房。

偶发愁一秒钟后,拨通乐外P的电话。

乐外P一听有事请教,高兴得声音都激动来。

很详细滴,讲解如何配盐水如何腌制的方案。

木想到,就在我半知半解快要挂电话时,

我的老爸,抢过电话,奉献出第二套方案。

从此,改写了偶处女腌鸭蛋的历史。

下面我要图解五香鸭蛋的腌制步骤。

材料:(那只鸭蛋是在来我家的途中不幸遇难,正好放一道,看看黄黄滴内情)

1,大料和盐下锅文火炒,炒出大料的香味。

2,打浴过的蛋,擦净水,到白酒里打个滚。

3,再拎到炒好的五香盐里打个滚。

4,均匀裹上五香盐,装进塑料袋里封好。

5,第10天,上下倒个个,一定要注意小心轻放哦!

6,第20天,打开,洗去盐囱,煮熟。

7,配着白白的大米粥,很正点的夏日晚餐。.

我要先问一个问题,
各位在买带鱼时,
是怎么挑选的?
是买大个的,
还是买小个的?

带鱼洗净,吸干水份。
不沾锅里中火煎至双面金黄。
装盘,沾椒盐,沾拌料均可,
最强的是偶家小乐同学,
他沾的是-----番茄酱。
.

回复 160#乐文妈咪 的帖子

你上下倒个个是啥意思啊?是指一个蛋上下倒个呢还是指整个塑料袋里面的鸭蛋下面的放到上面,上面的放到下面?不好意思这个问题有点傻.

.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-24 15:17 发表
你上下倒个个是啥意思啊?是指一个蛋上下倒个呢还是指整个塑料袋里面的鸭蛋下面的放到上面,上面的放到下面?不好意思这个问题有点傻
就是轻轻的把包扎好的袋子整个翻个身,
因为时间长了,里面的盐会化成囟水,
如果不翻个身的话,下面的蛋一直泡在里面会太咸,上面的就会入不了味。
鸭蛋一个个的翻身太麻烦,所以这样比较好操作。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-24 15:22 发表

就是轻轻的把包扎好的袋子整个翻个身,
因为时间长了,里面的盐会化成囟水,
如果不翻个身的话,下面的蛋一直泡在里面会太咸,上面的就会入不了味。
鸭蛋一个个的翻身太麻烦,所以这样比较好操作。
原来这样啊 .

需要说明的是,我之所以放弃我妈的方案一,是因为盐水的比例不好把握,而且后期要翻身还得一个个的取出来,那么多的蛋,难不成我要一个个做上记号啊?!岂不要搞出人命来!?

我爸的方案二,盐可以均匀的裹在蛋上,不用担心偏咸或偏淡的状况,而且腌好的蛋,还带有一点点五香味,偶灰常滴稀饭。.

我喜欢的咸鸭蛋 今天怎么到处是咸鸭蛋 .

回复 161#乐文妈咪 的帖子

带鱼和咸鸭蛋 .

两个都是夏日下饭菜!灵.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 15:34 发表
带鱼和咸鸭蛋
呵呵,现在正是时节挖。
小时候晚上吃白粥,再挖上一只咸蛋,就已经很美味喽!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-24 15:37 发表
两个都是夏日下饭菜!灵
西西,刚打开你贴,今天是云妈生日也。
在此祝福你生日快乐!年年有今天。 .

回复 170#乐文妈咪 的帖子

能搞到这么好的蛋也不简单 这样的鸭蛋连上海郊区都很少了.

回复 171#乐文妈咪 的帖子

,纠正一下,昨天是我生日.

想想小时候 吃的鸡鸭蛋全是自家养的 蔬菜全是自家种的 鱼虾全是野生的 但我们还不知足 觉得生活太穷太苦 现在呢 想着小时候真的很幸福 吃的全是健康天然的食物.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-24 15:40 发表
能搞到这么好的蛋也不简单 这样的鸭蛋连上海郊区都很少了
是呀,我这还是转了几个大弯子才到我家的呢。
我们小区的菜场,说是安徽的草鸡蛋,售价17.8/斤。
着实把偶老妈给吓着了,非说是我看错,让我再去确认一次。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-24 15:40 发表
,纠正一下,昨天是我生日
啊。。。。。哦。。。。。。。。
丢人啊!还好丢在自家贴里。
看来是偶看贴不认真啦!
更正:年年有昨天。 .

回复 176#乐文妈咪 的帖子

.

我以为你放了一瓶酒精来,  ,问一下,这个天做了会坏吗?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-24 16:30 发表
我以为你放了一瓶酒精来,  ,问一下,这个天做了会坏吗?
理论上应该不会,记得小时候家里都是夏天腌鸭蛋吃,而且越腌越咸嘛,放个20天就好了。.

回复 15#乐文妈咪 的帖子

15楼的叫,“肉吞鱼”.

回复 179#乐文妈咪 的帖子

看看配料和冬天做的酱油肉差不多,这个我有的,有五香味的咸蛋,这个配方好,做成功了我来汇报。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-24 16:40 发表
15楼的叫,“肉吞鱼”
,我只知道吃,连名字都不知道,见笑啦!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-24 16:54 发表
看看配料和冬天做的酱油肉差不多,这个我有的,有五香味的咸蛋,这个配方好,做成功了我来汇报。
嗯,欢迎COPY。.

俺去年也做了好些咸鸭蛋,使用
方法1,用饱和盐溶液加白酒、花椒,蛋上压重物使之浸没盐水中,就不用翻面了
方法2,干蛋浸白酒后滚上盐外壳
出油的关键是
1,蛋要好
2,时间略长一点,25天以上.

我家小子爱吃牛肉,每次都是孜然牛肉,你的洋葱炒牛肉很诱人的,能告诉我怎么炒的吗,谢谢!..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-24 19:09 发表
俺去年也做了好些咸鸭蛋,使用
方法1,用饱和盐溶液加白酒、花椒,蛋上压重物使之浸没盐水中,就不用翻面了
方法2,干蛋浸白酒后滚上盐外壳
出油的关键是
1,蛋要好
2,时间略长一点,25天以上
第一种方法我怕比例把握不好。
我喜欢刚出一点点油,有点沙沙的感觉,所以20天的时间正好。
如果喜欢吃出很多油的,一定要听这位JM的,多放几天哦。.

引用:
原帖由 小球妈妈 于 2009-6-25 08:33 发表
我家小子爱吃牛肉,每次都是孜然牛肉,你的洋葱炒牛肉很诱人的,能告诉我怎么炒的吗,谢谢!.
呵呵,多给孩子吃牛肉好。
1,先把切好的牛肉片上浆,开油锅炸香葱姜,牛肉下锅滑油至七分熟,捞出来备用。
2,锅里多出来的油正好下洋葱,青椒丝,炒至断生,牛肉下锅。
3,加耗油,少量鸡精调味,炒到感觉全熟即可装盘。.

回复 187#乐文妈咪 的帖子

谢谢,牛肉片怎么个上浆法?放点淀粉、黄酒、盐、水-我的方法对吗?.

回复 188#小球妈妈 的帖子

我找到我以前贴在另一坛子里的上浆法,现在转来。
可能有点罗嗦。

上浆的作用:
      上浆可以使肉类原料更嫩,使原料有个基本味,上浆的菜并不都是要滑油的,如果喜欢清淡,也可以用水滑,上奖的肉类比不上浆的熟的更快,在颜色上更可以给人食欲。

步骤一,入味:
      有时候我们炒出来的肉总是很硬,没有滋味,就因为是没上浆的原因,首先我们把切好的肉里少放点盐,酱油,味精,胡椒,用手或筷子搅拌均匀,放30分钟左右,记住,一定要加水,水大概是肉重量的五分之一,肉越小,纤维组织破坏面越大,水就要多加一些,比如说,肉丝就要比肉块多加水,家里如果有苏打也少放点,可以使肉多吸收水,调料和水放进去后,搅拌均匀,把肉放30分钟左右,让肉有时间去吸收调料和水份,大约30分钟后,你会发现水都没了,哪去了?都被肉吸收了,肉也比刚切好的时候变大了点,做出来能不嫩吗?

步骤二 加蛋
     下面放鸡蛋,如果给肉入味的调理里有酱油,那就放全蛋,如果没有,就放蛋清,如果是一些鱼类就只放蛋黄,比例是一斤肉放一个鸡蛋就够了。

步骤三
味也入了,蛋也加了,该放干淀粉了,把干淀粉撒进放好鸡蛋的肉里,搅拌均匀,至于放多少呢,开始要一点点加,边加边搅拌,把鸡丁用手抓一把出来,不会手指缝里淌出水就可以了,也不要太干,然后倒点油进去,搅拌均匀,这样肉下锅的时候不会粘在一起,肉放时间长了,也不会风干.

回复 186#乐文妈咪 的帖子

就是放盐、放盐、再放盐,
  一直放到盐溶解不了为止。
   —— 好象盐不要钱的样子
              不过就是这样放的。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-24 15:12 发表
我要先问一个问题,
各位在买带鱼时,
是怎么挑选的?
是买大个的,
还是买小个的?

带鱼洗净,吸干水份。
不沾锅里中火煎至双面金黄。
装盘,沾椒盐,沾拌料均可,
最强的是偶家小乐同学,
他沾的是---- ...
带鱼烧的真漂亮,块块都很正气的,灵额.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-20 15:09 发表

这就给你上款冷面,稀饭不?

小区边上正好新开了家韩国商品店.

今天陪乐上课回来已经10:45,

赶紧的,把小子往琴行一扔,去大采购一番.

败了黄豆酱,紫菜,冷面,拌料,大根.
...
韩式冷面在家没做过,看了很有食欲,准备在家实践一次..

回复 189#乐文妈咪 的帖子

谢谢LZ,原来我上浆中是放黄酒的,这个看来今后收不需要啦,我原来是浆完就炒的,看来也不对、.

做得真漂亮啊
我因为怕进菜场的
所以家里也很少有带鱼吃的.

哈拉子流下来了,有好心情就能做好菜,我每到双休日就想着做好吃的,跟LZ学习着。靠拢,靠拢.

厉害啊,高手!
菜色营养简单,颜色也漂亮,
看着口水都往下滴!
想问一下,LZ用什么照相机拍的呀?照片非常清楚,颜色细腻。.

带鱼煎得真漂亮 不用裹上生粉直接煎吗?为什么我煎得都白白的,煎不出这金黄的颜色.

引用:
原帖由 小球妈妈 于 2009-6-25 12:11 发表
谢谢LZ,原来我上浆中是放黄酒的,这个看来今后收不需要啦,我原来是浆完就炒的,看来也不对、
8客气啦,相互学习,共同进步。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-25 18:32 发表
做得真漂亮啊
我因为怕进菜场的
所以家里也很少有带鱼吃的
听人家说,多吃白鱼白肉嘛。
所以我们家现在吃海鱼要多一点。
带鱼超市也有得卖,挑的时候看腮,挑小个的。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-6-25 22:09 发表
哈拉子流下来了,有好心情就能做好菜,我每到双休日就想着做好吃的,跟LZ学习着。靠拢,靠拢
西西,是呀,看到一家人吃得很有胃口的样子,我老有成就感滴。
咱就一起学习,一起进步吧。.

发新话题