发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2009-7-13 10:45 发表
想知道这个铁板在哪买的,能给个链接吗,还有这个铁板怎么烧,是放在煤气灶上烧吗?
你好,我是在这家买的。
http://item.taobao.com/auction/i ... 2559c&x_id=0db1.

回复 2#乐文妈咪 的帖子

乐妈的菜真嗲,晚餐又多了很多选项 乐妈能不能把这个豆糜炒蛋的方子上下, .

好能干的妈咪哦,菜色真漂亮,赏心悦目哦.

回复 302#乐文妈咪 的帖子

送花10朵.

请教乐文妈石锅在那里买的,能给个链接吗?谢谢。.

这个铁板灵的.

乐 妈  给 个 木 耳 的 连接好吗.

回复 303#果酱妈妈 的帖子

那个豆糜炒蛋方子很简单。
就是把毛豆切碎,和蛋液一起调好味。
开油锅,倒进去双面煎黄即可。

回复 304#不起眼的小叶子 的帖子

.

哇,好感动哦! .

引用:
原帖由 莹子 于 2009-7-18 12:56 发表
请教乐文妈石锅在那里买的,能给个链接吗?谢谢。
不好意思,家里第一个石锅已经买了快二年了,所以忘记哪家。
第二个石锅是东方CJ买锅时送的。
不过,你淘宝随便一搜,找上海卖家,收到货时记得仔细检查一下哦。
我第一个石锅收到时就有裂缝,后来又换的。.

引用:
原帖由 臭屁辰辰 于 2009-7-21 14:44 发表
乐 妈  给 个 木 耳 的 连接好吗
我是在这家买的。http://store.taobao.com/shop/vie ... 7e5922dd8088ab2.htm.

这天热得不像话,让人不想进厨房.

乐爸不在家,更是不想出门.

一家老小的晚餐总得解决不是么?

嗯,清火的拌西瓜皮先来一份.

切好的皮皮备用.

就象拌黄瓜一样,加上香油,蒜泥,盐,少量鸡精.

拌啊拌,即可装盆喽!

老规矩,特写不能少,

卤凤爪,夏日最爱.

这是买来的.

拆开放盘.

晚餐主食是玉米粥+包子,配上自制咸鸭蛋,再加以上三个凉菜,足矣..

谢谢乐妈!.

谢谢乐妈!.

回复 253#乐文妈咪 的帖子

这个腌萝卜看上去食欲很好哦,家人不吃辣,能不能不放辣椒粉呢.

回复 314#乐文妈咪 的帖子

先把花花送了
原来西瓜皮拌的时候红壤不用削掉的啊,我一直是削特的.

回复 314#乐文妈咪 的帖子

好美啊.

好靓的拌西瓜!.

N久没来更新,真是惭愧啊,
原因是小子放假,加上今年乐是小一。
现在一切情况稳定,所以偶就又回来了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

开心+郁闷

还是先说开心的吧!
近期,乐同学喜欢吃三明治。
我每天花五分钟时间,
煎蛋,切火腿,番茄,黄瓜。
然后再芝士片+色拉酱,
N片红红绿绿黄黄的材料一夹,
很厚实的“三明治王”新鲜出炉了。
看着乐小子就着牛奶和水果,
吃得那是倍倍的香,
为娘的哪有不开心的道理?!

带着满足感,偶来了句:
下周买点生菜,夹着也好吃的,
乐马上很配合的直点头,
嗯,我也喜欢的,
生菜最好配牛排,
我很吃惊的盯着他,
小脸蛋好无辜哦!
乐马上改口:
那猪排也可以的,
偶直接。。。。。

这第一郁闷刚过,
第二闷马上就来鸟。
秋风来临,翻长裤给小子,
小子跑过来很可怜的说:
妈妈,找一条大的裤子吧,
上次穿这条上体育课,
感觉档口都快被撕开一样。
翻箱倒柜,找出N条,
木想到啊,木想到,
每条长度都没问题,
问题出在臀部和腰部,
不是屁股拉不上去,
就是腰卡得太紧。

等我想拍照时,吐司一片库存也没有,得,面包一样可以做!
乐小子一般都是吃一个半,喝一瓶奶,来几片水果。

台湾卤肉饭

买了只蹄膀回来,加了一把黄豆,
烧了一锅鲜美滴汤.
可那白花花的肉肉,没人喜欢吃.
作为厨娘,咱可不能浪费不是?!

1.切点洋葱,香菇,用手把肉肉拆散.
2.煮几只白水蛋备用.
3.大卖场进口柜台买的台湾产卤肉酱.

4.开油锅,先扁炒洋葱.香菇.
5.加入肉,蛋,卤肉酱,肉汤,盖上锅盖---焖.

成品94酱紫滴...........
和白饭拌着吃,真的很香很香滴.

温馨小贴士:什么调料也不需要加,相信我,那酱汁的味道很正点.

(自家做的,不会那么油,外面吃的因为胖肉多,所以都会配送酱瓜).

好长的贴啊,支持下再慢慢看。.

好久不见啊
自己做的宝贝爱吃,再累再辛苦也觉得值
.

回复 321#乐文妈咪 的帖子

抱抱小一家长,这个汉堡好厚好厚~,比做妈妈的牵挂.

乐妈,我是你忠实的粉丝,请您介绍下如何做卤凤爪。.

回复 322#乐文妈咪 的帖子

.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-9-21 10:21 发表
台湾卤肉饭

买了只蹄膀回来,加了一把黄豆,
烧了一锅鲜美滴汤.
可那白花花的肉肉,没人喜欢吃.
作为厨娘,咱可不能浪费不是?!

1.切点洋葱,香菇,用手把肉肉拆散.
2.煮几只白水蛋备用.
3.大卖场进口柜台买的台 ...
看着都香!要去败这个酱!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 11:15 发表
好久不见啊
自己做的宝贝爱吃,再累再辛苦也觉得值
西西,是呀,
感谢你还记得我,见到你也老开心滴..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-21 11:34 发表
抱抱小一家长,这个汉堡好厚好厚~,比做妈妈的牵挂
同为父母心. .

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-9-21 12:33 发表
乐妈,我是你忠实的粉丝,请您介绍下如何做卤凤爪。
谢谢你的喜爱,做法这就奉上.
1把凤爪洗净,先飞水,去除浮沫,再冲洗干净.
2加姜片,葱,少许料酒,加水,煮到用筷子可以毫不费力的可以插进去就可以了.
3捞出来直接泡到超市买的卤汁里,二小时左右自己偿一下味道,一般就正好.(各人口味不同,如果觉得淡了就多泡会).

回复 328#云323 的帖子

云妈妈,我们家做鲁肉用的是金兰油膏和红葱头酥,这两样咚咚加进去,更正点。.

回复 332#大象妈妈 的帖子

啊!这两样我都有的。明晚就做。.

你家小一男生胃口大额,一气好吃一只半汉堡啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:56 发表
啊!这两样我都有的。明晚就做。
那等你改良的卤肉饭哦!.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-9-22 10:43 发表
你家小一男生胃口大额,一气好吃一只半汉堡啊!
转发一个我在暑假写“大胃王”的博过来,看了请不要见笑。
面对乐同学的体重,偶开始有点担心了,
昨天问他,你不觉得自己要适当减减肥么?
小一男回我:我不要,我要象麦兜一样,我没有腰哎。(最后这句是模仿麦兜的口气)

偶家有个大胃王!
所有人可见| 收藏| 分享发表时间:2009-08-06 21:21

刚才晚餐,乐同学突然丢下一句话,
最近胃口不太好,要来点辣的开开胃.
偶赶紧扶着墙,勉强坐稳.
这话轮到你来说吗?
你还要开胃啊?
你是想要吃穷吃垮你老妈么?

大胃王,每次吃到自助餐,
那就是老鼠掉进小米缸里,
中式,西餐,面食,杂粮,
水果,点心,汤汤水水...
他自己交待,只有苦瓜不喜欢.
其他的,无一幸免.

要说以前,还有个辣的,
至少可以让一些菜系与他无缘.
如今,小子主动说要加点辣开开胃.
偶的神啊,请帮帮偶家大胃王吧!

这不知情的,肯定会想:
你不是后妈吧,哪有怕孩子开胃口滴.
是的,在乐家,偶每次都是这样提醒:
好了,你不要再吃了.......

周末,睡到自然醒.
起床已经九点半.
洗好紫薯,进微波炉叮.

拔开后象粟子一样酥.
粉粉的.甜而不腻.
买了三斤多回来,
两天不到就吃完了.
来个特写吧!

这边刷牙.洗脸完备.
切几片牛油蛋糕.
OK.十分钟后一家三口已经可以开吃啦!
乐仔的

偶和乐爸的.
.

一虾三吃!

现阶段基尾虾很便宜.
买了两斤回来.
一半做了XO酱粉丝煲.

特写,诱人不?
.

回复 337#乐文妈咪 的帖子

真嗲,看见紫薯就流口水,想买好久了就是没时间去菜场

.

一半用来做虾仁小馄饨.
乐仔同学要求自己动手.
这次没拍,但找到以前大班时的照片,
瞧,整个过程还算有模有样吧?!

一碗20只,我只偿了3只.
剩下的乐同学全部清空.

拨虾仁还剩下许多虾头呢.
再整一锅美味的汤吧!

.

乐同学看照片不胖哇,离“没有腰”还有一大截距离了呢,能吃是好事啊!
希望我家小一女生也有好胃口.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-9-22 12:05 发表
乐同学看照片不胖哇,离“没有腰”还有一大截距离了呢,能吃是好事啊!
希望我家小一女生也有好胃口
这是他大班的照片,那会才40斤都不到,现在已经53斤啦。.

回复 342#乐文妈咪 的帖子

也还可以啦,我们胃口不好的,也有48斤呢。.

回复 338#乐文妈咪 的帖子

乐妈做的东东,都诱人!.

回复 340#乐文妈咪 的帖子

这个虾头利用的好!学习了!.

和我儿子比,乐小子绝对是大胃王。我家云小子,大馄饨吃8只,小馄饨12、3只就够了,不肯多吃的。而且,挑食的厉害。.

回复 345#云323 的帖子

同意云妈的想法,虾头用的好,一举二得。.

回复 331#乐文妈咪 的帖子

非常感谢乐妈,已经和乐妈学了n多菜了!.

请问乐妈,这个卤肉酱是哪里买的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 12:29 发表
和我儿子比,乐小子绝对是大胃王。我家云小子,大馄饨吃8只,小馄饨12、3只就够了,不肯多吃的。而且,挑食的厉害。
我家只有苦瓜不吃,其他的都吃。.

发新话题